Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жизнь в котеджном городке.
Автор Повідомлення
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #31
31-01-2011 15:54 RE: Жизнь в котеджном городке.

Чем глубже в лес - тем больше дров...Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #32
31-01-2011 16:14 RE: Жизнь в котеджном городке.

(31-01-2011 15:46)Valentin_spp :  Почитал и задумался....Хм
".....все хорошо за городом, но вот пара вопросов:
1 кто забирает детей со школы, с садика?
2 кто водит их по кружкам и всяким дошкольным заведениям, танцам и т.д?
3 чем занят ребёнок вернувшись домой со школы, где остались все друзья?
4 как поступаете в случаях гостей, пьянок в киеве(как доехать домой и как уехать опять на работу)?
5 как часто бывают гости(друзья, родители, бабушки дедушки, что б посидеть вечерком сделать шашлык выпить)? 6 как часто хотят вечерком после работ лупить хз куда, что б приехать к 21.00.
7 что делать если нужна скорая?
8 что делаете утром когда нужно ехать и обнаруживаете по айсы снега(пример прошлая зима)"....

Это факт!
1, 2, 3 - жена (когда не на работе), бабушки, дедушки (есть садики до 18-19:00). Дети ходят часто в гости к соседским детям и наоборот. В сельской школе, в основном, лучше воспитание киевских школ (Имхо).
4 - маршрутки (если пригород Киева - не далеко) - 30-50 минут и дома (ходят каждые 30-40 минут). Если после 22:00 - такси (80-90 грн).
5 - строго индивидуально (у кого какой круг обсчения) и разная дружность семьи (бабушки/дедушки). Можно хоть каждые выходныеMr. Green
6 - не понялХм
7 - есть в селе больница со скорой (на крайний случай - районная) Поехали
8 - 1 500 грн - снеогоуборочная машина на 5 л.с. или лопатка с моторчиком в 0.5 л.с.Mr. Green (типо руцями) - правда приходится на пол часика раньше просыпатьсяLaughing
Вроде такКурить

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2011 16:15 Vovan.)
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #33
31-01-2011 17:25 RE: Жизнь в котеджном городке.

1,2,3 - пока не сталкивались, ибо маленькие еще. Но рядом люди тоже живут с детьми. Будем либо в продленку, либо бабушки с дедушками. В селе есть и садик и школа, рядом в Боярке их вообще куча. На соседней улице есть частный садик...
4. - У нас маршрутки ходят часто, разные и с разных концов Киева (Нивки, Дружбы народов, ЖД вокзал - севастопольская площадь), так же электричка ходит. Но таким транспортом очень редко, ибо
Обычно ездим в гости семьей на машине, по этому обратно кто то везет за рулем. Иногда жена выезжала в Киев и забирала меня, все равно получается в разы дешевле от такси. Я например за пять лет всего раз проехался в одну сторону электричкой, в другую на маршрутке ради интереса, когда машину не успели сделать до вечера на СТО.
5. Дедушки и бабушки бывают очень часто, значительно чаще, чем в квартиру приезжали. Места то много.... Приходится график составлять посещений, дабы не частили. Летом вообще у нас живут периодически. Друзья которые на машинах, приезжают не реже, когда были в Киеве.
7. Мне кажется что к нам скорая приедет быстрее чем в Киеве из за за пробок. В селе часто видел скорые, в т.ч. и Борис.
8. За пять лет ни разу не было, чтобы из за снега не выехал. По двору лопата рулит и не нужно никаких снегоуборочных, тем более сколько того снега в последнее время. Физзарадка на свежем воздухе великая вещь, даже жена моя иногда чистит для разминки.
Иногда в очень сильные снегопады проезжал трактор по улице почистил от сельсовета, иногда сами нанимали с соседями.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #34
31-01-2011 17:45 RE: Жизнь в котеджном городке.

(31-01-2011 17:25)Alexa :  ....
8. За пять лет ни разу не было, чтобы из за снега не выехал. По двору лопата рулит и не нужно никаких снегоуборочных, тем более сколько того снега в последнее время. Физзарадка на свежем воздухе великая вещь, даже жена моя иногда чистит для разминки.
Иногда в очень сильные снегопады проезжал трактор по улице почистил от сельсовета, иногда сами нанимали с соседями.
Да я тоже всегда выезжал, а вот прошлой зимой пришлось пару раз с утра "физзарадкой" полтора часика во дворе заниматься. А улицы трахтора местные чистятЧесть!
Кстати, прошлым летом традиция была - каждые выходные шашлык (или у нас дома, или в гости к кумовьям/друзьям или в лес)Laughing

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-01-2011 17:46 Vovan.)
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #35
31-01-2011 18:51 RE: Жизнь в котеджном городке.

