Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Эксперементы с бензином
Автор Повідомлення
Dimmon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011

Повідомлення: #31
20-05-2013 20:01 RE: Эксперементы с бензином

(20-05-2013 09:57)Vitaly_N :  
(20-05-2013 08:44)Dimmon :  немного разбираясь в топливе с полной ответственностью могу заявить,что температура забортного воздуха крайне ничтожно мало влияет на расход топлива на 100км. пути

Температура окружающей среды влияет на температуру топлива и тепловое состояние двигателя. При изменении температуры изменяется плотность и вязкость топлива. Так, с повышением температуры вязкость и плотность топлива понижаются, а расход его увеличивается. Изменение вязкости бензина в большей степени влияет на расход топлива, чем изменение плотности.
Курить

При высокой тем­пературе воздух имеет пониженную плотность. Следовательно, масса засасываемого воздуха уменьшается. Плотность топлива тоже понижается, но его вязкость становится ниже и вы­ше испаряемость, и в целом горючая смесь оказывается немного переобогащенной. Переобогащенная смесь сгорает не полнос­тью, что ведет к потерям топлива.
Вы наверное неосознано ввели новое понятие в нефтепереработке "вязкость топлива",применительно к бензину
на досуге подумайте зачем в машине расходомер,который меряет граммы...,и зачем в машине два лямдозонта...
ну и программа управления двигателем - надеюсь не откровение...
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #32
20-05-2013 21:22 RE: Эксперементы с бензином

(20-05-2013 20:01)Dimmon :  Вы наверное неосознанНо ввели новое понятие в нефтепереработке "вязкость топлива", применительно к бензину,
на досуге подумайте, зачем в машине расходомер, который меряет граммы..., и зачем в машине два лямдАзонДа...
ну и программа управления двигателем - надеюсь не откровение...
не пишите, пожалуйста больше таких умных мыслей

когда-то в далёком 84-м году проходя десяток лабораторных работ по ГСМ на кафедре Эксплуатации я набрался умных слов, которые с удовольствием использовал в жизни, сливая ежедневно 1,5 тонны не вязкой жидкости (типа бензин) под забор ...
это к вязкости топлива ...

для военных, но без картинок: расходомер (ДМРВ) в машине меряет не граммы топлива Добыча мыслей, а объём воздуха или его массуЯ удивлен, дальше рассказывать нет смысла, всё есть в тырнете

лямбда зонд (так писАть правильно) измеряет остаток не сгоревшего кислорода и имеет отношение к регулированию смесеобразования ...

про программу управления двигателем ничего не слышал, знаю такие слова, как система управления впрыском топлива и система управления углом опережения зажигания, блок управления двигателем
Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimmon Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #33
21-05-2013 06:56 RE: Эксперементы с бензином

русская литература-5, физика-2,химия-2...
я даже представить себе не мог,что человек может подумать,что расходомер меряет топливо,и при этом ещё писать об этом...,
но Вы всётаки определитесь,объём меряет расходомер воздуха,или его массу...,надеюсь это не одно и тоже
и если он всётаки меряет массу,то Вы поймёте надеюсь ошибку в суждениях про
"воздух имеет пониженную плотность. Следовательно, масса засасываемого воздуха уменьшается"(ц)
топикстартер пишите пожалуйста о своих измерениях(наблюдениях)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #34
21-05-2013 07:15 RE: Эксперементы с бензином

Вставлю и свои пять копеек...
раньше тоже перебирал заправки и искал где расход меньше, пришел к выводу что всё это фигня...потому как писалось выше хоть маршруты и совпадают и хоть лил топливо на одной заправке с одним и тем же заправщиком всё равно разница +-50 км...потому как в цистерна может быть на заправке полная и может быть почти пустая с этого и качество того же бензина разное как по мне...
сейчас другая делема, ищу заправку где двигатель лучше работает и его приём становиться нормальный, потому как на том же окко что лил постоянно на одной и той же заправке иногда показатели разные(я про роботу двигателя)
пока приятное урчание двигателя от бензина нашёл на воге, что перед бульваром перова м.Киев
лью всегда обычный 95, супер пупер модный бензин не лью
Dimmon Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #35
21-05-2013 07:38 RE: Эксперементы с бензином

