Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )
Автор Повідомлення
Серега_с_Оболони Немає
The Good, the Bad and the Ugly

Приєднався: Aug 2009

RХ 350
Повідомлення: #31
26-03-2010 16:14 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

не поленюсь и напишу еще раз подробнее по поводу резинострела: лучший выбор это переделанный наган "скат" или "комбриг", потому как сделан из боевого оружия которое прошло испытание несколькими войнами и верно служит уже 100 лет. выполнен из стали полностью!!! револьверная система предполагает что оружие ВСЕГДА готово к применению и не требует взводить курок и (или) снимать с предохранителя - достал и стреляй. все гильзы остаються с вами. узнаваемость - все знают наганы по фильмам и мало кто знает что из них делают резинострелы, а вот ПМов и фортов большенство знают как газовое или травматическое оружие. надежность выше всяких похвал - пистолет может заклинить, револьвер, даже при осечке жмеш дальше, барабан проворачиваеться и стреляет, а достать заклинивший патрон из пистолета может быть проблематично.
Вобщем я за револьвер типа "скат" или "комбриг" - переделки легендарного "нагана"!!!!
да еще один плюс к револьверам: если вам одну руку заблокировали то вы спокойно можете стрелять одной рукой, а вот передернуть затвор пистолета можно только при помощи двух рук, если вы не коперфильд.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-03-2010 16:36 Серега_с_Оболони.)
Шукати всі повідомлення учасника
КОТяра Немає
специального назначения

Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #32
27-03-2010 00:51 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

(26-03-2010 16:14)Серега_с_Оболони :  ...а вот передернуть затвор пистолета можно только при помощи двух рук, если вы не коперфильд.

Тема интересная.Есть( а по другому нельзя) разногласия. Сергей, есть как минимум три верных способа досыла патрона в патронник одной рукой в пистолете Smile

ps готов посоревноватся...

[Зображення: connie_23.gif]
Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #33
27-03-2010 07:07 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

Так. Есть месяц на размышление. Изучаем вопрос далее.

С уважением !

Папик Wave
Tachyon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour 1.8T Blue Storm
Повідомлення: #34
27-03-2010 11:02 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

(27-03-2010 00:51)КОТяра :  
(26-03-2010 16:14)Серега_с_Оболони :  ...а вот передернуть затвор пистолета можно только при помощи двух рук, если вы не коперфильд.

Тема интересная.Есть( а по другому нельзя) разногласия. Сергей, есть как минимум три верных способа досыла патрона в патронник одной рукой в пистолете Smile

+1, варианты есть (чуть ли не о щетину на морде противника Smile )

2 Серега_с_Оболони:
Грешите однобоким подходом, плюс, налицо фактор "всяк жаба свое болото хвалит" (без обид).
Во-первых, 100-летний возраст и боевая поюзанность - далеко не всегда позитивные критерии для чего-либо, особенно - оружия. Усталость металла, деформации и пр. никто не отменял. Рассыпавшаяся от старости не вовремя пружина - ой...
Во-вторых, Наган (да, легендарное оружие и все такое) - очень далек от оптимума в качестве средства самозащиты:
- "Когтистая" конструкция (много всего торчит - курковая спица, мушка, кольцо на рукоятке), слабо предполагающая удобное ношение и быстрое выхватывание;
- Рукоятку сложно назвать эргономичной;
- Дико тугой самовзвод, от времени в большинстве случаев становящийся только хуже. Да, достал и выстрелил, но при этом так тужился (только не надо о физподготовке, далеко не у всех пальцы/кисти Папая), что попал не в колено, а в пах, например;
- Обтюрация - фирменная фишка Нагана - в большинстве виденных мною (немного, признаю, но знак нехороший) продаваемых Скатов и пр - работала кое-как, а то и вовсе подклинивала, только усиливая геморрой со спусковым крючком. Поясню - между барабаном и конусом ствола все-равно оставался зазор, что неприемлемо (нам порохом резину надо толкать, а не дуть во все щели).
- И, касается многих экс-боевых - переделка и ее качество. Иногда один этот пункт способен запороть все позитивные стороны оружия.

