Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подымаем Тур
Автор Повідомлення
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #31
14-08-2008 07:35  

Гаврила :
smip :а за городом до 300,а по прямым 400.

а дальше - ограничено электроникой Laughing

:
неее...клавиатурой! Смешно
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #32
14-08-2008 08:15  

Sharlaychik :Я чесно говоря не понимаю причом тут занижение к управляимости!
Жосткость - Да! А вот занижение... если машинку на большой скорости ветром пытаецца атарвать от земли то тада можно и занижать, но при правильной постановке даже на высоких пружинах и при скорости не выше 200кмч. можно вообще забыть о надобности занижения.
Я например по городу васнавном ездию при 150 а в вечернее время бывает и 180. За городом ясно что быстрее. И я не занижал машинку, а всеголиш сделал электронный развал (для уверенности) и паставил жосткие амортики. И при этом я умудряюсь пастаянна цыпляцца защитой картера и влетать в большие ямы. Мне страшно даже представить последствия если я шкоду опущу и вличу в очередную яму, думаю только погнутым диском не обойдёцца (как минимум отбойник, подшипник, крепления стойки и может аморт).
Наши дороги не созданы для низких машин (даже в киеве), так что рекомендую не парицца по поваду занижения, а ужесточить подвеску.
Лично я, буду её поднимать. Паставлю жосткие пружины повыше и скорее всего другой конструкции. Но это исчо не скоро.
А вот занижать... я каталса на "тюнихованай девятке" с жоскими но низкими пружинами и упругими амортами. Впечатления СУПЕР! Управляимость ОЧЕНЬ ЧОТКАЯ, в поворотах крена ВООПСЧЕ НЕТ! И всё это достиглось НЕ занижением, а жосткой подвеской! Занизили по глупости - тоже все говорили "низкая - значит супер управляимость". Но када мы на 120кмч. не заметили небольшую ямку на асфальте - то даже жосткая подвеска не помогла, впечатления были такими что стойка сейчас вылезет через капот наружу! Даже обрезав отбойники для увеличения хода амортика ничего не добились. Поставили старые мягкие и высокие пружины и оставили жосткий аморт - подвеска для города стала идеальной. За городом на большой скорости тоже послушна. Кивки, крены - в пределах нормы. На поворотах не прыгает.
Обратите внимание на клиренс в раллийных машинках - они не занижены до предела но зато управляимость суперовая! Почему так?
Кстати в боевых машинках даже сайлентблоки не резиновые, а из меди, для пущей жосткости подвески. Но катацца на такой по гораду - Я удивлен - одним словом "брычка", но сцука боевая))!
Я паставил на перёд кони с регулятором жосткости и благодаря регулятору смог найти ту жосткость что мне нужна. Кивков почти нет, кренов на поворотах тоже почти нет, на поворотах перестраивает только на трещинах (так должно быть). И при этом амортики настроены всего лиш на городской режим, до жосткого ещё можно крутить!
Так что думайте господа... думайте!

А зачем так летать по городу? Или это автобан?
Про ямы - это тебе и ответ на твой вопрос как ты так умудряешься - а медленнее ехать не пробовал? Будет тебе и ям меньше и быстрее их будешь улавливать взглядом а не колёсами.
Шукати всі повідомлення учасника
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #33
14-08-2008 08:38 Re: Подымаем Тур

sander :Пробежавшись по прайсам выбрал повыше такое: 215/65 R15 96H LM702 Dunlop, 215/65 R15 96H SP9000 Dunlop, 205/70 R15 95T AVID TRZ S316 Yokohama, соотетственно добавит +13, +9.5мм
Знаю что будет больше кренится в поворотах, но важнее ползание по бардюрам и природам, подвеска не сильно пострадает? И как отразится на динамике- расходе? что из вышеуказаного лучше выбрать? или на чтото другое стоит обратить внимание?
Лучше попробовать увеличить диаметр колеса железом. Если 195/65/15 заменить на 205/60/16 теоретически радиус (клиренс) должен увеличится на 8мм., высота резины при этом уменьшится на 4мм.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #34
14-08-2008 16:10  

Slavik_B :А зачем так летать по городу? Или это автобан?
Про ямы - это тебе и ответ на твой вопрос как ты так умудряешься - а медленнее ехать не пробовал? Будет тебе и ям меньше и быстрее их будешь улавливать взглядом а не колёсами.
Я указал скорость не для того чтобы к ней цеплялись. Каждый ездит как хочет, это его дело. И ездию я так довольно редко, када настроение есть.
Я указал скорость как пример - что даже со стоковым клиренсом машинка будет вести себя нормально на высокой скорости. Так что это не причина проблемы. А занижение влечот за собой некоторые неприятности о которых все умалчивают!!! А лиш наоборот начинают рекомендовать дорогие бренды по космическим ценам и говорить что от этого машинка станет чуть ли не болидом чтобы ездить по городу 80кмч обьезжая ямы!
Низкая машинка это красиво! ...но не более! Мне тоже такие нравяцца, но я так ездить больше не хочу.
"Центр тяжести" думаю ничего не даст если вы опускаете машинку на 5см.
Вот скажите, есть ли ктонибуть кто опустил свою машинку совершенно не ужесточая подвеску, и после этого машинка стала гораздо управляемие? Пожалуйста отпишитесь, а то я о таком эффекте никада не слышал.

