Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
ЗАЗ завершает производство Славуты
Автор Повідомлення
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #31
11-12-2010 21:51 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

- Высокомерие – это когда я смотрю на людей свысока, то есть, принижаю их достоинства и возможности в своих глазах (голове), соответственно, свои возможности и достоинства завышены.
- Не смотрите на людей свысока, это низко.
- Не унижайся ни перед кем: не смотри ни на кого свысока! Леонид С. Сухоруков
- "Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
Габриэль Гарсиа Маркес. Wave Дружба

Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #32
11-12-2010 22:28 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

Мне тоже пришлось совсем немного на Таврии проехаться (не своей). Сразу оговорюсь: Таврия была в комплектации для инвалидов.
Запомнилось:
1. непонятно почему постоянное моргание джекичана (Check engine) на абсолютно новом автомобиле;
2. несколько попыток выехать с гаража через бардюрчик высотой в пять сантиметров (сложность ориентировки в количестве оборотов при отсутствии тахометра. На усилии слабенький таврийский движок выдаёт звук болида на Формуле 1);
3. скудность салона (который даже аскетическим назвать будет преувеличением). Оправдывается указанной выше собесовской комплектацией: "я его слепила из того, что было" (с) А. Апина;
4. сложное переключение коробки передач.
Из плюсов:
1. хорошая обзорность;
2. экономность в топливе;
3. простота в ориентировке по управлению авто: всё по-минимуму - сел и поехал, не нужно изучать инструкцию где какой переключатель и т.д.;
3. Какое-то интересное ощущение аккуратности и стерильности в машине.
При всех своих минусах, у машины есть свой потребительский рынок. И причина тут не только в дешевизне, просто многим она удобна, кому нужна машина только как средство добраться или доставить груз из пункта А в пункт Б.
В любом случае, машина сделала свой вклад в историю отечественного автопрома. Брежнев сказал, когда проехался на только что запустившейся в производство Таврии: "Хорошая машинка. Я б на своей Чайке здесь не развернулся бы". В марке машины генсека могу ошибаться.
В тему: помните рекламку?Smile
http://www.youtube.com/watch?v=RjZuEhXHWAY

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #33
12-12-2010 10:50 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

Корпорация «Укравто» приняла решение продлить на 2011г. выпуск автомобилей семейства «Таврия» (ЗАЗ-1103 «Славута» и ЗАЗ-11055 «Таврия Пикап»). Параллельно в производство будет запускаться ЗАЗ FORZA (модернизированный вариант Chery A13). Последние будут выпускаться по методу полномасштабного производства, включающим штамповку, сварку, окраску и сборку – в модификациях седан и хетчбек.

В январе-ноябре 2010г. ЗАЗ сократил производство автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2009г. на 15% (до 38,962 тыс.шт.), в т.ч. производство легковых автомобилей за период сократилось на 18% (до 35,868 тыс.шт.). Данные о производстве автомобилей в разбивке на модели за 11 месяцев еще не обнародованы, за январь-сентябрь автомобилей ЗАЗ-1103 и ЗАЗ-11055 произведено 3776 единиц.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #34
12-12-2010 10:55 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

прикольная реклама, раньше не видел. спс.
у меня шо таврия раньше, шо шкода сейчас - жрут одинаково 10л/100

1 раз в 3 месяца обязательно ездил на регулировку карба, через раз такой процедуры - замена свечей.
+ топл фильтр для ланоса и хорошие силиконовые высоковольтные провода + комутатор и катушка запасныей в багажнике - проблем с топливной небыло никогда внеплановых.

за расход не боролся никогда, зато валила на все гроши )

Вообще Таврия была непредсказуемой, как у всех. Некоторые з/ч просто необходимо обязательно возить с собой. например тросс сцепления (замена на месте 15 минут) и ремень грм (до часа) и в путь, клапана то не гнет при обрыве ))

Тюнинг - автомобильное искусство!
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #35
12-12-2010 17:49 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

(12-12-2010 10:55)Пожарник :  прикольная реклама, раньше не видел. спс.
у меня шо таврия раньше, шо шкода сейчас - жрут одинаково 10л/100

1 раз в 3 месяца обязательно ездил на регулировку карба, через раз такой процедуры - замена свечей.
+ топл фильтр для ланоса и хорошие силиконовые высоковольтные провода + комутатор и катушка запасныей в багажнике - проблем с топливной небыло никогда внеплановых.

за расход не боролся никогда, зато валила на все гроши )

Вообще Таврия была непредсказуемой, как у всех. Некоторые з/ч просто необходимо обязательно возить с собой. например тросс сцепления (замена на месте 15 минут) и ремень грм (до часа) и в путь, клапана то не гнет при обрыве ))
Трос фигня, а вот без бегунка никудаVery Happy
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #36
13-12-2010 12:18 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

вот точно уже не помню, но был у меня всегда с собой рем-диагн блочек
4 в одном. многофункциональная штука.

