Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хочу цифровой фотик (муки выбора продолжаются)
Автор Повідомлення
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #21
15-11-2007 11:11  

Я вчера купил вот такой http://deshevshe.net.ua/photo-sony/sony_...photo.html
Шукати всі повідомлення учасника
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #22
15-11-2007 11:29  

soikon :Я вчера купил вот такой http://deshevshe.net.ua/photo-sony/sony_...photo.html

Олег, лучше дай фоты с него Wink Снятые в автоматическом режиме Wink

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #23
15-11-2007 14:37  

Да посмотрел я , что-то Canon мне все таки больше по душе.

Уже определился , наверное этот Canon Digital IXUS 750
Mazh Немає

Повідомлення: #24
15-11-2007 14:53  

7 МП на матрице 1/1,8 однозначно лучше, на 1/2,5 Wink

Раз уж идет вполне осмысленный выбор, рекомендую перед покупкой аппарата (любого):
1. Найти его в магазине, покрутить в руках, желательно сделать пару десятков снимков на свою карту (дома потом можно глянуть на предмет "нравится-не нравится")
2. Заранее посмотреть на тестовые снимки с этого ФА (а еще лучше снятые реальными владельцами)... сделать это можно например, зайдя в конференцию на хоботе ТЫЦЬ

Алексей
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Повідомлення: #25
15-11-2007 15:26  

Я впомнил, я когда то юзал этот фотик. Он мне еще тогда понравился, это было где-то годик полтора назад.

Нашел еще один фотик, вроде еще круче чем этот, по характеристикам
http://www.e-katalog.com.ua/NIKON-COOLPIX-P4.htm
Mazh Немає

Повідомлення: #26
15-11-2007 15:45  

Глянь еще как вариант FinePix F31fd. У него матрица 1/1,6 (еще лучше, чем 1/1,8 ) при 6 МП... и Главное! ИСО 400 вполне сносные (лучше, чем "мои" ИСО 200)... Я "гонял" немного этот аппаратик, очень неплохо... Кстати, он немного меньше/легче Никона...

Зы. Единственное, не укладывается в твою сумму... и подозреваю, непросто будет найти... да и карты xD

Алексей
Mazh Немає

Повідомлення: #27
15-11-2007 15:49  

Да. Еще забыл один момент... Желательно, что фотик поддерживал интерфейс MassStorage, не понадобятся дрова под полноценное подключение к компу... Кэноны, увы, этим не обладают Sad

Алексей
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Повідомлення: #28
15-11-2007 15:55  

Mazh :Глянь еще как вариант FinePix F31fd. У него матрица 1/1,6 (еще лучше, чем 1/1,8 ) при 6 МП... и Главное! ИСО 400 вполне сносные (лучше, чем "мои" ИСО 200)... Я "гонял" немного этот аппаратик, очень неплохо... Кстати, он немного меньше/легче Никона...

Зы. Единственное, не укладывается в твою сумму... и подозреваю, непросто будет найти... да и карты xD

Я думаю я его уже и не найду.

А Никон вроде влазит в мою сумму, только очень мало осталось в наличии.
Расскажи если не трудно про ИСО, это что ? Сорри,
Дятел
Mazh Немає

Повідомлення: #29
15-11-2007 16:23  

MaksimusSkodovec :Расскажи если не трудно про ИСО, это что ? Сорри,
Дятел

Цитата:Одной из важнейших характеристик пленки или матрицы является чувствительность — способность определенным образом реагировать на оптическое излучение. Чем выше чувствительность, тем меньшее количество света требуется для реакции регистрирующего устройства. Чувствительность матрицы связана с габаритами ее регистрирующей области. Чем обширнее светочувствительная площадь каждого элемента, тем больше света попадает на него и тем чаще происходит внутренний фотоэффект, таким образом, возрастает чувствительность всего сенсора. Наглядный пример — матрицы цифровых «зеркалок», сравнимые по габаритам с кадром 35-миллиметровой пленки. Эти матрицы могут обладать чувствительностью ISO 6400.

Для обозначения данной характеристики применялись различные величины (DIN, ASA), однако в конечном итоге прижилось обозначение в единицах ISO (International Standards Organization — Международная организация стандартов). В ПЗС-элементах реакцией на свет является генерация заряда. Чувствительность ПЗС-матрицы складывается из чувствительности всех ее пикселов и в основном зависит от двух параметров. Первый параметр — отношение величины фототока (в миллиамперах) к световому потоку (в люменах) от источника излучения — интегральная чувствительность. Она позволяет оценить чувствительность матрицы в целом. Второй параметр — монохроматическая чувствительность. Это отношение величины фототока (в миллиамперах) к величине световой энергии излучения (в миллиэлектронвольтах), соответствующей определенной длине волны. Набор всех значений монохроматической чувствительности для интересующей части спектра составляет спектральную чувствительность — зависимость чувствительности от длины волны света. Спектральная чувствительность показывает возможность матрицы регистрировать оттенки определенного цвета.

