(28-08-2011 21:48)Firmatik : (28-08-2011 19:04)kai : Если машина используется как повседневная то правельным решением будет установка хороших тормозных колодок.
Большие тормозные диски и многопоршневые тормоза не заставят машину гораздо лучше тормозить, а только позволят сохранять "возможность тормозить" более длительное время.
Если не ставишь личные рекорды на трэке, потрать лучше деньги на апгрейд ДСГ, а не на биг брэйк кит.
сообщения объединены
(26-08-2011 18:11)Predator_76 : kai datelin4
e='1314362597' :
Я так понял, хозяин гольфа))) 

Покрайней мере есть еще одна. Это гольф на автомате, но с давольно серьезными поделками.
А что вы слышали про апгрейд ДСГ? Каков бюджет мероприятия и кто этим занимаеться ?
И касательно вашей реплики: Большие тормозные диски и многопоршневые тормоза не заставят машину гораздо лучше тормозить, а только позволят сохранять "возможность тормозить" более длительное время - немного не понял, у меня до этого был 4,3 мерс с огроменными супортами и колодками, и при весе 1,8 тонны он тормозил очень прилично и информативно, так почему же при замене тормозов на более производительные я не почувствую результат ? Это противоречит физике ? Материал колодки не может так влиять на торможение как бы вы хотели...
Про ДСГ я писал выше.
К сожалению у меня нет времени объяснять почему я так считаю, но если внимательно еще раз прочитать, что я написал то думаю вы поймете, что тратить весьма немалые деньги на Big Brake Kit для повседневной езды не целесообразно. Я не говорю что штатные тормоза это суппер и их не нужно доробатывать. Нет. Нужно. Но не тратой кучи денег на то что будет давать +100 к внешнему виду, а не к эфекту.
Я постаянно отгоняю мысли установки 365мм в тандеме с 8pot от RS6 на переднюю ось и 334 с 4pot от порше на заднюю тлько потому что использовать такие тормоза негде.
Если потратить немного времени то вы найдете советы профи о том как подобрать правильную систему для вашего авто. Вот там как раз расписано, что и зачем нужно и какие основные функции тот или иной элемент несет.