Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием
Автор Повідомлення
andrrub Немає
Андрей
**

Приєднався: Dec 2010
Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #21
01-11-2011 13:56 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 13:05)developer :  Совершенно с Вами согласен - если продают специальные канистры, предназначенные для горючего, значит горючее должны наливать в них на всех заправках и без всякого ограничения! И нечего говорить о пожароопасности их и накоплении электростатики - в таком случае они не предназначены для заявленного использования и не место им в автоотделах супермаркетов. Я тоже имел "счастье" взять такую в Метро - немецкую и за хорошие деньги. И об этом написал здесь

именно это я и хотел сказать

к АЗС - претензий нет, они абс правы, лично я еще не накопил денег купить сгоревшую АЗС и не желаю доставлять им проблемы со штрафами.

специфика использования товара должна быть урегулирована ДО начала продаж. А Эпицентр ... очень откровенен - "сертификация стоит денег", диагноз -

Дилер "топливных " канистр - "жлобство"
Эпицентр - "неразборчивость" с признаками обмана покупателя

"жизнь без начала и конца, нас всех подстерегает случай"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-11-2011 13:58 andrrub.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #22
01-11-2011 14:14 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 13:56)andrrub :  Эпицентр- "неразборчивость" с признаками обмана покупателя
интересно, удастся ли найти такую канистру с сертификатом...
я думаю что всех продавцов таких канистр можно обвинить в ""неразборчивость" с признаками обмана покупателя"
вас как производителя можно понять в заинтересованности сертефицировать свой товар... у "перекупщиков" как привило такого интереса нет... они выполняют букву закона....

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #23
01-11-2011 14:22 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

Там же чёрным по белому написано- для зберігання та транспортування. И нигде не указано, что "для заправки на АЗС". Тем более, что Вы знаете, что на заправках не заправляют в пластиковую тару. Ни в китайскую, ни в немецкую. Ни в какую (баки не всчёт). Страхуются. Если канистра наэлектрезована, да ещё махер или синтетика на хозяене, то всё может быть. Никто ж не берёт руками бак автомобиля. И разве никого никогда не бил током автомобиль?
В самалёте, например, не разрешают пользоваться мобильниками. Никакие мобильные на полёт не влияют, но стрёмно ведь. Основная причина- пользуйтесь телефоном, что на борту самолёта по их тарифам. А чего только не грузят пассажирам.
Так и просится по теме анекдот:
Едет бензовоз, за ним цепь волочится.
Останавливает гаишник:
- Так, почему с цепью?
- А это чтоб электричество в землю уходило.
- Это понятно. А цепь зачем?
- Хмм... Ну, если молния ударит, все в землю уйдет...
- Ну это-то понятно, а цепь то зачем?
Мужик не выдерживает, останавливает проезжающий Жигуль и просит водителя:
- Слушай, друг, объясни ты ему, зачем у меня цепь.
Водитель выходит:
- Понимаете, чтобы бензин не взорвался, чтобы искры не было...
- А-а-а, понял.
Бензовоз счастливый уезжает...
А гаишник к Жигулю:
- Так, почему без ЦЕПИ?

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #24
01-11-2011 15:02 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 14:22)kiy :  В самалёте, например, не разрешают пользоваться мобильниками. Никакие мобильные на полёт не влияют, но стрёмно ведь.
блин а меня не предупредили что моим телефоном нельзя пользоваться в самолете, и сертификат не дают что можно... обманывают.. шо за старна.. купил телефон а говорить в самолете оказывается не могу... Курить

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #25
01-11-2011 15:50 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

У продавця каністри є право продавати товар що не підлягає сертифікації, а у продавця бензину є обов'язок забезпечити безпеку при заправці і тому відмовити налити бензин у діелектричну тару (пластикову каністру). За певних умов останнє можна зробити цілком безпечно, але ризик існує і для гарантії цього не роблять.
andrrub Немає
Андрей
**

Приєднався: Dec 2010
Черкассы
Skoda Oktavia A5 1.9 TDI
Skype IDandrruban
Повідомлення: #26
01-11-2011 17:39 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 15:02)Лёха :  
(01-11-2011 14:22)kiy :  В самалёте, например, не разрешают пользоваться мобильниками. Никакие мобильные на полёт не влияют, но стрёмно ведь.
блин а меня не предупредили что моим телефоном нельзя пользоваться в самолете, и сертификат не дают что можно... обманывают.. шо за старна.. купил телефон а говорить в самолете оказывается не могу... Курить

претензия на юмор ... думаю в самолете вы бываете в 100 раз реже чем пользуетесь канистрой, а для мобильника - это временное ограничение функционирования, кот составляет 0.1% от общей длительности его работы, тем более есть "режим полета"

подбирайте аналогии удачнее
сообщения объединены
(01-11-2011 14:22)kiy :  Там же чёрным по белому написано- для зберігання та транспортування. И нигде не указано, что "для заправки на АЗС".

