rusua
Производитель Шкодников

Приєднався: Feb 2010
Wa-wa
ТУР В6
rusua_evil
|
17-02-2012 11:25 RE: Великий пост, начало 27 февраля
|
А это для того, чтобы не бросались громкими словами, пощусь или постчусь))) сообщения объединены
(17-02-2012 11:22)Vovan : (17-02-2012 11:14)rusua : на мой взгляд, люди очень выборочно подходят к посту, а это уже не совсем тот компот!
У меня приятель, так вот он, если не врет конечно, и воздерживаеццо во время поста, я имел в виду секас))) а без этого просто ДИЕТА)))...добавлю еще и всякие увеселительные мероприятия, хоть и на сухую)
Тогда только в монастырь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2012 11:26 rusua.)
|
|
|
Tina
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
tina.v.kr
|
17-02-2012 11:29 RE: Великий пост, начало 27 февраля
|
Цитата:О том же говорит и св. Иоанн Златоуст: "Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его. Не одни уста должны поститься, - нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и ноги, и все наше тело".
Как пишет о. Александр Ельчанинов: "В общежитиях существует коренное непонимание поста. Важней не сам по себе пост, как неядение того-то и того-то или как лишение себя чего-то в виде наказания - пост есть лишь испытанный способ достигнуть нужных результатов - через истощение тела дойти до утончения духовных мистических способностей, затемненных плотию, и тем облегчить свое приближение к Богу..."
Пост не есть голод. Голодает и диабетик, и факир, и йог, и заключенный в тюрьме, и просто нищий. Нигде в службах Великого Поста не говорится о посте только в нашем обычном смысле, т.е. как о неядении мяса и проч. Всюду один призыв: "постимся, братие, телесно, постимся и духовно". Следовательно, пост только тогда имеет религиозный смысл, когда он соединен с духовными упражнениями. Пост равен утончению. Нормальный, биологически благополучный человек недоступен влияниям высших сил. Пост расшатывает это физическое благополучие человека, и тогда он делается доступнее воздействиям иного мира, идет духовное его наполнение.
Как говорилось ранее, душа человека тяжело больна. Церковь отводит в году определенные дни и периоды времени, когда внимание человека должно быть особенно устремлено на исцеление от душевной болезни. Это пост и постные дни. По словам еп. Германа: "Пост есть сугубое воздержание, чтобы восстановить утраченное равновесие между телом и духом, чтобы вернуть нашему духу его главенство над телом и его страстями".
источник
Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
|
|
|
VLADICHEK
Производственник
Приєднався: Mar 2008
SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
|
17-02-2012 11:58 RE: Великий пост, начало 27 февраля
|
(17-02-2012 11:56)Владислав : (16-02-2012 18:52)КОТяра : Кто будет поститься?
Если я начну постится , то просто исчезну.. 

|
|
|
Владислав
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
|
17-02-2012 12:01 RE: Великий пост, начало 27 февраля
|
|