история читателя
http://politics.d3.ru/comments/536707/
Я житель Луганской области, до границы с Россией – 75 км. По отцу — украинец, по матери — русский. За 30 лет жизни был в России 1 раз, в детстве, с отцом. Все что помню — поездка на автобусе, море, санаторий, видик отцу по блату, кассета «Том и Джерри». В России родственники по маминой линии, один двоюродный дядя даже военный летчик, много друзей детства, пол двора на заработках.
И сказать честно, я России не завидую — я Россию БОЮСЬ. Честно боюсь, признаю. Боюсь, не потому что она сильная. Боюсь потому, что в моем сознании Россия — это вся лютая жесть моей жизни, возведенная в сто крат.
Боюсь Россию, так, так как из четырех ушедших из жизни моих друзей трое погибли в России, все случаи – один глупее другого.
Боюсь, потому что Россия в моем представлении – это не старший брат, а, скорее, сосед по лестничной площадке – отличный мужик, роботяга, семьянин, но которому нельзя бухать. Вообще нельзя. Потому что он, когда бухой, может достать гранату и взорвать нахуй весь дом, с детишками, своими и моими. А когда трезвый – нормальный, стихи помнит со школы, на гитаре играет, про вечера упоительные всякие. А когда бухой – то на себя не похож, жену бьет. А не бухать он не может, так как в жизни пиздец, он воевал когда–то, ему кошмары снятся, он право имеет.
А меня жена пилит, мол, соседи твои зарабатывают побольше. Вон русский сосед своей Матрене шубу купил, а ты, лошара, от зарплаты до зарплаты тянешь. И соседи с соседнего дома, европейцы, тоже хорошо живут, машину новую купили, давай к ним съедем, у них в подъезде капитальный ремонт, дверь пиздатая на магнитике, на работу устроить обещают.
А у меня хуевая полоса в жизни, на работе начальство сменилось, бывшие директор с бухгалтером в розыске, проворовались вроде. С зарплатой перебои. А жена пилит. И полоса хуевая прехуевейшая.
Иван, я не прошу тебя выбросить гранату, которую ты достаешь с антресолей, грозя европейскому пидарасу с соседнего дома (ты говоришь, что он пидарас, я точно не знаю). Просто хватит БУХАТЬ БЛЯДЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И отъебись от моего ПАЛИСАДНИКА, который к озеру выходит, это нихуя не предлог что он зарос травой, я может специально его не засаживал, чтобы земля отдохнула. Может я не смог его прополоть, потому что всю ночь не сплю от твоих криков за стеной, потом на работе разборки, дома жена мозги ебет, какие прополки потом. У тебя самого огороды до горизонта, и что, с ними все хорошо? Я понимаю, что у тебя с моим палисадником связаны воспоминания детства, романтика всякая, кораблики. Но я же его забором от тебя не огораживал, приходи, милости просим, только трезвый, яблоньки не ломай.
А с женой я САМ разберусь. И с начальством новым я САМ разберусь (говорят, что вроде тоже пройдохи еще те). И старому бухгалтеру я САМ пизды дам, когда поймаю, он гад, оказывается, профсоюзные завышал и себе в карман клал. И директора старого у себя в кладовой не прячь, я знаю, он там, его мычание слышно по ночам.
Как то так вроде….
Заявление группы «Информационное Сопротивление» относительно мер по спасению сферы обороны Украины
Сегодняшнее решение Правительства Украины сформировать резервный фонд в размере 6,8 млрд грн для обороны страны – несомненно, правильный и сверхактуальный шаг. Вместе с тем, говоря о росте затрат на оборону (пока, к сожалению, все равно недостаточном), мы, группа «Информационное Сопротивление», предлагаем военно-политическому руководству предпринять ряд мер, которые в сегодняшней ситуации представляются необходимыми.
Со своей стороны, мы, как элемент демократического гражданского контроля над оборонной сферой (инструмент – общественная организация «Центр военно-политических исследований») берем на себя ответственность за общественный контроль и освещение данных процессов – вне зависимости от решений, которые будут приниматься Правительством и руководством МО Украины.
1. Установить жесткий контроль и прозрачность (хотя бы в плане общего распределения) выделяемых на оборону средств.
В этой связи нас особо настораживает тот факт, что в настоящее время в руководстве структур МО и ГШ ВСУ появляются (или остаются) люди не с самой безупречной репутацией, фигурировавшие ранее в разного рода коррупционных скандалах вокруг деятельности Минобороны. Не в силах влиять на кадровые назначения, мы, тем не менее, обещаем, что всеми силами будем контролировать на предмет коррупционных деяний их нынешнюю деятельность.
2. Экстренно разработать планы по формированию новых частей и подразделений вооруженных формирований в Украине с их дислокацией у наших восточных границ (с учетом создания Национальной гвардии Украины).
Этот шаг позволит не только решить проблему обеспечения защиты наших юго-восточных регионов с точки зрения военной безопасности, но и частично решить вопрос занятости населения в этих областях.
3. Сформировать позицию относительно резкого повышения объемов государственного оборонного заказа.
Этот шаг позволит уже сейчас давать конкретные обещания относительно обеспечения заказов от МО Украины и других «силовых» структур для предприятий украинского ОПК. Поскольку основная их масса сосредоточена в юго-восточных областях Украины, это позволит строить конкретные планы по созданию рабочих мест в регионах, где мы сегодня наблюдаем сложную политическую ситуацию. А также позволит говорить об общем экономическом (и, как следствие, социальном) развитии этих областей.
группа «Информационное Сопротивление»
По данным источников, близких к руководству Украины, рассмотрен вопрос введения экономических санкций против России. Учитывая заявления крымских сепаратистов Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба от российской агрессии, составлен первоочередных объектов российского бизнеса в Украине, которые могут быть национализированы властями в Украине в качестве ответных мер. Это:
торговый комплекс "Океан Плаза" в Киеве - совладелец Аркдаий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина.
Запорожский алюминиевый комбинат ("Автоваз").
Николаевский глноземный завод ("Русал").
Объекты "Евраз-холдинг" - ГОК "Сухая балка", ДМК им Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге. Лисичанский НПЗ - ТНК-БП.
МТС.
"Киевстар " (АФК Система).
Объекты Внешторгбанка в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им Ленина.
Отделения Сбербанка.
Отделения Внешторгбанка.
Объекты группы Александра Бабакова: отель "Премьер-палас", "Ореанда", облэнерго - "Одесса", "Сумы", "Луганск".
Список предприятий предварительный. Вопрос о введении санкций против российских предприятий находится в стадии обсуждения, идут консультации.