Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ABS на Фабе, да или нет?
Автор Повідомлення
MarV Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Oktavia Tour 1.8T
Повідомлення: #21
16-03-2008 22:56  

Спасибо всем откликнувшимся!

Для себя, считаю ABS + EBD + Dual Rate + все, что еще существует электронного для повышения контролируемости авто в нештатных ситуациях - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩАМИ. Хотя, по своему опыту, не могу сказать, что АБС сама по себе вещь неоднозначная. Было пару сидуаций на гололеде, когда она мешала (Тур 1.8Т).

Вопрос этой темы я задал потому, что авто, которое собираюсь брать уже в салоне и за него внесена частичная предоплата и договор уже подписан. /Если бы я конфигурил авто на заказ, то там однозначно был бы АБС, но здесь вопрос ставится так:
Если я решаю отказываться от этого авто, что в салоне из-за отсутствия этой опции и заказывать новое, то это значит:
1. Куча геморроя с диллером (переоформления и т.д.).
2. Срок ожидания 65 б.д.

Стоит ли отсутствие АБС этого всего?
Иль может всетаки зарать то, что в наличии?
Шукати всі повідомлення учасника
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #22
16-03-2008 23:32  

MarV :авто, которое собираюсь брать уже в салоне и за него внесена частичная предоплата и договор уже подписан. /Если бы я конфигурил авто на заказ, то там однозначно был бы АБС, но здесь вопрос ставится так:
Если я решаю отказываться от этого авто, что в салоне из-за отсутствия этой опции и заказывать новое, то это значит:
1. Куча геморроя с диллером (переоформления и т.д.).
2. Срок ожидания 65 б.д.

Стоит ли отсутствие АБС этого всего?
Иль может всетаки зарать то, что в наличии?

ИМХО.. если начинать геморрой с дилером, то не ради одной АБС, если уж заказывать в производство и ждать, грех не воспользоваться возможностью заказать в машинку что-то из следующих безусловно полезных вещей - АБС+АСР+ЕСП, подогрев сидений, фирменный парктроник, боковые подушки, шторки и т.п. (по списку) Если конечно финансы позволяют, почему нет! Поскакали
Плюс можно выбрать цвет не тот который есть в салоне, а тот который нравиться больше всего..
Но ради одной АБС, думаю не стоит затевать заказ.. Берите то что есть.. Цвет нравится?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #23
17-03-2008 10:18  

та да, из-за отсутствия абс отказываться от машинки не стоит

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #24
17-03-2008 10:36  

В первую очередь, нужно не забывать, что АБС и прочие системы могут только помочь определенным образом в экстренной ситуации, но не спасти. Поэтому считаю, что самое главное устройство безопасности в голове водителя. Если водитель ездит аккуратно и способен предвидеть возможные ситуации в конкретных условиях и вести себя соответственно - то это 99% безопасности. Правильному водителю АБС может помочь когда нибудь. Неправильному - уже ничего не поможет.
И еще нужно четко представлять что делает АБС, если оно у вас есть. Т.к. его задача не сократить тормозной путь, а сохранить управляемость авто. Отсюда - просто вдавить педаль тормоза и ждать, не пытаясь объехать - пользы будет не много с АБС.
Так же считаю, что правильная резина по сезону и знание ее возможностей - дает куда больше чем АБС.

ЗЫ
Покупали машину для семьи: вожу и я и жена. Хотели с АБС и красную, но ждать 3 мес из-за этого не хотели. Поэтому взяли без АБС и другого цвета.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #25
17-03-2008 13:23  

