Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Укрсиббанк, изменение валюты кредита
Автор Повідомлення
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #21
15-04-2011 14:07 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

(14-04-2011 14:13)mako :  Тогда первый «тест на вшивость» - попросить текст допа для ознакомления и повесить его сюда.
Вот один из листов доп соглашения
[Зображення: 38884870015a5be972457f08d5ee941b.jpg]

И вот цитата человека с форума строим-дом, более понятным для меня языком
Цитата:точно!...и еще:
1) на финансах выкладывали доп соглашение к договору залога (ипотеки)...там написано, что заемщик соглашается на изменение ставки кредита в последующем (по ГК одностороннее изменение ставки запрещено - вот банк и получает согласие)...пункт 3 - http://i19.fastpic.ru/big/2011/0408/...08d5ee941b.jpg
причем интересно то, что такое согласие на изменение почему-то прописывается именно в залоге, а не в кредите...наверное чтобы не так в глаза бросалось и никто не заметил. Так что не надейтесь на то что в случае девальвациии вы будете платить по ставке "доллар +2%"
2) не забывайте про коллекторов - передать им кредит в гривне можно, а в доллларах нет - у коллектора болжна быть валютная лицензия + коллектор должен быть финансовой установой. Причем нужно ж помнить, что передать коллектору можно любую сумму задолженности (частично - допустим просроченные проценты или пеню), а не весь кредит в целом.
3) нужно обратить внимание на способ решения споров - банк по старым кредитам пытается всех перевести в третейский суд, а не в общий районный.
опять же: каждый должен сам всё прочесть и принять решение для себя.
Подозрительно выглядит и взымание комиссий при переоформлении.. Это же ведь не новое кредитование, а получится, что новое на сумму остатка (счет кредитный поменяется)...и вообще какая может быть комиссия если перевод осуществляется по инициативе банка, почему клиент должен инициативу банка оплачивать?

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yuriy555 Немає
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
near Kyiv
Skoda Octavia A5 FSI
Повідомлення: #22
15-04-2011 15:14 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

(15-04-2011 07:54)Pavlentiy :  
(15-04-2011 00:01)Yuriy555 :  Понараздавали кучу кредитов в долларах, а у людей долларов нету и теперь гемору у них....Курить
Я б все ж перефразував трохи вашу думку на "понабирали кредитів в доларах..". На скільки я пам'ятаю, ніхто нікого особливо не примушував брати кредити.

Естественно, не заставлял никто никого. В частности в 2007-2008 году были очень выгодные условия кредитования в долларах, люди таки "понабирали" кредиты а потом бац, кризис, и мало того, что теперь платить на 30-35% больше, так еще и в долларах.

[Зображення: ab97651.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Pavlentiy Немає
Banker
**

Приєднався: Mar 2011
Prague, Czech Republic
Повідомлення: #23
15-04-2011 21:49 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

(15-04-2011 14:07)Pashka :  
Цитата:точно!...и еще:
1) на финансах выкладывали доп соглашение к договору залога (ипотеки)...там написано, что заемщик соглашается на изменение ставки кредита в последующем (по ГК одностороннее изменение ставки запрещено - вот банк и получает согласие)...пункт 3 - http://i19.fastpic.ru/big/2011/0408/...08d5ee941b.jpg
причем интересно то, что такое согласие на изменение почему-то прописывается именно в залоге, а не в кредите...наверное чтобы не так в глаза бросалось и никто не заметил. Так что не надейтесь на то что в случае девальвациии вы будете платить по ставке "доллар +2%"
2) не забывайте про коллекторов - передать им кредит в гривне можно, а в доллларах нет - у коллектора болжна быть валютная лицензия + коллектор должен быть финансовой установой. Причем нужно ж помнить, что передать коллектору можно любую сумму задолженности (частично - допустим просроченные проценты или пеню), а не весь кредит в целом.
3) нужно обратить внимание на способ решения споров - банк по старым кредитам пытается всех перевести в третейский суд, а не в общий районный.
опять же: каждый должен сам всё прочесть и принять решение для себя.
Подозрительно выглядит и взымание комиссий при переоформлении.. Это же ведь не новое кредитование, а получится, что новое на сумму остатка (счет кредитный поменяется)...и вообще какая может быть комиссия если перевод осуществляется по инициативе банка, почему клиент должен инициативу банка оплачивать?

