Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Знову про світлодіоди та інші джерела світла
Автор Повідомлення
hercules2000 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2015
Київ
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #31
28-11-2016 14:47 RE: Знову про світлодіоди та інші джерела світла

(28-11-2016 14:34)Rider :  
Цитата:Насчет мощности - действительно, 30 ватт нет. Есть честные 28 ватт на драйвер + лампу, при этом на драйвере по субъективным ощущениям по нагреву оседает 2-3 ватта. Драйвер весьма неплох - хорошо держит напряжения от 6 до 30 вольт. Ток меняется так, чтобы мощность оставалась постоянной.
Опять же субъективные ощущения и догадки. Нагрев балласта - это КПД, но не признак того что на саму лампу уходят десятки Ватт.
Китайцы продолжают клепать в описаниях максимальные характеристики фирменного чипа; продавцы, как попугаи, тиражируют это; покупатели - ведутся.
По поводу мощности:

[Зображення: Y0az1OAL91I.jpg]

Если ватты не оседают на драйвере, то куда же им идти, как не в диод?

Касательно сравнения с HID - не все так однозначно. До Шкоды у меня был Ланос с качественным корейским линзованым ксеноном 4300К. Так вот, в сухую погоду свет был лучше, чем у меня сейчас от диодов. Намного лучше.

Но в дождь ксенон проигрывает диодам в одни ворота. Вот вчера я как раз попал в дождь в первый раз на новых лампах. Походу, дело тут в непрерывном спектре диода (у ксенона спектр довольно дискретный) - из всего набора длин волн хоть какая-то от капли воды да отразится.

Но это так, догадки. Мозги, да и глаза, у меня тоже не сертифицированы, как и люксметр планшета, потому все вышеописанное - мое ИМХО.

(28-11-2016 14:34)Rider :  И куда большую роль играет не шумность вентиляторов, а сам факт их наличия, увеличивающий возможность выхода из строя, тем более, в подкапотном пространстве, которое далеко от стерильной чистоты. Нагрев лампы в квартире и нагрев лампы в очень ограниченном пространстве блок-фары - вещи тоже очень разные, не говорю уже про работу в условиях жаркого лета. Если кулер не закрыт крышкой, он подвергается риску загрязнения и выхода из строя, а будучи закрытым крышкой в блок-фаре он будет гонять горячий воздух туда-сюда, нагревая даже то, что не должно греться. При этом можно верить и надеяться, что кулер диаметром в пару см спасет, а лампа будет по-прежнему светить максимально, ага. И не в такое верят.
Крышкой фару я закрыл, и никакой проблемы не вижу. Рассеять 30 Вт тепла по объему фары - задача несложная. 130 ватт как-то рассеиваются же, и фара при этом не особо-то и нагревается.

Ладно.. не хочу вести агитацию за эти лампы. Я рискнул своими деньгами, и сообщаю другим людям всю интересующую их информацию. Сгорят - я об этом тоже напишу. Однако, сам я не вижу причин, почему это они должны были бы сгореть. ДОмыслы "2 см кулер не может охладить" - не более чем домыслы. В итоге, он охлаждает же как-то Smile.

Главный открытый вопрос сейчас - а насколько их все же хватит? Месяц? Полгода? Год? Два? Три? Пять? Десять?

Жизнь покажет Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-11-2016 14:54 hercules2000.)
Шукати всі повідомлення учасника
serzez Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2010

Octavia 1,8 TSI
Повідомлення: #32
28-11-2016 23:43 RE: Знову про світлодіоди та інші джерела світла

Спасибо за отзывы! Тоже хочу себе в галоген. линзу поставить G8 или Philips, но пока в стадии изучения вопроса. Держите в курсе своих наблюдений, очень интересно!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-11-2016 23:44 serzez.)
hercules2000 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2015
Київ
Skoda Octavia A5 FL
Повідомлення: #33
29-11-2016 09:21 RE: Знову про світлодіоди та інші джерела світла

(28-11-2016 23:43)serzez :  Спасибо за отзывы! Тоже хочу себе в галоген. линзу поставить G8 или Philips, но пока в стадии изучения вопроса. Держите в курсе своих наблюдений, очень интересно!

G8 точно будут нуждаться в обработке напильником. В прямом смысле - они не проходят в пружину-шайбу, которой крепится лампа. Приходится расширить отверстие. Я это сделал китайской бормашинкой.

Кроме того, если вставить лампы "как есть" и закрыть крышкой - впускные отверстия кулера окажутся закрыты резиновой заглушкой. Ессно, лампа сгорит и сгорит быстро.

Пофиксилось это маленькой стальной проволочкой, которая отодвигает крышку на 3-4 мм. Для впуска воздуха этого вполне достаточно.

Сегодня выяснил еще одну особенность данных ламп.

Нужно было скататься на 70 км от Киева. а в этот день как раз пошел бодренький такой снег. По трассе я ехал со всей иллюминацией, включая собственно ближний свет.

По приезду домой я обнаружил толстенькую такую корку льда по всей морде машины. И таки да, в т.ч. закрывающую линзы. Галогеновые рефлекторные туманки были грязные, конечно, но хотя бы безо льда.

Как-то так Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2016 16:55 hercules2000.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Блакитні світлодіоди пришвидшують сліпоту SergM 2 1 466 14-09-2018 12:46
Останнє: Rider
  Заміна ламп ближнього світла у Superb 3t4 Инокентий 22 10 879 28-05-2017 17:09
Останнє: turovod
Video Різновид фар головного світла Фабія Нью. Alex-P 21 6 745 13-01-2016 20:14
Останнє: Alex-P

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1