Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор комплектации Fabia New + МНОГО вопросов
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #31
18-12-2007 18:53  

Capers :Как это не было? А когда в додь вы въезжаете на трассе в лужу эффект аквапланирования ущущаете? - Ощущуаете, а ЕСП при этом сработет и проконтролирует ситуацию. А когда из поворота выезжаете по укатаному снегу или льду и задок закидывает по дуге- а и тут ЕСП сработает и выровняет авто. И вообще - ЕСП - это совокупность работы систем АБС+ЕБД+АСР(как минимум). Неважно какого класса авто - это безопасность, не надо воспринимать ЕСП, как только выравнивание при вхождении в поворот. Курсовая устойчивость - гараздо более широкое понятие. Если уже платить, то насколько ЕСП дороже АБС+АСР? - незначительно!!!
Вот думал - отвечать или не отвечать. Потому что отвечать - это много, но все же решился. (кому сильно много - можно прочитать только последний абзац)
1. Эффект аквапланирования - обязательно ощущаю, поэтому не вхожу в лужи на большой скорости, а если уж вошел - держу руль прямо. Помогает... А если бы даже не помогло - неужели ЕСП поможет? Думаю, что только если одна сторона в луже, а вторая на твержом покрытии. Так в таком случае и без ЕСП не так все плохо
2.Из поворота, да по укатанному снегу, да с контроллируемым заносом - получаю массу удовольствия. Жаль, что ЕСП этому помешает... Wink
(оговорюсь, делаю это только тогда, когда уверен, и насколько чувствую, что смогу контроллировать, и в основном только при отсутствии рядом других участников дорожного движения.. так.. на всякий случай. В остальных ситуациях придерживаюсь безопасной скорости)
3. Вообще мне порой кажется, что ЕСП - для тех кто не может/ не хочет/ не умеет (нужное подчеркнуть) думать и чувствовать машину. Не хочу никого обидеть (ключевая фраза - "не хочет" вполне имеет право на существование, водитель вполне может не хотеть анализировать и рассчитывать траекторию движения машины, он может быть уставшим, а домой надло быстро и т.п.)
И если на машине без ЕСП я знаю, как она себя поведет, если я себе позволю вольность, то с ЕСП - мне будет трудно прогнозировать.
Мало того, мне кажется, что утверждения "ЕСП - это безопасность" имеют нечто общее с утверждениями "мощность двигателя - это безопасность". Я с последней фразой категорически не согласен. Ибо имея маломощный двигатель, я знаю, на что он способен и просто не буду выполнять тот маневр (или обгон), на который этот двигатель в данной ситуации не способен. Но зато лишние лошади под капотам непременно вызовут у меня желание "пошустрить", т.к. я это люблю ( и не только я - большинство мужчин, ИМХО, любят). Но вот будет ли моя езда более безопасной, если я начну "шустрить" - сильно сомневаюсь, более резкие маневры, бОльшая скорость, а тормоза все те же... (ну впрочем на сильно мощных моторах сзади диски ставят, хотя не уверен, что это существенно уменьшает тормозной путь, скорее - для лучшего охлаждения)
Так вот.. со своей стороны ИМХО ЕСП может вызвать чувство вседозволенности, ведь с ней можно легко войти, например, в поворот на бОльшей скорости, на которой я не рискую это делать.
Но ведь возможности ЕСП не безграничны... И рано или поздно эта скорость для этого поворота может оказаться выше того, с чем может справиться ЕСП.
Но это так.. ИМХО и размышления вслух...
Добавлю еще , что общался с другом, у него Тойота Авенсис с ЕСП, так вот, он говорит, что когда ЕСП начинает работать в безобидных ситуациях - его это раздражает (например в ситуации с контроллируемым заносом на скользком покрытии)
Говорит, что как-то странно начинает дергаться задок туда-сюда и т.п.
Устойчивость, конечно сохраняет, но вместо приятного контролллируемого заноса получается неприятная дерготня.

На и самое главное... Я долго зрел на АБС за 380$ (поскольку, как я уже говорил, выбрал желаемую комплектацию на пике возможной для меня цены). Мало того - я согласен, что ее стОит взять (еще раз спасибо dmitriyk за то, что отправил к хорошей статье)
Если добавить ЕСП - это еще +505$
Другими словами, если с АБС я еще смогу, напрягшись, взять двигатель 1.4л, то с ЕСП - только 1.2л - без вариантов.
Шукати всі повідомлення учасника
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #32
19-12-2007 09:55  

KAV :если с АБС я еще смогу, напрягшись, взять двигатель 1.4л, то с ЕСП - только 1.2л - без вариантов.
Еще не факт, что ЕСП и АБС можно заказать с любым двигателем и для любой (Clasic/Ambiente/Elegance) комплектации (по конфигуратору - можно всё). Может оказаться, что эта опция идёт только с самыми мощными двигателями. Лучше уточнить в салоне. Курить
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #33
19-12-2007 10:45  

Вчера забрал свою Фабу 1.4 Эмбиент. Впечатления отличные! Но без АБС, хотя, хотел заказывать с ней, но ждать долго нестандартную версию.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #34
19-12-2007 11:06  

DarkWanderer :Вчера забрал свою Фабу 1.4 Эмбиент. Впечатления отличные! Но без АБС, хотя, хотел заказывать с ней, но ждать долго нестандартную версию.
Так все-таки, никто толком так и не ответил, в Элегансе тоже указателя температуры двигателя нет? И указатель топлива электронный?
Vindsor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007
Київ
Tiguan
Повідомлення: #35
19-12-2007 11:13  

