Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
И снова в полет. (Австрия-Италия-Монако-Швейцария)
Автор Повідомлення
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #31
03-06-2009 11:13  

Хм если честно я не знаю насчет просто поставить палатку, думаю что очень зависит от страны, надо выяснять. Как один из вариантов, видел что ночуют в машинах на местах оттдыха возле заправок, на некоторых заправках даже есть душ. Так что если на перегоне надо часов 5-6 поспать то можно и так, тем более у тебя универсал.

Ночевка кемпинге нам обходилась от 18 до 22 евро, но мы были не в высокий сезон который начинается с середины июня. Стоимость ночевки в основном считается так. Плата за место + плата за человека * на количество людей. За место около 9-12евро, за человека от 4 до 6. вот и выходит 18-22. В некоторых кемпингах спрашивают будешь ли пользоваться электричеством и за это берут дополнительно 2-3евро. Во франции мы заплатили и не пользовались, в Швейцарии сказали что не надо, но ночью поставил мобильник на зарядку Smile

Палатку с вещами оставлял в кемпинге без проблем, они конечно ответственности ни за что не несут, но кому оно нафик надо. Понятно что наверное кошелек не стоит оставлять, а все остальное (палатка, коврики, спальники, фонарик, раскладные стол и стулья ) я оставлял.

Для себя решил что в следущей поездке будем тоже остангавливаться в кемпингах, только надо купить палатку получше, коврики, и нормальный надувной матрас и компрессор.

Плата 20 евро за кемпинг, не дорого за идеально чистый душ, (часто есть сауна), туалет, и прочую инфраструктуру типа бассейна и т.д. На все проживание мы потратитили вроде 220 евро, из них 90 евро гостиница в Австрии по дороге назад, ибо очень спешил... даже с учетом 4-х ночевок за которые я не платил, в общем бюджете поездки сумма не критическая..

Если меньше есть в ресторанах то можно сэкономить гораздо более серьезную сумму Smile
Шукати всі повідомлення учасника
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #32
03-06-2009 12:52  

В принципе, можно и в кемпингах останавливатся, если нормальный душ и даже бассейн. Мотели в прошлом году в Чехии и Польше нам обходились 60 евро с человека.
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #33
03-06-2009 13:02  

Блин,как у людей все продумано...а у нас, ни кемпингов, ни отелей нормальных Evil or Very Mad

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #34
03-06-2009 13:45  

SmartJean :Мотели в прошлом году в Чехии и Польше нам обходились 60 евро с человека.
Хм, както дофига, это получается 120 евро за дабл? В Австрии тупо заехал к гостинице возле бензозаправки, 90 евро за дабл.. Думаю если бы поискал заранее а не в час ночи то реально найти дешевле..

Что нравится в кемпингах еще, когда едешь главное часов до 6ти или 7ми вечера придумать в каком будешь будешь останавливаться (POI в навигаторе). Подъехал к кемпингу поставил палатку и спокойно валишь ужинать, пить пиво или вино. Спокойно ложишься спать и утром часов 8 уже просыпаешься и едешь дальше. Получается намного более правильный режим ИМХО. Еще, подъехав к отелю тебя может удивить цена или внешний вид или запах, и надо искать следущий Smile меня это откровенно напрягает и задалбывает. С кемпингами проще, ты знаешь что ожидать и за какие деньги ты это получишь (ну типа как макдональдс). Таким образом с меня это снимало психологическое давление ибо платить больше 70-80 евро за ночевку я был финансово и морально не готов, и поиск гостиницы мог потрепать нервы. Smile
Бассейн кстати есть конечно же не везде. У кемпингов принята своя система звездности. Как я Понял в 4-х звездах обязательно есть бассейн и продуктовый магазин,( что удобно, ибо можно с утра купить свежих йогуртов или зелени)
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #35
03-06-2009 13:49  

=Nazar= :Блин,как у людей все продумано...а у нас, ни кемпингов, ни отелей нормальных Evil or Very Mad
Если быть до конца откровенным, то я не думаю что у нас в Украине нашлось бы много людей готовых заплатить 180грн за место для палатки.
И честно, представляя себе каким будет туалет в кемпинге в Украине, мне туда совсем не хочется Smile
CJ Немає
Сestovatel......

Приєднався: May 2006
Ukraine, Kiev
Skoda Fabia Mk.1,(1.4 AME) Česká auta
Skype IDiicjii
Повідомлення: #36
03-06-2009 14:17  

SmartJean :В принципе, можно и в кемпингах останавливатся, если нормальный душ и даже бассейн. Мотели в прошлом году в Чехии и Польше нам обходились 60 евро с человека.