З.Ы. Почему когда людям даёш нормальный совет, они начинают просто над тобой глумицца!? Если вы считаете не так, то просто напишите почему вы так считаете и наведите какойнибуть пример. Ещо лучше если сами это попробовали. А то такое впечатление что на этом форуме васнавном пижоны которым легче ужесточить машинку купив заниженные пружины Эйбах чем добиться таковаже эффекта поставив пружинки от другой машинки расчитаной на груз или с тяжолым двигателем, а если хочетса пониже, то просто обрезать их. Или например купить аморты Бильштайн Б6, чем перепакавать на чайке свои стоковые и получить тот же эффект но за малую сумму.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #35
14-08-2008 16:19 Re: Подымаем Тур

DEM :Если 195/65/15 заменить на 205/60/16 теоретически радиус (клиренс) должен увеличится на 8мм., высота резины при этом уменьшится на 4мм.
Как ты это подсчитал? А то я никак не могу понять что такое высота, это соотношение к чему? Подскажи пожалуйста.
А то моя 205/55/16 такова же радиуса как и у друга 65/15 но вот его ширину не помню, вроде 215. Как это можно просчитать, а то я хотю диски 17, но резину хочу оставить 55, ну максимум 50, мне интересно как увеличитса радиус колеса (чтобы он не начал затирать).

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Макс Немає
Строитель

Приєднався: Aug 2008
Харьков
Skoda Octavia 318Hp 400Nm (была), Mersedes W211 E200K
Повідомлення: #36
14-08-2008 16:42 Re: Подымаем Тур

Sharlaychik :
DEM :Если 195/65/15 заменить на 205/60/16 теоретически радиус (клиренс) должен увеличится на 8мм., высота резины при этом уменьшится на 4мм.
Как ты это подсчитал? А то я никак не могу понять что такое высота, это соотношение к чему? Подскажи пожалуйста.
А то моя 205/55/16 такова же радиуса как и у друга 65/15 но вот его ширину не помню, вроде 215. Как это можно просчитать, а то я хотю диски 17, но резину хочу оставить 55, ну максимум 50, мне интересно как увеличитса радиус колеса (чтобы он не начал затирать).
В шинном калькуляторе посчитай, например вот http://www.car-tyres.ru/, диаметр на 25 мм изменится и машина станет на 12,5мм выше. У меня резина 225/45/17, езжу и не парюсь, диаметр колеса такой же как 55\16
Slavik_B Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #37
14-08-2008 18:43 Re: Подымаем Тур

Макс :... У меня резина 225/45/17, езжу и не парюсь, диаметр колеса такой же как 55\16
+1 Тоже самое. Езжу 225/45 17 и не парюсь
Гаврила Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia 1U лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
Повідомлення: #38
14-08-2008 21:51  

Sharlaychik :Я например по городу васнавном ездию при 150 а в вечернее время бывает и 180. За городом ясно что быстрее.
Sharlaychik :Я указал скорость не для того чтобы к ней цеплялись. Каждый ездит как хочет, это его дело. И ездию я так довольно редко, када настроение есть.

ты уж определись, как ты свой болид пилотируешь, ога Laughing

Sharlaychik" :И я не занижал машинку, а всеголиш сделал электронный развал (для уверенности) и паставил жосткие амортики. И при этом я умудряюсь пастаянна цыпляцца защитой картера и влетать в большие ямы. Мне страшно даже представить последствия если я шкоду опущу и вличу в очередную яму, думаю только погнутым диском не обойдёцца (как минимум отбойник, подшипник, крепления стойки и может аморт).
Sharlaychik :Я указал скорость как пример - что даже со стоковым клиренсом машинка будет вести себя нормально на высокой скорости. Так что это не причина проблемы. А занижение влечот за собой некоторые неприятности о которых все умалчивают!!! А лиш наоборот начинают рекомендовать дорогие бренды по космическим ценам и говорить что от этого машинка станет чуть ли не болидом чтобы ездить по городу 80кмч обьезжая ямы!

