Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
бьет током - хэлп
Автор Повідомлення
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #31
03-07-2008 16:58  

Так что всетаки пробой в проводке Я удивлен ???
Шукати всі повідомлення учасника
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #32
03-07-2008 16:58  

DerWisch :
Редиска :.....- то причина в сделанной "на совесть" проводке.
Наверняка пробой фазы и как явление - "шаговое электричество"

ЗЫ никогда не слышал, что бы кто то взял деньги за работу и не говорил что на совесть сделал.

Я удивлен увы, оказалось именно так. сцукко... Повбывав бы

И какая отгадка?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimonn Немає
Мегаписака

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #33
04-07-2008 10:59  

DerWisch :ОК. Спасибо большое всем откликнувшимся. Вечером поэкспериментирую с пробками....Отпишусь

Шото после такого сообчения наутро подозрительная тишина... Зачем Вы нас пугаете? Я удивлен
Как прошел эксперимент?
DerWisch Немає
Дедушка

Приєднався: Aug 2005
Киев
OctTour1.6
Повідомлення: #34
04-07-2008 17:15  

Спасибо за беспокойство...живы пока...просто не было шанса влезть в инет

Что выяснилось:
1. строители не проложили от нагруженных быттехникой розеток (стиралка + киловатты на кухне) землю, якобы из-за того, что ее нет на сов-счетчике, т.к. дом старый (кстати, счетчик модный, с двумя лампочками - красненькой и желтенькой). но я заказывал землю, мне пообещали, не сделали и не сказали, что не сделали. со строителями как-то порешаю
2. приходил чел из чего-то-там энерго. приложил пробник к трубе - светится. пошел на лестн клетку, выкрутил наши пробки - светиться перестал. у меня судороги - значит проблема в нашей проводке. где и как теперь ее искать.....ну да с понедельника попробуем. самое грустное, что подозревется попадание воды за ванну, намокание и пропитывание водой бетона (а там подозоевается прохождение проводки на кухню), и из-за этого подозревается беда с пробоем на воду/краны/трубы. может такое быть?
3. я не электро-гуру, и вообще мож земля-то и нафиг не нужна, а? подскажите, плиз, можно ли в 21 веке жить в квартире без заземления розеток? чем это чревато?

"Хорошими делами прославиться нельзя."(с)Шапокляк
Dimonn Немає
Мегаписака

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #35
04-07-2008 19:00  

DerWisch :1. строители не проложили от нагруженных быттехникой розеток (стиралка + киловатты на кухне) землю, якобы из-за того, что ее нет на сов-счетчике, т.к. дом старый (кстати, счетчик модный, с двумя лампочками - красненькой и желтенькой). но я заказывал землю, мне пообещали, не сделали и не сказали, что не сделали. со строителями как-то порешаю
Оффтоп, конечно, но не удержусь - я думал только у нас бокопоры ремонтами занимаются.. Цуко два раза переделывали дверь в спальню, так Дятел Дятел нормально и не сделали.. Передалал сам..
DerWisch :2. приходил чел из чего-то-там энерго. приложил пробник к трубе - светится. пошел на лестн клетку, выкрутил наши пробки - светиться перестал. у меня судороги - значит проблема в нашей проводке. где и как теперь ее искать.....
Как вариант - искать методом исключения. Отключать в распредкоробках комнаты и искать, в какой из них проблема.. Начать естественно с ванны. Электрики это знают, это их хлеб..
DerWisch :2. самое грустное, что подозревется попадание воды за ванну, намокание и пропитывание водой бетона (а там подозоевается прохождение проводки на кухню), и из-за этого подозревается беда с пробоем на воду/краны/трубы. может такое быть?
Заочный диагноз поставить сложно.. Если я правильно помню, то:
DerWisch :клали свежую медь в двойной оплетке
.
Я не знаю, как в этом конкретном случае фактически устроена проводка, но мы у себя на предприятии тоже применяем медяху в двойной изоляции, она может и луже лежать, ей пох.. Чтобы из-за намокшего бетона что-то пробивало должно случиться что-то из четырех:
1. Некачественная изоляция (брак завода или повреждена при укладке).
2. Кабель поврежден каким-либо крепежом (например труб), т.е засадили в него, например дюбель с саморезом.. пока сухо было - не "кусался" отсырел - пошла массовка. (в этом случае обязуюсь выставить своему энергетику Дружба , он высказывал такую версию)
3. Экономили провод, и в стене сделали "скрутку" которая отсырела..
4. Экономили провод, вместо нормального проложили туфту, а сэкономленный спи...онэрили..
Может еще что-то, сходу не придумаю...

