Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
92 бензин
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #31
18-07-2009 17:59  

Суть вопроса еще и в том, что 95 это тот же 92 + присадки повышающие детонационную стойкость. И очень часто говорят, что в таком случае лучше заливать 92. Только вот где правда?

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #32
18-07-2009 18:36  

BBOORRYYSS :Суть вопроса еще и в том, что 95 это тот же 92 + присадки повышающие детонационную стойкость. И очень часто говорят, что в таком случае лучше заливать 92. Только вот где правда?
Правда, как всегда, посередине
Продаваемые у нас 95-е Евро-4 и Евро-5 (румынский, прибалтийский и т.п.), ИМХО, нормальные, а не из 92-го. Т.к. сильно сомневаюсь, что можно сделать присадками из г... конфетку. Т.е. не только поднять октановое число, но еще и очистить выхлоп.
Вот эти бензины и лью, тем более, что авто у меня Евро-4.
Т.е. кормлю автомобиль тем, чем положено, ему нравится Wink
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #33
18-07-2009 19:00  

Жадный платит дважды. Всегда. Народная мудрость.
ВладК Немає
Рассказчик
**

Киев, Оболонь
Повідомлення: #34
18-07-2009 19:04  

Вообще, сервисная книжка рулит. Там написано, что 92 можно пользоваться, но при этом уменьшается мощность двигателя.
А еще там написано, что необходимо пользоваться только высококачественным бензином. И это, ребята, у меня 1,4 68 л.с. 2002 г.в. Так зачем себе мозги еб-ть??? Embarassed
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #35
18-07-2009 21:53  

еб-ть мозги нужно для того, что "жадный платит дважды. всегда. народная мудрость." А лох платит постоянно и всегда - народная примета. Эт я к тому, что на одной из наших популярных Харьковских заправок "литовский 95ый" очень часто окзаывался хуже обычного 92го. По моему, лучше лить то, от чего точно не будет вреда - наш чистый 92ой, пусть с потерей мощности, пусть без "чистящих" присадок, но пусть мой мотор выходит 200-300тык км без проблем связанных с бензином. Так что прав "ВладК" на счёт "высококачественного" бенза, у нас он чистой перегонки - только 92. Единственный раз я уловил разницу между 92ым и "другим" - Shell V-Power. Но цена отбивает всё желание заправляться им постоянно.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #36
18-07-2009 22:15  

Maxie :Эт я к тому, что на одной из наших популярных Харьковских заправок "литовский 95ый" очень часто окзаывался хуже обычного 92го.
Есть 2 вопроса:
1.Каким образом определялось, что хуже?
2.Точно не показалось? Если и правда так, очень странно, что она после этого остается популярной...
Не подкола ради, а для объективности - очень интересно.
Maxie :По моему, лучше лить то, от чего точно не будет вреда - наш чистый 92ой
Вы уверены, что он чистый и что не будет вреда?
Тут что-то много стали поговорок и всяких премудростей вспоминать, ну ладно.. тогда и я туда же... "блажен, кто верует"
ВладК Немає
Рассказчик
**

Киев, Оболонь
Повідомлення: #37
18-07-2009 22:30  

2 Maxie

Хозяин - барин.
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #38
19-07-2009 11:34  

Как человек, непосредственно работающий в сфере торговли топливом через сеть АЗС, выскажу свое мнение.
Говорить, что у нас хороший только 92 или то, что "литовский" Премиум95 хуже второго или то, что 95 очень плохой - не может ни кто из нас всех со 100% уверенностью, потому что все мы судим о качестве топлива по своим ощущениям от езды и все. Кто-то из нас делал анализ топлива в лаборатории или кто-то из нас обращался в защиту прав потребителей или в органы госстандартметрологии - НЕТ. Вот в этом и беда. А мы просто слушаем знакомых, верим рекламе, читаем мануалы и т.д.
Качество топлива ориентировочно зависти на 50% от порядочности руководителя сети АЗС и на 50% от поставщиков топлива.
Поэтому вывод - заправляться нужно на АЗС известных марок, на таких на которых вы заправлялись уже несколько раз и ни чего плохого с вашей машиной не произошло и самое главное - не ищите дешевого топлива, не экономьте на топливе если оно на 15 копеек за литр дешевле чем на другой - не стоит вестись на это.
Я сам занимаюсь закупкой литовского топлива премиум95 и супер98 и отслеживаю всю логистику вплоть до АЗС и за последние 1,5 года ни разу не заливал ни чего кроме 95 Премиум. Но одновременно я знаю сети АЗС которые видя успех нашего Премиума, просто писали на стеле 95 Премиум а продавали обычный 95, что тут добавить.......
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #39
19-07-2009 12:30  

Согласен с Премиум на все 100%
И именно непонимание данной ситуации приводит к спорам, какой бензин лучше.
Потому что литовский 95-й однозначно лучше для наших машинок, чем Лукойловский 92.
Но если под видом литовского вы купите лукойловский 92+присадки (или, не дай бог, какую-то низкопробную "бодягу"), то далеко не факт, что он будет лучше.
Отсюда и споры. Кто знает, где точно продают хороший 95 - льет его и хвалит.
Кто не знает (или пару раз купил левый 95 Премиум на каких-то левых заправках, руководствуясь более низкой ценой), тот остановился на 92-м и уверен, что он лучше. Да еще и экономия.
Третьим просто жаба нашептала, что в нашей стране хорошего бензина быть не может, поэтому "зачем платить больше?"
Вот и все причины разногласий.

P.S. А темы подобные появляются с завидной переиодичностью каждый месяц-два. Юзайте поиск.
V_Al Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Octavia Tour AGU 2008
Повідомлення: #40
19-07-2009 14:51  

Лучше чистить(менять) свечи после 95-го , чем насиловать двигатель, а потом капиталить после 92-го..
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1