Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор сигнализации и блокировок
Автор Повідомлення
skoden Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #21
24-04-2008 13:24  

Поскольку на днях (июнь-июль) становлюсь законным шкодофабиявладельцем изучаю материалы,отзывы о данной модельке.
Особо беспокоит на первой стадии владения вопрос об установке охранной ситемы-сигнализации.
Желая придерживаться правил гарантийного обслуживания хочу иметь грамотно установленную и беспроблемно работающую сигнализацию.
Сомнения что сигнализация будет установлена не просто стандартно но и откровенно не правильно, возникло при осмотре одной Октавии,купленной в Прага-Авто и обслуживающейся там же...
Такого,честно говоря,я не видел еще никогда - блок управления размещен на самом видном и "чувственном" месте - в месте упора коленом правой ноги в панель короба идущего от торпеды!
Не говоря уже о видимости новых проводков (от сигнализации в общем жгуте)...

Сигналка закрывает двери,окна?Сигналка открывает двери?
Удар по колесам,качка автомобильчика приводи в действие срабатывание звуковой сирены?
Да.
Ну так что Вы хотите-сигнализация работает правильно!

Ведь само обозначение -сигнализация- якобы говорит нам о назначении даного девайса - сигнализировать об происходящем.
Но ведь это ведь и охранная система, не только отпугивающая но и старающаяся (это уже какая система на что способна с помощью правильных ручек установщика) помешать угону автомобиля!

Почему-то многие об этом забывают а то й порой и совсем не знают...

И еще один момент с которым мне самому пришлось столкнуться с моей прежней машинкой (DAEWOO).

Установив сигнализацию на сертифицированном СТО и обратившись через некоторое время на это СТО для небольшой регулировки установленной сигнализации я узнал что "мой" установщик уже не работает на этом СТО а его "секреты" никто не знает...
А это значит,что новый установщик будет "разбарахоливать" по новому проводку и выискивать что и как...
Решил проще - обратился прямо к исполнителю(предусмотрительно заполучив телефон установщика еще при установке).

Так все же ГДЕ,КТО сможет это сделать по настоящему хорошо и профессионально в сети гарантийных СТО Шкода в Киеве?
Шукати всі повідомлення учасника
Cherub Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Ukraine, Kyiv
(1999-2008) Nissan Sunny 1.5, (2008-сейчас) Octavia Tour Combi 1.6
Повідомлення: #22
24-04-2008 20:47  

skoden :...Сомнения что сигнализация будет установлена не просто стандартно но и откровенно не правильно...
...Установив сигнализацию на сертифицированном СТО и обратившись через некоторое время на это СТО для небольшой регулировки установленной сигнализации я узнал что "мой" установщик уже не работает на этом СТО а его "секреты" никто не знает...
Похоже Вы противоречите сами себе, с одной стороны опасаетесь стандартной установки на СТО, с другой стороны секреты одного работника никто другой на этом же СТО не знает...
Я чесно говоря сомневаюсь, что на специализированном сервисе по установке сигнализаций, в каждой обслуженной ими машине основной блок сигнализации находится в разных местах, скорее всего разница именно в том, что туда попадают разные машины и ставятся разные сигнализации...
Кроме того в паспорт/гарантийный талон сигнализации записываются данные о месторасположении основного блока, реле блокировок, доп.оборудовании и т.д. имеено с целью найти их потом в случай ремонта независимо от того кто этот ремонт будет делать. Даже если ремонт будет проводить тот же человек, навряд ли он вспомнит каждую обслуженную им машину.
Относительно того как аккуратно производят врезку в проводку и последующую маскировку - всё зависит от человека, над одним нужно стоять "над душой" и контролировать, другой же никогда не будет халтурить, даже зная, что его никто не контролирует. Сам тоже жду машинку и активно выбираю сигнализацию, поэтому тоже размышляю, что лучше - отдать сигнализацию менеджеру в салоне и забирать машину уже с установленной сигнализацией или забирать машину без сигнализации и ехать потом на СТО с целью контролировать установку...
GDV :по-моему проблемы угогна в основном связаны с Октавиями...
Не вкурил, почему с Октавиями??? Да и Октавии тоже разные есть...
skoden Немає
Ученик
*

Повідомлення: #23
25-04-2008 09:25  

Cherub :Кроме того в паспорт/гарантийный талон сигнализации записываются данные о месторасположении основного блока, реле блокировок, доп.оборудовании и т.д. имеено с целью найти их потом в случай ремонта независимо от того кто этот ремонт будет делать. Даже если ремонт будет проводить тот же человек, навряд ли он вспомнит каждую обслуженную им машину.

