Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у
Автор Повідомлення
Rome Немає
**

Приєднався: Nov 2009
Харьков
Skoda Superb 20v 1,8T AWT
Повідомлення: #31
12-07-2013 10:59 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 10:02)Majestik :  Что тут пояснять? Если человек смотрит новый суп, то советовать ему купить старый, потому что он не особо хуже-это,как бы так выразиться, противоестественно.
Старый суп на много хуже нового, учитывая что обе машины уже проверены временем, и то что ездить на машине каждый день, садиться в салон, садиться в разные сидения, держать разные рули и тд... машины разные и новый лучше на две головы минимум!

Человек смотрит на новый Рапид и б/у новый Суперб, а это очень большой диапазон, в котором могут быть еще и другие приемлемые для человека варианты и не обратить на них внимание - это не по товарищески.

Понятия "намного хуже" и "лучше на две головы" - это оценочные понятия, которые зависят от субъективного восприятия и всегда подразумевают наличие их обоснования.

Такие оценки могут быть справедливыми только со стороны тех, кто имел опыт длительной эксплуатации старого или нового Супербов либо же обоих.

Признаюсь, что не встречал ни одного человека, пересевшего со старого Субперба на новый и утверждающего, что старый был намного хуже. Это так же, как утверждать, что джинсы этого сезона на две головы выше, чем джинсы прошлого сезона, потому что джинсам уже двести лет и они могут быть лучше или хуже только в отношении качества, а не от того, что заклепку поставили здесь, а не там.

У нового Суперба есть достаточно много интересного, но и неинтересного тоже хватает, так же как и у старого, поэтому если вы имеете в виду что-то конкретное, то так и напишите.

Теперь о салоне, сидениях и рулях: салон в целом у нового Суперба удешевлен и в целом стал менее элегантным, чем старый (карты дверей чего только стоят!), сидения удобнее в старом, руль удобнее в новом, но его внешний вид мягко говоря не радует глаз. Однозначно лучше в новом уплотнители дверей, они двойные в отличие от старого, крышка багажника - это тема личных предпочтений и того кто как ведется на рекламу (мне со старой крышкой багажника всегда удавалось положить в багажник все, что туда помещается, а поднятие стекла в новом дает только одно - больше света в багажнике, ну и перед старушками возле дома покрасоваться). Двигатель. У меня 1,8 бензиновый, 150 л.с., новый бензиновый - 160 л.с. Даже малыши знают, что физическая мощность старого двигателя около 190 л.с. - все определяется программой управления двигателем. Думаю, что с турбодизелем ситуация похожа. Насчет подвески скажу только то, что за 6,5 лет и 176 тыс. км. я заменил только четыре верхних рычага передней подвески (по два с каждой стороны, примерно 3 тыс.) и все четыре аммортизатора (примерно 4 тыс. грн.) Так что старая подвеска только радует своей жувучестью, что у нового не знаю.

Отсюда вопрос: чем же новый на две головы выше старого?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2013 11:01 Rome.)
Шукати всі повідомлення учасника
InkognitO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2012
Симферополь
Octavia A5 1.8 TSI Elegance
Повідомлення: #32
12-07-2013 11:22 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 10:59)Rome :  
(12-07-2013 10:02)Majestik :  Что тут пояснять? Если человек смотрит новый суп, то советовать ему купить старый, потому что он не особо хуже-это,как бы так выразиться, противоестественно.
Старый суп на много хуже нового, учитывая что обе машины уже проверены временем, и то что ездить на машине каждый день, садиться в салон, садиться в разные сидения, держать разные рули и тд... машины разные и новый лучше на две головы минимум!

Человек смотрит на новый Рапид и б/у новый Суперб, а это очень большой диапазон, в котором могут быть еще и другие приемлемые для человека варианты и не обратить на них внимание - это не по товарищески.

Понятия "намного хуже" и "лучше на две головы" - это оценочные понятия, которые зависят от субъективного восприятия и всегда подразумевают наличие их обоснования.