просто попробуй ездить не как трамвай (ну или как дрегстер Упал и качаюсь ) - по прямой. а попробуй объезжать ямы, маневр "переставка" называется.только не 150 км/ч, я тебя умоляю
для начала - на умереной скорости! и на пустой дороге!
уверяю - сразу поймешь зачем те, кто активно водит ставят жесткие стойки и занижают авто.

quote=Sharlaychik" :А то такое впечатление что на этом форуме васнавном пижоны которым легче ужесточить машинку купив заниженные пружины Эйбах чем добиться таковаже эффекта поставив пружинки от другой машинки расчитаной на груз или с тяжолым двигателем, а если хочетса пониже, то просто обрезать их. Или например купить аморты Бильштайн Б6, чем перепакавать на чайке свои стоковые и получить тот же эффект но за малую сумму.
не легче!
покупка усиленных пружин и аммо - мера вынужденая, но для улучшения характеристик подвески необходимая и безопасная.
это называется гордым словом Смешно "тюненх"

а резка пружин, равно как и переваривание чашек на аммике - это мероприятие с непредсказуемым итогом, небезопасное к тому же...
и называется это не менее гордым словом "колхоз" Laughing Laughing
Slavik_B Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #39
14-08-2008 22:07  

Гаврила :
Sharlaychik :Я например по городу васнавном ездию при 150 а в вечернее время бывает и 180. За городом ясно что быстрее.
Sharlaychik :Я указал скорость не для того чтобы к ней цеплялись. Каждый ездит как хочет, это его дело. И ездию я так довольно редко, када настроение есть.

ты уж определись, как ты свой болид пилотируешь, ога Laughing

Sharlaychik" :И я не занижал машинку, а всеголиш сделал электронный развал (для уверенности) и паставил жосткие амортики. И при этом я умудряюсь пастаянна цыпляцца защитой картера и влетать в большие ямы. Мне страшно даже представить последствия если я шкоду опущу и вличу в очередную яму, думаю только погнутым диском не обойдёцца (как минимум отбойник, подшипник, крепления стойки и может аморт).
Sharlaychik :Я указал скорость как пример - что даже со стоковым клиренсом машинка будет вести себя нормально на высокой скорости. Так что это не причина проблемы. А занижение влечот за собой некоторые неприятности о которых все умалчивают!!! А лиш наоборот начинают рекомендовать дорогие бренды по космическим ценам и говорить что от этого машинка станет чуть ли не болидом чтобы ездить по городу 80кмч обьезжая ямы!

просто попробуй ездить не как трамвай (ну или как дрегстер Упал и качаюсь ) - по прямой. а попробуй объезжать ямы, маневр "переставка" называется.только не 150 км/ч, я тебя умоляю
для начала - на умереной скорости! и на пустой дороге!
уверяю - сразу поймешь зачем те, кто активно водит ставят жесткие стойки и занижают авто.

quote=Sharlaychik" :А то такое впечатление что на этом форуме васнавном пижоны которым легче ужесточить машинку купив заниженные пружины Эйбах чем добиться таковаже эффекта поставив пружинки от другой машинки расчитаной на груз или с тяжолым двигателем, а если хочетса пониже, то просто обрезать их. Или например купить аморты Бильштайн Б6, чем перепакавать на чайке свои стоковые и получить тот же эффект но за малую сумму.
не легче!
покупка усиленных пружин и аммо - мера вынужденая, но для улучшения характеристик подвески необходимая и безопасная.
это называется гордым словом Смешно "тюненх"

а резка пружин, равно как и переваривание чашек на аммике - это мероприятие с непредсказуемым итогом, небезопасное к тому же...
и называется это не менее гордым словом "колхоз" Laughing Laughing
Блин , реально мои слова. Респект Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #40
15-08-2008 09:44 Re: Подымаем Тур

Sharlaychik :Как ты это подсчитал? А то я никак не могу понять что такое высота, это соотношение к чему? Подскажи пожалуйста.
Шинный калькулятор http://www.euroshina.com.ua/calc.php
Второе число в обозначении размера резины это соотношение высоты к ширине в %.
195/65/15 - 195х0,65=127мм.
205/55/16 - 113мм. (+12,7мм. железа, - 14мм. резины к радиусу колеса)
По поводу 17" дисков, нужно сначала понимать резина какой ширины может быть установлена на этот диск. Чтоб соотношение было 55% и общий диаметр колеса не изменился шина покрышки должна быть 185мм., думаю такой узкий 17 дюймовый диск не найти.
Реально там действительно должно быть 225/45/17. Но для дорог, по которым мне приходится ездить в нашем славном городе, такой профиль неприемлем. Колесо получается дубовое и вероятность погнуть обод диска на кочках и ямах очень большая.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1