Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ContiPremiumContact5 vs Energy XM2
Автор Повідомлення
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #21
23-12-2014 15:32 RE: ContiPremiumContact5 vs Energy XM2

Для октавии А5 с ее жесткой подвеской сделал вывод что больше подходит ContiPremiumContact5 однако за последние две недели цена на нее выросла на 200 грн. В итоге заказал Dunlop SP Sport MAXX RT. Вроде как боковина более защищенная и по отзывам тоже не жесткая. Для тех кто ищет резину подешевле Hankook Ventus Prime 2. на гольфе такая стоит с завода, достаточно мягкая и в тоже время более мене вменяемая боковина с защитой обода диска от бордюров. По тестам попадает в 5-ку лучших. Цена в октябре была до 1000 грн за 205/55/R16

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Шукати всі повідомлення учасника
admax Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009

A5 1.8 TSI 6MT
Повідомлення: #22
26-12-2014 10:35 RE: ContiPremiumContact5 vs Energy XM2

То что мягкая резина для А5 нужна это я с вами согласен. Поскольку цены на эту резину сопоставими никак не могу определится что же выбрать. По сравнению с контиком XM2 будет покрепше для наших дорог, а вот по мягкости и комфорту, кто здесь краше?
andrewg-1 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #23
26-12-2014 10:57 RE: ContiPremiumContact5 vs Energy XM2

(26-12-2014 10:35)admax :  То что мягкая резина для А5 нужна это я с вами согласен. Поскольку цены на эту резину сопоставими никак не могу определится что же выбрать. По сравнению с контиком XM2 будет покрепше для наших дорог, а вот по мягкости и комфорту, кто здесь краше?

да не заморачивайтесь вы так сильно ....поверьте, сам также морочил голову себе ....любая качественная резина либо PC5 либо Michelin будет на порядок комфортнее чем то что у вас было ER 300

покупаейте любое из этих двух и будет классно

а если хотиет кардинально улучшить управляемость и комфортность подвески, то резиной не решите это...менять подвеску нужно на нормальную какой ее разрабатывали для Октавии ...Евро либо RS Hello!

лучше Шкод могут быть только шкодницы !!!
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #24
26-12-2014 11:09 RE: ContiPremiumContact5 vs Energy XM2

Бери Мишку ХМ2. не пожалеешь. на счет прочности, живу в пригороде и каждый день езжу в Киев по убитейшим дорогам, блин как вспомню эту дорогу, так сердце кровью обливается, приходится местами ехать не быстрее 40 км/ч или обьезжать через другие улочки, но резина выдерживает на ура. Тем более если высокий профиль, у меня 195/65/15.
резина еще и очень мягкая, почти не вижу разницы с очень мягкой зимней гудиер, на бровки заезжаю не замечая...
кстати на счет Контика 5 есть отзывы, что слабенькая боковина для наших дорог и быстро изнашивается.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #25
26-12-2014 17:10 RE: ContiPremiumContact5 vs Energy XM2

(26-12-2014 10:35)admax :  То что мягкая резина для А5 нужна это я с вами согласен. Поскольку цены на эту резину сопоставими никак не могу определится что же выбрать. По сравнению с контиком XM2 будет покрепше для наших дорог, а вот по мягкости и комфорту, кто здесь краше?
Я бы брал контик производства Чехия. Все же она победитель почти всех рейтингов. Хотя смотрю XM дешевле на 100 грн.
Я собственно взял dunlop потому что он дешевле. Ну и надеялся что будет MFS.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
admax Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009

A5 1.8 TSI 6MT
Повідомлення: #26
29-12-2014 10:21 RE: ContiPremiumContact5 vs Energy XM2

Остановился все-таки на Energy XM2. Уже заказалWink
Всем спасибо!