У моей Татьяны выходит папа на пенсию. Горячий стаж, сталевар, после школы на Запорожсталь пошел, там в армию, бронь от завода на рабочее место, вернулся, отучился, и работать на завод. К своим 55 годам практически ослепший и еле передвигающийся. Последние года только благодаря заводу который не выкинул на улицу дали доработать до пенсии. И вот он пошел с документами в пенсионный фонд, а ему и говорят "голубчик, да на вас пахать и пахать, армейские годы мы вам за стаж не засчитаем, так уж случилось что имя и фамилию во время перехода от УССР к Незалежной Украине написали правильно, а вот в отчестве лишняя буква, ну да была заводская бронь, ну да на вас шли отчисления, но отчество не то, ступайте как в военкомат, пусть они вам отчество исправят, а тем более вы артиллерист", но тут время уже на смену выходить и он поехал на работу, а его коллега с точно такой же формулировкой пошел исправлять данные в военкомат. Ну что служит уже.
Вот Андрей ты просил тебе не рассказывать про Литву и как там, а я не то что рассказывать, я тебе в пример хочу ставить. Там даже я, не гражданин, в единой базе. И придя хоть в больницу, тебе не надо доказывать что ты не жираф, все данные есть, от анализов, до налоговых отчислений. В любой структуре или организации государственной тебе достаточно сказать свой ID и все. Вот твое фото и данные, тебя идентифицировали и с улыбкой на лице готовы помочь. Вот что значит власть людей и для людей.
Прослеживаем цепочку идиотизмов:
1) Кабмин Украины принял постановление, согласно которому государственное и муниципальное регулирование тарифов на все пассажирские перевозки, кроме железнодорожных, отменяются.
Взято из:
http://zn.ua/UKRAINE/kabmin-otmenil-gosu...5157_.html Хотя
Что это значит? Ты частник и государство подтверждает то что и так понятно - выставляешь цену какую тебе надо, и ищешь свой слой клиентов.
2) Нацкомісія заборонила змінювати тарифні плани без згоди абонентів.
Взято из:
http://www.epravda.com.ua/news/2015/05/13/542195/
Что это значит? Ты частник и государство в лице НКРЗ запрещает выставляешь цену какую тебе надо, и обслуживать свою прослойку клиентов.
Хотя у меня как у Оператора с абонентом заключен договор, который имеет юридическую силу и в котором сказано "У разі змін Правил або Тарифів на замовлені послуги, попередити про це Абонента електроним листом за 10 (десять) календарних днів до набуття чинності нових Тарифів чи умов надання телекомунікаційних послуг". Договор подписан с обеих сторон, а значит заказчик в лице абонента согласен с условиями исполнителя в лице оператора.
Что мы имеем? А не пошло ты в Ж государство рассказывать как частному предпринимателю вести свою деятельность.
Но тут можно сказать, не выполнишь решение НКРЗ - у тебя заберут лицензию.
Ах да, ту самую лицензию которую в августе 2015 отменила новая власть и лицензия стала не обязательным документом, а грамотой для наивных абонентов.
Ну и в Завершение. Відповідно до законодавства, проект змін був погоджено без зауважень Антимонопольним комітетом.
Цепочку прослеживаете? И эти люди у власти нашей огромной страны.
Но никто не хочет и думать о том,
Куда Титаник плывет.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока Титаник плывет.© Нау