Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ходові вогні-цікава інформація
Автор Повідомлення
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #21
25-10-2013 13:57 RE: Ходові вогні-цікава інформація

to urchik8k:
если я правильно помню, то в России есть гостированные параметры для установки ДХО: расстояние между огнями (кажется 60 см. мин.), высота установки и т.р. И вроде, как читал на российских форумах, за эти таки следят Недоумение

А все-таки, кто-то пробовал ставить доп. блок и в качестве ДХО использовать свет дальнего в пол накала? Исполнение блока очень неплохое и, на первый взгляд, очень продуманое: кроме ДХО не горит ничего (т.е. без габаритных огней), включается только поле завода двигателя автоматом, тухнет тоже автоматом (есть 2 доп. управляющих сигнала с датчика двигатедля и с ручника).
Поделитесь, может кто использовал подобную штуку??? - мне идея очень понравилась
Шукати всі повідомлення учасника
Володимир 65 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2013

Повідомлення: #22
25-10-2013 14:40 RE: Ходові вогні-цікава інформація

Мне больше нравятся Противотуманки... как во втором видео, много ребят ставили,
говорят -класно, есть функция отключения. как полностью на лето, так на раз..если в городе..
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #23
25-10-2013 14:58 RE: Ходові вогні-цікава інформація

про туманки думал, но, если копать в правильном направлении, то туманки светяд "под машину", а ДХО должны иметь световой поток, примерно, как у ближнего света (прямой) - в этом и есть, кажись, суть ДХО....может я ошибаюсь Hello!
Щадячий Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009

шкода А5
Повідомлення: #24
25-10-2013 18:40 RE: Ходові вогні-цікава інформація

(25-10-2013 13:57)balu_kiev :  to urchik8k:
если я правильно помню, то в России есть гостированные параметры для установки ДХО: расстояние между огнями (кажется 60 см. мин.), высота установки и т.р. И вроде, как читал на российских форумах, за эти таки следят Недоумение

А все-таки, кто-то пробовал ставить доп. блок и в качестве ДХО использовать свет дальнего в пол накала? Исполнение блока очень неплохое и, на первый взгляд, очень продуманое: кроме ДХО не горит ничего (т.е. без габаритных огней), включается только поле завода двигателя автоматом, тухнет тоже автоматом (есть 2 доп. управляющих сигнала с датчика двигатедля и с ручника).
Поделитесь, может кто использовал подобную штуку??? - мне идея очень понравилась
Поставил мне наш одноклубник РУСЛАН
Володимир 65 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #25
26-10-2013 11:00 RE: Ходові вогні-цікава інформація

Там в принципе и самому можна поставить, есть подробная инструкция, блочок ставится возле акумулятора,или блока предохранителей..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-10-2013 11:36 Володимир 65.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #26
26-10-2013 15:17 RE: Ходові вогні-цікава інформація

(25-10-2013 09:22)Прохожий :  
(24-10-2013 12:53)Rider :  В теме про ДХО в юридическом разделе всё давно разложено по полочкам.
Простите, что? Что конкретно там изложено? А то я прочитал все посты, и кроме Вашего зацепа с соклубником ничего и не понял.
Значит нужно прочесть еще раз, желательно вдумчиво.

Нет никакой нормы, обязывающей меня идти и регистрировать установку ДХО. И аргументы изложены в той самой ветке, которая, судя по всему, была прочитана наискось за 5 секунд.

Цитата:Ну мне бы было стыдно даже такое говорить. Инспектор должен достать из кармана лабораторию и сделать замеры? Идиотизм!
Не идиотизм, а правовая реальность: у ИДПС отсутствует право проводить технический осмотр на дороге.

Цитата:Я согласен что норма о ДХО прописана очень однобоко, и многие не согласны, и многих штрафуют, и т.д.
Facepalm
Можно узнать, кто эти мифические многие, которых штрафуют?

Цитата:Но вот совет Алексея Святогора - маразм. Да и где в документах хоть слово о волнах, цвете?
"Хоть слово" о цвете содержится в ДСТУ, в ПДД. Читал бы тему в юридической ветке внимательнее, не задавал подобных глупых вопросов.

