Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia 1.8T,какие амортизаторы поставить?
Автор Повідомлення
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #21
05-02-2008 10:19  

MOTO :
Great :а почему время то прошло??? Shocked

проехал примерно 120-130 тыс. - мягкими стали...

А затягивать по жесткости не пробовал???

У меня знакомый так на BMW делал, как начало машину "качать" на дороге - затянул на пол оборота и нормуль, накатал ещо 30-40 штук опять подтянул...
Вобщем коняки у него прошли 250 Я удивлен штук пока не застучали

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #22
05-02-2008 13:36  

http://www.koni.com.ua/

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=4795

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Шукати всі повідомлення учасника
MOTO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia L&K
Повідомлення: #23
05-02-2008 15:04  

Alexx-k :затягивать по жесткости не пробовал???

ну пробовал же наверное, до упора уже, правда у нас может быть разное понятие о жесткости )

...the robot...

[Зображення: skodag.jpg]

+380636590350
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #24
05-02-2008 16:38  

MOTO :
Alexx-k :затягивать по жесткости не пробовал???

ну пробовал же наверное, до упора уже, правда у нас может быть разное понятие о жесткости )

Понятия может и разные но упор у всех один. Если до упора затянул и всеравно качает то однозначно они померли.

PS почему спросил: у знакомого на лупатом (по моему совету) стоят коняки и на пробеге около 80 тыс начал жаловаться шо появились покачивания, мол пора менять. Ну я как-бы пора так пора, а потом дай думаю спрошу и оказалось шо он как поставил больше не трогал. Подтянули и "качка" ушла. На долго-ли не знаю, но пока катаеться

Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #25
06-02-2008 17:05  

Почему разгавор только о Кони? Я например в этой марке немножко не уверен, т.к. есть на то личные причины. И кроме того они не савсем бюджетные чем ихние аналоги, хотя еслибы были на них денги то может обратил внимание но с осторожностью.
Я напрмер повесне буду ставить себе Bilstahn B4, причом именно В4 а не В6, хотя В6 жоще. Я уже ставил себе "Каябу ультра ср" и понял что жосткость - не для постоянного использования! А у друга на "девятке", на стоковых 7ми летних пружинах стоят эти В4 и я досихпор не встричал такого конфорта подвески как у него (и эт обидно)! Качения нет! На скорости ведёт себя идеально! А произжая ямку ты её абсолютно не ощущаеш! Видать мягкие пружинки с средними амортами есть "идеал камфорта".
Я сторонник быстрой езды, но дискомфорт от спортивной подвески савременем так достаёт что начинаеш жалеть Sad Так что не советую "перегнуть палку".
Пружины, тош большое значение. Низкие и жосткие пружинки эт хорошо, но тогда можно не брать слишком жосткие аморты иначе будет ощущение что вместо амортов у вас деревянные подставки! Особенно это чувствуетса когда поподаеш в глубокую ямку на небольшой скорости и получаеш впечатление что толькочто своим коленом сам же себе по челюсти заехал! А вот на высокой думаю буит самое оно.
Так что каждый выбирает подвеску по своему стилю езды и предпочтению. Я накаталса на жосткой по городу и понял что спорт мне не нужен, мне нужен полуспорт.

Всё вышеописанное есть ИМХО. Я всеголиш описал подводные камни на которые сам наткнулса и был разачарован.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #26
06-02-2008 20:41  

вставлю свои пять копеек, поскольку кроме того что езжу и могу сравнивать разные варианты, я еще их и продаю, причем как кони, так и билштей, так и каяба и пр.

Почему кони, потому что оптимальный вариант по цене относительно получаемого эффекта. Например у нас бильштайн в 1,5 раза дороже чеам кони и наличие хуже, надо ждать под заказ.

B4 это супер амортики, но с характеристиками, приблеженными к заводским, просто хорошего производителя. Не вопрос, аналог Кони -серия спешиал. Но она хоть регулируемая (перед установкой на автомобиль), к тому же дешевле

Цитата:Низкие и жосткие пружинки эт хорошо, но тогда можно не брать слишком жосткие аморты иначе будет ощущение что вместо амортов у вас деревянные подставки!
Причем здесь одно к другому. Эти элементы работают вместе,но назначение у них разное. Пружины занижают клиренс, придают большую жесткость. Амортики работают на клевках, торможении в поворотах. На скорости даже самые жесткие пружины не спасут от клевка кузова, даже рессоры. Патаму что для этого есть амортики. А вот для каких режимов настроены они, это второй вопрос.

Цитата:Пружины, тош большое значение. Низкие и жосткие пружинки эт хорошо, но тогда можно не брать слишком жосткие аморты иначе будет ощущение что вместо амортов у вас деревянные подставки! Особенно это чувствуетса когда поподаеш в глубокую ямку на небольшой скорости и получаеш впечатление что толькочто своим коленом сам же себе по челюсти заехал! А вот на высокой думаю буит самое оно.
в данном случае подвеска будет не настроена и разбалансирована.
Цитата:Я всеголиш описал подводные камни на которые сам наткнулса и был разачарован.
Ваше разочарование понятно, вроятно вас ктото неправильно направил, либо это действительно неудачный личный опыт. Как говорится до всього треба пидходиты з позыции розуму. И во всем нужен профессионализм

Тюнинг - автомобильное искусство!
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #27
07-02-2008 00:17  

По поваду выбора какая марка амортов лучше не спорю, "на вкус и цвет...". Но вот какой жосткости выбрать!