я на самом деле пытаюсь предостереч форумчан от следующей ситуации:
- у человека (среднестатистического пользователя) повысилсь расход топлива,причём не теоретически а практически,он жопомером и карманом почувствовал,что чаще стал заезжать на заправку...
и тут ему бы форсунки-бы почистить,да свечи поменять,фильтрик воздушный свежий подкинуть,а он нырк на ШКУ,а тут......на форуме...
- оказывается ничего делать не надо,это просто "воздух имеет пониженную плотность. Следовательно, масса засасываемого воздуха уменьшается"(ц) ну и там дальше про вязкость топлива и переобагащённую смесь....,как то так...
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #36
21-05-2013 09:06 RE: Эксперементы с бензином

может кому полезно будет

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #37
21-05-2013 09:06 RE: Эксперементы с бензином

(21-05-2013 06:56)Dimmon :  русская литература-5, физика-2,химия-2...
я даже представить себе не мог,что человек может подумать,что расходомер меряет топливо,и при этом ещё писать об этом...,
но Вы всётаки определитесь,объём меряет расходомер воздуха,или его массу...,надеюсь это не одно и тоже
и если он всётаки меряет массу,то Вы поймёте надеюсь ошибку в суждениях про
"воздух имеет пониженную плотность. Следовательно, масса засасываемого воздуха уменьшается"(ц)
топикстартер пишите пожалуйста о своих измерениях(наблюдениях)

на разных машинах расходомер измеряет разное: объём или массу воздуха - так понятнее?

расскажите мне, бестолковому, как ДМРВ измеряет массу воздуха и зачем в системе датчик температуры воздуха при измерении массыУпал и качаюсь?

а то вы теперь начинаете рассказывать эту сказку заново и по-иному ...Mr. Green
(20-05-2013 08:44)Dimmon :  немного разбираясь в топливе с полной ответственностью могу заявить,что температура забортного воздуха крайне ничтожно мало влияет на расход топлива на 100км. пути

(20-05-2013 20:01)Dimmon :  на досуге подумайте зачем в машине расходомер, который меряет граммы...

у нас расходомер измеряет количество воздуха (объём), в зависимости от температуры воздуха далее идёт пересчёт объёма воздуха в массу для создания правильной топливной смеси

количество воздуха в стандартных режимах работы двигателя постоянно (воздуха больше быть не может), с повышением температуры масса воздуха меньше - топлива меньше - машина не едет - тапка нажимает больше - расход увеличивается

а мы меняем свечи, фильтра, чистим форсунки, дроссель - а оно не едет Mr. Green

не едет машина, когда температура за бортом +35, заграничные инженеры даже придумали приспособу для охлаждения воздуха на впуске - наверное что-то знают ...

у нормальных водителей фильтры, форсунки всегда чистые и свежие, набегающий поток воздуха - холодный Упал и качаюсь, машина исправна и приносит удовольствие Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #38
21-05-2013 15:11 RE: Эксперементы с бензином

На мой взгляд нормальное исследование, но индивидуально каждого. Если я знаю, что у меня баллона хватает на 260-290 км и после очередной неизвестной заправки выкатую 220 я туда больше не еду.
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #39
21-05-2013 21:33 RE: Эксперементы с бензином

(21-05-2013 09:06)Kaz :  может кому полезно будет

Статья отстой, тупо реклама WOGа, особенно улыбнула экономичность в 7,6%

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Skodник Немає
О682888388

Приєднався: Feb 2012
Мелитополь
OKтавия тур 4х4 1.8Т
Повідомлення: #40
22-05-2013 13:13 RE: Эксперементы с бензином

Короче неповерите! Я удивлен
Лукойл на 250грн 95того бенза хватило на 191км.
Укрнафта на 250грн 92 бенза хватило на 191км. Я удивлен

Как так то? Совпадение? Или на 92 бензе глушил чаще автомобиль?

Отправлено с Марса
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-05-2013 13:13 Skodник.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1