Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New, выбор 1.2 vs 1.4 а также Classic vs Ambiente
Автор Повідомлення
Morand Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #31
06-02-2008 23:46  

KAV :В марте собираюсь заказывать Элеганс 1.4л+АБС+родная магнитола+динамики сзади+maxi-dot =18580
Плюс оформление и КАСКО - надеюсь вложиться в 20 тыс.
Сигнализацию обещал салон.
Тонировка мне не нужна, тем более , что в Элегансе вроде идут атермальные стекла.

18580 + 465 (цвет) = 19045 + КАСКО(5%) = 19997,25 + ~600(оформление) = 20700.

Ну где то так Smile.
Шукати всі повідомлення учасника
SVILD Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

...
Повідомлення: #32
07-02-2008 00:30  

Morand :
KAV :В марте собираюсь заказывать Элеганс 1.4л+АБС+родная магнитола+динамики сзади+maxi-dot =18580
Тонировка мне не нужна, тем более , что в Элегансе вроде идут атермальные стекла.

18580 + 465 (цвет) = 19045 + КАСКО(5%) = 19997,25 + ~600(оформление) = 20700.

Ну где то так Smile.
Не хило за такую маленькую машинку! Я удивлен
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #33
07-02-2008 06:47  

Morand :18580 + 465 (цвет) = 19045 + КАСКО(5%) = 19997,25 + ~600(оформление) = 20700.

Ну где то так Smile.
А что такое цвет? И зачем за него платить? Бесцветных машин не выпускают Смешно
Или может я где-то писал, что собираюсь брать металлик? Дятел
Плюс 1.5% - итого получится с оформлением и КАСКО(5%) около 20400.
Но у меня есть еще желание сэкономить на КАСКО. Есть такая разновидность КАСКО - "до первого страхового события". Стоит 55-60% от обычного КАСКО. Если за год ни разу не попал - все ок.
Если попал - можешь доплатить еще 55-60% и страховка превратится из "до первого события" в "обычную на год"
Другими словами, ни разу не попал - 40% сэкономил
Хоть раз попал - 10-20% потерял.
Учитывая стаж и водительский опыт мой лет 12 и у жены около 8, считаю, что есть смысл.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #34
07-02-2008 08:09  

SVILD :Не хило за такую маленькую машинку! Я удивлен
Да нет, за машинку таки 18580, а оформление и КАСКО - так оно при оформлении большой машинки еще больше получится Smile
А по поводу данного варианта - я не нахожу кокурентов за эту цену по сочетанию надежности-добротности-удобству-ходовым качествам-комплектации.
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #35
07-02-2008 09:10  

В соседней ветке я изложил свои мысли-терзания по поводу новой Фабии.. Почитал Ваш топик, цена вопроса та же что и у меня (20 тыс. с оформлением), и требования те же.. Сейчас подумываю вместо того букета опций что собираюсь заказать к Амбиенту, может лучше взять Спорт или Элеганс но опций поменьше, выйдет примерно та же сумма..

Вопрос: какая разница между Амбиент/Спорт/Элеганс кроме тех опций что есть на сайте?
Вы писали об атермальных стеклах в Элегансе.. В Амбиенте и Спорте их нет?
Отличия в салоне какие? Большая разница в качестве материалов?
Сидения на версии Спорт поприятнее чем на Амбиенте, а какие сидушки на Элегансе?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #36
07-02-2008 09:35  

webpm :лучше переплатить сейчас чем потом жалеть что потратив такую сумму не нашлось еще пару тысяч.

+100
Morand Немає
Ученик
*

Повідомлення: #37
07-02-2008 10:05  

KAV :А что такое цвет? И зачем за него платить? Бесцветных машин не выпускают Смешно
Или может я где-то писал, что собираюсь брать металлик? Дятел
Ну тогда тебе придется машинку ждать три месяца, и вносить 10% залога за машину.
Хотя ежели ты заказываешь АБС отдельно, то тебе и так придется это делать Smile Эт я протупил, согласен Smile
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #38
07-02-2008 10:28  

Voodoolazz :Сейчас подумываю вместо того букета опций что собираюсь заказать к Амбиенту, может лучше взять Спорт или Элеганс но опций поменьше, выйдет примерно та же сумма..
Однозначно стоит так сделать. Ибо все опции, которые добавляются "оптом", выходят гораздо дешевле, т.е. если, например, попытаться по опциям "собрать" из Амбиента Элеганс - получится НАМНОГО дороже, чем взять Элеганс.

Voodoolazz :Вопрос: какая разница между Амбиент/Спорт/Элеганс кроме тех опций что есть на сайте?
Вы писали об атермальных стеклах в Элегансе.. В Амбиенте и Спорте их нет?
Я не могу ответить точно на этот вопрос. По некоторым данным, которые мне попадались, атермальные стекла стоят только в Элегансе и Спорте.
В идеале - надо проверить это самостоятельно, зайдя в салон (обратить внимание, имеют ли стекла серый или зеленоватый оттенок и "легкое" затемнение). Я когда в салоне был, забыл это проверить. Но потом спрашивал у жены - утверждает, что как минимум в Элегансе именно так и было.

