Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.
Автор Повідомлення
juristkostya Немає
Классик

Приєднався: May 2012
Харьков
Повідомлення: #31
17-04-2017 10:24 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

(02-04-2017 11:29)Konstantin.m :  Добрый день.

Помогите с выбором б/у авто. Бюджет $7500-8000.

Машина первая. Водить буду как я так и жена (ну это я к тому, что кадик не предлагать Big Grin ). В семье еще есть ребенок трех лет.

Будет использоваться в основном для перемещение по городу (Киев). Раз в пару месяцев поездки к бабушкам(100 или 300 км). Ну и, наверное, еще поездки на отдых (запад или юг) раз или два в году.

Хочется взять что-то надежное и относительно свежее. Чтобы не возится с проблемами, на которые нет ни времени, ни желания, ни опыта (на данный момент). Экономичное. Не очень габаритное. Коробка автомат в свежем авто, наверное, не получится при таком бюджете (что скажете?). Не универсал. Размер багажника не очень важен.

На данный момент рассматриваю Fabia2 2011-2013 гг. В таком бюджете получается свежая машинка с пробегами 60-80 тыс. Это я с авториа сужу, если не прав - поправьте.

Вот мучаюсь, может, еще что-то можно рассматривать и в каких годах? Чтобы оно ездило и не создавало проблем пару-тройку ближайших лет.

Заранее спасибо за помощь.
Очень конструктивно поставленный вопрос, аж приятно читать Smile
Правда, ввиду отсутствия реального опыта вы изначально задаёте некорректные критерии отбора, соответственно, полученный результат вас заведомо не удовлетворит.

Попробую по пунктам:
1. Багажник.
Фабия-хэтч очень хороша для эксплуатации в Киеве, но для поездок к бабушкам и в отпуск вы будете постоянно упираться в недостаточный объём багажника. Для семьи с ребёнком нужна либо Фабия-универсал, либо уж Октавия.
Сейчас, когда вы оцениваете объём багажника "на глаз", вы можете со мной не согласиться. Но просто поверьте Smile

2. Экономичность.
Есть только один способ резко (процентов на 30...40) и без дополнительных технических проблем снизить затраты на топливо - установить ГБО. Не заглядываю в ваш кошелёк, но исходя из предполагаемой цены авто - деньгами вы сорить не будете и ГБО для вас практически безальтернативно.
Установив же его в Фабию-хэтч, вы остаётесь с совсем мелкоскопическми багажником. Потому - см. пункт 1.

3. Пробег.
Здесь всё правильно. Фабия с пробегом до 100 тыс будет вполне беспроблемной. Если, конечно, пробег реальный, и машине добросовестно делались плановые ТО.
После лизинга - хороший вариант, там обслуживание на фирменной станции подразумевается по умолчанию.

С уважением,
Константин https://pentaxphotogallery.com/artist-ga...d=20167028
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-04-2017 10:25 juristkostya.)
Шукати всі повідомлення учасника
Zorro44 Немає
Бывалый

Приєднався: Dec 2010
Киев
Октавия 1.9TDI Combi Tour ( AGR )
Повідомлення: #32
17-04-2017 17:48 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

По поводу пробега на лизинговых, на старой работе были лизинговые машины, пробег на них был накрученый вперед, так как списывали бензин.

Konstantin.m Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2017
Київ
Audi A4 B9 2.0 TFSI Ultra
Повідомлення: #33
17-04-2017 20:46 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