Такие оценки могут быть справедливыми только со стороны тех, кто имел опыт длительной эксплуатации старого или нового Супербов либо же обоих.

Признаюсь, что не встречал ни одного человека, пересевшего со старого Субперба на новый и утверждающего, что старый был намного хуже. Это так же, как утверждать, что джинсы этого сезона на две головы выше, чем джинсы прошлого сезона, потому что джинсам уже двести лет и они могут быть лучше или хуже только в отношении качества, а не от того, что заклепку поставили здесь, а не там.

У нового Суперба есть достаточно много интересного, но и неинтересного тоже хватает, так же как и у старого, поэтому если вы имеете в виду что-то конкретное, то так и напишите.

Теперь о салоне, сидениях и рулях: салон в целом у нового Суперба удешевлен и в целом стал менее элегантным, чем старый (карты дверей чего только стоят!), сидения удобнее в старом, руль удобнее в новом, но его внешний вид мягко говоря не радует глаз. Однозначно лучше в новом уплотнители дверей, они двойные в отличие от старого, крышка багажника - это тема личных предпочтений и того кто как ведется на рекламу (мне со старой крышкой багажника всегда удавалось положить в багажник все, что туда помещается, а поднятие стекла в новом дает только одно - больше света в багажнике, ну и перед старушками возле дома покрасоваться). Двигатель. У меня 1,8 бензиновый, 150 л.с., новый бензиновый - 160 л.с. Даже малыши знают, что физическая мощность старого двигателя около 190 л.с. - все определяется программой управления двигателем. Думаю, что с турбодизелем ситуация похожа. Насчет подвески скажу только то, что за 6,5 лет и 176 тыс. км. я заменил только четыре верхних рычага передней подвески (по два с каждой стороны, примерно 3 тыс.) и все четыре аммортизатора (примерно 4 тыс. грн.) Так что старая подвеска только радует своей жувучестью, что у нового не знаю.

Это ж надо так свою машину любить АплодисментыДобыча мыслей

(11-07-2013 06:11)Rome :  
(11-07-2013 01:58)Majestik :  Я и сам в бизнесе неплохо разбираюсь, и обсуждая машины на этом форуме мне лично уже надоело слушать (читать) лекцию о том что там умные бизнесмены и как зарабатываются деньги.
Но спасибо.
Я считаю что лучше ездить на машине в нормальной комплектации но классом ниже чем ездить на пустом ведре с болтами за то выше классом.
Хочется выше классом- берите свежее Бу в норм комплектации.

Извините, пожалуйста, я не хотел вас задеть.
Насчет нормальной комплектации - это вполне справедливое утверждение, с одним небольшим "но": нормальная комплектация должна быть на удобоваримой платформе, к которой Рапид еще не относится (у Шкоды это начинается с Октавии). Классический пример роскошной комплектации на плохом "железе" - это китайские автомобили, на них это очень хорошо видно. Конечно, Рапид - это не китаец, но в комплектации элеганс уж очень похож на него по соотношению "железо"/комплектация.
В свое время я купил Суперб в комплектации АС с какими-то еще добавками. За несколько лет я добавил туда совсем чуть-чуть допов по настроению и получил вполне комфортный для себя автомобиль. Но главным является другое - комплектация АС Суперба оказалась эквивалентной комплектации элеганс Октавии. Т.е. то, что в Октавии является частью комплектации элеганса, в Супербе - это базовая комплектация, более того, в базовом Супербе есть то, чего нет и не может появится в Октавии элеганс (тут все очень продумано производителем в свою пользу). Таким образом, для потребителя высшая комплектация автомобиля одного класса менее выгодна, чем базовая комплектация автомобиля той же марки, только выше классом (в целом Рапид элеганс не лучше и не может быть лучше, чем Октавия в базе, а диски, руль и прочее - это легко добавить, если позволяет "железо").

