(28-08-2014 15:34)flusher : кроме ларца стандартного (домкрат, баллонник, запаска (накаченая) - только деньги брать. ездил 1000км недавно, даже ключа на 8-10 не было с собой. но это работает только если вы следите за машиной а не ремонтируете ее когда она станет раком посередине дороги.
а подобные темы напоминают мне времена когда нормальный владелец жиги или тавра возил с собой ведро ключей + бензонасос + свечи + трамблер и еще пол машины запчастей. мы же не в пустыне живем все-таки. или вы в рашку едете? тогда берите тротил.
сорри за офф
Напомнили мне историю. Давненько это было, ещё в 90-е годы. Ехал на свадьбу племянницы в одесскую область. У меня тогда был жигулёнок 86 года. Правда по трассе он валил 150 так как ехал я ещё с друзьями у которых субару и фиат. Приходилось не отставать от иномарок. В фиате ехал Хэнк (друг журналист из Голландии с семьёй) это была его первая поездка в украину и ему всё было интересно. Итак, едем по трассе, на дворе поздний вечер, (около 11 часов) трасса пустая, и обеих сторон какой-то лес и у меня вдруг глохнет машина. Блин, пипец, думаю я и мигаю фарами своим друзьям. Все остановились, ждут меня. Я пробую заводить - нифига. Потом вышли из машин подходят.... Открываю капот и вижу, что крышка трамплёра разбита, бегунок отломан и болтается на одном винте. ПРИЕХАЛИ,,,
Подходит Хэнк с фонариком, видит, что у меня полная жопа под капотом и понимает, что придётся заночевать в лесу. НО... не тут то было... Я иду в багажник и приношу оттуда новую крышку трамплёра и новый бегунок (эту хрень возил с собой в багажнике почти два года и вот пригодилась) и как ни в чём не бывало, начинаю ставить бегунок на место. Хэнк в шоке от увиденного... спрашивает, что у меня ещё есть в багажнике из запчастей и откуда я знал, что нужно брать с собой в дорогу? Я ему ответил, что это в порядке вещей для нашего брата ))). Но когда он увидел, что бегунок болтатется на одном винте (другой потерялся) и я решил проблему - выкрутил под капотом с какой-то релюхи подходящий саморез и вкрутил его вместо винта, чтобы закрепить бегунок, он сказал, что мы-украинцы уникальный народ...
Обычный голландец бы уже звонил чтобы прислали эвакуатор... а украинца такая поломка ничуть не смутила...
Тут я ему начал рассказывать про капроновые чулки, намотанные вместо ремня генератора, про заглушенный (кусочком резинового отбойника от капота) канал в главном тормозном цилиндре, когда лопает тормозной шланг и ещё что-то (уже не помню) из арсенала находчивых водителей в случаях форс мажора, чем поверг его в окончательное изумление и уважение к украинскому водиле )))
Так, что возить кое-что из запчастей в багажнике - не так уж плохо. Главное знать что...