Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Интересную тему на турбогараже почитал
Автор Повідомлення
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #31
04-10-2010 00:41 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

Тюнинг авто сродни пластической хирургии - каждый раз новые пациенты, с новыми болячками и мечтами о том что должно получится в итоге, и денег стоит очень не малых и в том и другом случае, и самое главное, что 100% гарантии в удачном исходе "операции" никто не дает.

действительно мы не знаем всех подробностей (да и наверное не надо их знать), но, ксожалению чем именитее "клиника", тем громче резонанс о неудавшейся "операции".

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #32
04-10-2010 09:18 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

Коллеги ваговоды, зачем лезть в чужую избу?
АТГ порядочная компания, по край ней мере я могу с уверенностью так заявить, и масса людей есть которые так же смогут это подтвердить.
+милион к словам Юджина. сам неоднократно ночью после чайки или просто по надобности прилетал на сто дайте то подправьте это. благо АТГ довольно часто и ночью продолжают строить или настраивать машины.
что касается подпиливаемых поршней и тому подобному - есть одно сто в киеве где была ( уже продали) ТТ с мотором строкерным 2.2 на 28 РС. мотор был куплен у иминитой компании в США готовым. приехало сие чудо блестящие, новенькое, установили его на машину , залали масло, завели а оно потекло через все щели. звонок в штаты - " у нас тут ваш мотор течет.......... пи пи пи пи, ы вам червонец отвалили что за дела?" ответ - вы что на приколе - это мотор "One day race", то что он течет не важно вы все равно после гонки будете его разбирать. На СТО шок.
разбираем мотор смотрим - колено балансированно путем сварки..... пластины на блоке усиленой вообще нет, короче мотор то вроде из крутых комплектующих но собран пахабно. перебрали все поменяли колено которое стоит за 2 тыс уе, собрали и ездит.
такая же история и с корветом. приехали комплектующие а один умный человек когда это все увидел пришол в состояние Я удивлен, ему потом пришлось балансировать весь мотор.

господа к чему я это написал - не думайте что строкерные моторы - это фен-шуй и гламур. это мотор который может ездить долго и счастливо, а может взять и сломаться, не зря Олег купэ написал что он гарантию дает только на моторы до 500 сил - это с бМВ у которого мотор ну очень крепкий, и некоторые не надо даже разжимать что бы надуть. А тут с 150 сильного мотора снять 500 коней да что бы он еще и ездил вечно - нереально.
про напильники - без напильника там не чего не соберешь, ибо в большинстве случаев поршня ковка на 1,8Т приходят без мест для масляных форсунок, и все равно их надо пилить.

Мы всего не знаем, одно могу подтвердить что проект вел Гена, он на этом гольфе и по городу совкался, потом у него в гараже торчал, он его и гонял на соревнования в Винницу. Эдик не настраивал данный автомобиль т.к. он был на блоке управления "КОрвет", Василий не ставил туда кит, а Дима не собирал мотор.

ПС отдельное спасибо работникам АТГ за помощь в приобретении 28 РС, и всего железа.
п.с.2 - за 50 тыс езды с китом на базе гарета - не одной проблемы связанной с установкой турбины или куллера не возникло, более того я езжу со всеми крышками на капоте, и при открытии капота имею полный стоковый вид, что неоднократно приводила владельцев других вагов на чайке в ступор, и Гаи тоже.

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vinitu Немає
Писатель

Одесса
Subaru Forester SJ, 2.0XT
Повідомлення: #33
04-10-2010 09:21 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

понятно, что мы много не знаем и судить не стоит по прочитаному форумах... но выступления на турбогараже таких личностей как "адвокат" явно не в пользу АТГ... иногда лучше жевать чем говорить, имхо... мягко говоря картину не улучшил...
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #34
04-10-2010 09:29 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

(04-10-2010 00:20)caonima :  
(04-10-2010 00:02)Udjin :  Правильно - о качестве выполненных работ

Да. И я думаю, что если бы вал не варили, поршня не пилили и т.д., то вопросов бы небыло. Видимо человек решил что это не совсем тот результат, который должен был получиться, когда машину 2.5 года делают. Mr. Green

Варенный вал и пиленные поршня, это полный П..ц. Только делалось это не на АТГ, не по заказу АТГ, и не людьми АТГ.

Генадий, человек ответственный за проект, давно уволился из АТГ, и машину доделывал самостоятельно у себя на фирме (почти пол года), причем с согласия клиента. С обещанием клиенту что выдаст полностью боевой мотор, так как изначально взял на себя ответсвенность по данному проекту так как все делал САМ. Когда машина была сделана (по мнению Генадия) он отдал ее клиенту, Сергей усомнился в качестве работ и вскрыл мотор,а там п...ц.
Не смотря на то, что АТГ уже машину не вела, фирма выдала блок и голову, а я за свое бабло купил новые поршни.

Ну а дальше вы уже знаете.

По поводу матов и обзываний на турбогараже, это личное мнение того человека что написал, этот человек никакого отношения к тюнингу не имеет.

