Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
І знову паркетник
Автор Повідомлення
Ramires Немає
порохобот

Приєднався: Oct 2009
Івано-Франківськ
Octavia Tour combi 1.8Т
Повідомлення: #21
23-04-2013 09:46 RE: І знову паркетник

+1 за X-Trail на дизелі Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011
Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #22
23-04-2013 10:34 RE: І знову паркетник

(23-04-2013 08:40)Adri@n :  
(23-04-2013 08:09)Maximotik :  Всі вище перераховані авто абсолютно бездарні на бездоріжжі, у них ніякий повний привід і в разі застрягання десь Ви тільки собі муфту, яка підключає задні колеса, спалите. Єдине що у них добре це кліренс. Я, особисто, не бачу сенсу міняти октавію на такі авто
апалитична рассуждаете товарищ, раскройте тему чем привод паркетников плох для города?

А про замену октавии на паркет, это вообще хит, складывается только одно впечатление, вы не ездили долго на паркетниках, после недопривода.

"Привод паркетников" сам по себе термин шуточный. Как такого привода там и нет. Ни о каких блокировках вообще и речи не может быть. Соответственно имеем: сели в грязь/снег/лужу и у нас крутится одно ведущее колесо и пытается крутится одно из колес задней оси (в лучшем случаи хоть одно), погазовали 3 минуты активно, муфту разомкнуло...и теперь мы монопривод.

У октавии монопривод, а недоприводными обзывают как раз паркетников. В виду того что он в любую секунду может стать мноноприводным, собственно говоря наверное наоброт, он все время моноприводный и когда то становиться полноприводным )))

И вот скажите, зачем на асфальте паркетник с полным приводом? Вы думаете он в дождь лучше управляется? Или может быть там усиленная подвеска? Или при езде по промой по асфальту паркетный привод лучше моно (ещё раз повторюсь что все вышеперечисленные паркетники, за исключением ВАГа, имеют подключаемый полный привод, то есть на асфальте они все переднеприводные)?

Как я понял, автор хочет машину для такой зимы как у нас недавно была. По моему мнению, для этих нужд и нужен постоянный полный привод и лучше чтобы он был прекриплен к раме, норм резина и цепи в багажнике. И только тогда можно говорить о проходимости в зимних условиях.
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #23
23-04-2013 10:51 RE: І знову паркетник

Все таки мне кажется вы говорите, о какой-то большей проходимости, чем писал я.

Тот сценарий, что вы описали возможен, но тут надо постараться, вывесить авто, чтобы крутилось 2 колеса, потом буксовать, чтобы отключилась муфта, все это выглядит эпично. При более менее здравом уме, знании возможностей своего авто, всего этого можно избежать.

Пересев с моноприводного пассата, на паркетник, я чувствую разницу, при чем существенную, живу в частном секторе, где ни кто не чистит, могу сравнить до и после.

Кстати, в этот суровый снегопад я ездил, так как была в этом необходимость и что сказать на малейшем подьеме переднеприводные авто букосвали, паркетники нет, маленькое показательное сравнение.

На своем авто, когда нет катаклизмов катаюсь на переднем приводе, так как не вижу смысла кататься на полном, при необходимости перевожу в режим, подключаемого заднего. В снегопады Киевские ездил в режиме псевдо блокировки, муфта перебрасывает больше момента на попу, подавая большее напряжение.

В итоге, что я хотел сказать, разница между моноприводом и паркетником, как по мне существенная, получается универсал большей проходимости, а вот необходимость полноценного джипа в городе для меня непонятна, возможно конечно не дорос еще.
Maximotik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011
Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #24
23-04-2013 11:00 RE: І знову паркетник

Мнения мы свои высказали Дружба, теперь пусть автор мучается и выбирает)
leftlogin Далеко
Greenbow, Alabama

Приєднався: Jan 2013
Kiyv
Passat B7 1.8TSI, Chevrolet Spark M400
Повідомлення: #25
23-04-2013 11:10 RE: І знову паркетник

Смотрел недавно на Кугу - "до рестайлинговые" модели распродают - цены очень сладкие

Апогей апофеозу..! (с)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #26
23-04-2013 11:28 RE: І знову паркетник