>> узнаваемость - все знают наганы по фильмам и мало кто знает что из них делают резинострелы, а вот ПМов и фортов большенство знают как газовое или травматическое оружие

Как раз в большинстве случаев ПМ узнается, как однозначный боевой пистолет (если не сильно показывать клейма на боку и не утыкать ствол прямо в глаза в противнику до тех пор, пока он сужение ствола не увидит); как "резину" идентифицируют Форты. А Наган - ну такое, первая реакция - нервный смех Smile
Особенно, когда видишь "боевой легендарный" с различимой втулкой в стволе и резиной в каморах барабана...

ПМ - обтекаемее, меньше, "боевой" опять же, НО:
- тяжелый (как для такого кол-ва патронов);
- 8 патронов - не фонтан;
- магазин достается не мегаудобно;
- любителям понтоваться двуручным хватом затвором нередко рвет кожу между большим пальцем и ладонью;
- часто попадаются кривые и/или очень убитые разболтанные переделки - ну совсем уж из гавна пуля Smile.
Папик мой все службу вспоминал, взял себе ПМ - плюется и ищет замену (а сразу найти не может - показывают такие же);

Поэтому - я за Форт:
- если умеешь обращаться с оружием, оно ухожено, пристреляно и патроны не "серкой-от-спичек" снаряжены - вероятность осечки ничтожно мала;
- оружие, как и прочие упомянутые - боевое, ну почти. Отличие только в отсутствии закалки ствола и наличии сужения, более слабой возвратной пружине. Следовательно - хороший настрел выдержит, это не силуминовое гавно, рассыпающеся при падении на каменный пол;
- лязг передергиваемого затвора в некоторых случаях уже ДОСТАТОЧНЫЙ сдерживающий фактор - проверено лично на гопнегах;
- Гопнегу, даже продвинутому и знающему, что Форт - "резина", далеко не всегда хочется получить ее в мясо.
А противник с оружием в кармане, распознав у вас в руках травмат, возможно, не будет сразу стрелять на поражение. И наборот в ситуации, если вытащить ПМ (как уже сказал - в большинстве случаев воспринимаемый как однозначно боевой, кроме особо конченных переделок);
- емкость магазина > ПМ > Нагана.
Часто звучат слова вроде - если проблему не решить 6 патронами, ее не решить. Но мое ИМХО - если можно иметь в обойме 12 патронов (не напихиваю до дури, чтобы пружина не садилась) - то запас в таком деле костей не ломит;
- перезарядка мгновенная (если была с собой еще одна обойма);
- удобство ношения/доставания (особенно Ф12Р, к Ф17Р из-за модной формы сложнее подобрать кобуру);
- даже когда смотришь в дуло с метра - не видно сужения канала ствола.
- само сужение сделано конструкторами НА ЗАВОДЕ, то есть - более грамотно с точки зрения какой ни какой баллистики.
(можем поспорить, что экс-Наган не уложит резину с трех метров в такой пятак, как это сделает Форт).

Эээ.. что-то я затрынделся..
(лежу просто, болею, делать нефиг)

Very Happy
Блин, забыл еще сказать: главное оружие - ЧЕЛОВЕК, у которого оно в руках.

Дай лоху автомат - он своих рядом покрошит, а последним патроном нечаянно застрелится. А профи и с травматиком по 10-15 человек гопоты по домам отправляли.

Все вышесказанное - ИМХО, основанное на опыте, наработках и литературе;
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-03-2010 11:08 Tachyon.)
Серега_с_Оболони Немає

RХ 350
Повідомлення: #35
27-03-2010 12:34 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