Цитата:Есть только норма о "установленых с завода ДХО" и о "ближний свет фар".
Это цирк.
Ау, где эта норма с именно такой фразой? Спорим на 200 долларов, что в ПДД и КУАП таких слов нет?
Честно обещаю все выигранные деньги перечислить на помощь ДД.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #27
26-10-2013 16:08 RE: Ходові вогні-цікава інформація

(24-10-2013 15:50)Goodbye :  Не пойму неужели, дабы чего то там не "колхозить" вызывая улыбку иронии у окружающих, не проще включать ближний и спокойно ехать.
Я после нескольких клоунов которые чувствуют себя на дороге как на формуле вылетая с уступи на главную, уже пару лет приучил себя в любое время суток, в любой сезон ездить только с включенными фарами. Лучше я пару лампочек поменяю в году, чем буду смотреть на помятое железо и слышать мычание типо "извините я Вас не заметил". Если фары настроены корректно то нет опасения что случайно кого то ослепите, да и себя вы заранее выделяете для таких "шумахеров".
Есть маленький нюанс. Задние габариты горят? А далеко не на всех машинах хорошо видно днем - это габарит или стоп-сигнал. Ночью да, яркость разная, а в солнечную погоду не всегда. Есть третий стоп-сигнал, но не у всех. А иногда он есть, но не работает. И ты вроде как понимаешь, что машина на габаритах, да ждешь когда он загорится, а тут опа! И ты в опе.
Кроме того, показатели приборов не так хорошо видно, на некоторых авто приборы подсвечиваются, а ночью подсветка притушивается при включенных габаритах.
Короче у нас как всегда, вроде закон приняли, а как дать возможность его осуществить, не придумали. Хотели как лучше, получилось как всегда. Колхозные ленточки диодов фигня конечно. Но делать что-то нужно. Вариант с включенным ближним вообще отстой. Раньше едет машина с ближним - значит тянет кого-то, или груз опасный, или дети, а сейчас?
А еще просьба, ко всем, кто колхозит ДНЕВНЫЕ ходовые огни, не судите о их видимости по свечению издаваемому ими ночью! Почему все пристроив на свою машину что-то этакое делают фото в темноте и заявляют: "Мои вообще классно светят, я проверял".

(25-10-2013 13:57)balu_kiev :  А все-таки, кто-то пробовал ставить доп. блок и в качестве ДХО использовать свет дальнего в пол накала? Исполнение блока очень неплохое и, на первый взгляд, очень продуманое: кроме ДХО не горит ничего (т.е. без габаритных огней), включается только поле завода двигателя автоматом, тухнет тоже автоматом (есть 2 доп. управляющих сигнала с датчика двигатедля и с ручника).
У меня так и есть. Писал тут http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=84973
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-10-2013 11:18 Юрий 4х4.)
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #28
26-10-2013 23:44 RE: Ходові вогні-цікава інформація

Все правильно пишет Rider - бараны в зраде приняли закон, не проведя сопутствующие документы в соответствие. Поскольку им на безопасность накласть....
А менты пусть занимаются колхо-ксеноном, стопарями-габаритами ссади (очень часто спасает только доп.стоп-сигнал на заднем стекле), УЧАТ включать повороты ПЕРЕД выполнением маневра, а не во время выполнения или, как большинство, вообще не знают что это за ручечка слева.
Я никогда бдительность не теряю, и фары тут не причем. Ибо всегда найдется АСС, который подрежет, догонит или подставится.
Барс Немає
Слухач

Приєднався: Jan 2011
Boyarka-City & Novoraysk
Rapid 1.6 - чорненька
Повідомлення: #29
27-10-2013 08:39 RE: Ходові вогні-цікава інформація

Мне вон кориш на работе доказывал, что ДХО - это "Диодные ходовые огни", и хрен ты ему чего докажешь, именно их он и врезал в бампер своей рено.
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #30
27-10-2013 11:36 RE: Ходові вогні-цікава інформація

(25-10-2013 14:58)balu_kiev :  про туманки думал, но, если копать в правильном направлении, то туманки светяд "под машину", а ДХО должны иметь световой поток, примерно, как у ближнего света (прямой) - в этом и есть, кажись, суть ДХО....может я ошибаюсь Hello!
Я даже больше скажу, тут не ближний, тут дальний надо. Американский вариат: дальний в пол-накала. Ближний тоже вниз светит. Обратите внимание на ближний в солнечную погоду, когда авто вдали, и если еще и едет чуть с горки, то ближний светит как габарит, увидишь только если присмотришься, а нужно ведь, что бы было видно боковым, периферийным зрением. Не скажу, что я в восторге от этого нововведения, но иногда я вижу то, чего без включенных фар встречных авто не было бы видно.
ЗЫ. Всех Шкодаводов с днем автомобилиста! Удачи на дорогах.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Як Вам така інформація? zarik 4 1 919 05-11-2009 22:42
Останнє: ВладК

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1