Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нарушители ПДД заплатят в 5-10 раз больше
Автор Повідомлення
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #31
13-11-2006 16:39  

Скорости в мире:
1. Скоростной режим на дорогах Германии: В населённых пунктах 50 км/ч, Вне населённых пунктов 100 км/ч, На автобанах Без ограничений (не везде).
2. Франция: Автобан 130 км/ч., в городе не более 50 км/ч, на пригородных трассах, если нет деревень, то 80-90 км/ч. (во время дождя или тумана максимально разрешенная скорость не должна превышать 40 км/ч в городе и 100 км/ч по автобану).
3. Швейцария: в городах — 50 км/ч, на основных автострадах — 80 км/ч, на скоростных трассах («freeway») — 120 км/ч
4. США: автобаны 140км\ч (не везде)
5. Австралия: автобаны 110-130км\ч
5. Канада: город 50км\ч, вне города 90 км\ч, автобан 100км\ч
6. Австрия: автобаны 110км\ч (ночью), 130км\ч (днем)

Штрафы:
Самый крупный штраф в 1250 евро придется уплатить в Люксембурге за управление автомобилем с содержанием алкоголя в крови выше 0,8 промилле. Такую концентрацию способна обеспечить бутылка пива.

А наиболее суровое наказание вплоть до заключения под стражу ожидает пользователей бортовых антирадаров в Бельгии.

Превышение скоростного лимита в разных странах карается по разному. В Бельгии, например, лишние 20 км/час обойдутся вам в 140 евро, во Франции в 90 евро, в Нидерландах 60 евро и Люксембурге 50 евро.

В Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки на трассе можно только в оранжевой ветровке. Несоблюдение этого правила обойдется в 91 евро в первой и в 34 евро во второй стране.

Езда с превышением скорости в Эстонии обойдется в среднем в 5 евро, в то время как в Финляндии за ту же провинность потребуют заплатить 100 евро.

США славятся тем, что в каждом из штатов свои законы, поэтому и ограничения по скорости везде разные, как нравы водителей. В штате Мичиган проживают самые злостные нарушители, превышение скорости для них такое же обычное дело, как и у нас, только вот обходится это зажиточным американцам несколько дороже. К примеру, за превышение на 8 км/ч полагается штраф в $40, а на 16 км/ч – уже $110.

Парковка в городах Канады достаточно сложна для иностранца - следует парковаться только на специально отведенных для этого местах, но для этого придется несколько раз прочесть дорожные указатели, чтобы поставить машину именно в том месте, где это разрешено, иначе штраф составит 30-40 долларов.

Полезная инфа:
Расчеты тормозного пути и человеческой реакции при разных скоростях:
при скорости в 50 км/ч при сухой погоде тормозной путь составляет 16 м, а при мокром асфальте - увеличивается до 28 м.
Если же ТС двигается со скоростью 130 км/ч, то тормозной путь составит соответственно 109 и 185 м.
Оптимальной скоростью считается 40 км/ч, так как при этом у водителя сохраняется 100% обзор, а при скорости 130 км/ч, он уже не замечает 70% происходящего вокруг.

По материалам сети Internet

КуритьКурить
Шукати всі повідомлення учасника
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #32
13-11-2006 16:46  

BuX :Скорости в мире:
1. Скоростной режим...
тогда обьясните смысл разработки всеми автопромами мощных движков Дятел Добыча мыслей Оцтой
например купил я 1.8Т и буду ползать по городу, или представьте Феррари едущей по городу 50 км/ч и по трасе 90-130 км/ч Упал и качаюсь

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #33
13-11-2006 16:55  

Misan, так никто нигде, в том числе и у нас, не запрещает ездить хоть со скоростью 300км\ч, просто эта услуга, так сказать, платная. Very Happy

КуритьКурить
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #34
13-11-2006 16:56  

Смысл мощного движка – динамика разгона, смысл безопасности – эффективное торможение и соответствующая скорость.

P.S. Считается просто: безопасная дистанция равна половине скорости, при мокрой погоде – умножаем это на 1.5, при скользкой – безопасная дистанция равна скорости.

P.P.S. Внимание! Вопросы:
1. Как можно ездить в городе с безопасной дистанцией (и не в городе иногда тоже)?
2. Как быть, если у впереди идущего есть ABS и он затормозил эффективнее, а у вас нет и вы его "догнали"?
(понятно, что вопросы во многом риторические)
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #35
13-11-2006 16:59  

BuX :Misan, так никто нигде, в том числе и у нас, не запрещает ездить хоть со скоростью 300км\ч, просто эта услуга, так сказать, платная. Very Happy
это из той оперы - "законы создаются для того что бы их нарушать" Поехали Упал и качаюсь странные эти создания - люди.... Недоумение

