Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Строительство "Канадский дом"
Автор Повідомлення
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #31
20-06-2013 15:19 RE: Строительство "Канадский дом"

(20-06-2013 15:05)PANik :  По поводу теплопотерь и т.д. мой хороший знакомый построил в пгт Подгороднее домик на 250 кв три год назад.
Толщина стеки 2,5 кирпича. Он даже сплит системы не вешал.
Летом в доме прохладно , зимой тепло(жарко), отопление в половину дешевле чем я плачу за свою 3-х комнатную на 79 кв.м.
Каждому свое.
Мне Канадский дом понравился. Близкие друзья живут под Днепропетровском. Всё отлично. Довольны.

Я не совсем понял из чего стены? Известные мне каркасные стены 150, 175 и 225мм
Вот стенка 225мм
[Зображення: 1975b0f2d832.jpg]
Для автора темы, почитайте про каркасные дома:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77475
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=37744&page=2
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=91288
на данном этапе нужно выявить плюсы и минусы данной технологии строительства и понять, готовы ли Вы смириться с этими минусами, если нет, тогда смотреть другие технологии возведения дома.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-06-2013 16:54 leninV.)
Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #32
25-06-2013 07:59 RE: Строительство "Канадский дом"

мне кажеться, если там есть ОСБ, то лучше отказаться от такой затеи, так как вредные очень смолы там Недоумение
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #33
25-06-2013 11:31 RE: Строительство "Канадский дом"

там чного чего вредного, пропитки для дерева всякие
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #34
25-06-2013 12:55 RE: Строительство "Канадский дом"

глупости пишут про полистирол и про минвату.
что одно это просто писец и рак, а минвата просто чудо экологическое.
полистирол абсолютно инертен при наших температурах, ничего не выделяет и не впитывает.
при нагреве до 100 градусов начинается реакция и идет деструкция материала с соответствующим выделением всякой бяки. и то, чтоб эта бяка тебя отравила, надо её вдыхать и кушать/пить.
я поражаюсь. люди боятся на внешнюю сторону стены (на улице) повесить полистирол, а разогревать в микроволновке еду в таких тарелках --так пожалуйста (вот это ВЕРХ тупости).
Минвата.
во первых её часто лепят внутри дома, между стенок. И мало кто знает, что материал/частички связаны между собой формальдегидом, а влияние формальдегида на организм можно почитать в нете.
Строительный пенополистирол должен отвечать всем нормам пожаробезопасности. Почти весь ППС (нераздутый еще, в гранулах) идет к нам из-за рубежа и он УЖЕ имеет в себе эти противопожарные добавки, которые значительно замедляют горение (другого не купить просто). дополнительно еще могут раздуть углекислым газом, который при разрушении структуры так же перекрывает кислород.
Из какого ПС сделали дом на шулявке хрен знает.
есть у нас в Горловке завод Стирол (единственный гранулят делает). знаю они тоже используют европейскую добавку.
Не исключаю, что по "спецзаказу" можно сделать и без добавки.
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #35
25-06-2013 14:28 RE: Строительство "Канадский дом"

(25-06-2013 12:55)Маххх :  1. ...полистирол абсолютно инертен при наших температурах, ничего не выделяет и не впитывает.
при нагреве до 100 градусов начинается реакция и идет деструкция материала с соответствующим выделением всякой бяки. и то, чтоб эта бяка тебя отравила, надо её вдыхать и кушать/пить...

2. ...Минвата.
во первых её часто лепят внутри дома, между стенок. И мало кто знает, что материал/частички связаны между собой формальдегидом, а влияние формальдегида на организм можно почитать в нете....

3. ...Почти весь ППС (нераздутый еще, в гранулах) идет к нам из-за рубежа и он УЖЕ имеет в себе эти противопожарные добавки, которые значительно замедляют горение (другого не купить просто). дополнительно еще могут раздуть углекислым газом, который при разрушении структуры так же перекрывает кислород...

