Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто как обкатівал авто?
Автор Повідомлення
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #21
11-05-2008 09:10  

DreamS :обкатка..

греть.. да особо и не грел.. минуты 3 поторохтит и поехал (дизель всервно не нагрееш)

а бороты.. так я особо не замарачивался.. старался не ездить выше 3000 об. .. хотя ещё и не обкатке пару раз до отсечьки было..

сейчас за 100 тыс.. полет нормальный, масло не кушает Поехали
Может и всем так делать!? [Зображення: suicide.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #22
11-05-2008 09:34  

эээээ... не стоит так.. у меня тоже всё без фанатизма прошло...
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #23
28-05-2008 09:21  

Машинка 1.8T RS. Забрал из салона неделю назад. На спидометре 650км.
Я слышал что на обкатке нельзя ее нагружать, но разные НЕГОДЯИ провоцируют Драка Вот и получилось так что на трассе пришлось обогнать митсубиси грандис. Притопил до 175 Добыча мыслей чтобы его сделать (о чем очень каюсь.) Скорость держал буквально 5-10 секунд (т.к. в переди нарисовались многоуважаемые гайцы. Что самое интересное, меня пропустили, а грандис остановили хоть он и ехал за мной) Собственно вопрос: это не очень страшно что я так притопил в самом начале периода обкатки?

P.S. а вообще я любитель спокойной езды, но теперь, наверное, прийдется отвыкать. Не та это машинка чтобы ездить потихоньку. До этого был сенс. Когда сел в октавию, я прото прозрел, даже не думал что машина мажет быть такой классной Rulez
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #24
28-05-2008 09:41  

Пробег 1100км.
Первые 300-400 км - старался на педали давить как можно мягче (ну и что, что разгонялся медленнее других), старался кататься больше за пределами города, пару раз выезжал специально на трассу на обкатку. Обороты в пределах 2000-3000 (при спокойном движении с одной скоростью иногда и немного ниже 2000)
После 400 км изредка на обгонах - до 3500-3700 оборотов (безопасность прежде всего, да и в инструкции сказано - до 3/4 от максимума, т.е. грубо - до 4000 можно, просто не злоупотреблял)
После 700-800км при разгоне тапку давлю чуть сильнее (но все равно не ставлю цель максимально быстрого разгона).
Расход за городом в среднем 6.2л (минимум было 5.8л ), средний за весь период - 6.9л
Докатаю до 1500, как положено, буду немного прибавлять газку...
Sergius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #25
28-05-2008 16:42  

до 3000 км катался спокойно, переключал на 3000-3500 оборотов. на 7,5 тыс сделал ТО (у мну в салоне книжку по пьяни видать заполняли - поставили первое ТО на 7,5 тыс. км, приехал на АМК-Черкассы - на рисепшене ржут с меня, мол это для дизеля. я им сервисную книжку к глазам - поржали вместе, сделали ТО, второе поставили 22,5 тыс. км), отвлекся Wink , щас 21,5 тыс. - полет нормальный

Vivat, lex!
Бублик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #26
29-05-2008 17:19 Re: Кто как обкатівал авто?

frem :Поделитесь опытом кто как обкатывал свою машину? Дятел
первые 100 тыс нездиш так, например зимой, запускаешь двигатель и греешь его на 6200 об/мин, после того как прогрелся до температуры 90 гр, ждешь еще около часа на т том же режиме, после этого спокойненько выезжаешь и сразу на АЗС, а если летом, то надо поехать на СТО и сбросить все ограничители , которые не дают мотору раскрутиться выше 6300 об/мин, и крутишь его прямо со страта 7500 об\мин, так надо греть двигательне менее одного час после того как он набрал рабочую температуру, и только после этого надо начинать движение с 5 или с 6 передачи в зависимости от коробки, естественно мотор надо крутить не ниже 6000 об\мин. Обкатка двигателя - гарантированна, все детали притираються в течении одной двух недель Поскакали
RiSAK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Skoda Octavia 2,0 TFSI / 147 kW - "ЦАриЦА"
Повідомлення: #27
29-05-2008 18:04 Re: Кто как обкатівал авто?

Бублик :
frem :Поделитесь опытом кто как обкатывал свою машину? Дятел
первые 100 тыс нездиш так, например зимой, запускаешь двигатель и греешь его на 6200 об/мин, после того как прогрелся до температуры 90 гр, ждешь еще около часа на т том же режиме, после этого спокойненько выезжаешь и сразу на АЗС, а если летом, то надо поехать на СТО и сбросить все ограничители , которые не дают мотору раскрутиться выше 6300 об/мин, и крутишь его прямо со страта 7500 об\мин, так надо греть двигательне менее одного час после того как он набрал рабочую температуру, и только после этого надо начинать движение с 5 или с 6 передачи в зависимости от коробки, естественно мотор надо крутить не ниже 6000 об\мин. Обкатка двигателя - гарантированна, все детали притираються в течении одной двух недель Поскакали

жжошь, красавчег! Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

Аплодисменты

Все будет! Афигенно!!!
я узнавал Wink

No Turbo - No Party!
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #28
29-05-2008 19:38  

У меня обкатка по традиции: маршрут Киев-Ялта, скорость 90 км/час.

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
Dr.M. Немає
Ученик
*

Fabia 1.6 АКПП, Ambiente, 6D6D.
Повідомлення: #29
10-06-2008 22:17  

А кто и как обкатывал Фабу с автоматом?
KoStyaNs Немає
Писатель

Повідомлення: #30
10-06-2008 22:59  

Dr.M. :А кто и как обкатывал Фабу с автоматом?
Всё как всегда - в пол не давить, по ямам быстро не скакать, полицейский разворот не отрабатывать Курить

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1