Цитата:Причем здесь одно к другому. Эти элементы работают вместе,но назначение у них разное. Пружины занижают клиренс, придают большую жесткость. Амортики работают на клевках, торможении в поворотах. На скорости даже самые жесткие пружины не спасут от клевка кузова, даже рессоры. Патаму что для этого есть амортики. А вот для каких режимов настроены они, это второй вопрос.

Абсалютна не сагласен с тем что выделил! Помоиму аморты гасят только колебания, а пружины гасят кивок до асфальта.

У мя паралельный вапрос по теме - спортивные аморты Кони не слишком жосткие? они на меленькой скорости гасят маленькие ямки? Или идеальны только при больших скоростях, а на маленький скорости жестковаты и все неровности чувствуеш всем кузавом в сравнении со стандартными?

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #28
07-02-2008 10:06  

Sharlaychik :Помоиму аморты гасят только колебания, а пружины гасят кивок до асфальта.

Колебания это и есть кивки до асфальта Дятел

При клевках работают и пружины (на сжатие) и амортизаторы (но только те которые двухстороннего действия). При незначительном сжатии работает только пружина, при более "глубоком" и резком просаживании амортизатор помагает это смягчить. Но основная задача амортизатора не давать пружине после сжатия "выстреливать" назад (вверх) дабы кузов не подбросило.
Первый признак "мертвого" амортизатора это раскачивание машины. К примеру если с машины снять амортизаторы то машина никуда не просядет, не станет ниже и пока стоит на месте ничего не измениться. В движении-же на первойже ямке машину начнек качать как качелю.

Все остальные характеристики это как-бы "бонусы" которые улучшают ходовые качества автомобиля. ,
Пожарник :Эти элементы работают вместе,но назначение у них разное.

Работая вместе они дополняют друг-друга. Но если характеристики амортизатора и пружины сильно отличаються (например мягкая пружина и жесткий амортизатор) то
Пожарник :в данном случае подвеска будет не настроена и разбалансирована.
и ездить на такой подвеске будет как минимум неудобно и некомфортно.

Sharlaychik :Почему разгавор только о Кони?
Потому-что на сегодняшний день у коней наилучшее соотношение цена-качество плюс в "дополнительных функциях" у них есть возможность регулировки жесткости, чем не может похвастаться бильштейн, каяба, монро и т.д. (билов В14 и В16 и анологичные им не рассматриваем потому как это совсем другая подвеска)
Вы пытаетесь сравнивать кони-спорт и бильштайн В4. Этого делать категорически нельзя потому как настройка этих амортов апсолютно разная. Сравнивать нужно амортизаторы одного типа.
Изначально мы сравниваем оригинал (потому что он уже стоит). Так вот альтернатива оригинала Кони спешиал, Билли В4, Монро, Сакс и т.д. Но только с "гражданскими сериями" Тогда после замены работа подвески не изменится по сравнению с НОВЫМ оригиналом (многие сравнивают ПОНОШЕНЫЙ оригинал, который уже потерял свои характеристики, с НОВЫМИ конями, бильштейнами и т.д.
И только когда работа НОВОГО оригинала не устраивает и хочеться большей жесткости нужно расматривать спортивные серии производителей (но у коней можно добавить жесткости)

NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #29
07-02-2008 11:01  

Качните машину с жесткими аммортизаторами и "умершими"... Wink
Аммортизаторы работают при ЛЮБОМ движении кузова вверх/вниз. Начинают гасить колебания СРАЗУ, при первоначальном движении, а не только при возврате. Поэтому при более жестких аммортизаторах и тех же пружинах машина становится ЗАМЕТНО жеЩе.

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #30
07-02-2008 11:04  

Sharlaychik :У мя паралельный вапрос по теме - спортивные аморты Кони не слишком жосткие?

Кони спешиал - по жесткости можно накрутить до табуреточности серии спорт
Кони спорт - можно расслабить по комфорту до кони спешиал.

Тюнинг - автомобильное искусство!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите какие амортизаторы лучше поставить? TeMoXa 131 97 286 30-01-2024 10:24
Останнє: Ozzy
  Подстаканник в Skoda Octavia Tour своими руками dimon77 12 7 153 23-09-2023 22:23
Останнє: bo
  Подсветка приборной панели Skoda Octavia Tour 2003 Mr.Serafim 5 3 042 05-02-2022 09:47
Останнє: Mr.Serafim
  Skoda Octavia Tour 2004 - Як підключити кнопки руля Negan 0 1 477 04-11-2021 18:38
Останнє: Negan
  Какие лампы поставить? bivas 104 39 575 15-04-2021 08:23
Останнє: дядя Игорь
  Линзы в Skoda Octavia A5 до FL Ozzy 13 7 191 23-08-2020 00:00
Останнє: Casper_t
  Видео обзор моей машины, история тюнинга, Skoda Octavia 1.8 турбо - stage 3 iGermanN 17 8 113 16-07-2020 23:13
Останнє: smile
  Активация скрытых возможностей Skoda Octavia A7 2016. Установка камеры заднего вида Олег В. 4 4 410 26-05-2020 13:11
Останнє: Олег В.
  ГБО для Skoda Octavia A5 (2011) Володимир Бойко 4 2 325 12-08-2019 18:58
Останнє: Vitaly_N
  Какие колодки выбрать на skoda octavia a5(FL) 1.6mpi 2012г. 7210 20 5 871 28-03-2019 22:07
Останнє: OLEGAN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1