Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Динамики на Тур.
Автор Повідомлення
Sоundcar Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Повідомлення: #31
07-12-2009 13:51  

Sad :Мужики вопрос по акустике. Дабы темы не плодить.

В тур хочу втулить следующее:

1. Готова 6800 DVD до этого был 7998R. Понял что от головы не все зависит, но многое.
2. Фронт DLS UP6
3. Саб сейчас Hertz 8-ка, планируется 10-12.
4. Усилок Audison SRx4

Вопрос : Хватит ли этого усилка на данную систему (которая планируется), или стоит ставить отдельный на саб. В смысле 2 канала на фронт, два в мост на саб.

П.с. До этого стоял в 10-ке на саб отдельный. Избавился. Пока на штатную акустику с сабом SRx-са хватало.
усилителя этого на саб никак не хватит. На фронт при поканалке терпимо играет Smile
PS у аудисона LRx на порядок лучше, чем младшая модель

автозвук и все, что с ним связанно
замер АЧХ и параметров Т/С
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #32
07-12-2009 16:00  

Adri@n :
Цитата:-ну во-первых,где я утверждал, что овалы в тылу это круто?(пожалуйста,процитируйте меня!).Я лишь сказал,что все советуют фронт.а тыл говорят колхоз,так и спрашиваю.ПОЧЕМУ?

овалы-это колхоз

Э-э, нет, тыл и тыл 6*9, это разные вещи. Если это не колхоз, я бы хотел услышать ответ почему.

Цитата:Могу лишь сказать,что с тылом приятнее слушать музыку
Если клубную по вполне согласен или если у тебя кинотеатр в авто.

Цитата:-во-вторых, если вы говорите, что поставив в передние двери на штатные подиумы(мало того,что пластиковые, так еще и динамики скорее всего будут упираться и там место заклеено шумкой,что он будет качать?),это будет круто по вашему!?Ну-ну...удачи..При таком подходе,конечно тестовый диск не нужен будет...

Не надо только придумывать)), если ты внимательно прочитаешь мое сообщение, то увидишь, что там было сравнение компонентной акустики в штатных местах\подиумах и овалов в штатной неподготовленной полке. И это Олег не круто, у каждого показатель крутости разный. Кому и замена акустики с доработкой штатного места места более чем приемлема, таких людей много. Не все меломаны и готовы тратить деньги или время на звук.

Для более серьезного подхода нужен подиум, вибро\шумоизоляция и замена проводов.

[/quote]
вы конечно меня извините.но вы со мной еврейничаете. я задал вопрос .почему колхоз,а вы мне задаете. а почему не колхоз...Ну отвечу,потому что не колхоз.... Вы сказали,что колхоз,вот и прошу ответить почему, а не просить меня ответить почему не колхоз.Повторюсь, я не утверждал.что овалы это не колхоз.а лишь спросил,почему овалы это колхоз.А это немножко разные вещи.Хотя каждый читает так .как он хочет слышать. Вы ответили на цитату об мощных тылах,что этозаблуждение. так ответьте почему?
Что же касается клубной музыки .то прочтите,что я там писал.я написал про инструментальную музыку. наверное вы не заметили...
А вот с виброизоляцией и новыми подиумами...Так тут полностью с вами согласен.Так может человеку посоветовать лучше с этого и начать, а толку с замены штатной акустики на более лучшую, компонентную с корссами ,а не просто типа пищалками.Я ездил с родной, пока подбирал себе и шумку расчитывал.Знаете. все равно человек без шумки и других подиумов разницы не почувствует. и вы прекрасно это знаете.Поправьте,если не прав.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #33
07-12-2009 16:06  

еще хотелось бы услышать,если "тыл и тыл 6*9" очень отличаются, то каким образом? Для тыльных динамиков в туре предусмотрено посадочное место,но оно в ПЛАСТИКЕ. Или просто если вам несложно расскажите. как вы тыл будете устанавливать,ну или просто как он устанавливается не в заднюю полку?Куда можно установить тыл(кроме доработанной задней полки!!!).Спасибо!

