Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fiat 500
Автор Повідомлення
Демьян Немає
Автотурист

Приєднався: Sep 2012
AA AI
Снежный человек на стероидах
Повідомлення: #21
31-03-2014 14:28 RE: Fiat 500

Как то зашел в салон посмотреть на 500-й.
Внешне очень красивая машинка.
Супруге нравится.
На передних сиденьях места хватает с головой.
По ощущениям не меньше чем в А5FL.
Наверное все плюсы на этом и закончились.
Мне показалось, что качество материала могло быть и лучше как за маленькую машинку 1.2 и с ценником почтив 150 шт.грн (курс тогда был 8.2)
Места на задних сиденьях нет в обще.
Багажника нет! То есть он есть но больше похож на бардачек!
Лучше бы не было задних сидений а багажник поболее.
Машинка для себя, для души! Как второй автомобиль!
Для девочки очень достойный выбор.
Или для семьи нетрадиционной ориентации.
Такое мнение выразил коллега когда смотрели на авто.

(31-03-2014 12:38)Pashka :  У меня у жены Fiat 500L.

А как же тягостные чувства к минику.
Помню Алена грила, что как только появится возможность то опять вернет себе миник.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2014 14:30 Демьян.)
Шукати всі повідомлення учасника
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #22
31-03-2014 14:53 RE: Fiat 500

(31-03-2014 13:04)Sergentuy :  
(31-03-2014 13:00)Smarty :  Простите а что это за абарт? Какая это марка?
это типо доработанный 500, к примеру как октаха RS http://auto.ria.com/auto_fiat_abarth_11991957.html
На прошлых выходных, Абарт проехал малое кольцо Чайки за 1,34,1... Это одно из лучших времен на переднем приводе. Я на Леоне в котором 250+ сил, ехал это же время, а лучшее время из Гольфов/Леонов с тфси - 1,33,2 на Г5 ГТИ с блокировкой, на полуслике, впуск/выпуск/чип, распорки, стабы...
То есть, он едет очень не плохо Smile

Кстати, Sergentuy, а как ваш трек CrimeaGP? я в прошлом году звонил, говорили только картинг и то "не сегодня"

(31-03-2014 14:28)Демьян :  А как же тягостные чувства к минику.
Помню Алена грила, что как только появится возможность то опять вернет себе миник.
Они не пропали Smile
Просто Мини, на порядок дороже 500-го. Мы были ограничены в бюджете и ближайший, даже Б/У вариант Кантримена, стоил дороже на 10 тыс уе чем новый Фиат. И при этом мы получали бензиновый 1,6 мотор, с расходом 10 литров в городе.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2014 14:57 Pashka.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Smarty Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
chevrolet volt 1, chevrolet volt 2. Fiat 500 Abarth
Повідомлення: #23
31-03-2014 17:03 RE: Fiat 500

(31-03-2014 13:26)nuboi :  У бывшей был F500 на роботе. Откал больше 2-х лет, 65+ тыс пробега. Могу подробно рассказать. Задавайте вопросы.

Плюсы
Машина очень миленькая и приятная при езде. Если ездить только по городу (дом-работа-магазины), то сама радость. Расход небольшой, у меня было где-то 6-6.5 л/100 км. Поскольку двигатель слабенький, то ты всё время едешь как на пределе (слова Джеймса Мэя). Парковаться-разворачиваться - сплошное удовольствие. Если 50% времени один за рулём а суммарно 95% вдвоём, то её с головой хватает.

Минусы
Клиренс - даже неглубокие ямы тяжело переехать, не чиркнув защитой. Когда делали развязку на съезде с м. Патона, выступали горбики и люк сильно, но явно меньше 10 см. Вот я умудрялся цепанть и там и там по разу. Зимой вообще утюг. Имейте в виду. На бровку вылезти не подрав краску тоже непросто.

Подвеска. Для такого класса большего требовать сложно. Ямы - зло, избегайте их (и это в Киеве). На трассе вообще капут. Ям надо избегать, а если глобальная неровность, то снижать скорость до контролируемой. Короткая база - на небольших "трамплинчиках" реально подбрасывает, в том числе пассажиров на задних сидениях, которые и так упираются головой в крышу. Совет: лучше пристёгиваться, когда сидишь сзади.