А расскажите пожалуйста, что это такого есть в базовом супербе чего не может быть в октавии?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2013 11:23 InkognitO.)
Goodbye Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012
Киев
1.4 TSI
Повідомлення: #33
12-07-2013 11:55 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

Новое есть новое, когда мне было 18,мне было интересно ковыряться/делать/ремонтировать машинку. Сейчас же я хочу выходить из дому и знать что в минус 25 машина заведётся без проблем, что в плюс 30 в ней будет отлично работать кондиционер, что решив внезапно на выходные махнуть на море, я не буду заморачиваться размышлениями а не заскочить ли сначало на яму или СТО. Лучше новый автомобиль но классом ниже, чем б/у но классом выше, ведь прав был классик " Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения". Wink
Rome Немає
**

Харьков
Повідомлення: #34
12-07-2013 13:20 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 11:55)Goodbye :  Новое есть новое, когда мне было 18,мне было интересно ковыряться/делать/ремонтировать машинку. Сейчас же я хочу выходить из дому и знать что в минус 25 машина заведётся без проблем, что в плюс 30 в ней будет отлично работать кондиционер, что решив внезапно на выходные махнуть на море, я не буду заморачиваться размышлениями а не заскочить ли сначало на яму или СТО. Лучше новый автомобиль но классом ниже, чем б/у но классом выше, ведь прав был классик " Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения". Wink

Новый автомобиль перестает быть новым гораздо быстрее, чем нам этого хочется. На самом деле, покупая новый автомобиль, мы можем расчитывать только на то, чо мы его знаем с первого дня эксплуатации, но через год это уже не имеет решающего значения, т.к. за год можно знать все что нужно и об автомобиле б/у. Я сам адепт новых автомобилей, но если человек допускает покупку автомобиля б/у, то почему бы не сделать разумный выбор в пользу лучшего автомобиля? Вот чего не следует делать, так это покупать б/у автомобиль (даже очень хороший), который не в состоянии обслуживать.

(12-07-2013 11:22)InkognitO :  
(12-07-2013 10:59)Rome :  

Это ж надо так свою машину любить АплодисментыДобыча мыслей

(11-07-2013 06:11)Rome :  
(11-07-2013 01:58)Majestik :  Я и сам в бизнесе неплохо разбираюсь, и обсуждая машины на этом форуме мне лично уже надоело слушать (читать) лекцию о том что там умные бизнесмены и как зарабатываются деньги.
Но спасибо.
Я считаю что лучше ездить на машине в нормальной комплектации но классом ниже чем ездить на пустом ведре с болтами за то выше классом.
Хочется выше классом- берите свежее Бу в норм комплектации.

Извините, пожалуйста, я не хотел вас задеть.
Насчет нормальной комплектации - это вполне справедливое утверждение, с одним небольшим "но": нормальная комплектация должна быть на удобоваримой платформе, к которой Рапид еще не относится (у Шкоды это начинается с Октавии). Классический пример роскошной комплектации на плохом "железе" - это китайские автомобили, на них это очень хорошо видно. Конечно, Рапид - это не китаец, но в комплектации элеганс уж очень похож на него по соотношению "железо"/комплектация.
В свое время я купил Суперб в комплектации АС с какими-то еще добавками. За несколько лет я добавил туда совсем чуть-чуть допов по настроению и получил вполне комфортный для себя автомобиль. Но главным является другое - комплектация АС Суперба оказалась эквивалентной комплектации элеганс Октавии. Т.е. то, что в Октавии является частью комплектации элеганса, в Супербе - это базовая комплектация, более того, в базовом Супербе есть то, чего нет и не может появится в Октавии элеганс (тут все очень продумано производителем в свою пользу). Таким образом, для потребителя высшая комплектация автомобиля одного класса менее выгодна, чем базовая комплектация автомобиля той же марки, только выше классом (в целом Рапид элеганс не лучше и не может быть лучше, чем Октавия в базе, а диски, руль и прочее - это легко добавить, если позволяет "железо").