(17-04-2017 10:24)juristkostya :  Попробую по пунктам:
1. Багажник.
Фабия-хэтч очень хороша для эксплуатации в Киеве, но для поездок к бабушкам и в отпуск вы будете постоянно упираться в недостаточный объём багажника. Для семьи с ребёнком нужна либо Фабия-универсал, либо уж Октавия.
Сейчас, когда вы оцениваете объём багажника "на глаз", вы можете со мной не согласиться. Но просто поверьте Smile
Ну Октавия это другой класс и другой ценник, универсал не хочу. Я видел, что входило в багажник фабии. Мне хватит. Мы на отдых дикарями не ездим, больше брать чем брал в поезд особо не нужно. И так считаю, что много лишнего с собой берем обычно Big Grin. К бабушкам ездить места еще меньше нужно. Более вместительный багажник понятно, что лишним бы не был, но это не есть критерием отбора.
(17-04-2017 10:24)juristkostya :  2. Экономичность.
Есть только один способ резко (процентов на 30...40) и без дополнительных технических проблем снизить затраты на топливо - установить ГБО. Не заглядываю в ваш кошелёк, но исходя из предполагаемой цены авто - деньгами вы сорить не будете и ГБО для вас практически безальтернативно.
Установив же его в Фабию-хэтч, вы остаётесь с совсем мелкоскопическми багажником. Потому - см. пункт 1.
Цель взять то, с чем потом не думать о снижении затрат на топливо (в том числе и установкой ГБО). Тоесть фаба меня по расходу вполне устраивает и по карману абсолютно бить не будет. Да и мне кажется, что современное небольшое авто не должно кушать больше топлива. Это так, чтобы лачик не предлагали. Тут может даже не очень корректно выразился - экономичность в целом (и по расходниками и ремонту типичных болячек).

(17-04-2017 17:48)Zorro44 :  По поводу пробега на лизинговых, на старой работе были лизинговые машины, пробег на них был накрученый вперед, так как списывали бензин.
Где-то в глубине души меня греет мысль, что может и на такое посчастливится нарваться Big Grin
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-04-2017 20:55 Konstantin.m.)
juristkostya Немає
Классик

Харьков
Повідомлення: #34
17-04-2017 21:01 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

Цитата:универсал не хочу. Я видел, что входило в багажник фабии. Мне хватит. Мы на отдых дикарями не ездим, больше брать чем брал в поезд особо не нужно. И так считаю, что много лишнего с собой берем обычно Big Grin. К бабушкам ездить места еще меньше нужно. Более вместительный багажник понятно, что лишним бы не был, но это не есть критерием отбора.
нет такого багажника, который хозяйственная жена не смогла бы забить под завязку Smile))))))
Впрочем, это, конечно, больше философская проблема. Обойдётесь хэтчем - замечательно.

Цитата:Цель взять то, с чем потом не думать о снижении затрат на топливо (в том числе и установкой ГБО). Тоесть фаба меня по расходу вполне устраивает и по карману абсолютно бить не будет. Да и мне кажется, что современное небольшое авто не должно кушать больше топлива.
это, кстати, типичное заблуждение новичка без собственного опыта эксплуатации авто.
Коротко говоря, автомобиль не роскошь, роскошь - средства не его передвижение Smile Т.е., ездить на машине намного дороже, чем её купить, и вопрос об экономии на топливе возникает сразу, как схлынет эйфория от покупки. Опять же, просто поверьте опыту Smile

С уважением,
Konstantin.m Немає
Писатель

Київ
Повідомлення: #35
17-04-2017 21:55 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

(17-04-2017 21:01)juristkostya :  
Цитата:Цель взять то, с чем потом не думать о снижении затрат на топливо (в том числе и установкой ГБО). Тоесть фаба меня по расходу вполне устраивает и по карману абсолютно бить не будет. Да и мне кажется, что современное небольшое авто не должно кушать больше топлива.
это, кстати, типичное заблуждение новичка без собственного опыта эксплуатации авто.
Коротко говоря, автомобиль не роскошь, роскошь - средства не его передвижение Smile Т.е., ездить на машине намного дороже, чем её купить, и вопрос об экономии на топливе возникает сразу, как схлынет эйфория от покупки. Опять же, просто поверьте опыту Smile
У вас превратное впечатление, что на фабии ездят нищеброды. И не иметь личного авто не значит не понимать во что выливается его владения или "не было денег купить".
А то вы тут так про эйфорию пишете, как будто я феррари купил как-то на последние гроши а потом прозрел от каско и прочих расходов. Владение авто аля фабия только снизит финансовые затраты нашей семьи.
juristkostya Немає
Классик

Харьков
Повідомлення: #36
17-04-2017 22:01 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

Блин, делишься с человеком реальным опытом по Фабии на газу, а он в обиду…дите малое, чесслово.

