Gamester
Мегаписака
Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
|
09-09-2013 10:56 RE: Octavia A7
|
(09-09-2013 00:34)Goodbye : С первой на шестую это интересно..
Не буду лукавить последнее время себя ловлю на том что норовлю с третьей на шестую переключить, дабы не играться 3-4-5-6, но, понимаю что тогда уже цифры расхода будут немного иные..
Я очень часто с 3 на 5-ю перепрыгиваю. Не знаю почемы вы так боитесь скоростей... Я катал 160 при этом обороты тахометра не превышали 3000-3500 оборотов, правда DSG. Т.е. примерно половину шкалы оборотов. По сути по инструкции и в тоже время не медленно.
(08-09-2013 12:35)Sexy_Beast : Ну вот, добрался до халявного Wi-Fi.... Отпишу пару строк.
И так почти сразу с салона и на трассу, до Мелитополя. 750 км. Скорость на трассе держал до 130 км/час, по населенным до 80 км/час. Расход иногда опускался до 4,9 литров, но приехал в Мелитополь все же с расходом 5,0 литров. Правда после 30 минут катаний по городу от магазина к магазина вырос к 5,1. Багажник загружен до отказа, даже полку пришлось снять, в салоне 2 вхрослых и один ребенок + задняя седушка тоже загружена всяким хламом.
В Крым доехал с таким же расходом.
По Крыму, в салоне 4-ро взрослых + 3-е детей, по серпантину от Алушты до Судака (кто катался там тот в курсе) меньше 6,8 литров не было. Хоть я и не старался экономить, но ехал не сильно быстро так как детей укачивало (40-60 км/час)
На обратной дороге с Крыма в Мелитополь, первые 60 км. по серпантину и потом 250 км. по трассе, скорость уже старался держать в раене 3000 оборотов, что составляет 160 км/час (где покрытие позволяло) расход по прибытию составлял 6,0 литров.
Завтра буду ехать с Мелитополя в Киев, посмотрю на расход и отпишусь.
А чего через Мелитополь. Так ведь в Крым длиннее. Или родственники там?
(08-09-2013 16:13)Sexy_Beast : А по поводу 1,8 ТСИ так это вообще сказка. Может конечно если ехать по трассе не больше 80 км/час, и на протяжении 500 км, то и получится расход 5,7 литров. У меня было две машины А5 1,8 ТСИ, первая на механике, вторая на обычном автомате (не ДСГ). Так вот по трассе, в режиме обкатки, не более 3000 оборотов, а это порядка 130-140 км/час, с Киева до Мелитополя у меня не получалось меньше 7,5 литров. А на обратном пути (домой я как правило еду быстрее ), в июне этого года, когда я ехал в среднем 180 км/час (где был хороший асфальт) так средний расход был 10,5 по приезду домой.
Я уже писал про расходе на 1.4 TSI так что разница с дизелем все же есть.
(05-08-2013 17:00)Gamester : У жены гольф7 с 1.4TSI DSG 140 л.с. поездка в Кириловку и обратно расход 6.4 (4 чел и полный багажник) при том что некоторые участки (Киев-Лубны, Днепродзержинск-Запорожье) шли 160, на DSG при 160, обороты двигателя не превышают 3000 а то и меньше.
Двигателя с головой хватает при обгонах, при этом расход при 160 у него меньше чем на моей 2.0FSI.
Средняя скорость между Киевом и Днепродзержинском около 90 км/час, расстояние 460 км.
Между Днепродзержинском и Кириловкой - около 75 км/час. расстояние 340 км. За всю поездку средняя в районе 80 км/час.
Средняя скорость на Гольфе и на Октавии почти одинаковая не смотря на то что на Октавии ехал максимум 140 а на гольфе максимум 160.
Это связанно с тем что на гольфе уезжали из Киева в пятницу вечером (толкались по пробкам и по строящейся полтавской трассе) а в Кириловку ехали в субботу утром (забитая крымская трасса). А возвращались в Воскресенье.
А на Октаве уезжали из Киева в субботу утром и ехали в Кириловку в понедельник и возвращались из Кириловки тоже в понедельник а в Киев - в Субботу во второй половине дня. Днепродзержинск - перевалочный пункт у родственников.
Т.е. я бы сказал что у гольфа были более сложные условия (более частые обгоны и макс скорость) а расход меньший. После гольфа на Октаве очень не хватало работы турбинки при обгонах с ускорением с 80 км.час до 120.
У гольфа коробка перескакивала на 5-ю и турбинка делала свое дело. А у октавии на 5-ой пока раскрутишь двигатель до 3000 оборотов и только тогда авто выстреливало. При этом мне всегда моего 2.0 FSI хватало. А тут периодически я вспоминал, что на гольфе было лучше.
Это как с хорошим вином. Пока пьешь вино по нарастающей по качеству то разницы особо не замечаешь. Но стоит попробовать что-то пониже качеством после того как пил вино получше и разница сразу заметна.
VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-09-2013 12:05 Gamester.)
|
|