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #36
13-11-2006 17:22  

Ребята, никто не против. Можно нарушить и, понятно, это стоит денег. я и в Германии на штрафы нарывался и в аварии был (виновник не я) Хм. Но есть одно но. Вся проблема в том, что половина тех отморозков, которые заставляют нармальных людей материться и психовать - права купили, а ездить не купили. При этом создают помехи всем окружающим. Один такой урод брату тачку разнес на ухнарь и еще виноватым сделать пытался. Папа этого урода - бывший мусор и гаишника, оформлявшего ДТП, знал лично. А то что мой брат уже 20 лет за рулем, а этот сыкун две недели как права получил никого не имеет, соответственно Повбывав бы
Я за две недели дважды, лично разгребал последствия поездок таких льотчиков. Оба в морге и уже никуда не поспешають. Один, на скорости около 170, да еще и в городе Я удивлен , завязал свою импрезу вокруг столба. Двоих из машины еле вытянуть смогли. Пожарники вырезали, второй, аналогичная ситуация, только не завязался, а порезал машину на две половинки, а сам тоже в холодильник.
Я бы за каждое дтп со смертельным исходом, сажал бы вместе с виновником еще мусора в придачу, причем, в тупую ткнув пальцев в ихний список. Тогда перестали бы правами торговать и навели бы порядок на дорогах.
Ни для кого не секрет, что маршрутчики в Донецке платят ментам за перегруз и трамбуют в Газельки как в икарус и никого не волнует, что он везет порядка двадцати потенциальных жмуриков. Людей можно понять, им ехать надо, но вы то, водятелы че делаете? А ментам пофигу. они о кармане думают. Поэтому, считаю, что штрафы поднимать надо. Да, вырастут взятки, но нарушишь раз, два, а потом и заправиться будет не начто. Так что пусть для начала введут, а там посмотрим.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
vnkv Немає
Писатель

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #37
13-11-2006 23:09  

[quote="SergM"]1. Штрафы должны соответствовать уровню минимальной зарплаты (т.е. если повысилось второе, то должно повысится
Как у нас уровень минимальной зарплаты связан со штрафами за несоблюдение ПДД. Какой-то нехороший человек привязал одно к другому и теперь все на это кивают. Мое мнение кто хочет ездить на машине пожалуста соблюдение ПДД в первую очередь и страховка на машину. Независимо кто за рулем пионер или пенсионер на дороге все должны быть равноправны. За бугром вам вообще тяжело увидеть дорожную полицую, только если случилось что-то очень серезное. Там все отлажено и работает как часы. ГАИ должно заниматься организацией движения и всякой другой лабудой такого рода. Все остальное должно переходить на более высокий технический уровень на дворе 21 век уже. Если у нас люди пришли сдавать экзамен в ГАИ вроде как сдали теорию и сдали еще, каждый, по полтора американского президента и даже не садились сдавать вождение вообще Я удивлен Вышли через некоторое время и всех поздравили с успешной здачей экзаменов. Оцтой А завтра этот поток новичков выедет на улицы и каков будет результат при таком плотном движении. Это большой клубок проблем который сразу не решить и не распутать но с чего-то начинать надо.
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #38
14-11-2006 07:59  

pyh :to AlexRS
тише едешь дальше будешь, у меня за городом скорость не больше 110, и если посмотреть то основной поток так и едет, ну окромя пролетающих мимо гонщегов Поехали а если хочется погонять то, пожалуйста, в Киеве есть участки дороги, где можно ночью и 220 проехать, так чтобы без вреда для окружающих
всем советую посмотреть фильм последний поворот, меня как-то вдохновило пересмотреть свой стиль вождения
110 это уже нарушение на большинстве наших дорог. так что не нужно поясничать! можно подмуать я летаю со скоростью сверхзвукового самолета. у нас почти на всех дорогах - 90.. почитай правила! а 90 ездить я уж точно не хочу и не могу. как по мне комфортная скорость на трассе как раз 110-120 а больше уже напрягает
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #39
14-11-2006 09:32  

90 - это на "обычных" дорогах вне населенных пунктов. На дорогах для автомобилей уже можно ехать 110. На автомагистрали - 130. Это согласно ПДД.

Согласно же КУАП - ответственность наступает при превышении установленного скоростного режима на 20 км/ч и более. Итого ехать можно 110, 130 и 150 км/ч соответсвенно. Вроде немало.
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #40
14-11-2006 10:03  

Покажите мне "Дорогу для автомобилей" в Украине, я например нигде у нас знака нужного не видел.. Автомагистраль у нас только одна вроде.. Итого можно считать что максимальная скорость в Украине 90км/ч..
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пробег больше 100К. Что б поменять? Захарчик 18 7 120 30-10-2016 19:16
Останнє: OLEGAN
  В Ростове водитель, чтобы не платить штраф, больше 8 часов просидел в машине СЕАТовод 3 2 327 18-03-2013 21:48
Останнє: Ulisss
  октавия 1,8Т. Кто ездил больше 230 км/ч? auto-master 48 17 317 21-07-2011 10:35
Останнє: SeregaWTS
  Оп-ля! Передавать документы ГАИ больше не нужно БАРБОС 27 11 890 18-07-2011 10:18
Останнє: Demyan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1