А расскажите пожалуйста, что это такого есть в базовом супербе чего не может быть в октавии?

Я говорил о туре, т.к. старый Суперб - это модель 2002 года и полноценно сравнивать его с А5 не следует (кстати, придя в салон, я собирался купить А5, уже даже счет выписали на неё, но присмотревшись к Супербу взял его и ни секунды не пожалел).
Я уже всех подробностей не помню, но кажется это подсветка внутренних дверных ручек, дефлекторов климатической системы и центральной части передней консоли, охлаждение бокса в переднем подлокотнике, центральные дефлекторы заднего ряда пассажиров, регулировка переднего подлокотника по вылету и наклону, наружные защитные панели дверей, "микролифт" вещевого ящика, неверное еще что-то есть, но не помню (а возможно что-то лишнее записал). Что из этого есть или может быть в А5 я не знаю.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2013 13:43 Rome.)
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #35
12-07-2013 15:34 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 10:59)Rome :  Теперь о салоне, сидениях и рулях: салон в целом у нового Суперба удешевлен и в целом стал менее элегантным, чем старый (карты дверей чего только стоят!), сидения удобнее в старом, руль удобнее в новом, но его внешний вид мягко говоря не радует глаз.

Сидения удобнее в новом. Особенно если они с электрорегулировками. Руль как раз радует. Так что на вкус и цвет....
По пробуйте положить в багажник старого суперба бетономешалку. Ну или хотябы стиралку.
[Зображення: 053ba8c1be67.jpg]
[Зображення: 8f0ce2fbebb0.jpg]
Адаптивного ксенона нет.
DSG нет.
Системы автопарковки нет.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Rome Немає
**

Харьков
Повідомлення: #36
12-07-2013 15:43 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 15:34)Gamester :  
(12-07-2013 10:59)Rome :  Теперь о салоне, сидениях и рулях: салон в целом у нового Суперба удешевлен и в целом стал менее элегантным, чем старый (карты дверей чего только стоят!), сидения удобнее в старом, руль удобнее в новом, но его внешний вид мягко говоря не радует глаз.

Сидения удобнее в новом. Особенно если они с электрорегулировками. Руль как раз радует. Так что на вкус и цвет....
По пробуйте положить в багажник старого суперба бетономешалку. Ну или хотябы стиралку.
[Зображення: 053ba8c1be67.jpg]
[Зображення: 8f0ce2fbebb0.jpg]
Адаптивного ксенона нет.
DSG нет.
Системы автопарковки нет.

Диван в Суперб - это реальный зачет Мир, но я бы не стал этого делать со своим автомобилем (тем более стиралку или хуже того - бетономешалку) - есть риск что-нибудь поцарапать в салоне.

Адаптивного ксенона нет, DSG нет, системы автопарковки нет и никогда не будет - все верно. Но это не поднимает автомобиль на две головы выше, не так ли?

Там, где вопрос вкуса (сидения и руль) обсуждать нечего - на вкус и цвет все фломастеры разные)) Кстати, трехспицевыйновый руль как раз хорош, но его почему-то в базе не ставят Дятел
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #37
12-07-2013 17:19 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 15:43)Rome :  Диван в Суперб - это реальный зачет Мир, но я бы не стал этого делать со своим автомобилем (тем более стиралку или хуже того - бетономешалку) - есть риск что-нибудь поцарапать в салоне.

Адаптивного ксенона нет, DSG нет, системы автопарковки нет и никогда не будет - все верно. Но это не поднимает автомобиль на две головы выше, не так ли?

