Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подскажите таврия пикап
Автор Повідомлення
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Приєднався: May 2009
Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #21
09-12-2014 08:02 RE: Подскажите таврия пикап

(08-12-2014 18:51)тавровед :  
(08-12-2014 16:59)TurboBond :  А переключать её пробовали? Особенно заднюю или пятую передачи?
Ну Вам же и сказали- ...говенцом поливают её либо те, кто на убитой уже отьездил...

Имел честь поездить на новенькой Таврии Nova 1.1 2000 года выпуска, будучи владельцем почти новой ВАЗ 21093. Честь! Сразу понял, что Таврия проигрывала "девятке" по всем показателям, включая экономичность.

А как насчёт "90 км/ч на второй легко"? Wink Или это тоже было доступно только Челом бью "избранным"? Mr. Green

Я не "обсыраю" Таврию, а даже наоборот, считаю, что она заслуженно имела право на существование (а пикапчик или фургончик и сейчас пользуются неплохим спросом у небогатых или непритязательных клиентов), как самый доступный, но не ущербный (в отличие от Оки) автомобиль, но идеализировать бы её не стал. И "переключалка" скоростей у неё - одна из самых отвратительных, что мне встречались.

Немного лирики: "тёплые чувства" о наших бывших автомобилях - возникают у небезразличных "молодых и начинающих" (хоть и не всегда - сам такойEmbarassed ) автолюбителей, которые влюблены в свою машину и относятся ней как к нечто большему, чем транспортному средству, имеют под собой ярко выраженную эмоциональную подоплёку без привязки к реальности, и относятся, как правило, к первым нашим машинкам, а с возрастом, опытом и сменой машин подобное приходит всё реже и реже.
Пример из моей личной "автолюбительской" жизни: на третьем курсе ВУЗа я стал счастливейшим обладателем десятилетней реэкспортной "семёрки", и понеслось... Каждые выходные я был под ней или возле неё, спускал на свою любимицу почти все имеющиеся деньги: электронное зажигание, тюнингованный карбюратор "Weber" с механическим приводом вторичной камеры, новая резина, новая подвеска с газомаслянными Каябами, капремонт двигателя... Так продолжалось почти 4 года, пока я не сел за руль обычной новой "девятки", ещё и зимой, и всё... Наступило прозрение и горечь разочарования: как же так, я столько сил, денег, да и что там мелочиться - самого себя вкладываю в свою "семёрку", но она даже не "девятка"! И понеслась: ВАЗ 21093 (годовалый), ВАЗ 21103 (новый), Шкода Октавия 1.8Т (свежая), Шкода Октавия РС (новая)...

И хоть о своей "семёрочке" я тоже имею весьма тёплые воспоминания, рассказывать кому-то, а тем более "шкодникам", о её сильных сторонах как минимум не разумно, да их и нету. И это при том, что "классическая" коробка ВАЗ в разы надёжнеё и приятней переключается, чем "таврическая". Mr. Green

P.S. Да, после всех доработок моя "семёрка" запросто выкручивала на второй 6500 об/мин, и это было где-то реальных 84 км/ч... Дятел

Два колеса возят душу, четыре - тело, а 4х4 - ещё и куда душе угодно.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2014 08:05 TurboBond.)
Шукати всі повідомлення учасника
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #22
09-12-2014 09:45 RE: Подскажите таврия пикап

+500, після таврії пересів на нову дев"ятку інжекторну і стало зрозуміло, що у таврії плюсів немає взагалі. і толку що вона була у мене як перший автомобіль, забув миттєво ї не згадую більше
Polak Немає
Banned

Приєднався: Jun 2014

Повідомлення: #23
09-12-2014 12:12 RE: Подскажите таврия пикап

краще не брати, та ще й 2008 року, у знайомого була нова тавруха пікап так через 2 роки продав бо задовбала йому всі міски купив ланоса фургона зараз, наче довольний, нічого не каже, а взагалі краще підкопить і нормального якогось каблучка взяти
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #24
09-12-2014 13:14 RE: Подскажите таврия пикап

(08-12-2014 16:59)TurboBond :  
(08-12-2014 15:56)Медведь :  Да, и там есть хорошая вещь, такая как кпп... Её положить не реально! Ну, разве что без масла поездить. Оооочень длинные передачи. На второй до 90 спокойно. Их в года советских авторалли на ралийные 8ки ставили, тазовские сыпались, а этим пох.

