Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Самостоятельно установленные ДХО
Автор Повідомлення
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #21
06-05-2013 13:17 RE: Самостоятельно установленные ДХО

интересно а если туманки вместо ближнего....? или тоже нельзя ? в машине они называются как доп фара....
Шукати всі повідомлення учасника
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #22
06-05-2013 14:14 RE: Самостоятельно установленные ДХО

ПТФ нельзя использовать в качестве ДХО, так как оговорены случаи когда разрешается их (противотуманных фонарей) использование. Правда, здесь любопытный нюанс: есть вполне даже соответствующие и располагающие к замене светодиодные решения от Hella, когда блок-фара ПТФ заменяется на блок светодиодов.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
paveLL Немає
Ученик ученика
**

Приєднався: Jun 2009
ВН
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #23
06-05-2013 14:33 RE: Самостоятельно установленные ДХО

(06-05-2013 12:44)Rider :  
(06-05-2013 06:55)paveLL :  Сейчас, к сожалению, не считаю возможным делать установку указанных ДХО, ибо ИМХО - ГАИ-шники будут прикапываться по-любе. Добыча мыслей
И почему?
Вносятся какие изменения в конструкцию (изменяется тип кузова, добавляется шасси, устанавливаются топливные баки и т.п.)? Нет.
Ставь и катайся себе, основные фары дольше проживут.

С точки зрения логики, установка нормальных ДХО - плюс, т.к. позволяет выделить транспортное средство на дороге, тем самым уменьшив аварийную опасность. Но для нашей ГАИ, главное "бизнес" и, чем опаснее на дороге, тем им выгоднее.
Меня смущает в определении ДХО: "денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу..." Здесь есть к чему придраться и в нашем гондурасе тебе придется доказывать что ты не лось, в лучшем случае на каждом посту ДПС. ДХО сразу бросаются в глаза, а в Октавия Тур, на сколько я знаю, ДХО конструктивно не предусмотренно.

[Зображення: ab165655.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-05-2013 14:45 paveLL.)
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #24
06-05-2013 14:49 RE: Самостоятельно установленные ДХО

Опасения понятны, но лично мне неизвестны случаи остановки на постах за ДХО кого-либо из клуба. Будет особое желание развести - разведут даже за выключенный ближний при том, что он будет включен и светить как белый день.

Факультативная установка ДХО в решении, на которое была приведена ссылка, является одной из наиболее простых, с минимальным кол-вом вопросов. Заглушку снял, установил такую заглушку, но со светодиодами. При этом данное исполнение предусмотрено именно для данного транспортного средства (Skoda Octavia Tour). Против этого не попрешь Smile

Катайся я сейчас на Туре, установил бы без малейших колебаний.Hello!

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
paveLL Немає
Ученик ученика
**

ВН
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #25
06-05-2013 17:18 RE: Самостоятельно установленные ДХО

По-любэ это в данный момент не является нарушением. Будем посмотреть через пол-года (наберем статистикуWink Дружба

Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #26
06-05-2013 17:34 RE: Самостоятельно установленные ДХО

как гайцы будут определять предусмотрены ли конструкцией ТС установленные ДХО или самопал? а если их устанавливали на оф.сервисе? на любое авто можно доставлять разные оригинальные допы, это тоже считать до/переоборудованием требующим согласования с гаи? думаю в первую очередь будут дёргать откровенный колхоз

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
paveLL Немає
Ученик ученика
**

ВН
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #27
06-05-2013 17:58 RE: Самостоятельно установленные ДХО

Ради прикола, можно попробовать взять комплект нормальных ДХО и установить на официальном СТО. В случае необходимости предъявить ГАИ-шникам бАмашку со штемпелечками ЕВРОКАРа, где будет записано - установка комплекта ДХО... Думаю должно прокатить Драка

Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #28
07-05-2013 07:39 RE: Самостоятельно установленные ДХО

(06-05-2013 17:34)Misan :  думаю в первую очередь будут дёргать откровенный колхоз
Дык все ДХО, кроме штатных и выглядят как откровенный колхоз. Степень колхозности как определять собираетесь?
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #29
07-05-2013 08:20 RE: Самостоятельно установленные ДХО

(06-05-2013 14:14)Rider :  Правда, здесь любопытный нюанс: есть вполне даже соответствующие и располагающие к замене светодиодные решения от Hella, когда блок-фара ПТФ заменяется на блок светодиодов.
Где-то видел схему расположения ДХО, так мне помнится, что ПТФ находятся ниже зоны возможного расположения ДХО, т.к. как правило ПТФ в нижней части бампера.
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #30
07-05-2013 08:27 RE: Самостоятельно установленные ДХО

(07-05-2013 07:39)Ulisss :  
(06-05-2013 17:34)Misan :  думаю в первую очередь будут дёргать откровенный колхоз
Дык все ДХО, кроме штатных и выглядят как откровенный колхоз.
"Кузмич, ты что финский освоил?" (С)

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1