(11-01-2012 16:49)Capers : Целесообразность - это решать Вам - только Вы знаете, что хоите от авто.
Вцелом - то А5 авто современнее и прогрессивнее, но и цена чуть дороже.
Минусы Тура ВТС(перед А5):
- места для ног задних пассажиров очень мало(база короче)
-фары (даже без противотуманок) и свет не очень
-мотор довольно прожорлив(потому что старый)+турбина(которая стоит недешево)
-усилитель руля гидро(А5- электро)
-задняя подвеска - балка(у А5 - независимая) - что сказывается на управляемости и комфорте
-салон и материалы у А5 интереснее
-багажник в А5 чуть больше
-мотор 2.0ФСИ хорош и в динамике(9,3 до сотни и 200 Нм выдает при 3500 оборотах) - при этом раход меньше, чем у 1.8Т(ВТС)
-коробка у А5 - 6ступка - реально экономит топливо на трассе
-в А5 более продвинутая электроника без проблем можно доставить Калумбус с ДВД, вывести парктроники на него, поставить камеру заднего вида, руль с кнопками, датчик давления в шинах и пр.
-у А5 есть АСР+МСР в дополнение к АБС-туровскому
Но стоят ли отличия переплаты - решайте сами. Думаю - что и то и то авто будет достойным - главное хороший вариант найти.
В конкретной А5 - минус в отсутствии климата - вещь нужная, как по мне.
Мотор ФСИ несколько шумноват.
что-то маловато минусов А5 настрочили)))), сразу видно только на одном из автомобилей толком поездили
частично подтверждаю вышеописанное,
как владелец одного и регулярно передвигающийся на другом авто могу сообщить следующее:
Минусы А5 перед WTS:
- более слабые моторы, 1,8Т - это все-таки мотор-легенда, тянет ярко и мощно, никакие электронные фичи и охлаждаемые бардачки чувство эйфории не заменят ))). Так что тут уж владельцу решать, что ему больше по душе, ехать или передвигаться.
- задняя подвеска - многорычажка и как следствие более ломучая, кроме того, как мне кажется, ямы на А5 проезжаются жестче чем на Туре, хотя в поворотах А5 более комфортна.
- руль, в пакете WTS однозначно поинтереснее.
- отделка салона - в туре WTS тактильно (на ощупь) покачественнее материалы, "черный" потолок - стильный, хотя дизайн салона немного больше нравится в А5 (более современный чтоли).
- отсутствие климата (в выбранном конкретно варианте А5) - между кондиционером и климатом огромная разница.
- внешний дизайн (хотя вкус и цвет - прекрасный повод для драки ))) ), WTS на спайдерах выглядит спортивно и стремительно, А5 выглядит немного современнее, но немножко беременной и опухлой, хотя это всемирная тенденция в автодизайне.
- кресла A5 не насколько удобны как Recaro в WTS, хотя тоже довольно неплохие.
- металл кузова в туре кажется немного потолще.