Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia new combi
Автор Повідомлення
Vazyan Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Lanos 1.6 SX
Повідомлення: #31
20-10-2008 15:57  

По поводу машин маленьких: как по мне то в Фабенке места для ног сзади поболе чем в Туре, в ширину конечно она меньше, однако салон скажем так: "не тесный" Cool

oXid: я так понял Вы отказались от Шкоды в пользу Форда? если так, то можно пару вопросов: жалеете? плюсы-минусы (хотя бы минимально в Вашем понимании)?
Мне тут просто за Фордом и его сервисом 100 км в Донецк еще ехать....

KAV: доля правды в этом есть... и тему крепленую я долго читал... к этому "дизель экономит топливо, но не деньги владельца" я бы добавил еще: "зато в карман за деньгами меньше лазить" Mr. Green

Я так понял сторонников ТУРа пока значительно больше?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #32
20-10-2008 16:20  

Vazyan :По поводу машин маленьких: как по мне то в Фабенке места для ног сзади поболе чем в Туре Cool
-именно по этой причине в своё время заказал фабию. Smile "зачем платить больше за Тур, если в фабии столько же места?" Smile Но в итоге оказалось что конечная сумма Фабии не очень отличалась от Тура.

Цитата:oXid: я так понял Вы отказались от Шкоды в пользу Форда?
Отказался от фабии потому что:
1. Они намеревались здорово просрочить срок поставки (+1.5 месяца к тем 3м, которые я прождал).
2. Появились деньги на форд, который давно нравился.
3. Одновременно сошлись п.1 и п.2. - Желания совпали с возможностями Smile)

Цитата:если так, то можно пару вопросов: жалеете? плюсы-минусы (хотя бы минимально в Вашем понимании)?
1. не жалею. Ни грамма. Единсвтвенное о чём немножко жалею - нужно было покупать Тренд+. там противотуманки, кожаный руль, двухзонный климат, круиз, датчик дождя и это всего за 4000 грн. Smile Больше всего хочется кожаный руль Smile

Не нравится:
1. Относительно слабатая шумка. Чуть громче чем тур.
2. хотелось бы больше мощности. Но тут 1.6, потому шкода будет такая же.
3. По выезду из салона не работала регулировка зеркал в стороны. Лень было ехать на сервис с таким глюком. Сейчас, по прошествии 3 000 км зеркала заработали Smile
4. Если нужна мягкая машина, то фокус тут тебе не друг Smile У него упругая подческа. На небольшой скорости она довольно дубовая (твёрже Тура). На высокой скокрости, мне кажется что подвеска более комфортная чем у Тура. Но такая подвеска - плата за лучшую в классе управляемость.
5. в штатной магнитоле нет мр3. Но еать АУХ и 6 динамиков.

Нравится:
1. управляемость.
2. упругая подвеска.
3. Широченный и просторный салон.
4. Музыка+6 колонок+управление магнитолой на рулевой колонке в базе, металлик в базе.
5. 4 подушки.
6. ТО через 20т. (если проходить как книжка пишет).
7. Форд Асистенс.

При выборе меня Тур смутил только отсутствием места сзади (для семьи это не хорошо) и мелкоузловой украинской сборкой (предрассудки).

Цитата:Мне тут просто за Фордом и его сервисом 100 км в Донецк еще ехать....
а вот это действительно аргумент в пользу Тура.

Цитата:Я так понял сторонников ТУРа пока значительно больше?
еще здесть есть поклонник Сивика Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Vazyan Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Lanos 1.6 SX
Повідомлення: #33
20-10-2008 16:37  

Спасибки за хороший ответ.... Будем думать Razz

У кого еще какие мысли будут? Дружба
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #34
20-10-2008 19:09  

У меня Фаба, у отца Тур. Когда продал свою машину, 3 месяца ездил на Туре. Самое неудачное в этой машине, это бардачек, потому что передний пассажир упирается в него коленками, а если назад отодвигаешься, то сзади места ещё меньше становится. А про Фабу не жалею ни сколько. Влюбился с первого взгляда, ходил вокруг 3 меясца, потом 3,5 месяца ждал. Когда пришел в салон заказывать, оказалось, что уже можно заказать комби и бюджет сразу вырос с 15000$ до 18000$. Честно говоря, я другие варианты даже не рассматривал, а вот когда машина пришла уже стал думать, а чтобы другое можно было взять...оказалось, что лучше мог быть только Элеганс, а все остальные конкуренты, которых я смотрел в классе В (Форд, Хендай, Киа, Дача, Пежо, Рено, Митсубиси) курят бамбук.
P.S. А скрепеть на наших дорогах будут все машины.
P.S.II Насчёт цены машины, это процесс бесконечный...к примеру, хорошая машина, а если в неё опций добавить, то она будет стоить вот столько, а за эти деньги можно взять машину классом выше, но пустую, а если добавить опций...Нравится, бери, ты же себе машину покупаешь, а не пацанам, ИМХО.