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #34
07-12-2009 17:18  

Олег, да не парься ты так))) Че ты взьелся)))
Я знаю много товарищей- которым звук тстстстстстстст и бумс бумс - доставляет безумно щенячий детский восторг))) который они идентифицируют как - "Частоты" - Упс Тикаю
Все надо начинать с шумки и вибры - шоб зеркала не отвалились)))
Если тебе нравится твой тыл, так это же гуд, это твой бутерброд и твое масло с колбасой))))наслаждайся)))
А топикстартеру - однозначный совет :
- шумка
-подимы
-фронт
-усилок
- саб
- усилок

И еще одно, мощный усилок - маленьким не бывает, это как из разряда - магнитола какасаунд - 10000 вт. - на заборе тоже пишут
Бюджет я уже озвучивал))))
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #35
07-12-2009 19:01  

Цитата:вы конечно меня извините.но вы со мной еврейничаете. я задал вопрос .почему колхоз,а вы мне задаете. а почему не колхоз...Ну отвечу,потому что не колхоз.... Вы сказали,что колхоз,вот и прошу ответить почему, а не просить меня ответить почему не колхоз.Повторюсь, я не утверждал.что овалы это не колхоз.а лишь спросил,почему овалы это колхоз.А это немножко разные вещи.Хотя каждый читает так .как он хочет слышать. Вы ответили на цитату об мощных тылах,что этозаблуждение. так ответьте почему?

Олег, мы не поняли друг друга, я думал ты дашь ответ по тылу))

Приведу тебе пару вырезок компетентных людей в автозвуке.

В мире автозвука существует 2 основных варианта построения музыкальных систем. Первый – так называемый “дискотечный”. При этом динамики в неограниченных количествах устанавливаются во всевозможные “удобные” места в салоне автомобиля, по принципу – куда влезут (в заднюю полку, например). В результате – звук отовсюду и ниоткуда. Преимуществом такой системы является простота установки, недостатком – отсутствие "стереокартинки", направленности звука, локализации.

Второй и наиболее популярный вариант можно назвать “сценическим”. При этом звук воспроизводится спереди, “со сцены”, которой принято называть пространство в районе лобового стекла над приборной панелью автомобиля.

Задумайтесь: человек всегда старается посмотреть в сторону источника звука. Разговаривая с собеседником, мы смотрим в его сторону. Так уж устроены и взаимосвязаны наши органы чувств – зрение и слух. Да и на концерте или спектакле мы не садимся спиной к сцене. Поэтому в автомобиле вполне естественно стремление получить в результате звук “со сцены”, спереди.

Минимальная схема, при которой получается полноценный звук, выглядит так: головное устройство (магнитола или CD-рессивер ), комплект динамиков вперёд, сабвуфер и 4-канальный усилитель мощности, два канала которого подключаются на фронтальную акустику, два других – на сабвуфер мостом. Тыловые динамики не нужны, так как при полноценном подключении динамиков сзади сцена, которую мы с Вами усердно “строили”, попросту развалится, и мы в результате получим дискотечный вариант.

Существует такое понятие - “тыловая подзвучка”, с помощью которой создаётся эффект отражённого сигнала в концертном зале. Одним из способов реализации этого эффекта является установка акустических систем сзади. Но при этом подводимая мощность к тыловым динамикам примерно на порядок ниже, чем к фронтальным, и на них подаётся только определённая часть спектра музыкального сигнала. В любом случае решать- нужна тыловая подзвучка или нет, следует при наличии полноценного “фронта”.

Вот источник http://www.bluesmobil.com.ua/sound/theory/

Прошу прощения, что накидал такую кучу, но через, это все я прошел.

Первая система в машине, это были штатные динамики в торпедо и блины 6*9, я так же был студентом и денег на звук не было, долбило зачет)))). Думал, это ОНО.

Потом начал покупать журналы, побывал на соревнованиях. Удалось послушать на SIA несколько соревновательных машин и начала развиваться болезнь автозвука.

