Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ВЫБОР ФАБИИ
Автор Повідомлення
batumski Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2010
Борисполь
Škoda Fabia FL 1.4 Ambiente (Была), Kia Sportage 2011 2.4L 6AT AWD, Kia Optima 2013 2.4L 6AT
Повідомлення: #31
14-12-2011 17:52 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(14-12-2011 09:27)Платон :  если сравнивать с 2.литровым, то может и слабый, а если с 1,4 фабийным, то разницы нет

И это ваше глубокое заблуждение. И 4-х пассажиров с грузом не нужно, чтобы 1.2 встала на месте, достаточно двоих человек и включить кондёр под горку.

так что GeniusONI не слушайте тех, кто зажал на 1.4, этот движок намного эластичней, а расход такой же как и на 1.2

[Зображення: nomua_%C0I_8049_%C2%CC.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-12-2011 17:53 batumski.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
div0n Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2010
Донецк
Tiguan
Повідомлення: #32
14-12-2011 18:16 RE: ВЫБОР ФАБИИ

такое впечатление что у всех как минимум 1.8 турбо на 240 коней! фаба это вам не ланос или тазик. я могу ошибаться. но допустим в городе я не чувствую разницу работает кондер или нет. она как ехала так ехать и будет. на трассе тем более. да чувствуется когда полный салон народу. ну дак это будет на любом авто такого класса. хоть там 1.2 хоть 1.8т как у дяди славы.
а про обгоны. что у человека будет 1.2 что 1.4 для уверенного обгона он с любой скорости будет подтыкать пониженную или менять обшивку на сиденьях пассажиров!
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #33
14-12-2011 18:45 RE: ВЫБОР ФАБИИ

Чем больше читаю, тем больше улыбка тынется!...
Такое впечатление, что тут у всех первой машиной была Фабия 1,2 и все остались недовольны...Добыча мыслей хотя у всех этих людей в подписи ни у одного (практически) такого авто нет...

Сам являюсь обладателем Фабы олд 1,2 с марта 2009-го года. Мои впечатления:
1. Плохо греется - БРЕД!!! В лютые морозы максимум 15 мин на холостом и температура 90 на приборке, не вверх, не вниз. 2-я, 3-я скорость вентилятора справляется очень даже, дует горячим. Езжу каждый день, зимнюю курточку себе не покупал уже 2 года.
2. С кондеем и полным салоном не тянет, - БРЕД!!! Ездил на море 4 человека в машине, забитый богажник + кондей, свои 130 ехала без проблем, больше не давил. Кондей единственственное неудобство, - это трогание, нужно плавнее пускать педаль сцепления и больше газу при старте.
А фразы типа "4 человека садятся, включаю кондей и машина под гору останавливается" - вообще не уместны... Вы наверное эту машину с мопедом "Карпаты" путаете...

3. На 40 тыс клапана горят - БРЕД!!! Сейчас 62 тыс и тяга в поряде!

По городу между 1,2 и 1,4 (при любых нагрузках) разници в динамеке НЕТ ВООБЩЕ!!!
Если сравнивать с 8-ми клапанником, так 1,2 - это вообще самолет, если с 16-ти и 101 пони, тогда 1,4 поживее на трассе будет.

Если читать такие отзывы, тогда моя зимой вообще даже трогаться сил хватать не должно ,т.к. зимняя у меня 195/65/15 на Туровских железяках.....

Вот почитал все отзывы и аж задумался...как я на таких тупых дровах уже 2 года езжу....непанятна.....
побежал продавать...Вы мне аж глаза открыли...

ЗЫ: читаем соседнюю тему...там Йети с 1,2 мотором выпускать начали....так там он наверное только за счет турбины хотябы заводиться...и накатом с горки может ехать....а вот если еще кто-то в салон сядет...то то вообще ппц...ниедет!)))))))) этиж машины идиоты делали, чтобы над чесными людми поиздеваться!Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Повеселили...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-12-2011 18:52 Медведь.)
GeniusONI Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2011

Повідомлення: #34
14-12-2011 18:57 RE: ВЫБОР ФАБИИ

Правда ли что клапана из пластика сделаны на 1.2?
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #35
14-12-2011 19:06 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(14-12-2011 18:57)GeniusONI :  Правда ли что клапана из пластика сделаны на 1.2?

Не в курсе...но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь....чегоб тогда не резиновые?Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #36
15-12-2011 08:53 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(14-12-2011 18:57)GeniusONI :  Правда ли что клапана из пластика сделаны на 1.2?

Поищите тему в Ремонт и обслуживание - там более подробно все(напишите в ЛС людям, которые разбирали моторы на 40-60 тыс км), а еще лучше зайдите на российский Форум.
Кстати новая головка у официалов стоит около 2 к.у.е.
сообщения объединены
(14-12-2011 18:45)Медведь :  Чем больше читаю, тем больше улыбка тынется!...
Такое впечатление, что тут у всех первой машиной была Фабия 1,2 и все остались недовольны...Добыча мыслей хотя у всех этих людей в подписи ни у одного (практически) такого авто нет...

Сам являюсь обладателем Фабы олд 1,2 с марта 2009-го года. Мои впечатления:
1. Плохо греется - БРЕД!!! В лютые морозы максимум 15 мин на холостом и температура 90 на приборке, не вверх, не вниз. 2-я, 3-я скорость вентилятора справляется очень даже, дует горячим. Езжу каждый день, зимнюю курточку себе не покупал уже 2 года.
2. С кондеем и полным салоном не тянет, - БРЕД!!! Ездил на море 4 человека в машине, забитый богажник + кондей, свои 130 ехала без проблем, больше не давил. Кондей единственственное неудобство, - это трогание, нужно плавнее пускать педаль сцепления и больше газу при старте.
А фразы типа "4 человека садятся, включаю кондей и машина под гору останавливается" - вообще не уместны... Вы наверное эту машину с мопедом "Карпаты" путаете...

