Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.
Автор Повідомлення
oex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
г.Вишневый
skoda fabia combi HTP
Повідомлення: #31
18-03-2018 14:20 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

При сжатии пружины нагрузка равномерно на все витки распределяется, а с такими вставками части витков живется легче, а вся нагрузка на кручение идет на оставшиеся витки, пружины на ура лопаются от этих вставок.
Шукати всі повідомлення учасника
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #32
18-03-2018 14:46 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

(18-03-2018 14:20)oex :  При сжатии пружины нагрузка равномерно на все витки распределяется, а с такими вставками части витков живется легче, а вся нагрузка на кручение идет на оставшиеся витки, пружины на ура лопаются от этих вставок.
В дополнение к сказанному:
- уменьшается ход пружины\стойки и, как следствие, её энергоёмкость . На выходе, помимо некоторого ухудшения комфортности, получаем перенос ударной нагрузки на прочие элементы подвески\кузова.

- резинообразный (по жесткости) полиуретан при температурах ниже -20градусов обладает замечательной способностью, о которой мало кто знает\упоминает: он становится необратимо деформируемым. Если короче - пластилином. Это надо учитывать при эксплуатации.

ИМХО: если подвеска изначально не расчитана на изменяемый клиренс, то, кроме проставок или применения соответствующих по параметрам пружин (что и используют производители), полноценных вариантов его увеличения нет . Межвитковые уплотнители я бы рассматривал только как временное средство.

PS: в этой жизни не так много радостей, нравится человеку - и ладно Smile

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-03-2018 20:50 Лесничий.)
Ozzy Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2017
Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #33
18-03-2018 21:04 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

куда там еще увеличивать клиренс ? это чтобы из кроссовера сделать внедорожник ? Я удивлен
Денн Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2018

Повідомлення: #34
19-03-2018 12:33 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

(01-01-1970 02:00)morphius
Денн : <a href="https://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?pid=2663645#pid2663645" class="quick_jump">&nbsp;</a></cite>Як на мене, то комфорт став кращий. Я тільки другий день їзджу і мені все супер.</blockquote>
А Вы откуда территориально? При случае не отказался бы от тест-драйва...
[/quote]

21223054' :  
там якщо хочеш то замов тест-драйв в магазині. Вони дають тиждень на тест-драйв. Якщо не сподобається, то обіцять вернути гроші. Я здавати не буду, бо мені все норм. А сам постійно в дорозі. Я з Києва.

(18-03-2018 14:46)Лесничий :  [quote='oex' pid='2664010' dateline='1521375624']
При сжатии пружины нагрузка равномерно на все витки распределяется, а с такими вставками части витков живется легче, а вся нагрузка на кручение идет на оставшиеся витки, пружины на ура лопаются от этих вставок.
В дополнение к сказанному:
- уменьшается ход пружины\стойки и, как следствие, её энергоёмкость . На выходе, помимо некоторого ухудшения комфортности, получаем перенос ударной нагрузки на прочие элементы подвески\кузова.

- резинообразный (по жесткости) полиуретан при температурах ниже -20градусов обладает замечательной способностью, о которой мало кто знает\упоминает: он становится необратимо деформируемым. Если короче - пластилином. Это надо учитывать при эксплуатации.

PS: в этой жизни не так много радостей, нравится человеку - и ладно Smile
Чувак не гони. Поліуретан не резина і не резиноподібні вироби. Я на морозі їзджу і окей. Друг всю зиму проїхав на норм. Ти балабол звичайний під розумного косившийся. Я читав багато перш ніж ставити і знаю що поліуретану не страшна температура і мінус 40, так як з матеріалу роблять авіазапчастини. А там температура нижча на багато чим мінус.
Корече вирішив показати себе тіпа розумним.

(18-03-2018 14:20)oex :  При сжатии пружины нагрузка равномерно на все витки распределяется, а с такими вставками части витков живется легче, а вся нагрузка на кручение идет на оставшиеся витки, пружины на ура лопаются от этих вставок.
поки не лопнули і я писав, що друг вже пів року їздить з ними.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2018 12:44 Денн.)
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #35
19-03-2018 12:53 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

Big Grin
А может уже пора обратный отсчёт давать?
Десять.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Денн Немає
Ученик
*

Повідомлення: #36
19-03-2018 12:56 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

я не розумію, чого такий негатив: я не писав ні назву магазину, ні фірму автобаферів. Написав свій досвід, а мені всі "тіпа розумні" починають вказувати що і як робити. І саме головне ті які не ставили і не знають результата, зато як впевнено пишуть. Та по вашим словам в мене вжи б мали поломатись пружини, та що пружини - вся підвіска вийшла за ладу. Автобафери розлелись, як пластилін і з машини я зробив кросовер.
Поважайте, чіюсь думку і не вказуйте іншим. Я побачив результат після установки. Якщо хтось дуже розумний і хоче доказати, що це херня, то хай замовить тест-драйв на 7 днів і після цього повірю його словам. А так просбо балаболите ні про що.
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #37
19-03-2018 13:16 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

