Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New - стоит или не стоит брать
Автор Повідомлення
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #31
30-08-2010 12:55 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

"товарищу" заменили распределительный клапан и он счастливый катается теперь почти в тишине и почти в спокойствии Smile
Справа из-под капота - подушка двигателя. Справа в торпеде глухой тук-тук, как-будто дятла зашумили, - вентилятор печки. И то и то лечится.
Первое - заливанием спец смазки, второе - заменой на усовершенствованный (по словам наших русских братьев - старые шли просто на втулках качения, новые на шарикоподшипниках => ненужных люфтов нет, не торохтит, не гудит).

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Шукати всі повідомлення учасника
Fire Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Днепропетровск
Skoda Fabia New
Повідомлення: #32
30-08-2010 15:35 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

(30-08-2010 12:55)Maxie :  второе - заменой на усовершенствованный (по словам наших русских братьев - старые шли просто на втулках качения, новые на шарикоподшипниках => ненужных люфтов нет, не торохтит, не гудит).

С этого места по-подробней ))))), сколько денег сие чудо стоит если в курсе?
Maxie Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #33
30-08-2010 18:00 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

Слава богу, не в курсе пока что, гаранти, ещё 2 месяца. Мир

batumski Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2010
Борисполь
Škoda Fabia FL 1.4 Ambiente (Была), Kia Sportage 2011 2.4L 6AT AWD, Kia Optima 2013 2.4L 6AT
Повідомлення: #34
30-08-2010 23:06 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

(30-08-2010 12:55)Maxie :  "товарищу" заменили распределительный клапан и он счастливый катается теперь почти в тишине и почти в спокойствии Smile
Справа из-под капота - подушка двигателя. Справа в торпеде глухой тук-тук, как-будто дятла зашумили, - вентилятор печки. И то и то лечится.
Первое - заливанием спец смазки, второе - заменой на усовершенствованный (по словам наших русских братьев - старые шли просто на втулках качения, новые на шарикоподшипниках => ненужных люфтов нет, не торохтит, не гудит).

А не в курсе как это всё менять , если машина на гарантии, а на СТО выявить не могут? Может есть какие-то решения для данной ситуации?

[Зображення: nomua_%C0I_8049_%C2%CC.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Fire Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Днепропетровск
Skoda Fabia New
Повідомлення: #35
31-08-2010 08:31 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

(30-08-2010 23:06)batumski :  А не в курсе как это всё менять , если машина на гарантии, а на СТО выявить не могут? Может есть какие-то решения для данной ситуации?

Лучше сразу звонить на еврокар и интересоваться у них, я думаю они знают решение проблемы, а потом уже идти на СТО и говорить, что делайте мол так и так. А то наши СТО любят морозиться.
ЯрославГончаренко Немає
ЗапчастиНННада

Приєднався: May 2008
Киев
ВжЫк и Беззубик 4x4
Повідомлення: #36
31-08-2010 09:34 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

(31-08-2010 08:31)Fire :  
(30-08-2010 23:06)batumski :  А не в курсе как это всё менять , если машина на гарантии, а на СТО выявить не могут? Может есть какие-то решения для данной ситуации?

Лучше сразу звонить на еврокар и интересоваться у них, я думаю они знают решение проблемы, а потом уже идти на СТО и говорить, что делайте мол так и так. А то наши СТО любят морозиться.

А морозятся по точу, что Еврокар "очень хорошо" делает замены бракованых деталей и выплаты за работу СТО.

О97-9З1-Ч8-9Ч
Maxie Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #37
31-08-2010 09:40 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

Что именно менять? Распределительный клапан не знали как менять и на нашем СТО, ни разу не меняли ещё до меня на Фабии, я так понял. Открыли умную программку, где всё пошагово расписано и... глаза боятся, а руки делают.
Если же вопрос именно в том, что они не могут понять распределительный клапан торохтит или нет, то в темах в самом верху есть про кондиционеры и климат-контроль - официальное постановление Еврокара, что чтоб понять проблема в клапане или нет - нужно ручками температуры и обдува настроить "нужный" режим, при котором клапан гарантировано заторохтит. У меня это случилось и клапан без вопросов поменяли.
Если вопрос про вентилятор и подушку двигателя - то это давно известные болячки Фабии Ню, официалы без разговоров должны делать, в теории.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2010 10:07 Maxie.)
batumski Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2010
Борисполь
Škoda Fabia FL 1.4 Ambiente (Была), Kia Sportage 2011 2.4L 6AT AWD, Kia Optima 2013 2.4L 6AT
Повідомлення: #38
31-08-2010 12:31 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

To Maxie

Я так понял вы говорили об этом постановлении:

официальное постановление Еврокара :

Гул в зоне климатической установки

При включении климатической установки после прогрева двигателя до рабочей температуры от компрессора этой установки исходит гул, громкость которого изменяется пропорционально оборотам двигателя.
Этот гул слышен только в определённом режиме работы климатической установки — при прогретом двигателе, при производительности компрессора около 30% (минимальная мощность климатической установки) и при температуре на испарителе около 10°C. Точные значения для конкретного автомобиля определяются с помощью тестера V.A.G.1552 по адресу 08 Группа 002. Для достижения этих значений с целью проверки характера шума следует использовать регулятор температуры воздуха (для изменения производительности компрессора), а также регулятор скорости вентилятора отопителя (для изменения температуры на испарителе).

Если шум, указанный в рекламации, идентичен шуму при проверке, то он является не дефектом, а обычным шумом, который характерен для климатической установки а/м Fabia и не приводит к функциональным повреждениям компрессора или других узлов климатической установки.
Перед началом любой операции следует сначала выполнить описанные выше действия, чтобы определить характер шума и не путать нормальный шум с шумом вследствие какого-либо серьёзного повреждения.
Если шум, указанный в рекламации, соответствует вышеприведённому описанию, то для его устранения можно попытаться заменить расширительный клапан на аналогичный клапан нового типа 6Q0820679A.

Интересует,а номер детали именно тот в постановлении, который привезли и установили вам? А то как я понял они разные бывают и не факт что при установке другой решиться проблема.

P.S. по поводу грохота в правой стороне, может тоже есть оф. постановление, а то бороться с СТО и доказывать , что ты не баран, нет ни желания, ни нервов, ни времени.

Спасибо за помощь в решении проблемы! Дружба

[Зображення: nomua_%C0I_8049_%C2%CC.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2010 13:25 batumski.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Жэк Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008
г. Харьков
Fabia NEW Elegance 1.4
Повідомлення: #39
31-08-2010 16:11 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

А не в курсе как это всё менять , если машина на гарантии, а на СТО выявить не могут? Может есть какие-то решения для данной ситуации?
[/quote]

Если на данном СТО нет грамотных специалистов ,которые могут выявить ,а потом ещё и произвести квалифицированный ремонт автомобиля ? Ну..... ,в таком случае ,может стоит поменять такое СТО на другое ? имхо
Посмотрите отзывы о других официальных сервисных станциях ,которые находятся ближе к вам и дерзайтеSmile.
Если по существу вопроса ,то о перечисленных вами проблемах официалы и так знают , только у них разный подход к своим клиентам.
Я обслуживался в Автотрейдинге (г. Харьков) и ни по одному вопросу ,касающегося действительно гарантийного ремонта автомобиля ,выявлению и тем более - устранению неисправностей ,мне небыло отказано .За что им огромныйRespect . Были некоторые накладки ,но все вопросы решались довольно оперативно .
По поводу грохота с правой стороны , то там может быть несколько вышеперечисленных типичных неисправностей . В моём случае производили ремонт подушки правой опоры двигателя. Пока не грохочет
Maxie Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #40
01-09-2010 15:49 RE: Fabia New - стоит или не стоит брать

Я так понял вы говорили об этом постановлении:

Ага

Интересует,а номер детали именно тот в постановлении, который привезли и установили вам? А то как я понял они разные бывают и не факт что при установке другой решиться проблема.

Именно тот номер, что указан в постановлении. На момент ремонта - это был "последний" номер и значился как "усовершенствованный". Smile

P.S. по поводу грохота в правой стороне, может тоже есть оф. постановление, а то бороться с СТО и доказывать , что ты не баран, нет ни желания, ни нервов, ни времени.

Наверное, есть... но не подскажу точно, т.к. "гавно" очевидно, вроде б менять будуть и так, без доказательств и тыкания носом. Просто в случае кондея никто не знал настоящую причину воя, все грешили на компрессор, который себе молча трудился и не ррррычал. Этим вводил всех в недоумение, почему в салоне слышно, а под капотом тишина. Его уже были готовы поменять, но тут добрый и хороший человек выложил на форуме заметку про клапан.

Спасибо за помощь в решении проблемы! Дружба
Да всегда пожалуйста Smile На то мы здесь сегодня собрались

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-09-2010 15:50 Maxie.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 140 210 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
  Стоит ли при покупке авто зацикливаться на одной модели? bantai 3 1 763 07-10-2022 19:49
Останнє: Максимилиан
  Стоит ли покупать старую машину при небольших пробегах? dibu 12 3 593 22-07-2022 14:13
Останнє: coros
  Хочу взять Octavia Scout. Стоит ли? AlexMang0 29 9 524 15-01-2022 11:10
Останнє: leninV
  Стоит ли покупать Суперб в небольшой семье? silvian 21 4 231 05-07-2021 11:05
Останнє: Миша Чех
Wink До какого пробега не страшно брать октавию 2.0 tdi? Захарчик 40 14 619 16-12-2019 23:43
Останнє: Dimon325
  TSI с какого года брать или ну его? p_king 44 19 904 18-11-2019 10:48
Останнє: Artur_A5_BKD
  Шкода Октавия А5 , 2011 , 1.6 ТДи, автомат(я так понимаю ДСГ) стоит ли брать? Грам 12 5 320 21-10-2019 11:55
Останнє: Грам
  Сколько стоит живая А5ФЛ 1,8TSI Украинец 53 10 156 30-08-2019 19:06
Останнє: Setler
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 7 934 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2