DerWisch :3. я не электро-гуру, и вообще мож земля-то и нафиг не нужна, а? подскажите, плиз, можно ли в 21 веке жить в квартире без заземления розеток? чем это чревато?
Я тоже. Так, немножко нахватался.. Wink
А вообще - вопрос спорный.
В первую очередь - это с точки зрения безопасности. К примеру стиральная машинка (автомат) в принципе работает и без заземления. НО! Если прикоснуться к неокрашенной части, особенно мокрой рукой - "кусается".
Во вторую очередь - отсутствие заземления в розетке - лишний повод отказать в гарантии.
Мое ИМХО - можно, но лучше сделать заземление. По крайней мере у себя я менял проводку, делал трехпроводную, правда пока еще не закончил... Ремонт продолжаеццо..
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #36
04-07-2008 21:00  

Блин Серега - сочувствую!!! Строители Повбывав бы Повбывав бы
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #37
04-07-2008 22:06  

soikon :Блин Серега - сочувствую!!! Строители Повбывав бы Повбывав бы
А окна как ставят - атас ваще Повбывав бы Упал и качаюсь
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #38
05-07-2008 00:06  

Предлагаю, как вариант, занулить розетки, в которые подключена бытовая аппаратура с заземлением.
Зануление-это соединение заземляющей шины розетки и нулевого провода.
Я эксплуатирую таким образом комбинированную плиту и стиралку, т.к дом без заземления.
Делается это просто. Пробником находим провод с нулем (светится тусклее чем фаза из-за наводок или не горит вообще) и ставим правильно мостик из провода в два раза толще фазного на заземляющий контакт.
Во всей простоте процедуры есть примечание мелким шрифтом: Mr. Green
Приборы, подключаемые в зануленные розетки, необходимо втыкать в розетку так, чтобы на корпусе пробник не светился от потенциала. Инакше маємо те, що маємо на даний момент часу А по голове
Если есть потенциал на корпусе-втыкаем вилку в розетку повернув на 180 градусов. С непривычки это неудобно, но только поначалу.
Кстати, мои домочадцы не зная этой особенности, делали наоборот и ни одной жалобы на "бодрящий заряд" не было.
Удачи. Честь!

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #39
07-07-2008 13:15  

1) В старых домах заземление не предусмотрено
2) В относительно новых есть зануление (т.к. многоэтажка) и обычно оно есть в избранных местах: обычно на кухне (электроплита + одна стандартная розетка с заземлением типа "евро") + может быть где-то в коридорчике возле ванной для стиралки.
3) По современным нормам все розетки должны быть с занулением

---------------
О причинах:
Обычно пробивает на трубы то, что подключено к воде, естественно: стиралка, посудомойка, электробойлер,
могут быть варианты с мощной техникой (именно у неё обычно фильтра, которые "обеспечивают" появление потенциала на шасси), которая почему-то имеет контакт с трубой.

О решении:
теоретически можно сделать собственное отдельное зануление в виде линии в щиток, если в щитке идёт линия непосредственно с распредщитка дома или подъезда (очень толстый кабель и присутствуют все три фазы + "0").
Его желательно сделать аналогичным проводом, которым к вам ушла фаза, а лучше в 2 раза большим по сечению (1,4 больше по диаметру) – хотя вообще по нормам есть значение сопротивления контура заземления/зануления. Но при этом нужно обязательно проверить занулена и заземлена ли надёжно система труб (как бы должна, но в нашей стране всё бывает) – т.к. иначе вас бить не будет, но вот других за счёт наличия "0" на трубе и разницы потенциалов с землёй – будет.
DerWisch Немає
Дедушка

Приєднався: Aug 2005
Киев
OctTour1.6
Повідомлення: #40
21-07-2008 07:54  

DerWisch :Что выяснилось:

2. ... самое грустное, что подозревается попадание воды за ванну, намокание и пропитывание водой бетона (а там подозревается прохождение проводки ...), и из-за этого подозревается беда с пробоем на воду/краны/трубы.

вот только сейчас смог добраться до инета...

вышесказанное подтвердилось, как подтвердились и подозрения соконфетников о намокших скрутках и т.п.

пригласили Скорую помощь http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...#pid211071
и баг устранили. эффект электроводы сгинул.

еще раз спасибо всем, кто откликнулся советами.

имхо, тема (по моему эпизоду) закрыта.

"Хорошими делами прославиться нельзя."(с)Шапокляк
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сломался роллет с электроприводом на воротах в гараже, хэлп. Lokki2006 0 868 23-04-2014 07:54
Останнє: Lokki2006
  Хэлп ! Очень нужна игрушка Anna Club Ramires 1 1 234 13-01-2012 08:32
Останнє: mxs
  Нужно хромировать две детальки - хэлп плз.! Михаилл 5 2 084 21-03-2009 00:20
Останнє: Gleb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1