Интересуюсь сразу же у Вас - Вы химик, что такое пишете и в столь категорической форме?
По пунктам.
1. Самое страшное то, что полистирол - термопластичный полимер, который способен к деполимеризации (т.е. разложению на исходный мономер - стирол). Стены фасадов на солнечной стороне способны нагреваться до 80 градусов - этого достаточно, чтобы реакция деполимеризации началась. Да, она будет идти очень медленно, но она будет идти. Один из продуктов деполимеризации - стирол. А среднесуточное ПДК воздуха жилой зоны для стирола 0,002 мг/м куб. Как Вы думаете - насколько это нереальная концентрация стирола в воздухе для жителей верхних этажей на солнечной стороне утепленного ППС здания? Отвечаю - в случае сплошного утепления фасадной стены пенополистиролом, в жаркий безветреный день - это ОЧЕНЬ легко достижимая концентрация...

2. Не формальдегидом. А фенолформальдегидной смолой. Разница в химической природе этих веществ - огромна. В правильно отвержденной фенолформальдегидной смоле и фенола и формальдегида присутствуют только следовые количества. Во-первых, теплостойкость фенолформальдегидной смолы намного выше, чем у ППС, во-вторых, при термической деструкции происходит разрушение смолы, а не деполимеризация, в третьих, смола в плите минваты - только связующее (в отличии от плиты ППС - где ППС и составляет 100% твердой части плиты). ПДК и для формальдегида и для фенола - 0,003 мг/м куб (как бы там ни было, но это в полтора раза больше, чем для стирола). С учетом вышеизложенного, потенциальный вред от минераловатных плит минимум примерно вдвое (грубо) ниже, чем потенциальный вред от ППС.
Если говорить о минватах, то опаснее будут сами волокна - некоторые могут быть канцерогенами (значение имеют длина и диаметр волокон)

3. Откуда такая информация? Большинства вспениваемого полистирола идет к нам из Азии, решающий фактор - цена, поверьте, никаких "противопожарных" добавок там нет (я работал, работал и работаю в компаниях, которые импортируют сырье (гранулы) для производства пенопласта). Про углекилый газ в структуре - это Вам, простите, кто-то здорово лапши на уши навешал. Внутри гранул находится пентан. В процессе вспенивания гранулы обрабатывают водяным паром (температура пара 120 градусов по Цельсию, напомню) - сам полистирол от температуры размягчается, а пентан раздувает гранулу до размеров привычного нам пенопластового шарика.

Общее заключение - самое главное, если не единственное, достоинство пенопласта - это его цена.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2013 14:31 Axia.)
leninV Немає
Мегаписака

Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #36
25-06-2013 15:28 RE: Строительство "Канадский дом"

Axia спасибо что разъяснили, а то я в химии не силен, мне нечего было ответить.
Добавлю, что по пожарной безобасности пенополистирол от сильно до слабогорючего, а минвата - негорючая. Не слышал, чтоб полистирол использовался в изоляции общественных зданий, там пожарные требования высокие. Для частного дома, насколькоя помню, не нормируются пределы огнестойкости стен, поэтому люди и предпочитают более дешевый но горючий и токсичный пенополистирол ИМХО. Также есть особенности по паропроницаемости, минвата лучше выводит влагу из конструкции, хотя тут более важен весь пирог стены а не отдельные компоненты. А вообще выбор между минватой и пенополистиролом тема горячообсуждаемая, обе стороны имеют что сказать.

блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #37
25-06-2013 15:30 RE: Строительство "Канадский дом"

Не химик "нажаль", но работал с пластиками (пп, пэ, па, сбс, фукц. добавки и тд), импорт (возможно и пересекались где-то с Вами), впитывал инфу про это всё лет 6-7. не занимаюсь этим уже более года, поменял сферу деятельности. Всё, что я писал, всё из головы, всё что помню. С EPS не хотел иметь дело, но приходилось месяцев 5 таки иметь. И его таки напихивают гексабромами или другими бромсодержащими добавками-антипиренами.
про углекислый газ почитайте, я залез в нет и сразу же увидел, что есть такое, значит не лапшили.
По минвате значит ошибся, но слегка. всего лишь опровергал "экологичность".