Из всех полезных допопций я бы взял АБС (с приблудами) - 380, передний подлокотник - 145 и круиз-контроль - 155. Это, если есть терпение ждать заказанную машину. Если же авто хочется сразу, берите что есть на складе и не заморачивайтесь.
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #36
19-12-2007 11:32  

KAV :Так все-таки, никто толком так и не ответил, в Элегансе тоже указателя температуры двигателя нет? И указатель топлива электронный?
Девушка Аплодисменты

Недоумение
Vindsor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007
Київ
Tiguan
Повідомлення: #37
19-12-2007 11:41  

KAV :
DarkWanderer :Вчера забрал свою Фабу 1.4 Эмбиент. Впечатления отличные! Но без АБС, хотя, хотел заказывать с ней, но ждать долго нестандартную версию.
Так все-таки, никто толком так и не ответил, в Элегансе тоже указателя температуры двигателя нет? И указатель топлива электронный?
Вопрос оказался не из легких. В двух салонах мне не ответили четко, с какой версии появляются механические указатели температуры ОЖ и уровня топлива. Однако точно известно, что кроме Классика, они есть во всех версиях, только в электронном виде. В Классике - только электронный указатель уровня топлива.
Возможно, они появляются с заказом Макси-Дота. поскольку его дисплей существенно больше, чем обычного борткомпа и даже конструктивно вытесняет эти электронные указатели. Однако документы заводских комплектаций это не подтверждают.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #38
19-12-2007 14:22  

Vindsor :Из всех полезных допопций я бы взял АБС (с приблудами) - 380, передний подлокотник - 145 и круиз-контроль - 155. Это, если есть терпение ждать заказанную машину. Если же авто хочется сразу, берите что есть на складе и не заморачивайтесь.
Ну насчет АБС я вроде уже определился, что буду брать. Передний подлокотник - многие его ругают, но тем не менее пока ято я нацелен на элеганс - там он есть
Круиз-контроль - не знаю, стоит ли.
Дальше 50-70 км у меня выезды могут буть не чаще 1-2 раз в год.
Вроде можно и без него пережить.
Насчет датчиков температуры и двигателя - нашел немного информации. Скачал pdf на пару мегабайт с чешского сайта. Так есть кое что по комплектациям с фотографиями.
Фотографии нечеткие. Из того, что я смог увидеть или понять по-чешски, получается, что визуально на классике и амбиенте панели одинаковые, без стрелочных индикаторов температуры и топлива. Дисплей между спидометром и тахометром половинной высоты есть у обоих. Надписи не видно (написано, что отличается наличием бортового компа)
И там же написано, что можно дополнительно поставить Макси-дот, и на той фотке есть и стрелки, и дисплей полной высоты, с инверсными надписями (белым по черному)
Элеганс не показан, но вероятно, будет как амбиент.
Тем более, что один из обладателей элеганса уже тут писал, что индикатора температуры у него нет. Правда, о датчике топлива не было ни слова (где и как он расположен)

Dimitrius, а Ваши ответы, как всегда - полны полезной информации.. Оцтой
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #39
19-12-2007 16:09  

KAV Что вижу то и пишу...Неужели у Вас нет своих зубов и поэтому Вы просите расжёвывать других?Особенно по элементарным вопросам которые обсуждались...или которые не требуют обсуждения.
Vovan_SU Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007
г.Сумы
была Skoda Fabia 1.2 ,была А-5,была А-7,теперь Kodiaq
Повідомлення: #40
19-12-2007 22:42  

Насчет датчиков температуры и двигателя - нашел немного информации. Скачал pdf на пару мегабайт с чешского сайта. Так есть кое что по комплектациям с фотографиями.
Фотографии нечеткие. Из того, что я смог увидеть или понять по-чешски, получается, что визуально на классике и амбиенте панели одинаковые, без стрелочных индикаторов температуры и топлива. Дисплей между спидометром и тахометром половинной высоты есть у обоих. Надписи не видно (написано, что отличается наличием бортового компа)
И там же написано, что можно дополнительно поставить Макси-дот, и на той фотке есть и стрелки, и дисплей полной высоты, с инверсными надписями (белым по черному)
Все прекрасно нарисовано в цветном проспекте (книжечке),стрелочки будут только с MAXI-DOT,во всех остальных случаях обычный щиток даже с КОМПУТЕРОМ,бери не пожалееш! Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Почему много негатива на продукция концерна VAG gavrik 21 5 047 20-11-2023 12:53
Останнє: niptun
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 263 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  Опять А5 (немного вопросов и выбор) Johnny B 94 20 471 22-12-2016 08:54
Останнє: ШВАРЦ
  Заказываю А7 vRS, есть пара вопросов. Miar-GS 44 12 434 22-06-2016 22:48
Останнє: zhenya
  Выбор аккумулятора Skoda Fabia Mk.I CJ 12 20 292 19-02-2016 11:59
Останнє: Gigi
Question skoda fabia универсал Выбор guru.tm 43 11 965 22-06-2015 11:46
Останнє: Медведь
  RR Evoque...пару вопросов doc_tor 14 3 706 28-01-2015 21:55
Останнє: Петя Днепр
  new fabia, roomster. Кому мешает "борода"? Выбор д Briman 36 14 391 15-07-2014 08:05
Останнє: wissem
  гольф 3 1,9 тди -пассат б3 1,6(1,9)д,пара вопросов GAZOK 11 7 112 26-11-2013 21:00
Останнє: GAZOK
  Комплектации Шкод Октавий А5-х 2007-2008 годов BiJey 9 10 097 08-04-2013 13:05
Останнє: Nikolya13

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1