15-11-2015 02:03 RE: Россияне, которые не поддались.
(13-11-2015 19:51)azama :
Так, для общего развития.
Ефремов (младший, алкоголик) не назвал фамилии. Второй раз не назвал, вспоминая его стих про "Пу".
Смотрим наши новости и находим различия.
ЗЫ: Так или иначе, он молодец.
Шкодчук Українець
Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
24-12-2015 22:38 RE: Россияне, которые не поддались.
Свердловский фермер Василий Мельниченко, прославившийся в 2013 году на всю страну фразой «уровень бреда в нашей жизни превысил уровень жизни», выступил с новой критической речью. «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться», — заявил Мельниченко накануне на итоговом заседании Комитета гражданских инициатив в гостинице «Националь» в Москве. По словам Мельниченко, во время выступления он рассказывал собравшимся о состоянии российского села, зачитывая, в том числе, письма самих селян. «Например, из деревни Терпение Омской области. Вот там пишут: «Наше село в таком состоянии, что никакая ядерная война уже хуже не сделает, а выиграть вроде есть шанс»», — зачитал по телефону одно из таких обращений Мельниченко корреспонденту нашего издания. Фермер сам настроен достаточно критично к происходящему в стране. «Итоги последних наших лет показывают, что у нас все хорошо в стране, если бочка нефти стоит 140-150 долларов. Тогда нам ничего и не надо, ни сельского хозяйства, ни самоуправления – все отлично, — заметил Мельниченко. — Если 50 [долларов], то ничего не получается. Значит, надо решать что-то с европейцами, совести они не имеют, в самом деле, что ли? Надо ни нашим, ни вашим — 130 долларов за бочку — и мы тогда больше ни о чем не волнуемся, не работаем, и президент хороший у нас»
24-12-2015 23:52 RE: Россияне, которые не поддались.
Режиссер Сокуров в Крыму заявил, что аннексия полуострова была подлостью и что Россия еще ответит за Донбасс.
"Вчера (в понедельник, 21 декабря. – "ГОРДОН") в смехотоворно малом интеллектуальном "крымнаше" произошел микроинсульт. Приехал очередной барин из Москвы, какой-то режиссер, какой-то там Сокуров. Что-то там снимал. Русский – значит, свой. Все знали заранее, что в таких случаях говорят на "творческих вечерах" однообразные Пореченковы, Сухорученковы и Наташокоролевы", – написал автор.
Он добавил, что этот российский гость сумел удивить публику. "А этот начал с места в карьер: Крым мы подло отжали, русским позор, за Донбасс еще ответим и перед богом, и перед миром, украинцы нам не братья, а соседи (которых мы, россияне, водили за нос своим "братством") и в том же духе. И так обо всем", – отметил Татар-заде.
По его словам, зал "надеялся, что это дурной сон и сейчас он скажет, что пошутил". "Выноса тела режиссера так и не произошло, но прикрымленная интеллигенция разошлась бухтеть "куда мы катимся". Назавтра уже несколько коллективов готовят гневные спичи на тему "с кем вы, мастера культуры", – говорится в сообщении.
26-12-2015 21:56 RE: Россияне, которые не поддались.
В Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников
Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины
В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.
Народный артист России Владимир Назаров вышел из состава Совета по общественному ТВ России из-за несогласия с политикой телеканала и высказываний председателя Совета Олега Табакова по поводу Украины и украинцев.
В письме Табакову он написал, что ОТР игнорирует насущные проблемы страны, такие как катастрофическое падение уровня жизни. "Стоят заводы, не работает промышленность, дальнобойщики подошли к Москве, а телевидение молчит… Ужасный результат расследования Алексеем Навальным событий в Генеральной прокуратуре, с родственниками генерального прокурора, миллион просмотров! Для ОТР это не факт! ОТР молчит. Не дай бог власть обидеть! Назовитесь тогда телевидением власти, а не Общественным телевидением России", – отмечает народный артист России.
Назаров пишет, что Табаков позволил себе "мерзкие и подлые оскорбления" в адрес украинцев, которых он назвал убогими.
"Все это было бы его личным делом, если бы за этим не проглядывалась интересная политическая подоплека. В тот самый момент, когда Кремль оттяпал у Украины Крым и ведет подлую войну, так называемую гибридную войну, на юго-востоке, в Донбассе и Луганске, народный артист СССР выступает и посылает месседж Кремлю – правильно делаете, ребята! Чего их жалеть-то? Люди они, по сравнению с русскими, на третьей позиции", – обращается к Табакову его коллега по актерскому цеху.
....
В мире искусства сейчас две составляющих. Если ты хочешь прекрасно существовать, чтобы у тебя все было в порядке и тебе давали деньги, надо обозначить свою любовь к верховному нашему начальнику, рассказать, как ты его любишь, обожаешь. Но я и раньше не умел гнуться, и сейчас у меня спина не сгибается в угодливых поклонах. Поэтому я считал, что моя основная задача – это ставить мои спектакли, писать музыку, это и будет моя миссия на этой земле, а все остальное пусть делают политики. Но, видите, оказывается, все это не так.