3. На 40 тыс клапана горят - БРЕД!!! Сейчас 62 тыс и тяга в поряде!

По городу между 1,2 и 1,4 (при любых нагрузках) разници в динамеке НЕТ ВООБЩЕ!!!
Если сравнивать с 8-ми клапанником, так 1,2 - это вообще самолет, если с 16-ти и 101 пони, тогда 1,4 поживее на трассе будет.

Если читать такие отзывы, тогда моя зимой вообще даже трогаться сил хватать не должно ,т.к. зимняя у меня 195/65/15 на Туровских железяках.....

Вот почитал все отзывы и аж задумался...как я на таких тупых дровах уже 2 года езжу....непанятна.....
побежал продавать...Вы мне аж глаза открыли...

ЗЫ: читаем соседнюю тему...там Йети с 1,2 мотором выпускать начали....так там он наверное только за счет турбины хотябы заводиться...и накатом с горки может ехать....а вот если еще кто-то в салон сядет...то то вообще ппц...ниедет!)))))))) этиж машины идиоты делали, чтобы над чесными людми поиздеваться!Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Повеселили...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Ладно б сам не катал 1.2 и 1,4, то можно было поверить, а так нахвалили свое болото:
1. 1.4 прогревается быстрее(факт), на холостом на морозе 1,2 ниже 90 градусов опускается запрсто - только включи печку по-мощнее
2. Не тянет - факт(по сравнению с 1.4), тем более по трассе - изучаем тех характеристики. А про игру сцепления и прочее - да - вынужден обладатель HTP проделывать эти фрикции дабы не захлохнуть и 1.2 хоть как-то бы ехал - что крайне удручает и напрягает(с 1.4 такого нет).
По трассе с полным салоном обгоны - некомфортно делать - это мягко сказано, и кондер лучше отключать(как многие владельцы и делают).
3. Про клапана никак не бред - можете подъехать на АЦУ+ в Днепре и спросить у мастеров (могу даже винкоды предоставить)

8-ми клапанника уже давно нет, как 101 сильного мотора. А нынешний 1.4 на 86 л.с. куда лучше 1.2.

Кстати у 1.2 обороты при одной и той же скорости всегда выше - что не есть хорошо для ресурса и аккустического комфорта.

Блок цилиндров 1.2 идет в сборе(типа одноразовый с алмазным напылением) - ремонтировать вроде уже научились, но с 1.4 - это гараздо проще.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-12-2011 09:13 Capers.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #37
15-12-2011 09:39 RE: ВЫБОР ФАБИИ

Цитата:2. Не тянет - факт(по сравнению с 1.4), тем более по трассе - изучаем тех характеристики. А про игру сцепления и прочее - да - вынужден обладатель HTP проделывать эти фрикции дабы не захлохнуть и 1.2 хоть как-то бы ехал - что крайне удручает и напрягает(с 1.4 такого нет).

вот поэтому и убили свой двиг... если ездили так что можно было заглохнуть... крутить его надо было 3000 минимум 4500 максимум и ездили себе радуясь...

да... под горбик едит с полным салоном без разгона скорости и шо дальше?...у нас горная местность?... 90-110 летает на ура и как раз хватает на обгон...
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #38
15-12-2011 09:42 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(15-12-2011 09:39)Шеф :  
Цитата:2. Не тянет - факт(по сравнению с 1.4), тем более по трассе - изучаем тех характеристики. А про игру сцепления и прочее - да - вынужден обладатель HTP проделывать эти фрикции дабы не захлохнуть и 1.2 хоть как-то бы ехал - что крайне удручает и напрягает(с 1.4 такого нет).

вот поэтому и убили свой двиг... если ездили так что можно было заглохнуть... крутить его надо было 3000 минимум 4500 максимум и ездили себе радуясь...

да... под горбик едит с полным салоном без разгона скорости и шо дальше?...у нас горная местность?... 90-110 летает на ура и как раз хватает на обгон...

Увы, Шеф, не угадал...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-12-2011 09:44 Capers.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #39
15-12-2011 09:47 RE: ВЫБОР ФАБИИ

просто начал собирать статистику по убитым движкам 1,2 и с 6 ти человек "опрошеных", 4 жалели свой двиг, и больше 3000 оборотов не "гоняли" ресурс до 100тык... я тоже начинал так ездить. когда была фаба. но после "проезда" на такси на данной фабе, где на оддометре было 452 тык. и езде таксиста. я понял как надо на данных фабах ездить... отакэ...
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #40
15-12-2011 10:18 RE: ВЫБОР ФАБИИ

+ к Медведю, а самый большой плюс к divОn-у, прям все спортсмены, как Вы все без Феррари или Ламбо живете? наверное просто денег зажали... ни то ни то не есть спорткаром, о безопасности на дороге ( обгоны, маневры, перекрестки, переставки и т.д. ) : дураку и 500 сил не помогут и керамика тормоза а иногда и навредят, а добраться из А в В можно и на той и той.
Да, бывают проблемы, так они у всех авто бывают ( не только у Фаб), но посмотрите сколько их ездит, и кто может точно просчитать процент проблемм ?
Мое мнение к автору ( если интересно ) : если основная эксплуатация по городу, то 1.2 хватит с головой, да и на трассе будет все норм, но если большая часть эксплуатации трасса, то все же 1.4 предпочтительней.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 67 183 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4