Вроде ездили вместе практически но гостиниц за 60 эвро с человека не помню Курить Курить Курить ты что-то путаешь. Гостиницы были от 60 до 100 евро(обычные гостиницы не навороченые)

Автору отчёта большой огромный Respect Respect Respect Respect Respect Respect Respect Respect за описаное путишествие... Respect Respect Respect Respect Respect Respect Respect

World is not big like you reprisend...It's small and fragile.
Protect it.
The one world is not enough.
[Зображення: f998a5eba284.gif]
067-977-Four Six-Five Tow
I don’t want Russian occupation [Зображення: 27b7586f979e.jpg]
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #37
03-06-2009 23:04  

День одиннадцатый. Вербье, плотина Мавуазан, знакомство с Лозанной.

Утром сходил в супермаркет на территории кемпинга, купил свежих продуктов на завтрак, упаковали в багажник и в путь. Перед выездом решил сфотать как приезжают отдыхать голандцы, со своими цветами и гномами и расставляют их вокруг домика в кемпинге Smile
[Зображення: i-205.jpg]

На ресепшне в кемпинге попросили узнать когда же всетаки открывается Grand-Dixence. При нас позвонили и сказали что открывается она аж 15го июня, жаль.
В Лозанне мне нужно было быть к вечеру, ибо был запланирован ужин с моими европейскими начальниками. Решили с Настей ехать в Вербье, откуда по нашим сведениям поднимался подъемник на Монт-Форт, откуда должен был открыться вид на Мон-Блан, Маттерхорн и еще несколько вершин.
До Вербье докатили достаточно быстро, хотя подъем был веселым Smile Зашли в туристический офис в Вербье и там нас жестоко обламали, нет конечно мы знали что мы поехали не в туристический сезон, но мы все равно надеялись на посмотреть. Но не судьба в этот раз, все подъемники начинают работать с только с Июня. Растроились, на выходе из офиса вспомнили что можно смотаться на другую плотину, Мавуазан, и с сомнением спросили у них открыта ли туда дорога, нам ответили что да.

Вербье
[Зображення: i-206.jpg]

[Зображення: i-207.jpg]

Тонель по дороге к Мавуазан. Впечатлил, остановился посреди тонеля и сфотал.

[Зображення: i-208.jpg]

На подъезде к плотине ждал маленький облом, "очко" и для особо упорных метров через 300 шлагбаум. Облом маленький ибо знака о том что нельзя идти пешком небыло. По прикидкам навигатора, до плотины было 4,5 км. Решили идти пешком благо виды вокруг располагали к этому.

[Зображення: i-209.jpg]

На заднем плане виднеется дамба.

[Зображення: i-210.jpg]

Подбрели к тонелю, коегде с его потолка капала вода, идти пешком по нему было слегка жутковато

[Зображення: i-211.jpg]

[Зображення: i-212.jpg]

Идти по этой дороге было одно удовольствие

[Зображення: i-213.jpg]

[Зображення: i-214.jpg]

[Зображення: i-215.jpg]

Плотина уже ближе
[Зображення: i-216.jpg]

Вот уже совсем близко. Я уже подустал, но отступать не собирался Smile
[Зображення: i-218.jpg]

Дорога идет крутым серпантином вверх, хоть высота всего 2000м над уровнем моря, но мне похоже начало не хватать кислорода
[Зображення: i-219.jpg]

Очередной тонель, но похоже последний. Странно выдеть такое количество снега, темболее я в рубашке с коротким рукавом и мне не холодно.

[Зображення: i-221.jpg]

И вот я на плотине
[Зображення: i-222.jpg]

отчетливо видно как высоко подмимается вода в верхней точке.

[Зображення: i-223.jpg]

[Зображення: i-226.jpg]

Вид в обратную сторону откуда мы пришли

[Зображення: i-228.jpg]

[Зображення: i-230.jpg]

Часть дороги по которой я поднимался
[Зображення: i-231.jpg]

А вот так видел по большей части все это я, фотка через стекла моих очков Smile

[Зображення: i-232.jpg]

Выход с плотины, памятник погибшим при строительстве рабочим, строили ее 7мь лет. 1951-1958

[Зображення: i-233.jpg]

[Зображення: i-234.jpg]

Выход-вход на дамбу через этот тонель, вода капает с его стенок, темно, жутко, прямо quake какойто
[Зображення: i-235.jpg]

Никак не могу привыкнуть к сочетанию конца мая и снега
[Зображення: i-236.jpg]

До поездки в Швейцарию я думал, что в рекламе Милка компутерная графика, но побывав там я удостоверился что трава действительно бывает такой зеленой, и что в альпах действительно так красиво !!!!
Мы спустились назад к машине. Последние фотки гор.. Жаль уезжать... Фото не передает того что мы видели, фото не переворачивают твою душу, они не дают тебе почувствовать, ради этого стоит работать, чтобы иметь возможность это увидеть и отдохнуть здесь.

[Зображення: i-237.jpg]

[Зображення: i-240.jpg]

Вот мы подошли к машине и в путь назад.

[Зображення: i-238.jpg]

Обернулись, посторались запомнить как это было, ведь именно этот вид будет греть мне душу, когда я в 11 часов вечера буду сидеть на работе и думать, а зачем я это делаю!! Это того стоит!!