а заливать Где ? Как ? - вручную ? ведром ? для юристов этот "казус" может и спасет от штрафа,

а мы простые потребители скажем -

"да ну вас в пень с вашими новомодными штучками мы на базаре купим нормальную в в 2 раза дешевле"

аналогия - это отдаленно похоже на продукты - срок службы которых на закате ... кушать формально можно .. но все приличные сети заранее сплавляют этот еще формально пригодный хавчик в дешевые социальные магазины... а почему, потому что некоторые люди уже не купят пиво или масло которому год, когда есть свежее.

и мы простые потребители скажем -

"ваши канистры не пригодны для АЗС, но только для хранения и транспортировки а так как на АЗС их игнорируют - то храните и транспортируйте их сами - мы купим нормальную без ограничений"

Народ - а не слабо объявить бойкот и не покупать неоднозначный товар и проголосовать рублем против и жадных дилеров и неразборчивых продавцов ?

-----------------------------

спасибо всем кто откликнулся, отвечать более не имеет смысла, все что хотел сказать - сказал, на все вопросы ответил

эту тему просмотрели на 01.11.11 уже 460 человек. и кто бы что не писал, за или против, как и те кто прочитает это потом - я убежден - никто пластиковую канистру больше не купит и это лучший ответ жлобам

еще раз повторю ссылку - http://www.afuelsystems.com/ru/kanistra_plastik.html

Причем именно продавцы ЭПИЦЕНТРА - уверяли меня что никаких проблем нигде и никогда и на АЗС тоже - не будет, так как канистра специальная и сертифиированная.

И даже письмо, которое прислал мне ЭПИЦЕНТР - в теме содержал - " сертификат на канистру " а по сути это отказное письмо

оригинал письма с заголовками - в моем архиве ... и даже ком директор местного эпицентра поначалу уверял что "сертификат есть", я понимаю, номенклатура большая но врать зачем ?

все. !

"жизнь без начала и конца, нас всех подстерегает случай"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-11-2011 18:08 andrrub.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #27
01-11-2011 18:06 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 17:39)andrrub :  Народ - а не слабо объявить бойкот и не покупать неоднозначный товар и проголосовать рублем против и жадных дилеров и неразборчивых продавцов ?
так многие так и делают... вот и smile искал алюминиевую канистру именно для безпроблемной заправки на АЗС...
даже если будет сертификат, и вы его предъявите, как потом работник АЗС будет отчитываться перед начальством за заправку в пластик?

developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #28
01-11-2011 18:30 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

Ну так и я чуть было не продал коллеге свою канистру - ему она нужна была для воды! И если бы мне все-таки не налили туда бензина на АЗС - она мне уже и не понадобилась бы Smile
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #29
01-11-2011 19:35 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 10:06)andrrub :  
Цитата:А если на заправке с Вас требовали сертификат соответствия на канистру (что сомнительно)
не надо флуда - "сомнительно " ??? у Вас есть основания сомневаться в запрете пластика на АЗС или Вы прямо заявляете что я это придумал ?...
очень советую думать прежде чем писать - раздражает...
Попейте новопасситу, что ли... Говорят, снижает раздражительность.
Обвиняете людей, что не читают? Сами-то читать удосужились?
Моё "сомнительно" относилось к требованию сертификата на заправке.
Неужели Вам на заправке сказали "А предъявите-ка сертификат соответствия на канистру"? Или всё же сказали "В пластиковую тару не заливаем"?
Вы сколько дней за рулём? Никогда не видели табличек-запретов на заправках про недопустимость заправки в стекло и пластик? На что рассчитывали при покупке канистры?

Купите бытовой газовый баллон с сертификатом и официально потребуйте заправить газом на автомобильной газовой заправке. Не заправят? Значит, блин, и сертификата недостаточно? Не в нём дело?

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-11-2011 19:38 Boris.)
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #30
01-11-2011 20:18 RE: Пластиковые канистры для топлива проблемы с использованием

(01-11-2011 17:39)andrrub :  
(01-11-2011 14:22)kiy :  Там же чёрным по белому написано- для зберігання та транспортування. И нигде не указано, что "для заправки на АЗС".
а заливать Где ? Как ? - вручную ? ведром ? для юристов этот "казус" может и спасет от штрафа,
Таки да, вручную, через лейку или шлангу. Так будет напор бензина намного меньше, как и шанс появится статическому электричеству. Да, и желательно подальше от людей. Даже если у канистры миллион сертефикатов, то окружающие люди могут и не знать об этом и сделать замечание в конкретной форме, жизнь то одна.
Хотите другую аналогию: Заходите в храм, а там знак: [Зображення: 5d1caf956798.jpg] Достаёте свой апаратик, а тут вежливо так попросили не делать этого. Сразу реакция: Производитель балабол, что за фотоапарат, если им нельзя снимать. В суд, в общество защиты потребителя и тд.
Лично у меня есть три канистры по 30 литров пластиковых, но на заправку если надо имеется металическая. Hello!

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1