День одиннадцатый. Вербье, плотина Мавуазан, знакомство с Лозанной.
Утром сходил в супермаркет на территории кемпинга, купил свежих продуктов на завтрак, упаковали в багажник и в путь. Перед выездом решил сфотать как приезжают отдыхать голандцы, со своими цветами и гномами и расставляют их вокруг домика в кемпинге
На ресепшне в кемпинге попросили узнать когда же всетаки открывается Grand-Dixence. При нас позвонили и сказали что открывается она аж 15го июня, жаль.
В Лозанне мне нужно было быть к вечеру, ибо был запланирован ужин с моими европейскими начальниками. Решили с Настей ехать в Вербье, откуда по нашим сведениям поднимался подъемник на Монт-Форт, откуда должен был открыться вид на Мон-Блан, Маттерхорн и еще несколько вершин.
До Вербье докатили достаточно быстро, хотя подъем был веселым
Зашли в туристический офис в Вербье и там нас жестоко обламали, нет конечно мы знали что мы поехали не в туристический сезон, но мы все равно надеялись на посмотреть. Но не судьба в этот раз, все подъемники начинают работать с только с Июня. Растроились, на выходе из офиса вспомнили что можно смотаться на другую плотину, Мавуазан, и с сомнением спросили у них открыта ли туда дорога, нам ответили что да.
Вербье
Тонель по дороге к Мавуазан. Впечатлил, остановился посреди тонеля и сфотал.
На подъезде к плотине ждал маленький облом, "очко" и для особо упорных метров через 300 шлагбаум. Облом маленький ибо знака о том что нельзя идти пешком небыло. По прикидкам навигатора, до плотины было 4,5 км. Решили идти пешком благо виды вокруг располагали к этому.
На заднем плане виднеется дамба.
Подбрели к тонелю, коегде с его потолка капала вода, идти пешком по нему было слегка жутковато
Идти по этой дороге было одно удовольствие
Плотина уже ближе
Вот уже совсем близко. Я уже подустал, но отступать не собирался
Дорога идет крутым серпантином вверх, хоть высота всего 2000м над уровнем моря, но мне похоже начало не хватать кислорода
Очередной тонель, но похоже последний. Странно выдеть такое количество снега, темболее я в рубашке с коротким рукавом и мне не холодно.
И вот я на плотине
отчетливо видно как высоко подмимается вода в верхней точке.
Вид в обратную сторону откуда мы пришли
Часть дороги по которой я поднимался
А вот так видел по большей части все это я, фотка через стекла моих очков
Выход с плотины, памятник погибшим при строительстве рабочим, строили ее 7мь лет. 1951-1958
Выход-вход на дамбу через этот тонель, вода капает с его стенок, темно, жутко, прямо quake какойто
Никак не могу привыкнуть к сочетанию конца мая и снега
До поездки в Швейцарию я думал, что в рекламе Милка компутерная графика, но побывав там я удостоверился что трава действительно бывает такой зеленой, и что в альпах действительно так красиво !!!!
Мы спустились назад к машине. Последние фотки гор.. Жаль уезжать... Фото не передает того что мы видели, фото не переворачивают твою душу, они не дают тебе почувствовать, ради этого стоит работать, чтобы иметь возможность это увидеть и отдохнуть здесь.
Вот мы подошли к машине и в путь назад.
Обернулись, посторались запомнить как это было, ведь именно этот вид будет греть мне душу, когда я в 11 часов вечера буду сидеть на работе и думать, а зачем я это делаю!! Это того стоит!!
Дальше фоток не будет. Мы практически не фоткали, в Лозанне протупили забыли фотик в багажнике, да и были мы уже настолько уставшими от впечатлений что и не хотелось фотать.
В Лозанне были в 18-00. Чудный город, Женевское озеро и горы вокруг него радуют глаз. Поужинали в отличной компании, и легли спать.
Дальше дни расписывать не буду, ибо ничего интересного не было.. На следущий день, я хотя и в отпуске, но полдня работал в нашем швейцарском офисе, Настя бродила по Лозанне, и докупала подарки.
В течение дня выяснилось что на следущий день вечером мне нужно быть по работе в Ужгороде. 16-00 Красная шкода выкатилась из подземного паркинга и мы полетели в стророну дома. На автобане попали в пробку, что выбило нас из графика который я расчитал, решил ехать пока будут силы. В три ночи остановились возле отеля на автобане и решили поспать пару часов там.
Ночевали гдето в 200 км от Вены. На следущий день утром решили позавтракать в Вене, что с удовольствием и осуществили. Венгрию проехали достаточно быстро, немного потолкавшись в пробке в Будапеште. Границу прошли быстро и 18-00 мы были в Ужгороде.
Порешав дела, и отдохнув
на следущий день в 11-00 выехали в сторону Одессы, решил не ехать через Молдавию, ибо вина у меня в багажнике было явно больше чем можно провозить
. Решил ехать не спеша, крейсерская 80-90, может быть поэтому дорога не показалась такой ужасной как обычно. В Одессе были два час ночи. Была две остановки, одна на пообедать на час в 50 км от Хмельницкого со стороны Тернополя, а вторая на Киев-Одесса в Батькивской хате на попить кофе.
Всем спасибо за внимание, я старался чтобы отчет получился легким для чтения. Это моя первая проба в эпистолярном жанре, прошу не судить строго
, я готов отвечать на вопросы. Может Настя выложит подробный бюджет если интересно..
Я буду дописывать всякие советы, и наблюдения которые придут мне в голову.