ну тут полемику можно разводить на годы между химиками. я не химик, спорить не буду, но слушал всяких докторов в этой области, и всё разное.

это как катавасия с шифером и асбестом.
все слышали, что это полный абздец для здоровья. но нам не говорят, что тот асбест, (его разновидность), про который заварили всю эту кашу не применяется для производства шифера. пишу с головы, можно загуглить ради интереса.

туда же сказки про дешевый фреон и озновый слой (и как тихо смеются потомки ДюПонта).

Пойду подожгу пенопласт, посмотрю как горит.
leninV Немає
Мегаписака

Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #38
25-06-2013 15:34 RE: Строительство "Канадский дом"

Маххх, может не надо? )) Я тут нашел как что горит
http://stroyka.by/news/2012/07/31/gorit-penoplast
http://теплоиуют.рф/98/

блог
Марк Порций Катон
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #39
25-06-2013 15:38 RE: Строительство "Канадский дом"

(25-06-2013 15:28)leninV :  Добавлю, что по пожарной безобасности пенополистирол от сильно до слабогорючего, а минвата - негорючая. Не слышал, чтоб полистирол использовался в изоляции общественных зданий, там пожарные требования высокие.

я Вас немного поправлю если позволите, пенополистирол используют в общественных зданиях и высотных жилых дома для утепления фасадов(точнее его никто не запрещает за могорыч Пиво до упаду ), только в случаи если его используют до 9 этажа, всё что выше обязательно мин вата...это по пожарной безопасности, так как в Киеве в большинстве районом нет пожарной лестницы на автомобилях МЧС свыше 9 этажа...
это говорю из личного опыта проектирования жилых высотных зданий и согласований их в разных структурах.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-06-2013 15:39 Челенжер.)
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #40
25-06-2013 15:49 RE: Строительство "Канадский дом"

(25-06-2013 15:30)Маххх :  ...

Таки да, Вы правы, углекислый газ используют, но в случае экструдированного ППС. В Украине его производят в разы меньше, чем вспененнного, опять же, из соображений дешевизны.

И бромированный есть (даже завозили его когда-то один раз), но он дороже идет, а война у поставщиков за клиента идет в диапазоне 4-6% рентабельности. А наличие антипирена сразу задирает цену на сырье на лишние несколько процентов.

Про споры химиков и производителей знаю. Химики проигрывают Smile главным образом потому, что у химиков бюджета маловато плюс не ставят они задачи перед собой - кому-то продажи портить Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Строительство дома за 25-30 куе. Lokki2006 174 55 251 16-12-2019 14:03
Останнє: AnyaLey
  Покупка участка под строительство Барс 9 3 033 29-03-2017 11:34
Останнє: Петя Днепр
  Энергия для дома: строительство микро-гидро и солнечной электростанции для дома. WhiteBear 2 2 063 16-05-2016 20:28
Останнє: тавровед
  Смена назначения земли с ОСГ на строительство Swetlyachok 24 22 286 03-02-2011 22:57
Останнє: Skod-nik
  Ищу место под строительство автомойки (аренда) Киев Professor 9 8 199 30-08-2010 14:09
Останнє: Рус-лан
  Разрешения на строительство в дачном кооперативе koreli 15 7 494 30-01-2010 10:42
Останнє: koreli
  Нужна помощь в поиске завода "Штампов и Пресс форм&quot vav 3 5 319 11-12-2009 09:02
Останнє: vav
  Ищу место под строительство автомойки (аренда 50 лет) Киев Professor 11 4 956 17-06-2009 22:48
Останнє: Professor
  Строительство дома. WhiteEagle 14 8 216 16-06-2006 08:39
Останнє: Jeronimo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1