Сейчас установлена система фронт на него 4- канальный усь, 2 канала на пищалки, 2 канала на миды, 2-х канальный усь мостом на саб. Никаких пассивных элементов. Потом долгая настройка тестовыми дисками. Результатом доволен, есть конечно нюансы. Но пока влаживать не готов, остыл.
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Стольный град
Повідомлення: #36
07-12-2009 19:46  

ну, дружище, перед твоим трудом можно только снять шляпу Hello! Я в свое время,когда учился в КПИ, был у нас предмет аккустика и акустотехника. Всякие там реверберации и прочие дела, частоты среза,АЧХ(все это и мы проходили), расчет звукового тракта и прочие дела(кафедра звукотехники и регистрации инофрмации есть такая), в том числе и расчет аккустический концертных залов. Понятное дело,что можно и без тылов, можно, просто ограничиться штатной акустикой, можно в тыл поставить компоненты(вопрос в том, куда?! штатные места.это еще хуже чем полка?...), предварительно для писков вырезать(сделать подиумы ну или посадочные места,мне так удобнее их называть),но если уже заморачиваться,чтоб получить хоть приближенно к нормальному звуку, то хоть мало мальски как -то не с выхлопной трубы чинить мотор, а как -то с азов,ну правильно ведь!?А то,получится. а. накидаем всего и побольше. и будем девок пугать,вот это и есть колхоз.Тогда позволю себе сделать заключение, так сказать подвести черту. исходя из вышесказанного.в том числе и моего.нужно человеку задать вопрос. что он хочет получить от звука???Если это дискотека. то овалы и фронт рулят, на ура. там даже са не нужен. овалы.если они нормальные. то отработают как для дискотеки.Если же ему интересна более качественная музыка(инстркмент,например), я от него просто балдею.то тогда. нужно разделение,чтоб в писчалке,к примеру. левой задней отработал именно вон тот звучек, то нужно сперва обесшумить и исключить вибрацию звонких частей авто.И это далеко не говорит, об сумасшедшем бюджете.Всем удачи! Адриан Дружба Дружба

Sad Немає
Классик

Приєднався: Feb 2009
Місто-герой Київ
Octavia RS; Kia Cerato 2,0 EX
Повідомлення: #37
07-12-2009 21:06  

Sоundcar :

1. Готова 6800 DVD до этого был 7998R. Понял что от головы не все зависит, но многое.
2. Фронт DLS UP6
3. Саб сейчас Hertz 8-ка, планируется 10-12.
4. Усилок Audison SRx4

Вопрос : Хватит ли этого усилка на данную систему (которая планируется), или стоит ставить отдельный на саб. В смысле 2 канала на фронт, два в мост на саб.

П.с. До этого стоял в 10-ке на саб отдельный. Избавился. Пока на штатную акустику с сабом SRx-са хватало.
усилителя этого на саб никак не хватит. На фронт при поканалке терпимо играет Smile
PS у аудисона LRx на порядок лучше, чем младшая модель

Согласен. Но при этом цена *2, качество практически на том-же уровне, только мощности больше. Мне же не соревноваться. SRx кстате, тоже выдает конкретно. При выкачке из него 50%, в машине сиджеть уже не комфортно. Это при сабе на нем. Так что для вронта и тыла самое ОНО по бюджету. А по качеству... даст фору многим.
Sad Немає
Классик

Місто-герой Київ
Повідомлення: #38
07-12-2009 21:18  

Кот35 :

Снимая Алпайн и вместо него Пионер там более DVD потом можно расчитывть со всеми усилителями и сабами разве что на ГРОМКОЕ звучание. Качество потеряешь. ИМХО.

Как мне говорили СПЕЦЫ (как они себя называли Laughing ) голова довольно не все. Профи выставляют сцену, музыку, все - компонентами. Голова нужна только чтобы читало. Хорошая голова плюс к тому что читает - может творить чудеса! Делать то что не позволяют усилки. Да в разных магнитофонах разное звучание, НО поверьте настоящий звук только через усилитель. И только через него! Тут уже разница есть, но она незаметна, ибо настройки все должны быть по 0. Никаких дримбасс, лоуд, рок, поп, лох, и т.д.
Вот тогда начинаеш понимать что если расставить приоритеты, то все выглядит так: 1 - акустика 2- усилки 3 - кроссы 4 - голова.
Исходя из приоритетов расценивайте как потратить деньги чтобы лучше звучало.