1. Посилання недоступне Sad
2. Якщо банк вирішить по вашому кредиту залучати колекторів - то той факт, що кредит в інвалюті, його не зупинить. Можна знайти тих, хто згодиться працювати з доларами чи євро і буде мати відповідні дозволи. Просто це буде коштувати дорожче.
3. Стосовно третейського суду - то тут, звичайно ж, нічого доброго. Але на скільки я знаю зараз НБУ розробляє якісь зміни до законодавства, які б дозволили клієнтам банку, не дивлячись на третейську "оговорку", звертатись в суди загальної юрисдикції.

Стосовно комісій - то це фактично плата за обслуговування. Тобто коли ви прийдете переоформлювати кредит (змінювати валюту), то з вами буде працювати операціоніст, касир та інші працівники, яким як мінімум треба платити ЗП. Банк пропонує послугу а ваше право від неї відмовитись, якщо з чимось не згодні.
сообщения объединены
(15-04-2011 15:14)Yuriy555 :  Естественно, не заставлял никто никого. В частности в 2007-2008 году были очень выгодные условия кредитования в долларах, люди таки "понабирали" кредиты а потом бац, кризис, и мало того, что теперь платить на 30-35% больше, так еще и в долларах.
Проблема не в кризі, а у відсутності базових економічних знань у більшості громадян. Дуже наївним є брати кредит на 20-30 років в інвалюті і вірити, що увесь цей час курс залишатиметься 5,05. Звичайно ж, проблема має місце у випадку, коли доходи не в тій валюті, в якій кредит.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-04-2011 21:51 Pavlentiy.)
mako Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #24
19-04-2011 01:04 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

Pashka, как минимум - документ не полный. Кроме этого, это всего лишь доп соглашение к ипотеке. Помимо ипотеки есть еще договор о предоставление кредита.
Посмотрите сами эту страницу. Там черным по белому написано: Договір іпотеки – далі «Договір», договір про внесення змін – далі «Договір про внесення змін», додаткова угода – далі по тексту «додаткова угода до кредитного договору», до …. – далі по тексту «Кредитний договір», сторони домовились, бла бла бла ….
Четыре документа, два из которых Вы должны подписать как дополнение к двум уже существующим.
Как рекламная фишка – ход прикольный и заманчивый. Только смотреть нужно все документы, а их как минимум два (доп к ипотеке и доп к кредитному) и в полном объеме.
Это, скорее всего, для проблемных заемщиков и серых кредитов выданных в 2007-2008.
Ничего хорошего и положительного для обычного, простого, честного и ответственного заемщика этот сценарий перехода на грн не предвидит.
Имея эту первую страницу, я на 100% уверен, что не согласился бы.
К слову, я клиент многих банков и Укрсиба в т.ч., и хороших знакомых в Укрсибе у меня достаточно. Никто мне не звонил и этой схемы не предлагал.

(15-04-2011 21:49)Pavlentiy :  Проблема не в кризі, а у відсутності базових економічних знань у більшості громадян. Дуже наївним є брати кредит на 20-30 років в інвалюті і вірити, що увесь цей час курс залишатиметься 5,05. Звичайно ж, проблема має місце у випадку, коли доходи не в тій валюті, в якій кредит.
(15-04-2011 21:25)Pavlentiy :  Банк і все, що з цим пов'язано. З радістю проконсультую одноклубників з будь-якого питання по темі.