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
Comanch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia Classic 1.2
Повідомлення: #35
21-10-2008 10:05  

KAV :А "народная мудрость" когда-нибудь на дизеле ездила? Уж так все крылатыми фразами обрастает, но повторяют их в 99% люди, на дизеле не ездившие.
Обсуждать не буду, была ветка "дизель или бензин", к единому мнению так и не пришли.
Человек четко знает, что он хочет. И е вижу повода отговаривать.
Читал эту ветку, но не в обиду будет сказано, технический уровень здешних писателей довольно низок. Если сравнивать с msk.ru или даже vw-club.org.ua, на котором я долго тусовался со старой машиной. Например, там есть люди которые скорее ради профилактики и проверки своих идей (проьблема расход малса) проволили капиталку 4-го гольфа с фотоотчетом. Так там аргументировано доказывалось что если даже принять, что машина "не ломается", то по ТО дизель выходил лороже в содержании. А если все-таки что-то вылезет по движку за 100 ткм, то это еще дополнительный -EV. Поэтому автору лучше изучить вопрос со всех сторон, прежде чем переходить на новый для себя вид ДВС.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #36
21-10-2008 10:13  

Comanch :Так там аргументировано доказывалось что если даже принять, что машина "не ломается", то по ТО дизель выходил лороже в содержании.
Посчитайте стоимость топлива + стоимость ТО на 100 тыс км для бензина и дизеля, тогда и поговорим.
Или давайте ссылку на аргументы. А так... можем добавить к уровню здешних писак.
P.S. А самое главное - Вы дизель в пользовании имели?
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #37
21-10-2008 10:29  

KAV :P.S. А самое главное - Вы дизель в пользовании имели?

какая разница? Зато он просвешённый, ибо читал тех, кто имел дизель Smile
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #38
21-10-2008 11:07  

oXid :какая разница? Зато он просвешённый, ибо читал тех, кто имел дизель Smile
Не... он читал тех, кто спорил с теми, кто имел дизель Smile
Ну и еще парочку имевших сильно убитый сильно б/у дизель
Comanch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Fabia Classic 1.2
Повідомлення: #39
21-10-2008 11:28  

Не пацаны, флуд не пройдет Smile, копьями махать не буду, тем более не являюсь экспертом в автоделе и не стараюсь им казаться. Желающие могут сами найти аргументы за и против и взвесить их ценность. Просто ссылка на здешний форум не полностью корректна, тут в основном "мучители" (мученики ?), равных которым в других автоклубах просто нет. За примерами далеко ходить ненадо, на вопрос (как оказалось с предохранителями)в технической ветке было получена страница советов "как правильно вызвать эвакуатор", и только на второй появился пост с "по-делу". Прошу не принимать близко к сердцу мои слова, и не кидаться "на правое дело защиты чести шкоды/клуба/итп" Smile
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #40
21-10-2008 12:24  

Comanch :Не пацаны, флуд не пройдет Smile, копьями махать не буду, тем более не являюсь экспертом в автоделе и не стараюсь им казаться.
Дык ведь старался выдать свое мнение за истину, не подлежащую сомнениям:
Comanch :Поверь народной мудрости: "дизель экономит топливо, но не деньги владельца". На сегодня дизель можно советовать только энтузиастам, но отнюдь не экономистам.

Ну и добавлю теперь по существу... касательно этой фразы:
Comanch :Так там аргументировано доказывалось что если даже принять, что машина "не ломается", то по ТО дизель выходил лороже в содержании. А если все-таки что-то вылезет по движку за 100 ткм, то это еще дополнительный -EV.
По ТО дизель выходит дороже - ОДНОЗНАЧНО, согласен на все 100%, но... рсходы на ТО при нынешних ценах топлива - это капля в море общих затрат на содержание. А по топливу дизель приносит довольно существенную экономию - 20-30$ на 1000 км, а это 2000-3000$ на 100 тыс км. (поясню - средний расход дизеля в сопоставимых по динамике моторах - на 2-3л на 100км ниже, цены все знают, считать умеют)
Comanch :А если все-таки что-то вылезет по движку за 100 ткм, то это еще дополнительный -EV.
Если что-то вылезет, то дизель уже "наэкономил на ремонт" 2000-3000$, но не стоит забывать, что это "что-то" с равной вероятностью может вылезти и по движку бензиновому.

Все, не хочу больше обсуждать, а то тема плавно смещается в другую сторону, это уже много раз обсуждалось раньше. Еждиного мнения нет. Жаль, что нет статистики мнений людей, ездивших и на дизеле, и на бензине (ибо противники дизеля в большинстве своем его никогда и не пробовали, а только что-то гдк-то слышали и читали)
Без сомнения, дизель имеет свои недостатки, но и имеет свои достоинства. Тут уж кому чего, но рассказывать, что дизель обходится дороже (да еще и называть это народной мудростью) - это уже на бред похоже. Сорри...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 775 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 398 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  fabia combi mk1 vs ??? Kostyl 21 7 279 26-04-2018 10:50
Останнє: Schnauzer
Question Tour VS Fabia combi, Ibiza combi, Roomster mal_ser 20 7 002 07-09-2017 13:27
Останнє: uds214
  Fabia Combi 1.2/1.6 TDI 2012+ IgorJV 19 7 282 15-06-2017 20:42
Останнє: shurken
  Fabia combi из салона 1.6 автомат или что то за такие деньги с пробегом ale}{ 7 2 920 25-03-2016 18:02
Останнє: stan72
  Ищу Fabia 1.2 combi от 2009 - реально ? stan72 11 4 410 24-03-2016 11:50
Останнє: Dragg
  Помогите с выбором Skoda fabia combi Mk1 или Mk2 ? Offspring 69 28 173 28-11-2013 16:56
Останнє: uz3rr
  Skoda Fabia Combi 2008 года - а стоит ли? vovanfun 59 27 886 05-08-2013 12:37
Останнє: Gauron
  Skoda Fabia Combi 1.4i или 1.4TDI ratz 25 13 109 26-04-2013 00:31
Останнє: Chezet

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1