Чем лучше мой бывший алпайн - ВСЕМ. 7998R самая бомбовая модель, которая сейчас пока недосягаема. Но надоела, я не соревнуюсь. Хочется нового, современного. Альпайн мог все! Двигать сцену по всему тазику, срезать частоты, выступать кросом, и т.д. Это голова-проц. Но как-бы хочется зрелищ!
Кстате когдато выложил за 7998R штуку зелени Недоумение АбыднаДА

П.с. Скажу одно если 1-3 стоит конкретное, и правильно установлено, то если мы на место 4 вставим магнитолку с линейками, то она посадит любой алпайн который без усилка, или с ним, но за 100$.
Sad Немає
Классик

Місто-герой Київ
Повідомлення: #39
07-12-2009 21:25  

smt :
Sad :Шумка сделана по полной. Пока фронт стоит полностью сток. Садится новые будут на фанеру. Все компоненты ставятся в штатные места, и только в штатные (иначе мне мои голову снесут - пример прошлая 10-ка). Как-бы из-за этого не захотел 3-х компонентную. Слушаться будет почти все, окромя электронной музыки, шансона, и т.п. Smile
И все же, какой стиль более предпочтительный?
Какой ожидаемый результат? Для чего это все делается?
Подсказка: Laughing
- на соревнования
- шоб було
- для фона
- для "соседей" и/или окружения
- для "отдыха" за рулем
- для качественного прослушивания (с детализацией)
- другое...

А шо. Вон еду. Стою. Тазики прыгают на светофоре а я сижу, глазами моргаю, Ответить нечем кроме прямотока (и тот снял). Smile Шучу.

Если честно - для себя. В машине ничего не должно напрягать, особенно музыка. Если тебе нравится звук двигателя, то звук из динамиков должен тебя потрясать еще больше.
Sad Немає
Классик

Місто-герой Київ
Повідомлення: #40
07-12-2009 22:14  

Народ. А реально какой саб для тура оптимальный. Тоесть чтобы хорошо отбивал объем, при этом на максимуме не глотал, гримел, пердел, и т.д.

Как-бы честно скажу EBX 200 явно слабоват Недоумение . Нет, не явно. Конкретно слабоват. Не играет там где нужно, а если убрать огрехи, то много чего не играет. Например Реп и этот саб патологически не совместимы. Ну или хорошие низы при увеличении громкости не успевают отбивать. Проблема в сабе. Усилок когда не тянет я знаю.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Динамики в Суперб dimkar 4 2 613 18-12-2019 20:45
Останнє: dimkar
  проставки под динамики передние на тур shinya0188 77 50 589 01-06-2018 19:36
Останнє: Max-Lancer
  Задние динамики на Fabia Combi smicher 1 5 446 23-10-2016 10:10
Останнє: drug_com
  SWING и задние динамики -VITAL- 9 4 775 05-04-2016 21:30
Останнє: Kail
  Проставки под динамики Олег Викторович 3 2 649 13-10-2015 11:19
Останнє: madroot
  Какие динамики ставил завод на Supeb 2006, базовая комплектация Voxx 8 3 746 11-06-2015 23:46
Останнє: bumblebee93
  задние динамики Фабия ruslanSkoda 4 3 423 11-11-2014 08:34
Останнє: ruslanSkoda
  Динамики в задние двери А5 Сергей_И 16 18 776 25-09-2013 19:26
Останнє: Andre_1999
Lightbulb Динамики в штатные места Skoda Felicia 1999 Voxx 7 6 817 28-06-2013 16:53
Останнє: Voxx
  Срочно нужно перекинуть магнитолу и динамики.. wissem 8 3 289 24-11-2012 17:19
Останнє: Egik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1