drunkel :Не надо забывать что АБС - это не суперсистема, которая спасет от ДТП, или каким-либо способом скорректирует траекторию движения авто...
АБС - это антиблокировочная система, которая не позволяет заблокироваться вашим колесам и при этом дает вам возможность управлять авто при экстренном торможениии. Без неё при блокеровке колес - будете ехать юзом куда судьба пашлет. Или же вы предпочетаете "работать АБС-ом" самомтоятельно??? Опять же все зависит от прокладки. Сумеете воспользоваться тем что дает АБС - хорошо, несумеет - тгда можно рассуждать а зачем оно мне нада.
И еще в большинстве случаев авто с АБС тормозит эффективнее чем без неё! - это факт с которым трудно спорить.
поэтому еще раз + 100 за ABS
1. машина с АБС имеет больший тормозной путь, но она остается управляемой и позволяет объехать препятствиее или машину не заносит и не разворачивает при торможении на не одинаковой поверхности.
2. Тем более что кроме АБС на фабу ставят противобуксовочную систему АСР. А в составе ЕСП возможно идет БА (брейк ассист) - который при экстренном торможении доводит тормозное усилие до момента срабатывания АБС т.е. торможение получается более эффективное что позволяет уменьшить тормозной путь.

drunkel :З.Ы. Некоторые люди экономят на некоторых опциях а потом доказывают что они совсем ненужные.
+1

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #26
17-03-2008 13:31  

MarV :Ув. форумчане,
может кто описать, коГо и как АБС выручала в жизни.
Просто опишите ситуации.
Спасибо.
Зима лет 6 назад, загородом, ВАЗ2106, Т-образный перекресток. Так как поворот под 90 градусов скорость необходимо сбрасывать до 20 км.час да еще и пропускать авто поєтому тормозил заранее с 60 до 20.
начинаю крутить руль а машина едет прямо... В итоге остановился по центру перекрестка. Хорошо что тормозить начал заранее и остановился на перекрестке а не улетел в кювет. Кстати в кювете было 3 следов и дырок в заборе от улетевших туда машин. Хорошо, что в этот момент других машин не было и меня никто не протаранил на этом перекрестке. Была бы АБС спокойно бы повернул и не заметил бы.

Мои доработки тут
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #27
17-03-2008 14:27  

Вот тема уже подымалась.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=7494

http://www.skodaoctavia.cz/zajimavosti/ABS.htm
http://www.autocentre.ua/article/10633.html

Мои доработки тут
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #28
17-03-2008 15:02  

Gamester :
Просто опишите ситуации.
Спасибо.
Зима лет 6 назад, загородом, ВАЗ2106, Т-образный перекресток. Так как поворот под 90 градусов скорость необходимо сбрасывать до 20 км.час да еще и пропускать авто поєтому тормозил заранее с 60 до 20.
начинаю крутить руль а машина едет прямо... В итоге остановился по центру перекрестка. Хорошо что тормозить начал заранее и остановился на перекрестке а не улетел в кювет. Кстати в кювете было 3 следов и дырок в заборе от улетевших туда машин. Хорошо, что в этот момент других машин не было и меня никто не протаранил на этом перекрестке. Была бы АБС спокойно бы повернул и не заметил бы.
Ситуация не однозначная. Думаю, если и с АБС повернуть руль в такой ситуации, то машина будет ехать прямо. Но может ошибаюсь. Ктото знает точно?
barmaleykin Немає
Мегаписака

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #29
17-03-2008 16:16  

шо та вы по второму кругу завели ту же песню, что пелась выше =))))))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #30
18-03-2008 09:45  

DarkWanderer :
Gamester :
Просто опишите ситуации.
Спасибо.
Ситуация не однозначная. Думаю, если и с АБС повернуть руль в такой ситуации, то машина будет ехать прямо. Но может ошибаюсь. Ктото знает точно?
Я же выложил видеоролик где видно что октаха тур на льду руль поворачивает а машину несет прямо. А Октаха А5 при повороте руля поворачивает.
Вот еще раз
http://www.skodaoctavia.cz/zajimavosti/ABS.htm

Основное назначение АБС - предотвратить блокировку колес чтобы машина оставалась управляемой, что позволяет объехать препятствие или повернуть в моем случае...

Мои доработки тут
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте по фабе. doc11 27 5 834 15-07-2016 10:45
Останнє: uz3rr
  Dance на фабе G2 0 1 207 07-03-2008 21:21
Останнє: G2

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1