Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хочу перейти на дизелек. Стоит ли
Автор Повідомлення
Sunflower Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Повідомлення: #21
27-11-2007 17:09  

Capers :Ездил и не мало. У тестя Grand Cherokee CRD 3.0 с турбой. Да, машина зверь, 8 с. до сотни и все такое, но в городе езда "напрягает" по сравнению с бензиновыми моторами. (Мое ощущение от езды).

...

Гранд Чироки... Ты бы ещё с китайским дизелем сравнил!!! Американцы ещё не сделали нормального дизеля. Потому что у них всегда бензуса было валом. Есть дизеля Немецкие и Японские, всё остальное пародия или голимый плагиат. Современные дизеля уже ничем не уступают бензиновым аналогам, и превосходят их по экономичности и эластичности.
Их минусов это шумная работа на холостых/малых оборотах и вибрация. Всё остальное выдумки и типа-слышал, вот друг-друга сестры говорил.
Не верите сделайте тест-драйв сами. Поскакали
Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #22
27-11-2007 17:18  

Sunflower :
Capers :Ездил и не мало. У тестя Grand Cherokee CRD 3.0 с турбой. Да, машина зверь, 8 с. до сотни и все такое, но в городе езда "напрягает" по сравнению с бензиновыми моторами. (Мое ощущение от езды).

...

Гранд Чироки... Ты бы ещё с китайским дизелем сравнил!!! Американцы ещё не сделали нормального дизеля. Потому что у них всегда бензуса было валом. Есть дизеля Немецкие и Японские, всё остальное пародия или голимый плагиат. Современные дизеля уже ничем не уступают бензиновым аналогам, и превосходят их по экономичности и эластичности.
Их минусов это шумная работа на холостых/малых оборотах и вибрация. Всё остальное выдумки и типа-слышал, вот друг-друга сестры говорил.
Не верите сделайте тест-драйв сами. Поскакали

Инфа для Великих знатаков автопрома, в первую очередь для Sunflower: Jeep - это Daimler-Chrysler, на Черкане стоит дизель Mercedes-Benz. Ты мне тут про китайцев говорить будешь? Wave
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #23
27-11-2007 17:23  

lyopa :
Capers :Что означает ОЧЕНЬ рано? Это сколько тыс. оборотов? Вы хотите сказать, что езда в городе подразумевает обороты дизеля с работой турбины при обычном режиме просто движения со скоростью 60-70 км/Ч?!!! А если надо быстро ускорится? пока турба не подхватит, особо ускорения не почувствуешь... Тикаю

Еще недостатками считаю всякие присадки для соляры, чтобы не замерзла и др. +перед тем, как глушить турбе остыть надо, те. постоять потарахтеть...
А вы что 60-70 км/ч на пятой передаче ехать планируете? Турбина работает все время. Просто при определенных оборотах она выходит на "серьезную" производительность. Обычно 2500об. (без привязки к конкретному двигателю.
Недостатки турбы которые вы привели относятся в равной степени и к бензиновым турбо. Турбояма и на Субару Импреза есть.
Присадки при нормальной зимней солярке не нужны.

Это правда, что турбина работает все время?!!!
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #24
27-11-2007 17:27  

если хочется эластичности и быстрого разгона...
простым чипом выводим 2.0TDI в 175+ л.с. и 390+Нм... и получаем МЕГАбыструю А5 аля РС.
На FSI этого сделать просто невозможно.

Еще один + в сторону 2.0TDI с точки зрения скорости.
Octavia RS на 2.0 TDI есть, а вот на 2.0 FSI (только не надо говорить про TFSI, это другой мотор) - нет.!

P.S.
Турбина действительно работает все время, просто на определенных оборотах выходит на свой максимум.
и в добавок на дизелях она мааааленькая и раскручивается ооооооочень быстро.
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #25
27-11-2007 17:28  

Capers :
lyopa :
Capers :Что означает ОЧЕНЬ рано? Это сколько тыс. оборотов? Вы хотите сказать, что езда в городе подразумевает обороты дизеля с работой турбины при обычном режиме просто движения со скоростью 60-70 км/Ч?!!! А если надо быстро ускорится? пока турба не подхватит, особо ускорения не почувствуешь... Тикаю

Еще недостатками считаю всякие присадки для соляры, чтобы не замерзла и др. +перед тем, как глушить турбе остыть надо, те. постоять потарахтеть...
А вы что 60-70 км/ч на пятой передаче ехать планируете? Турбина работает все время. Просто при определенных оборотах она выходит на "серьезную" производительность. Обычно 2500об. (без привязки к конкретному двигателю.
Недостатки турбы которые вы привели относятся в равной степени и к бензиновым турбо. Турбояма и на Субару Импреза есть.
Присадки при нормальной зимней солярке не нужны.

