(18-08-2011 09:45)Nikolya13 : Друзі, хочу у вас запитати чи потрібен дозвіл на пневматику з патроном 4,5 мм кульки та/або патрон фробера? І, якщо ви можете, порадьте будь-ласка пістолет для самозахситу(щоб можна було залишити синець)
Ось для прикладу Беретта Еліт 2
З.Ы.: пістолет виключно для самооборони!!! Ну може інколи по бляшанкам постріляти але рідко...
Как только вы ментам (при задержании) говорите, что пневматика у вас исключительно для самозащиты, так моментально у вас её конфискуют НАВСЕГДА.
(18-08-2011 10:16)bono01 : Разрешение не нужно. При покупке, например, пистолета под патрон Флобера, в комплекте идет справка с заключением, что оружие не является огнестрельным. Я себе вот такой присмотрел. А для большей поражающей силы патроны можно немного усовершенствовать.
Флоббер лучше выбирать БЕЗ МУШКИ или тщательно её потом закруглить. Однажды вам мой совет пригодится )))
(18-08-2011 11:09)rasputin_dima : Ну Флобер тоже можно модернизировать путем добавления немного пороха или зажать шарик глубже. По поводу уровня травматизма точно не скажу, не пробовал, но флобер хоть звук издает. Кстати Тот флобер что bono01 себе присмотрел вшивый. Если мне глаза не изменяют этот из тех что штампуются в Вишневом и он из сплава. Могу посоветовать сей: http://rozetka.com.ua/pistols/alfa/c84675/v742/ это чех и очень даже неплохой.
А для особо озабоченных вопросом наличия оружия для самозащиты могу посоветовать сею игрушку: http://skitalets.ru/laws/urrazdel/raket/ в грамотных руках это весомый аргумент который может стрелять пластиковой картечью.
Не для каждого флоббера можно экспериментировать с патронами.
С чешской моделью "Кора Брно" ещё можно - там всё конкретно железное.
А с турецкими барабанами из силумина - стрёмно - может разорвать барабан нафиг.
(18-08-2011 11:33)rasputin_dima : Ну очень смешно! Между прочим уровень травматизма зависит от того места куда ты попадешь! Одно дело попасть в задницу, и совсем другое в колено! И раз уж на то пошло, то дешевле легче и практичней купить маленький ломик
Есть такое понятие, как "останавливающие" свойства пули и "проникающие" свойства. Так вот у флоббера или пневматики проникающие свойства относительно высокие, а вот останавливающие свойства - никакие.
Про ломик согласен - он имеет на порядок выше "останавливающее" свойство.
(19-08-2011 09:53)YURIY-KI : Для дружини ще можна придбати електрошокер, незаконно але ефективно. Однак при нештатній ситуації його непотрібно показувати, а використати безпосередньо в момент самого контакту. Тобто тримаєш в руці на готові а коли злочинець пробує тебе схопити чи вдарити, вирубуєш його розрядом.
Бачив продають компактні масою до 200 гр. нагадують за формою моб.тел.
Про шокер не соглашусь. Баловство это - особенно для бабы.
Шокер эффективен ТОЛЬКО при близком контакте и в ОПЫТНЫХ руках. Это ведь нужно одной рукой быстро сделать плотный захват противника и очень быстро активировав шокер, разрядить ему в шею. В противном случае, вас три раза уже зарежут или отнимут шокер у бабы и им же ёё трахнут.
ИМХО, всего две вещи могут оказаться полезными при нападении на вас (если не считать ноги, которые помогут быстро свалить подальше) - это хороший газовый балон и хороший нож, который вынимать в самом крайнем случае, когда деваться уже просто некуда. Ножом бить первому, иначе поздно будет. Никаких понтов - пырнул в шею или в глаз (если ножик маленький) и свалил, пока бандиты не опомнились.
Если догонят - пипец...
Но если удалось сильно ранить хоть одного - догонять не будут. Скорее всего сами свалят.