Двигатель. Маломощный. В Киеве иногда не хватает на горках. В паре с тормозным автоматом (отдельная песня - я так и не понял что в нём адаптивного) иногда ставит вторую и не тянет, переключает на первую, шлифует (например, на мокрой брусчатке). В первый раз было неприятно. Лучше свою жену заранее обучить переключать в ручной режим и тихонько тянуться на первой. А на трассе не даёт возможности совершать обгоны и опережения. Надо здорово заранее так всё подобрать, начать газовать секунды за 4-5, показываешь поворот, перестраиваешься. Выполнив раз 10 уже будешь делать уверенно. Только пассажиры потеют. Но это машина не для трассы, так что можете это минусом не считать.

Робот. Тормозной, иногда чтобы выехать при левом повороте или вклинивании в движущийся поток полсекунды-секунда на переключение и не те обороты не дают возможности совершить уверенно и безопасно манёвр. Лучится ручным режимом коробки для таких ситуаций. Если едешь с опущенными окнами, то слышишь, как достаточно громко робот щёлкает передачами.

Качество и надёжность. За первые полтора года всё было тип-топ, только скрипел сверчок вентилятора. С третьего раза удалось показать на автосервисе и поменяли по гарантии.

Довольно скоро перестали хорошо сматывать ремень безопасности натяжители. Отстегнулся, вышел, закрываешь дверь, а ей мешает длинная лента ремня, которую надо поправить руками, чтобы она втянулась.

Нарекания были на тахометр. При раскручивании за 5000 оборотов стрелка переваливалась "вправо" от эпогея и там и зависала. Иногда на час, иногда на день, иногда на неделю. Пока доезжал до СТО, уже падала обратно. Не поменяли, но и не критично.

Когда первый раз стёрлись колодки, не сработала электроника, а мастера провтыкали сказать на очередном ТО (надо было им жалобу всё же накатать). Но про сервис в Итал Моторс - это отдельная тема. Могу ещё такую же простыню написать.

Передние стойки. Меняли по гарантии после зимы, а потом и самостоятельно после следующей. Вероятно, процедуру надо повторять каждый год, пока асфальт такой.

Ещё был пробой в обмотке генератора. Поремонтировали за свой счёт. Ещё лопнула какая-то деталь из системы охлаждения двигателя и вытекала жидкость какое-то время летом. Электроника молчала. вытекло немного, она там самозакупоривалась, но долго ли её было меньше положенного - хз. Поменяли сами.

К концу второго года на лобовухе пошла трещина, пришлось поменять стекло. Конкретно уже не помню, но почти каждое плановые ТО показывало, что кроме рядовой замены что-то ещё было бы неплохо заменить (и обоснованно, а не "работа менеджера").

Зимой замерзал замок третьей двери (багажника), там такой электромоторчик спрятан, вот он и был слабоват к нашим морозам. Ещё замерзал замок в лючке бензобака (туда ключ совать надо). Ну это такое. Ах да, на третий год в салоне стало пахнуть маслом или бензином, я не успел выяснить, расстались с девушкой к тому моменту.

А так машина эксплуатировалась на полную. Каждый день дом-работа-спорт-дом или т.п. В выходные к родителям за город или летом на природу. Так что 20-25 тыс. км в год где-то накатывали. Ездили и вчетвером пару раз на скалы со снарягой. В миниатюрный багажничек всё упаковывали. Если будут вопросы, задавайте.

P.S. А вообще вы не пугайтесь, что я столько минусов вспомнил. Второй машиной в семью я бы хотел взять всё тот же F500, не смотря на все его минусы. И желательно Abarth (правда, ни разу в Abarth не ездил).

Спасибо огромное, буду теперь думать... чтото желание начинает отпадать....
уж больно много болячек за такой короткий период.

По поводу минусов багажника и заднего ряда, вообще не критично, машина берется второй в семью... Подкупает своим дизайном... блин... но эти косяки...

Фабия, фьюжн и т.д. - скучные...