.....
– Вы не были в Киеве во времена Майдана?
– Нет, мне уже возраст и болезни не позволяют. Но сердцем я был с ними, сочувствовал всей душой. Я много раз после этого побывал на Украине, скажу вам, что не встретил ни одного проявления вражды. Я был со своей семьей на машине с русскими номерами, моя семья не разговаривает на украинском языке, я не встретил ни одного проявления вражды в отношении русских. Более того, даже встретил сочувствие, многие из них понимают, что происходит в России. Мы проехали Львов, Одессу, Харьков, Днепропетровск, Новомосковск, Киев. Страна не похожа на фронтовую, страна работает, страна стремится в этой ситуации устоять и выстоять. Страна как никогда сплочена. То есть это действительно настоящий патриотизм в хорошем смысле этого слова. Например, волонтерское движение: достаточно выступить на "Фейсбуке", попросить помощь, сразу же появляются люди, которые создают комитеты и активно начинают помогать. Например, украинскую армию в большей мере содержат волонтеры. Я ездил по детским домам вместе с украинскими артистами, видел, как это все там происходит. Сказать честно, просто я по-хорошему завидовал моим братьям-украинцам. То достоинство, которое появилось сейчас в обществе, та тяга к свободе, тот жесткий контроль власти. Я здесь в России говорю, услышав какую-то критику в адрес Порошенко или Яценюка: ребята, если бы вы послушали, что говорят в Украине в адрес своих вождей, у вас бы уши свернулись. Они настолько внимательны ко всем проявлениям негативного, того, что отходит от принципов Майдана, сразу же бросаются и начинают прессовать свою власть, с тем чтобы она шла в том направлении, которое они все выбрали. А выбрали они путь в Европу...
...
Я встретил многих достаточно интеллигентных и умных людей, ушибленных телевизором. Это вызывало во мне оторопь, особенно после Крыма. "А что, Крым наш!" Я говорю: братцы, но воровать же нехорошо, тем более стране, которая дала гарантии безопасности своему соседу в будапештском меморандуме. Но нет, глаза блестят: "Как, это же наша территория, лысый Хрущ отдал!" Я говорю: "Друзья, давайте вспомним тогда еще, что у нас было, когда Батый пришел на Русь". Ей-богу, дикость. Я думаю, что, конечно, это следствие абсолютно жесткой, жестокой пропаганды, которая для меня неприятный сюрприз. Потому что я был уверен, что люди сидят в интернете, телевизор мало кто смотрит. И вдруг ощутил, что пропаганда не просто работает, а действует даже на людей умных, интеллигентных, начитанных, о которых я никогда бы не подумал, что они способны так зомбироваться. Тем не менее это произошло. Наши деятели телевидения забывают, что уже в мире есть прецедент. Гаагский трибунал судил политиков Руанды за геноцид, и вместе с политиками на скамье подсудимых сидели руководители телеканалов. Нашим руководителям тоже полезно было бы это помнить. Помните, у Шварца "Убить дракона": все были его учениками, почему, скотина, ты стал первым? Вот это очень важно всем помнить.
...
Инстанция пришла к выводу, что российские власти нарушили его права как при задержании, так и во время судебного разбирательства.
Российская сторона нарушила сразу несколько статей Конвенции о защите прав человека. К такому выводу пришел Страсбургский суд, рассматривая дело Евгения Фрумкина, который был задержан во время переросшей в столкновения с полицией акции в мае 2012-го. Тогда по обвинению в неподчинении стражу порядка мужчина получил 15 суток ареста. Согласно решению ЕСПЧ, Фрумкин был лишен права на справедливое разбирательство: российский суд отказался допросить полицейских, вызвать свидетелей и выяснить все обстоятельства задержания, — сообщает РБК со ссылкой на адвокатов. Европейская инстанция посчитала, что было нарушено и право человека на личную неприкосновенность – ночь в отделении активист провел без всякого решения суда. В деле Фрумкина ЕСПЧ усмотрел и нарушение права на мирные собрания. Российские власти «не соблюли минимальных требований, которые предъявляются правоохранительным органам в части их обязанности поддерживать связь с организаторами мероприятия». По мнению судей, к эскалации конфликта на площади привели именно некорректные действия сил безопасности, которые предпринимали избыточно жесткие меры.
Напомним, столкновения на Болотной площади стали основанием для серии уголовных дел. В общей сложности суды привлекли к ответственности 34 человека. Некоторые из них были амнистированы, многие получили сроки заключения.
Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-01-2016 15:41 Шкодчук.)
05-01-2016 15:49 RE: Россияне, которые не поддались.
(05-01-2016 15:44)Andrew_S : Есть одно НО. В россии теперь главенствующее право имеет внутреннее законодательство над международным. Вроде ж ничего не путаю или путаю?
Только это главенствующее право, наверное, заканчивается сразу же за ее пределами..