Voodoolazz :Отличия в салоне какие? Большая разница в качестве материалов?
Сидения на версии Спорт поприятнее чем на Амбиенте, а какие сидушки на Элегансе?
Разница в обивочной ткани сидений. В Элегансе она одноцветная и выглядит намного богаче и создает впечатление более прочной.
Сиденья - я не особо сравнивал, в Амбиенте и Элегансе сильной разницы не почувствовал. В спорте не сидел.
По поводу выбора между Элеганс и спорт, я однозначно выбрал Элеганс, потому что:
1.Лично мне четырехспицевый руль кажется более симпатичным, а без кожи я легко обойдусь.
2.Обивка в Элегансе мне также нравится гораздо больше, чем в Спорте.
3.Литые 14" диски против стальных 15". Предлагаю разбить на 2 пункта - литые против стальных и 14" против 15". С первым все понятно. А со вторым - на диски бОльшего диаметра ставится более низкопрофильная резина, что увеличивает жесткость. Ну а поскольку подвеска в Фабии и так достаточно жесткая - считаю это лишним.
4.Серая полоса на лобовом стекле Элеганса - приятная мелочь
5.Подлокотник в Элегансе мне безумно понравился, очень удобно, но заказывать его отдельно за 145 у.е... мне кажется дороговато.
6.Я что-то не понял - в спорте еще и электрозеркал нет?
А что может противопоставить Спорт? Только малый кожаный пакет с трехспицевым рулем и более удобные сиденья. Самое существенное - сиденья. Но я в спорте в них не сидел. А в Элегансе мне сиденья показались очень удобными
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #39
07-02-2008 10:34  

Morand :Ну тогда тебе придется машинку ждать три месяца, и вносить 10% залога за машину.
Хотя ежели ты заказываешь АБС отдельно, то тебе и так придется это делать Smile Эт я протупил, согласен Smile
Дык какие проблемы-то подождать?
Я изучать вопрос начал заблаговременно. Оплатить готов в мае-июне
Поэтому неторопясь изучаю, в марте закажу... все по плану Hello!
Да и залог - не проблема. 10% - сумма совсем небольшая. Если дополнительную скидку сделают - я и больше внесу Честь!
А ждать по-любому - и АБС заказываю, и макси-дот, и дополнительные динамики, и родная магнитола - это все опции, которые устанавливаются на заводе.
Зато получу то, что хочу Поехали
Voodoolazz Немає
Писатель

Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #40
07-02-2008 10:46  

KAV :В идеале - надо проверить это самостоятельно, зайдя в салон (обратить внимание, имеют ли стекла серый или зеленоватый оттенок и "легкое" затемнение). Я когда в салоне был, забыл это проверить. Но потом спрашивал у жены - утверждает, что как минимум в Элегансе именно так и было.

В Фабии Спорт стекла понравились.. Тонировка заводская, рядом стоял Скаут, и субъективно показалось что качество стекол и тонировки на Фабе спорт и Скауте одинаковое! А вот в Элегансе тонировки вроде как совсем нет.. Или есть но не такая приятная как в Спорт.. Субъективно..

KAV :Разница в обивочной ткани сидений. В Элегансе она одноцветная и выглядит намного богаче и создает впечатление более прочной.
Сиденья - я не особо сравнивал, в Амбиенте и Элегансе сильной разницы не почувствовал. В спорте не сидел.
По поводу выбора между Элеганс и спорт, я однозначно выбрал Элеганс, потому что:
1.Лично мне четырехспицевый руль кажется более симпатичным, а без кожи я легко обойдусь.
2.Обивка в Элегансе мне также нравится гораздо больше, чем в Спорте.
3.Литые 14" диски против стальных 15". Предлагаю разбить на 2 пункта - литые против стальных и 14" против 15". С первым все понятно. А со вторым - на диски бОльшего диаметра ставится более низкопрофильная резина, что увеличивает жесткость. Ну а поскольку подвеска в Фабии и так достаточно жесткая - считаю это лишним.
4.Серая полоса на лобовом стекле Элеганса - приятная мелочь
5.Подлокотник в Элегансе мне безумно понравился, очень удобно, но заказывать его отдельно за 145 у.е... мне кажется дороговато.
6.Я что-то не понял - в спорте еще и электрозеркал нет?
А что может противопоставить Спорт? Только малый кожаный пакет с трехспицевым рулем и более удобные сиденья. Самое существенное - сиденья. Но я в спорте в них не сидел. А в Элегансе мне сиденья показались очень удобными

Спорт может предложить:
1. кож пакет+3-х спиц. руль (руль поприятнее и вроде как меньше диаметром чем 4-х спиц.),
2. тонировку,
3. сидения,
4. колеса 15"

Элеганс -
1. подлокотник (показался не очень удобным по высоте + ручнику мешает + мелковат, что туда ложить буду не знаю),
2. литые диски (это класс!),
3. электрозеркала + подогрев,
4. качество материалов обивки салона (но в Спорте они тоже неплохие)

Вобщем надо думать! Добыча мыслей
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 641 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  Улучшайзеры для A5 FL Ambiente zavolokin 30 14 776 16-08-2016 16:46
Останнє: BingerUA
  Выбор аккумулятора Skoda Fabia Mk.I CJ 12 20 687 19-02-2016 11:59
Останнє: Gigi
Question skoda fabia универсал Выбор guru.tm 43 12 616 22-06-2015 11:46
Останнє: Медведь
  Клубная Škoda Fabia FL 1.4 Ambiente Romsan 27 15 304 25-10-2014 01:02
Останнє: Romsan
  new fabia, roomster. Кому мешает "борода"? Выбор д Briman 36 14 753 15-07-2014 08:05
Останнє: wissem
  Nissan Almera Classic ALON 888 61 16 471 09-11-2012 22:14
Останнє: alla30
  Выбор "Головного Устройства" для Fabia New zabel 38 13 090 31-07-2012 23:28
Останнє: zabel
  Тонкости модели Skoda Octavia II 1.6 TDI DPF Ambiente VorogushynO 15 27 531 23-05-2012 11:01
Останнє: Capers
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 69 415 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1