Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хачу матацикла!!!!
Автор Повідомлення
Босяк Немає
Вадя

Приєднався: Feb 2011
КалиХВорния, 55км от Киева
На коне)
Повідомлення: #21
25-11-2012 19:20 RE: Хачу матацикла!!!!

(25-11-2012 18:54)Шеф :  потому что ява на скорости не управляемая....
Ява на скорости не управляема потому что им ихние же хозяева подымали зад. Попробуйте на авто запхать проставки 10см под задние пружины и попробуйте поездить. Тоже самое с явой.

А по делу были :
Suzuki SV 650 S 2006г сезон, на следующий сезон купил Yamaha Fazer 600 2006г. все норм. А если дырка в голове то и 125 кубовом можно делов наделать.
Шукати всі повідомлення учасника
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #22
25-11-2012 19:28 RE: Хачу матацикла!!!!

да нет... колесико переднее подымалось... а вот у чезета не подымалось Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RomaKol Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012

Skoda Octavia A5 1.6MPI MT брЮнеточка)
Повідомлення: #23
25-11-2012 20:21 RE: Хачу матацикла!!!!

легкий передок, поэтому при скорости теряется управляемость(начинает взлетать)Hello!

Hello!
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #24
25-11-2012 23:53 RE: Хачу матацикла!!!!

(25-11-2012 18:42)Skodник :  Vitaly_N, большое спасибо за то, на что надо обратить внимание при покупке. Кстате. Почему о Яве сложилось такое плохое мнение окружающих? Типа поговорки "купил яву- копай яму" Smile 600+++ чет я очкую! А вот ybr125 вроде и ничего, и не убьешься на нем. Я просто себя знаю я вижу циферки на спидометре, значит надо что бы стрелочка коснулась циферок Smile)) вот поэтому очкую 600+++

Ява хороший мотоцикл .... был.... лет 30 назад для своего времени Курить

Надежность оставляет желать лучшего, вы же покупаете мот для того, что бы ездить, а не постоянно ремонтироватьсяSmile
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Приєднався: May 2009
Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #25
26-11-2012 07:49 RE: Хачу матацикла!!!!

(25-11-2012 19:28)Шеф :  да нет... колесико переднее подымалось... а вот у чезета не подымалось Hello!

Это из рязряда легенд! По сути, ЧеЗеТ - на 99% та же Ява, но с одинарной, а не дуплексной рамой, т.е. более лёгкий ЧеЗеТ позиционировался как мотоцикл-одиночка, а к Яве можно было прицепить коляску, что по тем временам при дефиците автомобилей было очень востребовано советскими семейными гражданами. Как откатавший на Яве около 4-х лет авторитетно заявляю - до скоростей в 150 км/ч - ничего там не поднимается, а больше она не едет.
Кстати, пресловутая поговорка о Яве родилась всё в том же СССР, когда все наши отечественные мотоциклы (за исключением ИЖ ПС ) не дотягивали до своего чехословацкого сородича по всем параметрам, и особенно по динамическим и по управляемости.
Как вариант с приобретением Явы: очень тяжело найти свежий аппарат с малым пробегом - и денег он будет стоить немало ( по любому за 10000 грн.), но всё-таки это техника морально устаревшая, хотя по некоторым качествам - как-то комфорт подвески (особенно передней вилки) и управляемость даст фору тому же YBR-у.
Из личного опыта: я стал владельцем Явы 638.00 (26 л.с.) 1991 г.в. (самая последняя из поставляемых в СССР - с резиновыми накладками на бензобаке и задранными задними частями глушителей) в 2002 году - приобрёл у родственника своего знакомого, который более 10 лет пробыл на Севере, а Ява, соответственно, пылилась в гараже. Когда её выкатили ( с пробегом 6800 км), заправили смесью бензина со специальным 2-х тактным маслом в пропорции 40:1 (тоже не есть достоинство Явы - хотя были версии JAWA Oilmaster с раздельной смазкой (как на современных 2-х тактных скутерах) - но оч-чень редкие), установили новый аккумулятор и завели - сердце моё дрогнуло (сбылась юношеская мечта - родители обещали подарить мне (владевшему Минском с 6 класса - так что "я с дэтсва в сэдле") Яву на успешное окончание школы (золотая медаль, однако Embarassed ), но не судьба - распад СССР и т.п.) - и за 600$ она стала моей. Жили мы с ней долго и счастливо, проехали за 4 года ещё около 7000км, но в итоге я продал её случайно подошедшему ко мне на улице товарищу (Ух ты, в каком состоянии - даже резина Барум родная!) - но уже за 1000$, после чего был приобретён годовалый YAMAHA Fazer FZ-6N (600 см3, 98 л.с., стрит найкед) - который тоже продан в мае этого года. Так что из двух колёс у меня остался отцовский ALFAMOTO Viking YM-150B (150 кубовый 4-х тактник, аналог Минска и Ямахи YBR) - довольно интересная, кстати, машина...