Там, где вопрос вкуса (сидения и руль) обсуждать нечего - на вкус и цвет все фломастеры разные)) Кстати, трехспицевыйновый руль как раз хорош, но его почему-то в базе не ставят Дятел

Я возил бетономешалку и в Октавии и в Супербе (одалживали). Она помещается в багажник. Салону ничего не будет. Главное не поцарапать бампер.
Стиралку перевозил когда переезжал с квартиры на квартиру. Вошла в багажник.
А коллега, коляску-люльку запихивал в салон ибо в проем багажника старого суперба не входила.
По поводу руля, это да. Тут на вкус и цвет. Мне всегда 3-х спицевый руль казался куцым. И только в А7, 3-хспицевый руль красивее 4-х спицевого (У4-х спицеврого руля на нижних спицах нет декора а у 3-х спицевого есть и он более гармонично смотрится).

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #38
12-07-2013 19:33 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 10:01)Маххх :  
(12-07-2013 09:50)Rome :  
(12-07-2013 08:31)Majestik :  Новый и старый супербы сравнивать- это кощунство...

Поясните, пожалуйста, ваше утверждение.

старый суперб --это действительно элегантная машина, а новый урод китаеподобный. имхо

Вы это... на грубость нарываетесь Драка
А если серьезно: как ни жаль было старого(трехлетнего) Суперба, поменял его на нового не заморачиваясь. Не жалел ни одного дня.

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Василий Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2005

Skoda fabia 1.2(була). superb new 1.9 tdi. vw passat b8 2.0 tdi dsg
Повідомлення: #39
12-07-2013 22:16 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

в суботу їду дивитися ще одного суперба.Відпишуся . P.S Чи велика різниця в розмитненні 1.9 і 2.0 дизель 2009-2010 рік
Vitalik_M Немає
шкодник

Приєднався: Apr 2011
Слобожанщіна
A5 MPI, Passat b4 2.8 vr6
Skype IDvitaliy_m87
Повідомлення: #40
13-07-2013 03:15 RE: skoda rapid 1.6 tdi vs skoda superb new 1.9 б/у

(12-07-2013 22:16)Василий :  Чи велика різниця в розмитненні 1.9 і 2.0 дизель 2009-2010 рік

Объем
В 1.9 - 1896 см³

В 2.0 - 1968 см³

За каждый кубик на таможке кажется считают 1.91 EUR

Если так , то получается разница между 1.9 и 2.0 дизелем в 191 евро . Это расчет растаможки только за кубики двигателя ...

Вообще расчет вроде идёт вот так :
-На таможне считается ввозная (имортная) пошлина 10% (от стоимости авто там или по каталогу нашей таможни (точно не знаю откуда берётся этот расчет))
-Акцизный сбор(1.91 евро за каждый кубик двигателя)
-Налог на добавленную стоимость ( НДС ) (стоимость авто +20%. Стоимость наверно таможня считает по своим каталогам)

и к этому всему еще 1-ая регистрация в ГАИ - думаю окола 300 у.е. (получаете 1-ые транзиты) .

Получать постоянные номера - нужно будет заплатить % в пенсионный фонд , т.к. авто хоть и б.у. , но в Украине ставится на учёт 1-ый раз .

Вроде как то так Smile

[Зображення: ab226496.gif]

[Зображення: flagmap.php?visited=DZTNBYRUUA]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2013 03:17 Vitalik_M.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda A5 vs Skoda Tour ОлександрST 3 1 381 25-04-2024 09:08
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Kodiaq Lightning 1 170 343 364 07-01-2024 22:06
Останнє: Ю 50
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 52 738 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 14 505 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Нужен совет по Skoda SCOUT Віктор Нікополь 0 1 716 11-06-2022 17:45
Останнє: Віктор Нікополь
  Skoda Rapid 1.0 TSI или 1.6 MPI Trez 62 35 053 11-05-2022 02:56
Останнє: AlexB
  Зимняя резина Skoda Kodiaq corvum 26 12 314 07-01-2022 15:54
Останнє: romankipishkon
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 1 953 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
  Skoda Karoq - что за мотор 2.0 tdi 115 л.с. Андрій1976 14 3 473 23-08-2021 15:21
Останнє: StaSok
  Skoda Kamiq 1.6 mpi Slevin_87 84 29 100 12-08-2021 09:35
Останнє: Примат

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1