Согласен Сергей попал на сборку мотора, но не на 27К как пытаются выставить. Я тоже себе мотор уже 4 раза капиталил, ибо спорт высоких достижений, это всегда риск и затраты. Боевые моторы ломались и у Филина, Атомика, турбогаража, АТГ и любой другой конторы которая снимала более 150л.с. с цилиндра. Другое дело что встречаются люди которые своим враньем (обещанием клиенту что все сделано класно) бросают тень на компанию где работают ответственные люди.

Возмите харьковскую шкоду? После взятия планки в 500л.с. стало сыпаться все старое железо, во время настройки корпус коробки лопнул пополам. Мы решили эту проблему 50на50. Потом коробка еще раз сломалась в Виннице на драге, снова винить в этом АТГ, так как кап.ремонт ее совсем не дешев?

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-10-2010 09:37 DDD_Xleb.)
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #35
04-10-2010 09:38 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

Больше всего в этой теме мне нравится посты людей которые ни разу не сталкивались с тюнинг-фирмами, да и вряд ли когда то столкнутся, но "им уже все понятно, атг - зло" Laughing

Тема приняла бешеный резонанс, уже "все понятно" и на ГТИ.ру и на сеат, и тут... Кароче, Денис, все что не некролог - это пиар! Laughing

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #36
04-10-2010 10:05 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

(04-10-2010 09:38)Pashka :  Больше всего в этой теме мне нравится посты людей которые ни разу не сталкивались с тюнинг-фирмами, да и вряд ли когда то столкнутся, но "им уже все понятно, атг - зло" Laughing

Тема приняла бешеный резонанс, уже "все понятно" и на ГТИ.ру и на сеат, и тут... Кароче, Денис, все что не некролог - это пиар! Laughing

судя по всему, "всё понятно" как Вы выразились, стало именно тогда, когда инценденту придали широкую и не лесную огласку,

по поводу того что, делают выводы люди не имеющие к спорту никакого отношения, так надо было создать тему специально для "спиртсмэнов" и там гудеть, или решить это в кругах спортсмэнов, и не выносить тему так широко.

я думаю, что имидж компании формируется именно из общественного мнения, а не из мнения 10-20 человек-спортсмэнов, которые "конкретно в теме".

Почитав тему, сложилось впечатление что владелц машины ВААБЩЕ не принимал участия в "постройке" авто, я считаю, что если уж "канкретный спартсмэн" а в этом случае еще и спонсор всего этого дела, то должен лично принимать участие в сборе боевого агрегата, а не ждать когда тебе выгонят авто из СТО и скажут - "Ну теперь можновалить на все деньги и с машиной ничего не будет...."

Ну а асли "савсем канкретный спартсмэн" то надо свой бокс и надежную группу сервисников, и тагда усе бедет гуд, и будет с кого спросить за неполадки и кого похвалить за "ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В СПОРТЕ"......

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Peter_TT Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2010
Киев
AUDI TT 500+ Hp
Повідомлення: #37
04-10-2010 11:34 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

Каждую неделю выезжают шкоды с АТГ, некоторых я на своей ТТ догнать не могу и все у них нормально ездит и никто не жалуется. Поехали
Зато набежало куча фабий 1.2 R3 посочувствовать жертвам тюнинга. Не вникая.
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #38
04-10-2010 11:37 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

На ТГ тему закрили.

moscovia delenda est
Peter_TT Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2010
Киев
AUDI TT 500+ Hp
Повідомлення: #39
04-10-2010 11:42 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

Слава Богу.

Т.к. для того что там делали есть сральники типа "эМ Жо", а не форумы.
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев, Позняки
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #40
04-10-2010 11:54 RE: Интересную тему на турбогараже почитал

(04-10-2010 00:20)caonima :  
(04-10-2010 00:02)Udjin :  Правильно - о качестве выполненных работ

Да. И я думаю, что если бы вал не варили, поршня не пилили и т.д., то вопросов бы небыло. Видимо человек решил что это не совсем тот результат, который должен был получиться, когда машину 2.5 года делают. Mr. Green

Согласен 2.5 года это много - и я видел как начинала делалаться эта машина, работ там немеряно в т.ч. по кузову. 27К грн?? я 8К у.е. только на турбокит и все по мотору и сцеплению потратил и это на 300 лс,
а на 500+ лс сколько нужно?
была тут недавно темка про 300 лс за 5К

основную часть работ мне делали Олег Рудьков и Саша - уже в АТГ не
работают, но я к ним не езжу доделывать машину - еду договариваться
с Денисом и Валерой

я к тому, что экономить нельзя и делать все нужно в одном месте
если у меня что-то случиться я знаю к кому идти

хотя все что могло быть связано с косяками уже давно вылезло и было бесплатно устранено еще в 2008 году
Думаю и у нас закрывать нужно

Octavia Combi 4x4|1,8T|ATG Tuned| 379 HP и 463 Nm + многа многа всего
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-10-2010 11:55 Udjin.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1