Это правда, что турбина работает все время?!!!
Вы знаете, что заправились именно нормальной зимней соляркой? Я никогда в этом не уверен в Украине!!! Поэтому и использую присадки.
Где аргументы на счет того, что дизельные двигатели превосходят в эластичности?!!! Это что-то новое... Курить
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #26
27-11-2007 17:29  

а вот я никогда не уверен что заправляюсь нормальным бензином...
хоть и лью только премиум/KLO-супер/V-Power

Вы вот у Жени Smip'а поспрашивайте насчет его 2.0TDI...
думаю если и выбирать то только между 2.0TDI и 2.0TFSI .
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #27
27-11-2007 17:32  

Capers :Вы в этом уверены? У меня есть сомнения. Думаю FSI мотор набирает обороты по-быстрее, нежели дизель.
Думаю здесь помогут прояснить многие вопросы технические данные от том, с какой скоростью эти моторы набирают 20, 40, 60, 80 км/ч.

Как по-вашему тогда, почему все же дизель проигрывает при разгоне до 100 км/ч?

технические данные по разгону: ФСи на 0.3 секунды быстрее, при том, что ФСИ 150 лошадей, а ТДИ 140.
из практики: боссы гонялись один на кайене турбо С, второй на туареге w10 TDI - именно на первых десятках метров туарег уезжал, именно за сче более раннего набора можности.
и плюс у ТДИ 140 лошадей при 4000, у ФСИ 150 при 6000

не зря ауди в Ле мане на ТДИ 2 года подряд берет первые места.
дизеля прогрессируют быстрее чем бензиновые, недалек тот день, когда ТДИ с равным обхемом объедет ФСИ (без чиптюнинга) Razz

о, уже объезжают!
http://www.carexpert.ru/compare.php?view...5-2007s32&
даже с меньшим объемом, 3.0 ТДИ вставляет 3.2 ФСА, при этом у ТДИ лошадей меньше чем у ФСИ, но существенно больше крутящий

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #28
27-11-2007 17:39  

Capers :А если надо быстро ускорится? пока турба не подхватит, особо ускорения не почувствуешь... Тикаю

сила ускорения будет зависеть от выбранной передачи. вы и на ФСИ на 5 на 70 быстро не ускоритесь.
если надо ехать по городу не в спокойном режиме, спешу, еду на 3 передаче, рывок с 50-60 что надо

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #29
27-11-2007 17:40  

Я абсолютно не являюсь ярым противником дизеля!!!
Я придерживаюсь мнения, что для города мне больше подходит бензиновый мотор FSI, особенно в пробках. Говорю в который раз: мои личные ощущения. Дружба
Дизельный Jeep по трассе прет просто супер!!! Rulez Rulez Rulez
200-210 км/ч без напряга, еще быстрее страшно... Very Happy
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #30
27-11-2007 17:42  

Рижанин :
Capers :А если надо быстро ускорится? пока турба не подхватит, особо ускорения не почувствуешь... Тикаю

сила ускорения будет зависеть от выбранной передачи. вы и на ФСИ на 5 на 70 быстро не ускоритесь.
если надо ехать по городу не в спокойном режиме, спешу, еду на 3 передаче, рывок с 50-60 что надо

коробки-автоматы...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Хочу взять Octavia Scout. Стоит ли? AlexMang0 29 11 046 15-01-2022 11:10
Останнє: leninV
  дизелек до 15 т.у.е. Khomen 54 16 286 02-03-2013 21:25
Останнє: mation
  Fabia New - стоит или не стоит брать tuareg 53 27 500 24-01-2011 18:46
Останнє: Provato
  Хочу Superb. Долго хочу. ledoberman 45 20 244 08-01-2011 17:04
Останнє: Sherlock
  На какой дизельный внедорожник перейти после Октавии Тур? sklef 69 16 897 08-09-2008 16:00
Останнє: Wrigleys

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1