Это действительно реальный факт или всего лишь предположение?

Логически было бы внести эти данные в сервисную книгу автомобиля,поскольку именно за установку оборудование отвечает организация установившая,инсталировавшая это оборудование - СТО.

В случае же неисправности самого оборудования,в данном случае сигнализации,мы обращаемся в организацию в которой приобрели данный девайс или же в сервисный (или гарантийный) центр.
Но что мы предъявим - установленное в недрах автомобиля оборудование - мол вон оно там,находите- вот схемы,место установки, ремонтируйте?
Или же все же выколупываем этот девайс и предъявляем?
К чему тогда и кому тогда нужны эти записи в гарантийной талоне сигнализации?

Со своего опыта знаю то,что при установке какого либо дополнительного оборудования,конкретно сигнализации,в сервисной книге делают заметки об установке такого оборудования и указанием чье это оборудование - СТО или клиента.И все.

Совсем не владею информацией о сроках гарантий на установленое доп.оборудование (сигнализации,музыка,партроники).Обычно это сроки озвученые работниками СТО смотря по настроению.
Хотя убежден что такие сроки четко оговорены законодательством.

Вопрос глубоко не изучался в силу того,что в жизни удавалось все решить по мирному,полюбовно...

Насчет того,что крадут машины каких-то других марок а вот эта марка,модель не такая популярная...так это только до момента когда такая беда не случилась с нами самими...А ведь это мои заработаные деньги,потраченые нервы,мое время ожидания этой машины,мои какие -то надежды на использование этого автомобиля...
Зачем же я буду таким беспечным и самоуверенным?
skoden Немає
Ученик
*

Повідомлення: #24
25-04-2008 09:36  

По поводу угоняемых машин:

октябрь 2007г,
информация отдела организации розыска угнанных транспортных средств
http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=13292

Цитата:6-е место по угоняемости в Украине занимают автомобили Skoda

Цитата:В Киеве приоритеты угонщиков расставлены в таком порядке: Daewoo (64 машины за 7 месяцев), Lexus (37), Mercedes(21), BMW (20), Toyota (19), Chevrolet (1Cool, Volkswagen (17), Audi (12) и Skoda (10).
Cherub Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Ukraine, Kyiv
(1999-2008) Nissan Sunny 1.5, (2008-сейчас) Octavia Tour Combi 1.6
Повідомлення: #25
25-04-2008 13:09  

skoden :
Cherub :Кроме того в паспорт/гарантийный талон сигнализации записываются данные о месторасположении основного блока, реле блокировок, доп.оборудовании и т.д. имеено с целью найти их потом в случай ремонта независимо от того кто этот ремонт будет делать. Даже если ремонт будет проводить тот же человек, навряд ли он вспомнит каждую обслуженную им машину.

Это действительно реальный факт или всего лишь предположение?

К сигнализации (хотя наверняка не ко всем) обычно идёт такая штука как инструкция по установке или в простонародье паспорт на изделие (не путать с инструкцией по эксплуатации), где сказано про то что идёт в комплекте, как это всё подключать, сроки гарантии на изделие и т.д. и как обычно идёт примечание, что гарантийные обязательства выполняются при соблюдении правил установки и эксплуатации, а для этого ещё должны быть заполнены такие данные как свидетельство о правильной установке, где указывается кто продал сигнализацию и кто установил с датами, печатями и остальной атрибутикой, которая свидетельствует о том что девайс установили на машину с соблюдением требований производителя и т.п. Там же и бывают поля для отметок мест установки блока, предохранителей, блокировок, кода для отключения или программирования на момент установки и остального, что может понадобиться владельцу машины, если он захочет что-то докупить, изменить или перенастроить. Гарантировать что это всё заполняется я не буду, т.к. у нас при покупке техники в некоторых супермаркетах иногда чтобы поставить печать на гарантию нужно или час ждать или бегать в поисках того у кого эта печать (но при покупке проще т.к. у Вас хотя бы есть чек).
skoden :Насчет того,что крадут машины каких-то других марок а вот эта марка,модель не такая популярная...так это только до момента когда такая беда не случилась с нами самими...А ведь это мои заработаные деньги,потраченые нервы,мое время ожидания этой машины,мои какие -то надежды на использование этого автомобиля...
Зачем же я буду таким беспечным и самоуверенным?
+1
Успокаиваться только из-за того что есть более угоняемые машины чем Шкода не стоит, а то так и двери в квартиру можно не закрывать, только из-за того что в ней нет денег...
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Приєднався: Jan 2007
Горловка - Киев
Апять красивая чешка, SEAT ATECA 1.4 TSI
Повідомлення: #26
26-04-2008 09:30 Re: Выбор сигнализации и блокировок