здесь себе средство самозащиты выбирают обычные люди, поэтому передернуть затвор одной рукой мало кто сможет, а в экстримальной ситуации, когда все решают доли секунд, обычный человек может потратить очень много времени на досылание патрона или элементарно запутаться с предохранителем.
по поводу усталости металла-у знакомого на работе табельное оружие наган, так вот за 10 лет службы он ни разу не слышал об осечке при выстреле по вине револьвера, разве что некачественный патрон. наган ОЧЕНЬ надежная машина!
касательно резиновых патронов скажу только то что такого количества брака и низкого качества как продают у нас в магазинах вобще сложно представить. плюс условия и сроки хранения не всегда идеальны. поэтому никто не даст гарантию что патрон который находиться в стволе будет качественный и не заклинет, а по закону подлости это случиться в самый не подходящий момент. а вот извлеч из пистолета заклинившый патрон для обычного человека в экстремальной ситуации может быть вообще не решаемой задачей. в нагане просто жмеш на спусковую скобу, усилия на которой не такие уж и огромные (у меня племенница 9 лет спокойно стреляет самовзводом и пальцы у нее не как у папая, не надо преувеличивать).
по поводу точности стрельбы, огневой контакт происходит в таких случаях как правило на расстоянии не более 3х метров, поэтому попасть можно без проблем, а говорить о кучности и разбросе и вобще стрелбе на супер точность в данном случае считаю не уместным потому как для этого существует совсем другое оружие, тут белке в глаз бить не надо.
у меня нет ни каких проблем в ношении, существует скат 1рк с укороченым стволом, ношу за поясом в скрытой кабуре из которой достаеться очень легко.
обтюрация в нагане под резину вообще не работает т.к. она полноценно может функционировать только с боевым патроном который специально был для этого сконструирован, но тем не менее среди резинострелов "скат" имеет очень хорошую начальную скорость полета пули, а следовательно и мощность. лучше наверное только у фортов.
пишу все это потому что все проверено на собственной шкуре в буквальном смысле этого слова. приминительно самообороны лучше чем "скат" среди резинострелов я для себя не нашел. а каждый пусть делает себе выбор сам. и я не хвалю свое болото, просто если б в той ситуации которая со мной произошла у меня был бы пистолет, а не револьвер, вы бы мои "бредни" сейчас не читали.
все ИМХО.
[Зображення: 8a393e91943e.jpg]
[Зображення: 27262091185f.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-03-2010 13:07 Серега_с_Оболони.)
КОТяра Немає
специального назначения

Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #36
27-03-2010 14:50 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

(27-03-2010 12:34)Серега_с_Оболони :  здесь себе средство самозащиты выбирают обычные люди, поэтому передернуть затвор одной рукой мало кто сможет...
Абсолютно все смогут! У меня на занятиях это делают даже девчёнки.
(27-03-2010 12:34)Серега_с_Оболони :  ...может потратить очень много времени на досылание патрона или элементарно запутаться с предохранителем.

Вот почему нужна "холостовка"(тренировка без патронов). Мышечная память сильная штука. Ну если тело правдами и не правдами купило себе "резину", а обращатся с ней не умеет то выход один - спилить мушку. Не тот перец у кого резина есть, а тот кто умеет с ней на высоком уровне обращаться.

Серега_с_Оболони Немає

RХ 350
Повідомлення: #37
27-03-2010 21:24 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

котяра, я так понимаю тебе и пистолет не нуженVery Happy, ты и без него сможеш нормально все разрулить, но тут большинство людей никогда не будут ходить на курсы, не говоря о том что бы регулярно нарабатывать мышечную моторику!
КОТяра Немає
специального назначения

Киев - Sin City
Повідомлення: #38
28-03-2010 10:07 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

(27-03-2010 21:24)Серега_с_Оболони :  котяра, я так понимаю тебе и пистолет не нуженVery Happy, ты и без него сможеш нормально все разрулить ...

Бэтменов не бывает! К сожалению я обычный человек.

ЗЫ:Да при таком количестве информации(видео,фото) в интернете можно самому дома елементарно учиться,например, извлекать и досылать одной рукой. И вообще, почему возник спор? Одним нравятся револ другим пистол...Я поменял револьвер на пистолет по нескольким причинам, одной из причин была моя любовь к скоростной и высокоточной стрельбе.

Дай Бог чтобы мы никогда их не применяли!

Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #39
28-03-2010 17:34 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

Да уж. Чет вы меня запутали совсем. Видимо выход один: надо искать вариант попробовать и пистолет и наган "в живую". Потом решать.

С уважением !

Папик Wave
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #40
29-03-2010 18:36 Ответ: Средства защиты (Что? Где? Почем? и оно мне нада?) )

(25-03-2010 13:33)Жабрик :  Саперская лопатка - тока нада уметьWink
Можно даже всегда с собой носить Wink
http://www.youtube.com/watch?v=tJjJTyszTtg

Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2010 18:37 NicSergeew.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нада сложить цену на диски r16 Сергей Fastov 23 4 229 04-03-2016 16:26
Останнє: plohish
  Средства чтоб не опозрится в постеле dkman 256 50 815 16-05-2014 16:23
Останнє: AlexMotel
  во что превращается форум без защиты от спам-ботов... smile 17 4 630 17-11-2011 09:55
Останнє: D&G
  Уже не нада Поддерживать знакомую ... Фоток уже нету! :(( Mikka 63 9 753 05-12-2009 12:26
Останнє: dimooon11

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1