Я удивлен Вы...это...серьёзно? А переключать её пробовали? Особенно заднюю или пятую передачи? Facepalm Да после неё вазовская "восьмая" кажется паем! Big Grin

Насчёт "оооочень длинных" передач: чтобы на второй передаче разогнать Таврию-Пикап до 90 км/ч даже на обычной КП от Таврии (іГП=3,875), её придётся раскрутить до 7000 об/мин! А с учётом того, что на Пикапы ставились как правило более тяговые т.н. "горные колумбийские" (более известны как "сенсовские") коробки передач с іГП=4,133, то эта планка поднимается до 7500 об/мин! Скорбим

В советском автоспорте действительно применялись доработанные КП от ЗАЗов, Аплодисменты но: Mr. Green ... от "классических" ЗАЗ-968М, и не на раллийных "восьмёрках", а на баггиДобыча мыслей, да и то главным образом исходя из компоновочных соображений (совмещённость с главной парой и выход полуосей) и ввиду её компактности.

Нет, пля, не пробовал... Курить за 8 лет там и не нашёл в себе силы попробовать, так по старинке толкал Курить
Я говорил о КПП, повторяю КПП, а не о кулисе Wave это, если что, разные узлы. Курить
По сравнению со Шкодой,-кулиса гавно, согласен. По сравнению с вазом -те же яйца. Если кулиса разтрахана, то попасть трудновато, если в норме, то все там нормально (для советского автопрома нормально) включается. Чуток привыкнуть нужно, расположение скоростей не стандартное. На разтраханной кулисе в тазе 08-09 тоже пока не тронешься хер поймешь ты включил 1ю или заднюю.
А вот КПП там не убиваемое. Сам перебирал ради интереса, за 17 лет даже синхроны как новые.
И да, я лично на 2й передаче разгонял её до 90 км/ч!.. Какие обороты тахометра были на такой скорости я не знаю, конструкторы автозаза решили что этот прибор для водителя Таврии иметь не обязательно. Сомневаюсь, хотя спорить не буду, что именно для пикапа мелитопольцы решили другую коробку смастерить, уж очень это не наших традициях.
И дело тут не в тёплых чувствах к первой машине совершенно. Еслиисравнивать для работы пикапы советского автопрома (иж, лада, Таврия), то однощначно Таврия, т.к. нет гемора с вылетающими шаровыми, вечно погнутой балкой, сайлентблоками речагов , и ещё кучи тяг, которые летят постоянно, а также с задним мостом и т.п. в Таврии там з/частей в 3 раза меньше и они надежнее, вся конструкция надежнее сама по себе. Один минус-колесные диски, они гнуться быстрее из-за дебильной конструкции.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #25
09-12-2014 17:50 RE: Подскажите таврия пикап

(09-12-2014 13:14)Медведь :  Я говорил о КПП, повторяю КПП, а не о кулисе Wave это, если что, разные узлы. Курить

По-моему, характеристика "хорошая вещь...кпп" - должна отражать свойства всей КП как единого агрегата вообще. Иначе толку с надёжности, если ей неудобно пользоваться? Напрашивается аналогия: "У меня классный телевизор, надёжный. И показывает хорошо. Только каналы не переключаются с ПДУ, но ведь это проблемы пульта, а это уже другой узел. Но сам телевизор - вещь!" Ну, или типа того...

(09-12-2014 13:14)Медведь :  Сомневаюсь, хотя спорить не буду, что именно для пикапа мелитопольцы решили другую коробку смастерить, уж очень это не наших традициях.

Никто и не говорил о другой КП, просто на пикапах обычно применялись КП с более "короткой" ГП (4,133 вместо 3,875), как и на более тяжёлых Сенсах, т.е. КП менее скоростная, но более "тяговая". А применение главной пары с другим передаточным отношением относительно влияния на конструкцию КП в целом - это примерно как применение передних тормозных дисков увеличенного диаметра на А5 2.0FSI против А5 1.6 - т.е. конструктивно они совершенно идентичны.

Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #26
10-12-2014 00:23 RE: Подскажите таврия пикап

(09-12-2014 17:50)TurboBond :  
(09-12-2014 13:14)Медведь :  Я говорил о КПП, повторяю КПП, а не о кулисе Wave это, если что, разные узлы. Курить

По-моему, характеристика "хорошая вещь...кпп" - должна отражать свойства всей КП как единого агрегата вообще. Иначе толку с надёжности, если ей неудобно пользоваться? Напрашивается аналогия: "У меня классный телевизор, надёжный. И показывает хорошо. Только каналы не переключаются с ПДУ, но ведь это проблемы пульта, а это уже другой узел. Но сам телевизор - вещь!" Ну, или типа того...

