Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"
Автор Повідомлення
alextex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #311
24-04-2009 17:20  

DEM :Понаблюдав несколько раз за процессом ремонта своей машины из аквариума могу отметить, что из 2х часов нахождения машины в ремзоне мастер возле нее выполняет работы макс. 30мин. Все остальное время он где-то шатается. Если бы я там находился, то первое что делал - это отлавливал мастера и заставлял его занятся делом.
На качество и стоимость работ это конечно не влияет, но такой факт имеет место Hello!
+1 Наблюдал такое же. И приемщики то же медленно работают. Как сонные мухи.
P.S. Если это компенсируется качеством работы, готов терпеть.

[Зображення: m912.gif]

8O5O3234996
Шукати всі повідомлення учасника
katran Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Шкодо Ньюфабие 1.4
Повідомлення: #312
24-04-2009 19:45  

vlad2303 :Когда забирал авто спрашиваю - "ну что с развалом? Сделали? В каком состоянии было?". Получаю ответ - "авто на стенде вроде видели, распечатка должна быть в салоне авто". Все хорошо, забираю документы иду к авто - распечатки нет.
Возвращаюсь - оказывается, сломался принтер и мне предложили посмотреть непосредственно на монитор стенда ( в ремзоне).
Идем в ремзону, смотрим на монитор. При этом я вижу "красные" параметры на развале. Спрашиваю у мастера - "это что такое?".
Получаю ответ " Да, развал сделать не получилось, пытался подрамник посовать - чуть лучше стало, но все равно вне допустимого диапазона". Я уже немного начинаю заводиться (думаю, многим понятны мои эмоции в данный момент). Мне советуют после праздников (так как был предпразничный вечер) обратиться с этой проблемой повторно...
Да, и у меня все почти так и было. Только я развал схождение стараюсь делать до того, как машину начнет уводить, а не после. В профилактических целях... На предпоследнем ТО сделал, спросил на выдаче - как там? Говорят, все нормально. Дома на сидении обнаружил распечатку... Блииин, и "до" и "после" все красное Дятел Ну думаю, ладно, машину не уводит, сказали, что все хорошо, может я чего-то не понимаю... Все равно тыс. через 5 еще раз проверю!

На крайнем ТО прошу повторить операцию, но уже так сказать с желанием более глубоко вникнуть в суть вопроса. И вот долгожданый миг выдачи обслуженного автомобиля. Диалог с менеджером меня поразил меня своей прямотой и откровенностью, далее постараюсь передать близко к тексту:
Я: Так... Развал сделали, можно взглянуть?
Менеджер(далее М): Конечно-конечно. У вас все зашибись, хороший развал у вас! (дает бумажку)
Я(тихо офигевая): ???... !!!... Да тут жеж почти все в красной зоне!!!
М(с важным видом): Тэк-с, посмотрим-посмотрим. Да тут здорово все... Правда вот кастор немножко подгулял... и вообще...
Я(уже злясь): Что здорово, тут всего-то пара зеленых параметров...
М: Ну, понимаете... У нас самый крутой в Харькове стенд! Он показывает то, что другие стенды не показывают! Многих это пугает...
Я: Не, подождите! Зовите мастера, пость объяснит мне все эти красные циферки и за что я деньги плачу!
М: Да он уже ушел давно, ночь на дворе. И вообще измерением геометрии подвески мы не занимаемся, ниче тут устранить нельзя, довольствуйтесь тем, что есть...
Я: Чем довольствоваться? Я хочу знать, что у меня с подвеской!
М: Ну... По опыту.. Скорее всего... Ну балка погнута... Да точно, балка. Ездите по ямам, вот и погнули!.. Но определить это нельзя, можно за ваш счет все в подвеске по кругу поменять, пока развал не улучшится, только так!..
В общем покинул я СТО АТ с мрачными мыслями о предстоящих разборках по поводу гарантии-негарантии и в препаршивейшем настроении. Но предварительно решил подстраховаться, чтоб знать, так сказать, все наверняка. И уже на следующее утро машина вкатилась на чуть менее именитый стенд развал-схождения но не менее именитого оф. СТО другой марки группы ВАГ. Там, кстати, менеджеры не утруждали себя ответами на мои глупые вопросы, а сказали прямо: вон видишь, Дима датчики навешивает? Вот навесит и сразу дуй к нему в ремзону, он тебе все расскажет! Дима навесил, замерил, все ОК. На вопрос по распечатке с АТ улыбнулся: вбиты диапазоны от другой подвески (не "плохие дороги").
Хотелось мне сперва пойти разобраться, Олегу позвонить, но потом перегорел. Думал, может это единичный случай, а тут выходит, что нет...