глянул вот недавно внедорожный тест нового Аута - http://www.youtube.com/watch?v=T59EaD1SaTs
имхо, мне бы с головой хватило его внедорожных возможностей Hello!
и это, я конечно не особый спец, но сдается мне, что монопривод на такое не способенMr. Green
по теме автора - если бензин, то я за аут, если есть желание дизель попробовать - хтраил Hello!
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #27
23-04-2013 15:33 RE: І знову паркетник

(23-04-2013 11:00)Maximotik :  Мнения мы свои высказали Дружба, теперь пусть автор мучается и выбирает)

Вы скорее всего паркетник только в салоне видели, вживую его испытывать вам не приходилось.
Ездил 11 лет на переднем приводе, с осени пересел на паркетник. Там где я шутя проеду на недоприводном Ети, на переднеприводной А5 (как у вас к примеру) вы сначала повредите бампер, а потом ещё вас толкать будут если на буксир недопривод какой-нибудь не возьмёт Laughing

П.С. Всем кто выбирает паркетник для города и гражданских выездов на природу! Не слушайте теоретиков! Если не верите видео, просто попросите знакомых владельцев 4х4 показать возможности их авто. Будете приятно удивлены способностями даже простых 4х4. При покупке надо помнить 2 нюанса - бензиновый паркетник больше жрёт, 4х4 (особенно автоматически подключаемый) лучше брать с системой стабилизации - на скользкой дороге будет спокойней...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2013 15:33 Deneshi.)
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #28
23-04-2013 15:57 RE: І знову паркетник

Тест драйв вам поможет. Мне нравится новый Аут, но ниссан тоже отличный выбор.

Гляньте еще новый жЫп компасс - он за 33 с чем-то будет в коже и неплохо заряжен.

[Зображення: jeep-compass-2013-g.jpeg]

По поводу качества мицика - несоглашусь. Да был кризис, но компания из него вышла и это видно по всему. В том же новом ауте в салоне приятно находиться. Я октавию, хоть и по гарантии, но ремонтировал несколько раз а в Ауте с пробегом в 2 раза больше ничего не ломалось.

Баян
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #29
23-04-2013 16:38 RE: І знову паркетник

а мне вообще фраза понравилась - "качество мициков падает"
у остальных оно растет, или как ??Laughing это общие тенденции, главный тренд автомира сегодня - а тут на одну марку наехали
и что говорить о митсу, куда им до таких растущих в качестве орлов, как ваг - тот млять растет в качестве, как на дрожжах - дсг, тси, двойной наддув и прочие меганадежные узлы говорят сами о себе Mr. Green
Victorrr Немає
:-!

Приєднався: Jun 2010
Єдина країна
OctА5 была, M3
Повідомлення: #30
23-04-2013 18:36 RE: І знову паркетник

(23-04-2013 06:57)TurboBond :  
(23-04-2013 05:46)VVD :  СХ-5.

+1 Hello! Недавно в Украине появилась версия с двигателем 2.5 - неплохо будет ехать и не подпадает под действие дополнительных пошлин.

+1 за Мазду, только 2.5 есть будет крепко...
Постоянный полный привод - Форестер новый, вроде неплохо смотрится.

(23-04-2013 10:34)Maximotik :  ещё раз повторюсь что все вышеперечисленные паркетники, за исключением ВАГа, имеют подключаемый полный привод, то есть на асфальте они все переднеприводные

Не понял какой ВАГ имеете ввиду. Ети и Тигуан например - та же муфта. Туарег или кваттро от Ауди вряд ли в бюджете, что рассматривает ТС.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2013 18:38 Victorrr.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте паркетник с пробегом до 20 у.е favorgr 16 3 738 30-08-2017 22:15
Останнє: bura1
Question І знову лабутени... Nikolya13 21 5 018 23-02-2017 13:54
Останнє: Nikolya13
  Мука выбора. хочу паркетник marcus63 35 9 409 24-05-2013 19:31
Останнє: Боцман
  Паркетник до 40 Ivon 233 56 876 06-07-2012 12:08
Останнє: Ramires
  Что безопаснее на гололеде: паркетник/внедорожник или седан? dimm_mds 108 27 347 11-02-2012 11:39
Останнє: akamen
  Паркетник или универсал до 40 тыс в регистрацией.Первое авто Liberi 106 31 243 28-09-2009 15:03
Останнє: azzy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2