Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто что скажет про КИА Мажентис (new 2009)
Автор Повідомлення
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #31
31-08-2009 18:21  

oXid :КИА не брал бы. Как раз в пятницу заходи в салон поглазеть на новую Черато за одно на всё остальное.
Черата не впечатлила. Салон как салон. Разочаровала бутафорская "боковая поддержка" сидений. Напомнила Рено Символ у которого тоже развитая боковая поддержка, пока ее не потрогаешь руками или не сдвинешься на нее спиной - просто бутафорские паролоновые боковины которые сразу сплющиваются. Сиденья отстойные вобщем.

В Маджентисе тоже как-то некомфортно было. А еще у них руль по вылету не регулируется. Спинка сиденья не понравилась.

Из Киа наиболее понравился Спортэйдж.

А чем не нравится А5 Фейслифт с 1.8 ТСИ? 20 тыс долл.
http://www.praga-auto.com.ua/price.html

А чем может понравится машина, у которой в списке оснащения одни прочерки? А для того чтобы их заполнить нужно еще минимум 3000 у.е.
Шукати всі повідомлення учасника
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #32
31-08-2009 19:25  

Да, время диктует комфорт. Сейчас такие понятия как кожа, датчики дождя и света, подогрев сидений, круиз, комп, дисковые тормоза, турбина(или без - но не менее 150 коней) АКПП, вменяемый расход ит.д, -это нормальное требование потребителя.
Естественно не хочется платить бешенные деньги и покупать каждое удобство по отдельности.
Японцы и корейцы это все дарят. Немцы(чехи) - продают и порой не дешево. Корейцы более гибко и оперативно меняют модельный ряд, при этом стараются остаться в ценовом диапазоне.

Немцы(чехи) - тупят, а украинские автотрейдеры помогают ( имею ввиду двигатель TSI) - блин, сколько можно было тянуть жилы и уводить этот двигатель от украинского рынка?? Это напоминает продажу молочных изделий в супермаркете: в первом ряду выставлен продукт в котором срок реализации подходит...забирай, а более свежее поглубже - тяга есть все-равно сожрут.

По понятию " в духе времени" и "ближе к потребителю" - корейцы рулят. В плане "надежность" свой рубль брошу конечно в шляпу ВАГу -групп!!! Hello!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Dimon325 На сайті
ЧибуражГо

Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #33
31-08-2009 22:45  

Эдгар :Да, время диктует комфорт. Сейчас такие понятия как кожа, датчики дождя и света, подогрев сидений, круиз, комп, дисковые тормоза, турбина(или без - но не менее 150 коней) АКПП, вменяемый расход ит.д, -это нормальное требование потребителя.
Естественно не хочется платить бешенные деньги и покупать каждое удобство по отдельности.
Японцы и корейцы это все дарят. Немцы(чехи) - продают и порой не дешево. Корейцы более гибко и оперативно меняют модельный ряд, при этом стараются остаться в ценовом диапазоне.

Немцы(чехи) - тупят, а украинские автотрейдеры помогают ( имею ввиду двигатель TSI) - блин, сколько можно было тянуть жилы и уводить этот двигатель от украинского рынка?? Это напоминает продажу молочных изделий в супермаркете: в первом ряду выставлен продукт в котором срок реализации подходит...забирай, а более свежее поглубже - тяга есть все-равно сожрут.

По понятию " в духе времени" и "ближе к потребителю" - корейцы рулят. В плане "надежность" свой рубль брошу конечно в шляпу ВАГу -групп!!! Hello!
+100 без вопросов Hello!
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #34
01-09-2009 00:15  

Уважаю VAG и очень. Но! Вы действительно верите в то, что надежность ВАГпрома, сейчас, выше Hyundai/KIA? Не "сложность и продвинутость", а надежность...

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Эдгар Немає
Мегаписака

Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #35
01-09-2009 07:21  

Примеры из жизни. Знакомые и сотрудники по работе управляют разными машинками, в том числе и корея, китай.
Чери (не помню модель - огромный седан типа представительский класс) пробег до 30 тыс км. - замена заднего правого аморт, привод люка, подшипник ступицы, акум здох.
Туксон (42 тык) - передняя правая стойка, задний сальник коленвала.
Шевро лачетти ( 50 тыс): мотор опрыскивателя стекол, вентилятор радиатора, правый стеклоподъемник.
Шевро эпика ( около 60 тык) не буду распостраняться но "гембель" с ходовкой еще тот..