Денн Не нервничайте и не принимайте близко к сердцу. На форуме всегда есть такое неприятие, было и будет. Про пружины смешно читать.... а то что они и без этого лопаются, то почему-то молчат. Работает, нравится , катайтесь.
Полиуретан -"Використовуються як замінники гуми, при виробництві виробів, що працюють в агресивних середовищах, в умовах великих змінних навантажень і температур. Діапазон робочих температур — від −60 °C до +80 °C "
Денн Немає
Ученик
*

Повідомлення: #38
19-03-2018 13:24 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

(19-03-2018 13:16)SOA :  Денн Не нервничайте и не принимайте близко к сердцу. На форуме всегда есть такое неприятие, было и будет. Про пружины смешно читать.... а то что они и без этого лопаются, то почему-то молчат. Работает, нравится , катайтесь.
Полиуретан -"Використовуються як замінники гуми, при виробництві виробів, що працюють в агресивних середовищах, в умовах великих змінних навантажень і температур. Діапазон робочих температур — від −60 °C до +80 °C "
Дякую, приємно, що є розумні люди, які володіють інформацією і які з повагою відносяться до інших.
Sad Немає
Классик

Приєднався: Feb 2009
Місто-герой Київ
Octavia RS; Kia Cerato 2,0 EX
Повідомлення: #39
19-03-2018 13:40 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

На сколько мне известно, то за такую цену можно спокойно купить набор новых пружин при чем постараться выбрать нужный размер по высоте и жесткости. Да это будет дороже в установке, но результат превзойдет то что сделали Вы.

А по Вашей установке... 1-й минус и самый главный - уменьшение рабочей высоты пружины в 2 раза (у вас остается работающий в общем один виток). Соответствено увеличение в 2 раза нагрузки на нижнюю часть пружины. Готов предположить что при хорошей яме Ваша пружина может лопнуть, или еще того хуже Ваше творение может привести к деформации стакана.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2018 13:47 Sad.)
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #40
19-03-2018 14:08 RE: Як я підняв кліренс на Octavia A7 на 2 см.за 40хв.

(19-03-2018 12:33)Денн :  Чувак не гони.
Брателло, фильтруй базар.

(19-03-2018 12:33)Денн :  Поліуретан не резина і не резиноподібні вироби ...Я читав багато
Русский - для Вас иноземный. "Резинообразный по жесткости". Поясняю.
Полиуретан покрывает две шкалы жесткости по Шор. Под "резинообразный" полиуретан подразумевались материалы, аналогичные по жесткости резинам (60-70 единиц по Шор А). Писалось про физ-мех свойства именно таких полиуретанов и рекомендовалось всего-лишь обратить внимание. Мне отсюда не видно из чего сделаны ваши изделия.

Чего Вы так напряглись то? Радует - катайтесь.

(19-03-2018 13:16)SOA :  "Використовуються як замінники гуми, при виробництві виробів, що працюють в агресивних середовищах, в умовах великих змінних навантажень і температур. Діапазон робочих температур — від −60 °C до +80 °C "
Разочарую. Полиуретаны - очень широкий диапазон материалов. Указанные данные из ВИКИ натянуть на даташиты многих доступных к использованию материалов не получится. Температурный диапазон обобщен. Не при любых применениях необратимая деформация допустима и не для любых (по жесткости) полиуретанов сказанное имеет смысл.

Про стойкость к агрессивным веществам - достаточно погуглить и легко найдётся таблица, после изучения которой розовые стёкла в очках превращаются в прозрачные оконные. Есть "дофига и больше" веществ, которые вызывают разрушения полиуретанов независимо от марки и производителя - просто химия и никакого маркетинга.

Занимался литьевыми полиуретанами, заодно потестил доступные листовые промышленные. Материалы хорошие, но... они очень разные по характеристикам и со своими особенностями. Это явно не панацея и не может рассматриваться как однозначная замена ни резине ни силиконам. Применять надо осознанно.

(19-03-2018 13:16)SOA :  Про пружины смешно читать....
Общая нагрузка на пружину\стойку сохраняется, рабочих витков при установке вкладышей уменьшается, преобразование энергии будет выполняться оставшимися витками.
Еще эти вкладыши (с грязью\пылью\песком) неизбежно и легко помогут снять ненужную лакокраску и гальванику с пружины.
Даже не знаю где тут более смешно.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2018 16:48 Лесничий.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Кліренс Skoda Octavia Tour 1.8 (чеського виробництва ) Туровод 25 8 918 31-10-2013 13:12
Останнє: Игорь Т

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1