Тюнинг - автомобильное искусство!
vostok Немає
мечтатель
**

Приєднався: Dec 2010
Донецк
Skoda Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #37
13-12-2010 12:54 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

Политика перехода на производство откровенно убогих китайских автомобилей обусловлена, скорее всего, возможностью очень неплохо зарабатывать на запчастях, которых нигде нет. Самому довелось работать на корпорацию УкрАвто, так вот на самой станции неплохо накидывают на стоимости запчастей под предлогом "Поскорее привезем" или "Доставка самолетом" Laughing Вообщем, думаю, идея такова - зачем производить то, что уезжает из салона и ремонтируется за копейки в гаражах, лучше ремонтировать на сервисных станциях то, что ламается каждый деньКурить

А вот по поводу обвешивания китайской машинки запорожскими шильдиками - позор отечественному автопрому.

Кстати, сам в период 2005-2007 ездил на таврии, на другую просто не было. Купил за 21600 грн. новую, за два года только масло и лампочки менял.Курить

Так что думаю, при адекватной цене, она еще долго бы прожила на конвейере.

nobody remains virgin, life fucks everyone
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-12-2010 13:03 vostok.)
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #38
13-12-2010 18:05 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

(10-12-2010 12:29)ОМсhik :  аналогичная фигня, отъездили на славутке 4 года - ни разу не подвела, не считая сцепления. его можно отнести в данной машине к расходникам, и то умерло аж после 20 или 25 тысяч, обычно, как было сказано нам, умирает раньше. поставили на неё газ в своё время, эх! машинка!!! честно, только приятное вспоминаем, мороки никакой не было. продавали со слезами на глазах))) я её, случайно увидев на улице, провела глазами, а потом вместе с хозяином виделись... лучше б не видели, гад, всю исцарапал - живого места нету.... мне, правда, полегчало после этогоWink до этого был таврик, тоже нареканий не было! гоняли на нём! эх, было время! безопасности только никакой в этих машинах.....Курить

Кто не в курсе - не гоните на Славуту.
Машина бомба для своих денег. Отъездил три года. Продал с пробегом 162 тысячи, причем, за последний год эксплуатации 120 тысяч в режиме полевой эсплуатации (работал предом колхоза и если в день по полям наезжал 300 км - то это я никуда не ездил). Пишу без преукрашиваний. Подвеска родная, ничего не менялось, только раз в 20 - 25 тысяч - втулка рулевого. К сожалению, это было самое слабое место. Карбюратор снять - почистить, я за ремонт не считал. разбирал / собирал за пол дня, причем до винтика. Проходимость сумасшедшая, что по льду, что по грязи. вытягивала с поля с заклинившими от грязи задними колесами. Теплая до безобразия, при - 17 можно в футболке было ездить. Экономичная (на 10 литрах 215 км в режиме трасса/город, правда жиклерчики сам пересыпал, подбирал, считал на калькуляторе соотношение проходимости и все такое). Очень жаль. Действительно хороший автомобиль был для своих денег. Про пикапы вообще молчу, не заменимые помошники для маленьких предприятий.
Твари, лучше бы Тазы сняли с производства, шохи да семерки. Дауны, твоюмать.....Evil or Very Mad

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
жеже Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2010

Повідомлення: #39
14-12-2010 10:08 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

нормально! давно пора!
Gurgen Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008
Донецк-Киев
Skoda Fabia 1,4 хэтч-была, -> Octavia A5 FL 1,8 TSI -универсал
Повідомлення: #40
16-12-2010 23:02 RE: ЗАЗ завершает производство Славуты

(14-12-2010 10:08)жеже :  нормально! давно пора!

оно может и так.
Только взамен что? На эти же деньги.И такое же простое и доступное в обслуживании? 30 -летний ВАЗ 2107?
У меня Славута тоже была первым авто-хотел только НОВУЮ машину,
а из новых мог позволить только ее. Не пожалел ниразу.
Дело в другом - у тех же китаезов ГрейтВол сейф обходится в 5600 уе (2 года назад товарищ привозил себе с мебелью (ну,торговал он тогда китайской мебелью и привез-обошелся тогда в 2 раза дешевле чем купить здесь) и ездит он соответственно настолько же. А сколько он стоит у нас?
Покупаютлюди втридорого ОООчень бюджетное авто,а потом - ах,г... китайское, ах расходники дорогие и т.д.
Да пусть выпускают китаеза с зазовским шильдиком-цену только пусть
реальную на него сложат и комплектующие отечественные обеспечат.
Только врядли это...
Все у нас через ..опу.
Я, кстати, так и не смог в свое время понять почему украинский Ланос в Росии стоит дешевле чем в Украине... Отакэ

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Официально: Шевченко завершает карьеру и уходит в политику Core(i5) 43 6 934 13-08-2012 23:31
Останнє: Core(i5)
  Производство на заводах Nemiroff полностью остановлено (рейдерский захват?). Шкодчук 67 19 594 02-09-2011 15:21
Останнє: cyxob_05
  Производство цемента в фотографиях Артемзон 3 1 673 15-08-2011 22:13
Останнє: Lady
  Украинские спиртзаводы переориентируют на производство биотоплива Sergey_Ded. 1 1 383 06-04-2011 13:51
Останнє: SOA
  Производство спортивных автомобилей Porsche переедет в Китай vav 17 6 064 22-01-2011 09:23
Останнє: pete

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3