Личный пример: А5-1,6 (67 тык) полет нормальный!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Jkskoda Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Skoda octavia 1.9 TDi 66kW + чип
Повідомлення: #36
01-09-2009 11:52  

У нас в семье скаут - 30 тыс пробег, - гарантийная замена ремня ГРМ, сайлентблоки рычагов пора менять

Моя шкода, пробег 95 тыс - шо токо не менял(радиатор, опорные подшип., сайлентблоки, какуюто плосмаску в коробке перед., задние аммо, и еще много чего, щас не вспомню в блокноте записано, если интерестно потом изложу.)

и это все при очень бережной эксплуатации обеих авто.

Так что не надо говорить шо ВАГ это супер надежно (до шкоды был пассат так в нем наверно токо ремонта кузова не было, а все остальное делалось)

Хотя шкоду все-таки люблю, даже уже не знаю за что Rolling Eyes
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Konst75 Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Opel Vectra 2.2 MT
Повідомлення: #37
01-09-2009 13:04  

Эдгар
Слышали надеюсь о понятии репрезентативность?? Вот твой пост её антипод! Он ничего не показывает и не доказывает, не может служить абсолютно никакой основой для выводов о надёжности и т.п. Вот если есть данные основанные на % отношении кол-ва автомобилей данной марки в эксплуатации, к числу обращений в сервис, было бы очень интересно прочитать и узнать распределение мест. А так можно подумать, что ничего у шкоды не ломается, вплоть до 70т.км хотя в ветке http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=11677 второй пост

"Шкода Октавия Тур 1.9 ТДИ 2007 года пробег 43300км.
1. 3000км - передний левый амортизатор. (гарантия)
2. 20000км. - Трубка кондишина протерлась об защиту из за того что износились подушки радиатора. (все по гарантии)
3.25000км. - Рулевая колонка. (гарантия)
4.26000км. - Опорный левый подшибник(гарантия)
5.32000км - Передние стеклоподьемники(гарантия, жду пока привезут)
6. 32500км Опять стучит рулевая колонка(после моря поеду к гарантийщику)
7.43000км. - Замена комплекта ГРМ по гарантии!"

седьмой
"Skoda Fabia New 1,6 - 2007
1. 4500 км - Здох акумулятор (гарантия)
2. 15800 км - Вода из под уплотнителей воздуховода под бампером! Проверить всем хреновые уплотнители, видно при снятых стопах (гарантия ненашла, сделал сам)
3. 45000 км - Передние сайлентблоки (гарнтия)
4. 45000 км - Застучал один из гидрокомпенсаторов клапанов (гарантия но машину осставлять почти на месяц)
5. 45000 км - Заскрипели опорные подшипники (думаю гарантия)"

и т.д.
но по китайцам 100% не брать - жизнь она дороже всего!

Как обычно, наверное sirko уже и машину купил, а тут не отписался и люди всё продолжают Smile ...обсуждать
Но если вдруг нет, то конечно октава тур не очень конкурент с маджентисом и сеатом - разве только в цене...
если выбирать из этих двух, то я выбрал бы леон, ну нравится он мне внешне и всё (даже несмотря на то, что внутри материалы качеством так себе). Хотя для семьи и перевозки багажа, предпочтительней маджентис. т.е. покупать под себя должен как всегда именно тот кто и будет машинку пользовть, т.к. у всех требования к машинке разные! Ктому-то, главное разгонная динамика, а кто-то и имея запас лошадей его не использует, к примеру возит ребёнка, или тупо шины не хочет стирать Smile