YSunJ :
AlexandrCh :Заказав машинку Fabia New задался вопросом - и чем ее можно защитить от злых и коварных людей, т.е. тривиального УГОНА.

Сразу определился с некоторыми очевидными шагами:
1. Нужно ставить сигнализацию
и
2. Нужно ставить механические блокировщики КПП, педалей, капота, рули и т.д. и т.п.

Возникли вопросы - посоветуйте что выбрать и каких производителей и при этом что бы на Фирменном СТО нормально поставили, а не так как везде в нашей стране.

посмотри вот это
http://signalka.kiev.ua/fudforum2/index....3cc0200bb6
жду А5, и сигналку уже прикупил. в салоне обещали установить.

Вот это правильный выбор...

http://www.drive2.ru/users/vlad96/
[Зображення: 8-podpis545173.jpg]
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Приєднався: Jan 2007
Горловка - Киев
Апять красивая чешка, SEAT ATECA 1.4 TSI
Повідомлення: #27
26-04-2008 09:32  

YSunJ :в салоне все ставят по одной схеме, стандортно- а это очень плохо.

+100
И к тому же не сообщают клиентам о месторасположении кнопки Valet/

http://www.drive2.ru/users/vlad96/
[Зображення: 8-podpis545173.jpg]
codec Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Lanos 1.6 SX
Повідомлення: #28
26-04-2008 12:52  

А я решил поставить Pandora DeLuxe 2000. Smile
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #29
27-04-2008 20:48  

Vital66 :И к тому же не сообщают клиентам о месторасположении кнопки Valet
Это ж в каком салоне не сообщают о месторасположении кнопки Valet? Мне сказали.
YSunJ Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Нетішин
Октавия А5 1.6 +LPG+Мікролуч(була), Toyota Venza 2.7 AVD 2014
Повідомлення: #30
28-04-2008 09:53  

Думаю сделать следующее:
есть старый мобильник, убираем динамик, вибру, откл подсветку+ новая симка- ныкаем куда подальше и вешаем на постоянную подзарядку.(это все окроме штатной сигналки). Можно активировать автоответ(для прослушки салона)
В случае угона по запросу милиции оператор может дать координаты с точностю до 50м.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А давайте поговорим очередной раз про сигнализации - какая лучше ? Zloy_suslik 23 6 591 22-10-2017 22:06
Останнє: dvr22
  замена колокола/клаксона сигнализации procent 1 1 282 05-10-2015 19:43
Останнє: Vitaly_N
  выбор сигнализации HCNY 36 11 051 04-01-2013 09:48
Останнє: OLEGAN
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 66 986 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
  Двухсторонние сигнализации. Какая модель лучше? Derian 12 7 427 16-09-2011 19:43
Останнє: OLEGAN
  Оценка сигнализации Star Line Twage B6 dumanetskiy 5 3 295 27-07-2011 14:03
Останнє: dumanetskiy
Exclamation Выбор сигнализации. shafray 10 5 330 10-07-2011 22:24
Останнє: ОТКшник
  Помогите в выборе сигнализации vwpolo 31 9 010 30-08-2010 17:57
Останнє: yuristkonsult
  Выбор сигнализации и установщика! grymster 8 4 278 24-04-2010 10:20
Останнє: streetfighter
  И снова о сигнализации! waleks 19 6 090 25-09-2008 15:10
Останнє: waleks

Швидкий перехід: