Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #21
26-12-2014 09:45 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Тема уже крутится в голове второй день, как человек непосредственно возглавляющий когда то подразделение банка по принудительному возврату долгов тема интересная, но поздно! хотя поздно никогда не бывает. Мой портфель ПА был 9ти значным числом, все видел, опыта хоть отбавляй. Всегда старался помочь заемщику, есть конечно подонки, но и есть люди у которых реальное горе - умер/убили мужа/хозяина бизнеса, сожгли магазин, таможня не отдает товар и многое многое.
- поздно, конечно найдутся единицы которые попадут в список, но это хоть что то.
- возможны подводные камни (комиссии, непонятки с выкупом долгов, аресты как и кто снимать будет уже наложенные и т.д.), снова же пусть вначале придумают с налогом, и разрешат банку нормально списывать долги за счет прибыли (не разрешают, уж поверьте мне).
- ипотека в нашем государстве - лотерея - сам плачу, хватило мозгов взять в грн, но платеж всеравно давит нереально на бюджет семьи.

Уже больше года не занимаюсь этой работой, перешел в другое направление - хоть домой начал приходить не дерганный.
п.с. не укрсиб Smile
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #22
26-12-2014 09:46 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

тоже плюсую к balu_kiev . Ничего из ниоткуда не береться. физику не обманешь. если кому-то что-то прощают это надо где-то забрать. почему одни собирают деньги ,живут на съемных квартирах и только когда есть возможность обзаводяться жильем,а другие хотят все и сразу а если придавило я не я и хата не моя помогайте мне? не понимаю. кредитов бытовых никогда не брал и слава богу

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2014 09:48 storm.)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #23
26-12-2014 20:57 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

без кредитования не будет рынка недвижимости, не будет строительства полноценного, а этот рынок вытягивает на себе много смежных отраслей...
на одном купи-продай экономика далеко не уйдет....

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2014 20:59 Шкодчук.)
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #24
26-12-2014 21:06 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

никто не говорит отказаться от кредитов,надо быть готовым отвечать за свои действия

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #25
27-12-2014 10:35 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Тема не о том, что многие тут пизд..то правильные, а о том как быть с ярмом (сейчас по другому пе получается сказать) которое еще тащить многие годы. По вашим рассуждениям в Европе все мудаки что все в кредите? Так по таким ставкам вы бы первые нахватали бы то на что глаза смотрели, а так сидеть в мамкиной квартире и рассказывать что я бы не взял кредит...это ху..ня!!!
пожили б на семьей 6-8 лет с детками да в квартире которая обходится по аренде дороже чем свою взять в кредит и что бы тогда сделали? Снимали бы и дальше???? Вот поэтому и не нужно громких пуков, что кредит это последнее дело. Просто мир сейчас перевернулся и многие заложники этого, к сожалению. А кредит это мировой инструмент для развития экономики и создания рабочих мест, при стабильной ситуации. Форс мажер бывает......
Или идиот тот, кто брал кредит на развитие бизнеса 200-300т.дол? при этом дав 60 людям работу? но брал исключительно в долларах, т.к. государство закрыло глаза на махинации НБУ и ком баков по поводу выдачи кредитов в ин валюте на своей территории!!!!!!!!!!! А человек вынужден был брать в у.е. т.к. ставка была от 7 до 11 % а в гривне в 2 раза больше, и если это переложить на ежемесячные платежи то условно вместо 30000грн в мес, пришлось бы платить 50000грн - при этом тогда суть затеи бизнеса уже шаталась...
ИМХО брать не брать - это личный мотив, и не вам осуждать людей что кто-то думал а кто-то нет, речь не о потребах на новый айфон, когда отказываются погашать (это как раз к постам выше о том что люди берут не задумываясь о последствиях), а о серьезных вопросах, в которых человек точно понимал на что идет и тем более планировал это, но запланировать то, что ты в год станешь в 5 раз беднее...это увы никто не смог....даже сука зубр Коломойский....а на до него как до неба!

ПС Конечно же огромный респект, тем, кто смог сам заработать на хижину, а тем более честно, без воровства и взяток. Но таких не много к сожалению. Соответственно остальные могут рассчитывать только на банки....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2014 11:05 Сергей_м.)
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #26
27-12-2014 13:08 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(27-12-2014 10:35)Сергей_м :  ...пожили б на семьей 6-8 лет с детками да в квартире которая обходится по аренде дороже чем свою взять в кредит и что бы тогда сделали? Снимали бы и дальше????
...но брал исключительно в долларах, т.к. государство закрыло глаза на махинации НБУ и ком баков по поводу выдачи кредитов в ин валюте на своей территории!!!!!!!!!!! А человек вынужден был брать в у.е. т.к. ставка была от 7 до 11 % а в гривне в 2 раза больше, и если это переложить на ежемесячные платежи то условно вместо 30000грн в мес, пришлось бы платить 50000грн ...
... но запланировать то, что ты в год станешь в 5 раз беднее...это увы никто не смог...

ПС Конечно же огромный респект, тем, кто смог сам заработать на хижину, а тем более честно, без воровства и взяток. Но таких не много к сожалению. Соответственно остальные могут рассчитывать только на банки....

+100500 Поддерживаю!

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #27
28-12-2014 00:01 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 09:41)Сергей_м :  Наверное не правильно, а может и нет))
Я понял так:
Имеем например долг 50 000 у.е. на сегодня. Общая сумма 2 500 000 не превышает, значит тогда 50 000 у.е. х 15,77грн (на сегодня НБУ) = 788 500 грн. и 50 000 у.е. х 7,99грн на 01.01.2014 (по НБУ) = 399 500 грн.
Тогда = 788500-399500=389000грн (эта сумма пойдет по ставке 0,01 годовых, т.к. это свыше суммы эквивалента 50000 у.е. в грн по НБУ на 01.01.2014г), а сумма 399 500грн пойдет по действующей ставке которая на сегодня у вас по кредиту, и будет фиксированная на 3 последующих года.
Так в чем тогда тут реструктуризация??
Эти 389000грн все-равно отдавать нужно? - только % за пользование 0,01%?

И второй вопрос: а если подобный нотариальный Договор займа, но не у банка, а частного лица под залог недвижимости и со сроками возврата, этот закон сюда можно/получится применить?

Спасибо за ответ Честь!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #28
28-12-2014 10:01 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(28-12-2014 00:01)Донской :  Спасибо за ответ Честь!

Это просто мои мысли в слух, я пока не знаю где правда. Я такой же как и все, пытаюсь найти выход. Когда будет что казать, я обязательно сообщу Hello!
Уверен, что к частным займам, это врядли можно приклеить!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-12-2014 10:02 Сергей_м.)
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #29
30-12-2014 09:27 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(28-12-2014 00:01)Донской :  
(25-12-2014 09:41)Сергей_м :  Наверное не правильно, а может и нет))
Я понял так:
Имеем например долг 50 000 у.е. на сегодня. Общая сумма 2 500 000 не превышает, значит тогда 50 000 у.е. х 15,77грн (на сегодня НБУ) = 788 500 грн. и 50 000 у.е. х 7,99грн на 01.01.2014 (по НБУ) = 399 500 грн.
Тогда = 788500-399500=389000грн (эта сумма пойдет по ставке 0,01 годовых, т.к. это свыше суммы эквивалента 50000 у.е. в грн по НБУ на 01.01.2014г), а сумма 399 500грн пойдет по действующей ставке которая на сегодня у вас по кредиту, и будет фиксированная на 3 последующих года.
Так в чем тогда тут реструктуризация??
Эти 389000грн все-равно отдавать нужно? - только % за пользование 0,01%?

И второй вопрос: а если подобный нотариальный Договор займа, но не у банка, а частного лица под залог недвижимости и со сроками возврата, этот закон сюда можно/получится применить?

Спасибо за ответ Честь!

"реструктуризация" - это не значит "прощение" долга. Списание части долга возможна, но как крайняя мера. Тем более, говорить о списании, когда есть ликвидный предмет залога (например недвижимость), по меньшей мере, странно....
По ситуации с принятыми нормами - нужно банально их сначала вычитать в оригинале Курить : я не видел, есть ли ЭТО уже в финальной версии. Мне бы ща на Бюджет и Кодекс налоговый посмотреть Добыча мыслей
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #30
30-12-2014 11:30 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Вчера разговаривал со знакомой в Укрсибе.
Пока еще, сотрудники в глаза не видели ни одного документа, о которых так бурно разговаривают и обсуждают. По слухам, там тоже не все так просто: данная реструктуризация, возможно, будет выдаваться людям у которых это единственное жилье. Например я, по этой схеме уже не попадаю, так как прописан у родителей и во время оформления документов на кредит, предоставлял банку документы о том что у родителей есть квартира. Насколько я помню, тогда это было крайне важно для позитивного решения по кредиту, и, соответственно, таких как я - большинство. То есть, если я предоставлял документы о том, что мне есть где жить, кроме залогового имущества, иди живи там, а квартиру продавай. Вроде бы, еще есть лимит на остаточный долг до миллиона гривен.

И еще, если популисты (депутаты), хотят простить нам часть долгов (а это много миллионные суммы), то где они в бюджете? Если это не предусмотрено в бюджете, то очень сомневаюсь в каких-то поблажках для держателей ипотеки.

Будут какие-то новости, буду писать.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 650 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1