bungee7
Если "заурядные" читать как "обычные", то вполне может быть, првда когда это адаптивный биксенон, или кожанный салон, или истема курсовой устойчивости (ESP, DSC, ESC, VSC), или двухзонный климат и т.п., стали обычным делом Rolling Eyes ну да ладно (хотя я вот подумал, что и в октаве тур или А5 1,6 тоже тогда не нахожу каких-либо незаурядных черт...х.з. даже тупо подлокотник - за доплату Shocked а в Вектре их сразу два
[Зображення: 986.jpg]
Смешно ) Ну а относительно цены из-за ухода на покой, согласен, только вот и туру на покой уже можно, а цена на него Shocked
Да и в любом случае, я к примеру ТАКОЕ снижение цены до 160тыс - 19тыс у.е. если по 8,3 баксы скинуть Shocked на абсолютно качественную (ах, да, чуть не забыл - хоть и заурядную Wink ) машину, да в ТАКОЙ комплектации в любом случае воспринимал бы как огромный +! И повод задуматься!
Хотя многократно убедился, что люди в основном весьма склонны к стереотипам и консерватизму, да и на вкус и цвет, все фломастеры разные! Вот например если решил человек купить именно Вектру, так никто его отговорить и не смог Smile http://www.blitzavto.com.ua/forum/index....=3508&st=0 а не хотел бы, точно так же, никто не смог бы убедить Wink
ЯрославГончаренко Немає
ЗапчастиНННада

Приєднався: May 2008
Киев
ВжЫк и Беззубик 4x4
Повідомлення: #38
01-09-2009 13:13  

Jkskoda :У нас в семье скаут - 30 тыс пробег, - гарантийная замена ремня ГРМ, сайлентблоки рычагов пора менять

Моя шкода, пробег 95 тыс - шо токо не менял(радиатор, опорные подшип., сайлентблоки, какуюто плосмаску в коробке перед., задние аммо, и еще много чего, щас не вспомню в блокноте записано, если интерестно потом изложу.)

и это все при очень бережной эксплуатации обеих авто.

Так что не надо говорить шо ВАГ это супер надежно (до шкоды был пассат так в нем наверно токо ремонта кузова не было, а все остальное делалось)

Хотя шкоду все-таки люблю, даже уже не знаю за что Rolling Eyes

Да не фарт Вам с машинками или не такая уж и бережная эксплуатация.

Батя. была 2.0 Октаха чешка 2001 г.в накатал более 150 тыс только регламент, на данный момент на машинке за 300 тыс, еще сцепа и не менялас не говоря о других органах, ходовку делали но дороги ужас. Сейчас А6 2001 г.в. после удара поменяли коробку, радиатор (издохли). Менялись рычаги, дороги наши дороги.
Тесть. был Пассат 1994 г.в продал машинку 350 тыс пробега в идеале, делалась только печка. (ходовка делалась только по мелочи).

Я. Купил Шкоду потому-что с ВАГом знаком не понаслышке, и запчасти относительно не дорогие и обслуживание (относительно япошек и корейуев) и машинка хороша.

О97-9З1-Ч8-9Ч
Jkskoda Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Skoda octavia 1.9 TDi 66kW + чип
Повідомлення: #39
01-09-2009 13:37  

Так оно так и получается, по мелочи то то, то другое, вроде-бы не часто, но тем не менее за пару лет нормально насобирается.

Я ведь не говорю, что другие марки более надежны, все машины ломаются...

П.С. а эксплуатация вышеозначенных авто действительно бережная,

кстати вот ходовая тура - действительно неплохо спроектирована (вчера покатался на сивике 4д сестры Я удивлен ), и еще мой тур едет помягче скаута бати - личные ощущения.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Щадячий Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009

шкода А5
Повідомлення: #40
01-09-2009 18:56  

Конст75. Не по слухам знаю, что уйма вектр 2004-2005 годов, проданых для СБ Украины, прошли через дефект клапанной крышки (на 500 км. пути от 0.5 до1 литра масла), да и ходовая вылетала на 40-50 тыс. Ну думаю ладно кто-то из СБУ нажился на откатах, так знакомый в 2007 взял себе из салона таже хрень с клапанной крышкой.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Wts 2010 тур, кто ,что скажет по машине Alan_ 44 9 624 19-10-2015 10:04
Останнє: Deneshi
  Кто что скажет о Пежо 308 HighWay 257 72 052 14-05-2012 09:28
Останнє: Capers
  Кто что скажет?все "за" и "против" ВА1975АР 10 4 583 13-01-2011 20:13
Останнє: ВА1975АР
  VW Polo New 2009 Capers 13 5 756 09-03-2009 15:52
Останнє: xdenser