Частный дом в любом случае лучше чем квартира (при условии что он не старый и не где нибудь в забитой деревне). Я когда покупал квартиру в кредит, тоже рассматривал котеджные городки, но не решился. Я живу в Броварах и работаю на левом берегу, так что рассматривал вариант Новая Богдановка. Это по черниговской трассе в 45 км от Киева. Причины те же что и написаны выше и от себя:
- отдаленность от кафе, баров, дискотек
- отдаленность от друзей, знакомых
- дополнительные затраты на такси при посещении вышеперечисленного
- ежедневный пробег авто около 100 км, что порядка 100 грн в день и 3 000 грн в месяц.

В общем, купил квартиру и не жалею. Через лет так "N" хочу жить в частном доме. Когда вырастут дети и дискотеки с барами станут не интересными Smile

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #36
31-01-2011 18:52 RE: Жизнь в котеджном городке.

(31-01-2011 15:46)Valentin_spp :  Почитал и задумался ХмХмХмХмХмХм
".....все хорошо за городом, но вот пара вопросов:
кто забирает детей со школы, с садика?
кто водит их по кружкам и всяким дошкольным заведениям, танцам и т.д?
чем занят ребёнок вернувшись домой со школы, где остались все друзья?
как поступаете в случаях гостей, пьянок в киеве(как доехать домой и как уехать опять на работу)?
как часто бывают гости(друзья, родители, бабушки дедушки, что б посидеть вечерком сделать шашлык выпить)? как часто хотят вечерком после работ лупить хз куда, что б приехать к 21.00.
что делать если нужна скорая?
что делаете утром когда нужно ехать и обнаруживаете по айсы снега(пример прошлая зима)"....

Это факт!

Я именно из за этого в свое время не купил дом в кот городке...тупо не для меня такой дискомфорт, а так в городе вегда да и еще возле метро на всяк случай
+ бенз - например живешь на Житомерской трасе и работаешь в центре а родители на позняках (Это у меня летом такая программа так как перебираюсь чаще за город)
+ 150 метров поверь для дома это мало

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
ЧАП Немає
ДЯДЯ Леша )))))))

Приєднався: Sep 2007
Киев
Pajero Sport 3
Повідомлення: #37
31-01-2011 19:39 RE: Жизнь в котеджном городке.

(31-01-2011 18:52)Dimoner :  Я именно из за этого в свое время не купил дом в кот городке...тупо не для меня такой дискомфорт, а так в городе вегда да и еще возле метро на всяк случай
+ бенз - например живешь на Житомерской трасе и работаешь в центре а родители на позняках (Это у меня летом такая программа так как перебираюсь чаще за город)
+ 150 метров поверь для дома это мало

ну у нас вся семья на машинах и дискосфорта нет,плюс если чего в Киеве квартира,то есть если пил в Киеве-сел на метро,и поехал домойПрыгаю от радости

по поводу 150 метров-это точно.не меньше 200-250.100%Hello!

"А кто еще без руля приедет - тот срулём от нас уедет!" (с) ЧАП НевскийЛя-Ля-Ля
Сегодня будильник ставить не буду,пусть сам Господь Бог решит- идти мне на первую пару или нет.
© Maksimka
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #38
31-01-2011 20:34 RE: Жизнь в котеджном городке.

у нас 150 - без учета подсобных помещений - подвала и гаража. Даже многовато иногда. Одна комната вообше не используется.
Многое зависит еще от планировки и функциональности.
А на счет прелестей города - зависит от того, что человеку важнее - ночные клубы или чистый воздух и независимость от ЖЭКА, соседей
Как по мне лучше буду жить в своем доме и вообще не пить в гостях чтобы домой нормально добраться, нежели ради пьянки отказаться от многих прелестей своего дома в пригороде.
Например сейчас вообще не понимаю, как люди живут в Киеве в квартирах... хотя сам прожил 30 лет в Киеве в малогабаритной квартире. После выходных при вьезде в Киев чувствую вонь выхлопов на дорогах. В течении недели не так, ибо привыкаешь.
Частный дом еще хорошо для того, кто любит что то своими руками делать. Я например с батей многое поделали своими руками в удовольствие: забор и ворота, дорожки и т.п. Сам электросваркой увлекаюсь, целая мастерская есть.
А свои фрукты и ягоды....уже несколько лет не покупаем малину, клубнику, сливы, груши, яблоки. Все свое.
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #39
31-01-2011 20:37 RE: Жизнь в котеджном городке.

Частный дом летом это супер (знаю) зимой ну мне не нравитсо)

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #40
31-01-2011 20:45 RE: Жизнь в котеджном городке.

(31-01-2011 20:37)Dimoner :  Частный дом летом это супер (знаю) зимой ну мне не нравитсо)

а часный дом на ул. Котовского (Сырец), вААААще супер-пупер!!!
тихое место, 1-2 машины проеэжают, вродь как в селе, но все-же в городе!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Жизнь без желчного пузыря. VIESSMANN 17 2 871 06-08-2015 12:39
Останнє: Vinnichka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 13