Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Турбокит
Автор Повідомлення
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #21
07-03-2008 21:30 Re: Турбокит

Цитата:Штатный расходомер видит максимум 175 грам в секунду, что эквивалентно (усредненно!) 240 л.с. если это значение перейти программа переключается на режим езды по положению дросельной заслонки, и мощность несколько снижается.
Мы ставим тубус через который реально прокачать 220 грам в секунду, что составляет почти 300 сил.

Хочу поправить Дениса - макс значение расхода воздуха штатным рассходомером около 190гр\сек и этого хватает практически до 250-260лс

Цитата:Что есть калибровка? Каким образом она осуществляется (если это не коммерческая тайна)?

Не заморачивайтесь на этом Smile это наша работа и это невозможно описать в нескольких страницах.

Никто никого не обманывает заменой тубуса расходомера, потому что в программе блока меняется калибровка под новый диаметр.
Вы ведь не обвиняете апликаторов Ауди в обмане блока, которые в 210/225 версии моторов поставили расходомер на 10мм больше в диаметре по сравнению с 150/163/170/180/190-сильными моторами Smile

Все там просчитано и учтено.
Основополагающим в корректной работе блока является правильность измерения коллич воздуха и потом под это коллич воздуха калькулируется нужная доза топлива.

Цитата:Ты уверен, что даже при "175 гр/сек" (если это эквивалент > 200 лс)

175гр.сек - почти 230лс

Цитата: ...... штатные мозги не решать, что расходомер сошел с ума и не сбросят все в аварийный режим?

если бы все проблемы как эта решались так просто Very Happy я был бы счастлив

Цитата:Какой обьем воздуха прокачивается в стандартном моторе?

110-120гр.сек

Ed

Шукати всі повідомлення учасника
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #22
08-03-2008 16:15  

Едик, спасибо.

Скрытый вопрос был, что за собой влечет замена ККК на Гаррет, скажем RS. Одна из главных проблем, как я вижу на своем диллетанском уровне, корректность работы расходомера.
Если я правильно понял, для физической проходимости воздуха и попадания в нормальный диапазон показаний расходомера, меняется тубус. Для корректности работы компа при расчете кол-ва топлива, перепрошиваются карты под новый размер тубуса.

Т.е. не проблема? Глюков не будет с этой стороны? Не интересует суть процесса калибровки, интересует Ваша уверенность в корректности алгоритма и конечного результата.

Если не стоит задача выйти за 210 сил, с расходомером можно не заморачиваться?

Что еще необходимо сделать при замене ККК на Гарет?

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #23
08-03-2008 23:46  

Цитата:Скрытый вопрос был, что за собой влечет замена ККК на Гаррет, скажем RS.

bigger MAF hose, bigger IC, bigger Injectors, free-flow inlet, free-flow exhaust, 3" downpipe, exh. manifold....

Цитата:Одна из главных проблем, как я вижу на своем диллетанском уровне, корректность работы расходомера.

ja by skazal - Pravil'nost' izmerenia kolichestva vozduha i zdelat" tak, chob ECU ne zapodozril bol"shoy rashod vozdyha kak neispravnost: rashodomera.

Цитата:Если я правильно понял, для физической проходимости воздуха и попадания в нормальный диапазон показаний расходомера, меняется тубус. Для корректности работы компа при расчете кол-ва топлива, перепрошиваются карты под новый размер тубуса.

Na rodnom rashodomere vozdyh fizicheski i tak bydet prohodit, prosto rashodomer bydet ypirat'sia v max znachenie (4,95V ~190gr/sec), a 28rs mojet dat' potok i bolee 220gr/sec.

Цитата:Т.е. не проблема? Глюков не будет с этой стороны? Не интересует суть процесса калибровки, интересует Ваша уверенность в корректности алгоритма и конечного результата.
S etim problem kak pravilo ne byvaet.
Uveren.

Цитата:Если не стоит задача выйти за 210 сил, с расходомером можно не заморачиваться?

up to 230-240hp with original MAF hose (depends from engine/ECU).

Цитата:Что еще необходимо сделать при замене ККК на Гарет?

Spisok ne bolshoy(vverhy), no postavit' eto vse ne tak to i prosto

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1