[Зображення: i-239.jpg]

Дальше фоток не будет. Мы практически не фоткали, в Лозанне протупили забыли фотик в багажнике, да и были мы уже настолько уставшими от впечатлений что и не хотелось фотать.

В Лозанне были в 18-00. Чудный город, Женевское озеро и горы вокруг него радуют глаз. Поужинали в отличной компании, и легли спать.

Дальше дни расписывать не буду, ибо ничего интересного не было.. На следущий день, я хотя и в отпуске, но полдня работал в нашем швейцарском офисе, Настя бродила по Лозанне, и докупала подарки.
В течение дня выяснилось что на следущий день вечером мне нужно быть по работе в Ужгороде. 16-00 Красная шкода выкатилась из подземного паркинга и мы полетели в стророну дома. На автобане попали в пробку, что выбило нас из графика который я расчитал, решил ехать пока будут силы. В три ночи остановились возле отеля на автобане и решили поспать пару часов там.
Ночевали гдето в 200 км от Вены. На следущий день утром решили позавтракать в Вене, что с удовольствием и осуществили. Венгрию проехали достаточно быстро, немного потолкавшись в пробке в Будапеште. Границу прошли быстро и 18-00 мы были в Ужгороде.
Порешав дела, и отдохнув Smile на следущий день в 11-00 выехали в сторону Одессы, решил не ехать через Молдавию, ибо вина у меня в багажнике было явно больше чем можно провозить Smile. Решил ехать не спеша, крейсерская 80-90, может быть поэтому дорога не показалась такой ужасной как обычно. В Одессе были два час ночи. Была две остановки, одна на пообедать на час в 50 км от Хмельницкого со стороны Тернополя, а вторая на Киев-Одесса в Батькивской хате на попить кофе.

Всем спасибо за внимание, я старался чтобы отчет получился легким для чтения. Это моя первая проба в эпистолярном жанре, прошу не судить строго Smile, я готов отвечать на вопросы. Может Настя выложит подробный бюджет если интересно..

Я буду дописывать всякие советы, и наблюдения которые придут мне в голову.
Kiril_K Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Киев, Лукьяновка
Снежный человек 4х4, Fabia New 1,6
Повідомлення: #38
04-06-2009 08:41  

Хочу поблагодарить автора за замечательные фото и подробный рассказ о путешествии.. читается на одном дыхании и омрачает все лишь тот факт, что описание путешествия закончилось Недоумение
После прочтения осталось ощущение вроде как сам побывал в поездке и вместе с тем, загорелся осуществить вояж в Европу на автомобиле..
Автору Respect Respect Respect

[Зображення: 7_5_139[1].gif]
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #39
04-06-2009 08:44  

CJ :Вроде ездили вместе практически но гостиниц за 60 эвро с человека не помню Курить Курить Курить ты что-то путаешь. Гостиницы были от 60 до 100 евро(обычные гостиницы не навороченые)

Цифру 60 евро запомнил точно. Практически все мотели так обходились, наверное, это всё таки за двоих. Извините что напутал - за год забылось уже...
Надо опять ехать, вспоминать Поскакали Кризис Crying or Very sad
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #40
04-06-2009 09:45  

Kiril_K :После прочтения осталось ощущение вроде как сам побывал в поездке и вместе с тем, загорелся осуществить вояж в Европу на автомобиле..
Автору Respect Respect Respect
+1 Respect

Давай бюджет Smile

КуритьКурить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Путешествие Венгрия - Австрия - Венеция, весна 2019. oleg77 34 5 845 23-05-2019 15:11
Останнє: Schnauzer
  Италия вопрос Платон 22 6 169 27-07-2018 13:03
Останнє: AlexY
  Венгрия и Австрия на машине. Подскажите нюансы. StreetLine 24 7 013 08-02-2018 13:10
Останнє: Максимилиан
  Польша, Чехия, Австрия. Отчет о путешествии Юрий 4х4 19 7 883 20-12-2017 17:30
Останнє: Максимилиан
  Австрия Вена на машине- ПОДСКАЖИТЕ.В конце марта с Киева ATC 10 4 629 23-10-2017 09:20
Останнє: Nazariy_R
  Киев-Краков-Вена Милан Монако Рим Венеция Будапешт Киев Обухов Alan_ 7 3 018 30-08-2016 22:57
Останнє: Alan_
  Италия. Madonna di Campiglio. Лыжи. ABU 16 5 166 02-01-2014 23:48
Останнє: Valik A5
  Автотур по Европе 2011. Украина-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия (Дописал) ExMod 65 57 271 18-05-2013 23:12
Останнє: ExMod
  Италия. Адриатика. ABU 17 4 873 18-05-2013 19:32
Останнє: filuk
  Хорватия - Австрия сезон 2012 (отчет об отпуске) M.Cloud 18 7 634 13-09-2012 12:34
Останнє: M.Cloud

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1