смотрел еще смарт на выходных, но это реально инвалидная коляска, не понравился вообще...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2014 17:05 Smarty.)
Lisiy83 Немає
Banned

Приєднався: Mar 2014
Чернигов
fabia
Повідомлення: #24
31-03-2014 20:03 RE: Fiat 500

если фабия скучная то разукрасьте её в розовый цвет и пару цветочков на капоте нарисуйте Hello!Упал и качаюсь
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #25
31-03-2014 20:27 RE: Fiat 500

(31-03-2014 14:53)Pashka :  Кстати, Sergentuy, а как ваш трек CrimeaGP? я в прошлом году звонил, говорили только картинг и то "не сегодня"

не в курсе. Я только мимо него проезжал. Но так да, только картинг, про машины не слышал.
Gran Turismo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2011
Дніпро
Тостер
Повідомлення: #26
31-03-2014 23:27 RE: Fiat 500

Имхо. Никогда не понимал 500, особенно его ценник в УкраинеShocked (Abarth - отдельная тема)). Пока... Не увидел его в естественной среде обитания!! Особенно с мягкой крышей... Как рыба в воде!Rulez
Вернулся в Украину... Специально сегодня ездил в салон (правда, ради Джульеты:oopsSmile. Подошел к 500-му. Было интересно сравнить ощущения.. Ничего не почувствовал...Недоумение
Имхо.
ЧАП Немає
ДЯДЯ Леша )))))))

Приєднався: Sep 2007
Киев
Pajero Sport 3
Повідомлення: #27
02-05-2014 20:36 RE: Fiat 500

на 10 дней я стал счастливым обладателем Абарта,при чем кабриоEmbarassed
первые 40 км принесли только позитивПоехали
нюансы есть,но в целом весело и прикольно,думаю через пару дней,ну как немного поезжу-созрею на более-менее отчетHello!
если есть вопросы-спрашивайте,попробую ответитьHello!

"А кто еще без руля приедет - тот срулём от нас уедет!" (с) ЧАП НевскийЛя-Ля-Ля
Сегодня будильник ставить не буду,пусть сам Господь Бог решит- идти мне на первую пару или нет.
© Maksimka
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #28
02-05-2014 23:01 RE: Fiat 500

В принципе ко всем Фиатам неоднозначное отношение....пока с ними плотно не столкнешься.....Mr. Green

Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь себе бассейн.
А ты оказывается буйный(с) Storm
BONANZA Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2011
винница
октавия А5
Повідомлення: #29
03-05-2014 06:48 RE: Fiat 500

Может посмотри ниссан микра 1,4 . Они дажа чем то похожи с фиатом.
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #30
03-05-2014 08:02 RE: Fiat 500

"Мы не такие богатые чтоб покупать говно дешевые вещи" (с)...Дизайн это наше все. На этом преимущества заканчиваются.

хороший дизайн есть у Сузуки Свифт (+ 100% надежности), новый Хонда Джаз (хз что по качеству), Мазда 2, Мини...в этом, правда, случае придется откашлять конкретно Mr. Green

берите симбиоз дизайна и надежности, а не только "ой, какая красивенькая"... Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите с выбором первого автомобиля: Octavia A5 2008 vs Fiat Tipo IhorPr 77 17 438 06-12-2019 14:26
Останнє: uds214
  Fiat Punto??? Firestarter 23 5 615 20-05-2013 13:29
Останнє: 1.6
  Румстер 1.4 (1.9) TDI, Сaddy 1.9 TDI, Fiat Qubo 1.3 TDI -требуется помощь выбрать! boss2059 23 10 025 13-02-2013 12:53
Останнє: ~Water~
  Fiat 500 Loundge - кто что знает об этой машине?!) alex_eze 30 7 616 16-07-2012 13:57
Останнє: Lady
  Fiat 500L vs Skoda Fabia paveltk 39 11 191 12-02-2012 11:37
Останнє: БОДЯМЕН
  FIAT ALBEA 1.3 16v MJet vs Fabia 1.4 Примат 31 13 017 13-01-2012 09:58
Останнє: SAchuk
  Fiat Linea 1.4 Turbo vs Octavia 1.6 Ambient alexskod 54 24 443 27-12-2011 08:23
Останнє: Lexa_odessa
  Fiat Bravo Sport vs Octavia Magnifico 45 15 735 18-11-2011 16:10
Останнє: uds214
  FIAT Linea 1,4 T-Jet - кто что слышал? Серега_с_Оболони 8 4 175 22-09-2010 07:46
Останнє: Capers
  про fiat? zimin 4 2 044 20-07-2010 23:49
Останнє: Syperb

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1