По твоей логике то сама машина имеет большой недостаток, при чем любая,-маленький срок эксплуатации, потому как через 10 тыщ на на ней надо масло менять, а через 50 на ней резина стирается и толку тогда что кузов живёт 20 лет, ведь резину уже надо менять через 2... Машина то уже работать не целостно будет, часть деталей сотрется (колёса), и в целом она будет непригодна для эксплуатации Курить
Глупо? - глупо! Точно так же как и сравнивать разные узлы авто. Они по своим техническим параметрам и предписаниям имеют разный срок эксплуатации и разный срок между техническим обслуживанием. Также как и сцепление, которое влияет на работу КПП и даже стоит на нем, но меняется чаще, чем ремонтируется КПП.
И я не писал, что пользоваться кулисой сложно,-если она с нормальными втулками, живыми, то все там нормально включается. Нестандартное/не привычное расположение 5й и задней передачи,-это да, но не путай с неудобно. А четкости включения такой как например на Школе, я не встречал нигде, это правда, поэтому наверное Шкода и стоит с разницей в 0 в конце цифр.

Другое дело отношение в авто. Когда у вас начинает суток разбалтываться кулиса, вы стремглав бежите на сервис и ремонтируете, а езды на Таврии,-ну увеличился ход кулисы ну и хрен с ним, на скорость не влияет. Это я об отношении. А есть такое же отношение применить и к Таврии, то все будет работать чётко и хорошо.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2014 00:27 Медведь.)
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Sumy
Повідомлення: #27
10-12-2014 07:27 RE: Подскажите таврия пикап

(10-12-2014 00:23)Медведь :  Глупо?...
...пользоваться кулисой...

Глупо! Лично я нигде (ни в тест-драйвах, ни в описании) не встречал термина "управление кулисой - гавно, а сама коробка передач - вещь", а вот "нечёткая работа КП" - сплошь и рядом.

Следуя твоей логике, характеризовать никакой головной свет автомобиля надо типа так: "лампочка в фаре - г..., но сама фара - вещь" или о тормозах: "тормоза - класс, а не тормозит хорошо потому, что колодки г..." и т.д. - т.е. мы просто говорим: "Свет - кака", или "Тормоза - кака", т.е. это как раз тот случай, когда маленькая ложка г...на превращает большую бочку с мёдом в бочку с г..ном.

За сим дисскусию прекращаю. Hello!

P.S. Да, напоследок насчёт применения "таврической" коробки (рассчитанной изначально под двигатель МеМЗ-245 1091см3 на 51л.с. и 78,5 Нм) на раллийных восьмёрках (даже самые простые, группы N имели около 160л.с. и 165Нм) можно поподробнее, желательно ссылочку. Как для человека, "самому перебравшему ради интереса" коробку передач Таврии, я думаю, это не составит труда. Mr. Green

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2014 07:34 TurboBond.)
ALGTI Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009
Харьков
Повідомлення: #28
10-12-2014 10:14 RE: Подскажите таврия пикап

единственная таврия с нормальным переключением передач это ЗАЗ 1140 Hello!

а по поводу 90 км/час на 2й так утаврюх спидометр до 100ки на 10% врет а после на 15%
Hello![/align]
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #29
10-12-2014 10:43 RE: Подскажите таврия пикап

(10-12-2014 07:27)TurboBond :  
(10-12-2014 00:23)Медведь :  Глупо?...
...пользоваться кулисой...

Глупо! Лично я нигде (ни в тест-драйвах, ни в описании) не встречал термина "управление кулисой - гавно, а сама коробка передач - вещь", а вот "нечёткая работа КП" - сплошь и рядом.

Следуя твоей логике, характеризовать никакой головной свет автомобиля надо типа так: "лампочка в фаре - г..., но сама фара - вещь" или о тормозах: "тормоза - класс, а не тормозит хорошо потому, что колодки г..." и т.д. - т.е. мы просто говорим: "Свет - кака", или "Тормоза - кака", т.е. это как раз тот случай, когда маленькая ложка г...на превращает большую бочку с мёдом в бочку с г..ном.

За сим дисскусию прекращаю. Hello!

P.S. Да, напоследок насчёт применения "таврической" коробки (рассчитанной изначально под двигатель МеМЗ-245 1091см3 на 51л.с. и 78,5 Нм) на раллийных восьмёрках (даже самые простые, группы N имели около 160л.с. и 165Нм) можно поподробнее, желательно ссылочку. Как для человека, "самому перебравшему ради интереса" коробку передач Таврии, я думаю, это не составит труда. Mr. Green

Сложно вести дискуссию с человеком, который не хочет слышать других...
На все добре! Hello!

petertuning Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2008

Повідомлення: #30
10-12-2014 11:25 RE: Подскажите таврия пикап

кароче, не покпайте. дайте ее купить тому кто не будет задавать глупых впрососв и хаить машину. а будет ездить и тихо радоваться.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  SsangYong Korando Sport пикап Sergey_Ded. 13 6 993 16-01-2012 16:44
Останнє: Sergentuy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1