Pavlentiy, Во первых, официально получать з/п в ин.валюте в Украине не реально. Во вторых, проблема не только и не столько в отсутствие экономических знаний, сколько в менталитете. Следуя совковому типу мышления, мы всегда будем искать крайнего, и винить кого-то другого и обязательно без имени и конкретики. Обязательно общими фразами и общими стереотипами. Например - «Государство». Разве оно не «крайнее» в этой ситуации? Почему оно разрешало выдавать кредиты в валюте, в которой ни один человек реально официально не мог получать доход? И почему оно разрешало брать кредиты заемщикам без реальной платежной способности? Почему … Почему … почему… Удобный вариант? Удобный! Винить во всем Государство! Оно сцуко главное зло на нашей территории від Сяну до Дону. Я не буду и не собираюсь тут рассказывать про net present value или present worth или о cash flows или еще чего про риски и тем более валютные. Не моя это профессия.
А Вы, пожалуйста, «З радістю проконсультуйте одноклубників» или как минимум отчитайтесь скольким Вы объяснили в 2007-2008, что «наївним є брати кредит на 20-30 років в інвалюті і вірити, що увесь цей час курс залишатиметься 5,05». Сколько Вам поверило? И скольким Вы это искренне пытались объяснить? А еще лучше расскажите про существующие «планы» в банках и показателях, по которым оценивают Вашу работу!
ИМХО наболело
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #25
19-04-2011 09:17 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

мако - Respect

По поводу 2007-2008 оч похожее хотел сказать. При этом сам чессно пытался объяснять что не надо делать подобных шагов с машинами-квартирами. Когда курс опуслили до меньше 5-ти я ругался матом говоря что скоро будет ппц- на меня смотрели как на идиота Smile.
Один знакомый покорил- монолог до сих пор помню.
"Та ты шо эта ж крута, вот у миня з/п 6000 грн я вон напакованный аккорд взял кредит в долларах плачу по 600 в месяц это ж 3000 грн и не парюсь, а ты ничо нипанимаешь" Smile

После этого я перестал пытаться объяснить базовые законы экономики, молча сложил ручки на пузе перевел все в доллары и с улыбкой наблюдал происходящее.

Павлег- коротко- не надо. Аргументированно- кинь мне скины всех бумажек потыкаю пальцем Smile

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #26
19-04-2011 09:49 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

Max_On_Skoda и Mako RespectRespectRespect

Полностью с Вами согласен

Никто пистолетом людей не пугал подписывать доллары - сами шли ибо выгодно

Макс тоже самое я говорил когда была паника с курсом 4,6...все давай бакс сливать, а я кричал скупать его...так как кризис к нам докатился позже, все же тупо ясно было.....
Единственное чем я воспользовался так сгонял по курсу 4,6 в Тай - прилетел уже было 5,10

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Pavlentiy Немає
Banker
**

Prague, Czech Republic
Повідомлення: #27
19-04-2011 13:26 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