Цитата:Светочувствительность матрицы — способность реагировать на световое излучение. Чувствительность ПЗС-элемента можно разделить на две составляющие.

Одна из них — интегральная чувствительность, другая способность ПЗС-элемента фиксировать различные цветовые оттенки — спектральная чувствительность.

Как интегральная, так и спектральная чувствительность определяется фототоком ПЗС-элемента.

Порог чувствительности — величина минимального светового сигнала, который может быть «опознан» регистрирующим свет устройством. Чем меньше «опознаваемый» сигнал, тем выше порог чувствительности.

Светочувствительность измеряется в эквиваленте ISO и обычно имеет относительные значения от 100 до 800. Это относительное значение можно выставлять в меню камеры.

Абсолютная чувствительность зависит от геометрического размера матрицы. Чем меньше размер, тем хуже (меньше) чувствительность, С ростом относительной светочувствительности возрастает уровень шумов матрицы. Шум — это множество точек на изображении, цвет и яркость которых резко отличается от усредненных на данном участке. Шум более заметен на однородных по цвету и яркости снимках. Поэтому, если необходимо снимать плохо освещенный объект, лучше делать это при минимальной для данной камеры чувствительности с более продолжительной выдержкой.

В отличие от пленочных фотоаппаратов в цифровых светочувствительность матрицы можно для каждого кадра задавать индивидуально — как автоматически, так и вручную. Фактически повышение чувствительности матрицы представляет собой обычное усиление сигнала на выходе матрицы, что-то вроде увеличения громкости радиоприемника. Повышение эквивалентной чувствительности обеспечивает нормальную экспозицию при ситуации, когда выдержка либо диафрагма ограничены определенным диапазоном. Однако при повышении эквивалентной чувствительности резко усиливается уровень шумов. Поэтому эту функцию следует считать вынужденной мерой и стараться не прибегать к ней.

При покупке не стоит обращать особого внимания на чувствительность матрицы. Лучше обратить внимание на ее геометрический размер и светосилу, так как заявленное производителем значение чувствительности мало о чем говорит.

Геометрический размер матрицы определяется длиной ее диагонали. Указывается простой дробью, например 1/1,8 в дюймах. Понятно, что 1/2,7 меньше, чем 1/1,6; 1/1,6 меньше, чем 2/3 и т.д. Размер матрицы показывает, какую площадь имеет квадратик в 1 пиксел на ней. Чем больше эта площадь, тем больше информации получит один сенсор, а значит, передача изображения будет более точной. Если увеличить разрешение матрицы, оставив прежние размеры (что часто можно наблюдать у различных моделей), то качество снимка никак не улучшится. Наоборот — появится шум. Чем меньше размеры матрицы, тем больше она "шумит".

Если матрица маленькая, а разрешение для нее большое, то изображение начинает «замыливаться», то есть фотоаппарат превращается в дорогую «мыльницу».

Отсюда

Алексей
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Повідомлення: #30
15-11-2007 16:32  

ОООО, супер. Спасибо огромное. Буду просвещаться!! Rulez Аплодисменты Respect
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Телефон DECT. Муки выбора. СПД 11 3 990 20-05-2014 16:12
Останнє: Borisovitch
  Муки выбора зеркалки vovez 107 22 220 06-09-2013 20:37
Останнє: avtostat
  Помогите выбрать фотик! yuiopqwerty 8 2 377 03-03-2012 15:52
Останнє: Гарри
  Посоветуйте фотик до 100 баксов LeeMessiah 6 2 232 04-08-2011 11:34
Останнє: Shvunf
Question Муки выбора UPS Ramires 18 5 407 30-04-2011 13:33
Останнє: Ramires
  помогите купить фотик HCNY 9 3 407 25-06-2010 08:55
Останнє: seifer
  помогите выбрать цифровой фотоапарот зеркалку Sergey1956 18 5 781 11-06-2009 09:11
Останнє: mxs
  Нас травят уже так чтобы у нас не было выбора Arhipov 14 4 483 17-04-2009 00:45
Останнє: Coder
  Какой фотик выбрать? Nikon D40kit или Olympus E410 14-42Kit? kslavik 94 22 574 15-06-2008 11:22
Останнє: barmaleykin
  хочу фотик - советуйте AlexRS 68 13 640 21-04-2008 14:24
Останнє: roland76

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3