Два колеса возят душу, четыре - тело, а 4х4 - ещё и куда душе угодно.
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #26
26-11-2012 08:14 RE: Хачу матацикла!!!!

из личного опыта, сильным фанатом небыл, но на яве катался... самая лучшая ява была 350 (в плане понтов)... я хз сколько там и чего было, не интересовался... у знакомого был чезет, на котором тоже чуть покатался... так вот, как говорили тогда, у чезеты двиг чуть выдвинут вперед и это дает ему на скорости быть лучше управляемым...

была еще и хонда на которой было 13 крестов... крайнему досталась за 4 бутылки водки... но на ней не ездил... да и негде было
Евгений 99 Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2012

Повідомлення: #27
26-11-2012 13:48 RE: Хачу матацикла!!!!

Я на яве 350-638 пять сезонов откатал.Удалось на ней на Азовское море съездить-при чём без единой поломки.Главное чешские запчасти ставить.В конце 90х они ещё были.Очень надёжный мотик.А про отрыв переднего колеса это миф.Такой же как и "а если наехать на скорости на камушек,или про кресты на баке" ерунда полная.

У меня cbr600f4i.Всем начинающим знакомым,с ограниченным бюджетом советую YBR-125.Сезон откатал и можно повышать кубатуру(или решить для себя-А оно мне надо?)А начинать можно с чего угодно,главное чтобы голова была и помнить что тебя ждут дома.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2012 13:55 Евгений 99.)
ВиталикШ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Шкода октавия 18т,VW PassatB6.
Повідомлення: #28
26-11-2012 17:55 RE: Хачу матацикла!!!!

была еще и хонда на которой было 13 крестов... крайнему досталась за 4 бутылки водки... но на ней не ездил... да и негде было
[/quote]

Я честное слово не хочу вас обидеть,но байки про 13 крестов я слышал еще в 80х.и тоже могу сказать ,что это полный бред.Ява отличный мот и очень популярный в свое время и убивались на них потому,что ездили бухие,а мот довольно скоростной, вот и не справлялись с управлением.Чезу меньше покупали, вот меньше и убивались.На юпитере двигатель смещен вперед и его действительно поднять трудно, с чезой таких проблем небыло, она тоже прыгала в умелых руках шо коза.А Псов позже стали делать длиннее и задушили двигло,дабы он не подымался.
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #29
26-11-2012 18:18 RE: Хачу матацикла!!!!

Вы про ГТР расскажите - интересно же!

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
TurboBond Немає
Клубный пловец )))

Приєднався: May 2009
Sumy
AUDI A4 allroad 2.0TFSI ̶Ш̶Н̶и̶в̶а̶ ̶1̶.̶7̶i̶ O̶c̶t̶a̶v̶i̶a̶ ̶А̶5̶ ̶R̶S̶ ̶2̶.̶0̶
Повідомлення: #30
26-11-2012 18:20 RE: Хачу матацикла!!!!

(26-11-2012 17:55)ВиталикШ :  ... А Псов позже стали делать длиннее и задушили двигло,дабы он не подымался.

Точнее, их вообще не очень долго повыпускали (с 1973 по 1984гг) - якобы по причине слабого спроса (а стоил он немало - 1200 руб. - в 2 раза дороже обычной Планеты, и до полутора раз - той же ЯВЫ). Движок специально не душили, просто первые выпуски ПС комплектовались дорогим японским карбюратором Микуни с "правильным" цилиндрическим дросселем (32л.с.) , а позже перешли на отечественный К-62М с плоским дросселем (28..30 л.с.).

Два колеса возят душу, четыре - тело, а 4х4 - ещё и куда душе угодно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Bug Хачу ВАЗ 2103 astrolet 134 26 470 15-12-2015 12:32
Останнє: Valeron 9846
  Снится кожаный салон...хАчу. Подскажите где. MatrixS 53 11 207 02-02-2014 11:59
Останнє: knyr87
  Хачу диски Slavik_B 10 3 187 28-01-2008 22:28
Останнє: Slavik_B

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1