SAVCHIC :Но я за личный контакт водителя и Мастера.
+1000. Часто общение через менеджера - это испорченный телефон!
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #313
25-04-2009 17:41  

Скажу сразу , действительно , база , по которой мы всегда делали развал /сх у нас слетела . Киевляне нам быстро поставили другую , но там нет данных о "пакете плохая дорога ". Однако , наш развальщик эти данные помнит наизусть . Поэтому когда у вас в распечатке светятся красные зоны , то это не значит что не порядок . Именно это и получилось , когда при проверке на другом СТО вам сказали что всё в порядке (а там я так понял работают по старинке , вешают датчики , 21 век прошёл их стороной ).
А вот то , что диспетчер вам толком ничего сказать не мог - это плохо . Но результат ведь отличный - притензий нет к авто . Это главное .
P.S. На наших сотрудниках есть бэйджи (там их фамилии и имена) . Пишите в лицах , и мне будет проще , и результат лучше .
vlad2303 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006
Харьков
Skoda Octavia a7 FL, Skoda Karoq
Повідомлення: #314
26-04-2009 10:25  

small :Однако , наш развальщик эти данные помнит наизусть.
У меня тогда возникает вопрос. Если он цифры знает наизусть, то кто делал развал на моем авто - потому что развальщик, с которым я общался, подтвердил, что наличие "красных" цифр - это проблема. И про другие цифры не было сказано ни слова.
Я могу предположить, что это был не "основной" специалист, т.к. это была предпраздничная суббота и около 19-00.
Очень хотелось бы, что бы эти цифры знал не только специалист, но и интерисующиеся владельцы авто.
Могу ли я расчитывать, что эти цифры мне предоставят по моей просьбе?

small :Но результат ведь отличный - притензий нет к авто . Это главное .

В том то и дело, что в моем случае - притензии есть. После повторной регулировки по прежнему наблюдается увод авто в сторону и руль немного "повернут по часовой стрелке". Хоят должен признать, что ситуация значительно лучше по сравнению с первоначальной регулировкой.
В этой связи вопрос.
Могу ли я расчитывать на окончательное устранение имеющихся проблем и присутствия при этом в ремзоне?

Ну и по традиции риторический вопрос. Не слишком ли дорого (время и топливо для дополнительных поездок на СТО) обходится регулировка развала?
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #315
27-04-2009 08:52  

Не так уж и много параметров, по которым регулируется развал- схождение в наших машинах. Если развал делают Шкоде Октавии, а параметры от Хюндай Тюксона, то грош цена этому развалу. Его должны делать в подарок за то, что Вы приехали на СТО "Автотрейдинг". Стенд навороченный и предназначен для автомобилей, где подвеска меняет свою жесткость за один оборот колеса 8 раз. Вроде ни на Шкодах, ни на Сиатах, не говоря уже, а Фордах и Хюндаях таких подвесок в продаже "Автотрейдинга" нет. Вопрос: Нафига нужен этот стенд, если нет параметров для тех машин, которые на этом стенде обслуживаются ? Курить

Тип

Приєднався: Apr 2008
Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #316
27-04-2009 10:53  

а там что 3 цифры для всех моделей машин????? Теперь понятно почему он их помнит на память....

Немцы... Корейцы.... Чехи.... Все сделано в Китае
Дятел Дятел Дятел Дятел
small Немає
Banned

Повідомлення: #317
27-04-2009 12:53  

Я не против , делайте развал на стендах прошлого тысячелетия . Стенд нового поколения предназначен для уменьшения погрешности .
small Немає
Banned

Повідомлення: #318
27-04-2009 12:57  

Fraer :Не так уж и много параметров, по которым регулируется развал- схождение в наших машинах. Если развал делают Шкоде Октавии, а параметры от Хюндай Тюксона, то грош цена этому развалу. Его должны делать в подарок за то, что Вы приехали на СТО "Автотрейдинг". Стенд навороченный и предназначен для автомобилей, где подвеска меняет свою жесткость за один оборот колеса 8 раз. Вроде ни на Шкодах, ни на Сиатах, не говоря уже, а Фордах и Хюндаях таких подвесок в продаже "Автотрейдинга" нет. Вопрос: Нафига нужен этот стенд, если нет параметров для тех машин, которые на этом стенде обслуживаются ? Курить

Для того чтоб вы поняли нафига , изучите принцип работы любого стенда (кроме 3D - такого , как у нас ) в разрезе получения , обработки , передачи , приёма данных с датчиков . Тогда вам всё станет понятно (если разберётесь ). Ещё одно преимущество - быстрота и простота работы . Есть единственный минус - это его цена . Европейский вариант стоит 40 тыщ.Евро. Я удивлен .
small Немає
Banned

Повідомлення: #319
27-04-2009 12:59  

anrio :

а там что 3 цифры для всех моделей машин????? Теперь понятно почему он их помнит на память....

Немцы... Корейцы.... Чехи.... Все сделано в Китае
Дятел Дятел Дятел Дятел

Ты прав, данных действительно не много , тем более , что во многих машинах есть неменяемые данные с завода (есть только точная регулировка). Но всё же в каждом бренде много марок , поэтому данных хватает .
А вот Китай тут совсем не понятно к чему .
small Немає
Banned

Повідомлення: #320
27-04-2009 15:02  

В рамках конкурса - "Кто первый встал , того и кепка ", Смешно Abaza награждается кепкой Skoda Motorsport . Аплодисменты
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Автосалон - Автотрейдинг-Центр (Киев) Dvladimir 8 22 332 27-12-2020 14:00
Останнє: Center
  СТО - Автотрейдинг (Киев) Dvladimir 462 187 414 19-02-2020 18:02
Останнє: M@ks
  Автотрейдинг Одесса. Офицальный дилер Шкоды в нашем городе. Игорь! 524 242 916 05-12-2018 17:04
Останнє: madonnaps

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1