С уважением,
Konstantin.m Немає
Писатель

Київ
Повідомлення: #37
17-04-2017 22:27 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

Газ как наркотик, все у кого ГБО пытаются остальных на него подсадить.
Спасибо за заботу, но даже отбросив нюанс с багажником, чтобы отбить установку, нужно наверное тысяч 30 проехать а это годика два. К тому времени хотелки могут сильно изменится.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #38
17-04-2017 23:01 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

(17-04-2017 21:55)Konstantin.m :  У вас превратное впечатление, что на фабии ездят нищеброды. И не иметь личного авто не значит не понимать во что выливается его владения или "не было денег купить".
. Владение авто аля фабия только снизит финансовые затраты нашей семьи.

Думаю, что по расходам вы точно мало знаете)) Топливо, фильтра, масла на б.у. машине еще цветочки. Тут пока сам не поездишь, не узнаешь.
Гбо действительно не помешает, что плохого экономить на поедке, к примеру на море, 1500 грн? Если нет альтернативы в виде "живого" дизеля, гбо отличный вариант.
uz3rr Немає
Писатель

Приєднався: May 2013
Чернігів
Renault
Повідомлення: #39
18-04-2017 08:16 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

(17-04-2017 22:27)Konstantin.m :  Газ как наркотик, все у кого ГБО пытаются остальных на него подсадить.
Спасибо за заботу, но даже отбросив нюанс с багажником, чтобы отбить установку, нужно наверное тысяч 30 проехать а это годика два. К тому времени хотелки могут сильно изменится.

Богатая жизнь она другая...))Типичное мнение человека, не ездившего на газу)). Дело не в отбивании и т.д. Просто ездишь на 40% дешевле чем на бензе, независимо об объема двигла.
Обычное заблуждение - малый двиг мало жрет газ не нужен. Разницы нет какой объем - все равно на газу дешевле, хоть на 1.2 хоть на 4.4.
Конечно, если авто покупается на короткий срок, тратиться на гбо нет смысла, но тогда и сабж темы не ясен - нужно брать то что легко продаетсяLaughing
juristkostya Немає
Классик

Харьков
Повідомлення: #40
18-04-2017 08:55 RE: Авто за 7500$. Может и до 8 тыс.

Цитата:И не иметь личного авто не значит не понимать во что выливается его владения или "не было денег купить".
вы действительно не представляете своих неизбежных расходов на авто. "Это медицинский факт", как говорил Остап Бендер.
Смотрим:

Цитата:Будет использоваться в основном для перемещение по городу (Киев). Раз в пару месяцев поездки к бабушкам(100 или 300 км). Ну и, наверное, еще поездки на отдых (запад или юг) раз или два в году.

Пробег 15 тыс в год вам гарантирован. А если езда по Киеву будет ежедневной, то запросто выйдет 20.
Средний расход с учётом большого процента поездок по Киеву - никак не менее 8 л/100 км. Чтобы себя не обманывать, я бы планировал 8,5.
Цена приличного бензина - никак не менее 24 грн/литр.
Т.обр., затраты на топливо составят по самым оптимистическим прикидкам 30...35 тыс грн в год .
Соответственно, окупаемость ГБО в вашем случае - 1 год, и дальше вы экономите порядка 10...12 тыс грн в год.

Все расчёты приведены в ценах сегодняшнего дня, но не забывайте - есть ещё и нехилая инфляция.

С уважением,
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Автомобиль за 7500+- после Лачетти torero 83 21 335 29-12-2017 18:32
Останнє: pn65
  Хочу взяти сімейну машину,бюджет до 7500$. AndriyM 43 11 342 18-01-2017 15:00
Останнє: balu_kiev
  Кто может посмотреть авто в Чернигове? Цвях 12 3 043 25-09-2016 19:47
Останнє: Рокенрольщик