(19-04-2011 01:04)mako :  Во первых, официально получать з/п в ин.валюте в Украине не реально.
То навіщо брати довгострокові зобов'язання в інвалюті?
(19-04-2011 01:04)mako :  Во вторых, проблема не только и не столько в отсутствие экономических знаний, сколько в менталитете. Следуя совковому типу мышления, мы всегда будем искать крайнего, и винить кого-то другого и обязательно без имени и конкретики. Обязательно общими фразами и общими стереотипами. Например - «Государство». Разве оно не «крайнее» в этой ситуации? Почему оно разрешало выдавать кредиты в валюте, в которой ни один человек реально официально не мог получать доход? И почему оно разрешало брать кредиты заемщикам без реальной платежной способности? Почему … Почему … почему… Удобный вариант? Удобный! Винить во всем Государство! Оно сцуко главное зло на нашей территории від Сяну до Дону. Я не буду и не собираюсь тут рассказывать про net present value или present worth или о cash flows или еще чего про риски и тем более валютные. Не моя это профессия.
Тут абсолютно згоден - більшість людей занадто багато очікують від держави, при цьому практично нічого не отримуючи і, відповідно, в усіх своїх бідах її звинувачуючи. Хоча я на 100% впевнений, що за ті податки, які ми сплачуємо в держказну, отримувати маємо усіляких "благ" значно більше...
(19-04-2011 01:04)mako :  А Вы, пожалуйста, «З радістю проконсультуйте одноклубників» или как минимум отчитайтесь скольким Вы объяснили в 2007-2008, что «наївним є брати кредит на 20-30 років в інвалюті і вірити, що увесь цей час курс залишатиметься 5,05». Сколько Вам поверило? И скольким Вы это искренне пытались объяснить? А еще лучше расскажите про существующие «планы» в банках и показателях, по которым оценивают Вашу работу!
ИМХО наболело
Каюсь, не проводив роз'яснювальної роботи серед клієнтів банку (вирішив все ж "не рубить сук, на котором сижу"). Говорив в основному лише з рідними та близькими людьми. Ну, і хто просив пораду. На щастя, серед рідних практично ніхто не зв'язувався з кредитами, тому про кількість переконаних важко сказати.
Стосовно планів - звичайно ж, вони є. Це і обсяги, і доходи і багато інших показників (в тому числі якість кредитів). Але банк є такою ж комерційною структурою, як і всі інші юридичні особи, тобто має на меті отримання прибутку. Тому дарувати ніщо нікому банк точно не буде.
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #28
19-04-2011 14:12 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

(19-04-2011 01:04)mako :  Pashka, как минимум - документ не полный.
Да, это только одна страница доп. соглашения, в котором я подписываю о том что банк имеет право изменить % ставку.

Я разговаривал еще с знакомой в Укрсибе, пожимая плечами, говорила - решай сам, плюсов не много. Говорил со знакомыми в Авале, сказали тоже самое, если ставка не фиксируется, то даже при скачке доллара вверх, меньше платить все равно не будешь. Так что я пас, буду платить в уе.

(19-04-2011 13:26)Pavlentiy :  То навіщо брати довгострокові зобов'язання в інвалюті?
Я к этому спокойней отношусь. В случае с квартирой... У меня нету бабушек, дедушек и родственников в Украине которые могут оставить квартиру. Снимать квартиру и жить условиях - как повезет, мне не хочется. Снимать новую квартиру с ремонтом - плата в месяц чуть меньше чем ежемесячная плата по кредиту, но с условием того, что можно сделать ремонт под себя и спокойно жить и не ждать звонка от хозяев которые могут сказать чтобы завтра выбирались из нее. Я прекрасно понимаю то, что за эти три года я заплатил за квартиру почти пол ее стоимости, но у меня негде взять 80 тыс уе на покупку, а откладывать по 1 тыс уе не вариант совсем. С машиной примерно тоже самое. Я хочу ездить на новой машине, которая мне нравится, чем довольствоваться тем что есть. Пока есть возможность платить кредиты - я их плачу. И я прекрасно знаю сколько я переплатил банкам. Когда не будет такой возможности - продам, нет ничего вечного.
Может быть это еще возраст. Мой отец взял в кредит машину на 5 лет, выплатил за полгода, отказывая себе во всем ))) Мне это не понятно, может со временем пойму.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-04-2011 14:15 Pashka.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #29
19-04-2011 19:22 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

Pashka согласен, я тоже за аут сначала в 3 раза больше платил шо дурной....сейчас плачу по графику и не парюсь) но зато заплатив тогде в 3 раза больше у меня и платеж меньше сейчасLaughing

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Pavlentiy Немає
Banker
**

Prague, Czech Republic
Повідомлення: #30
20-04-2011 08:22 RE: Укрсиббанк, изменение валюты кредита

(19-04-2011 14:12)Pashka :  Я разговаривал еще с знакомой в Укрсибе, пожимая плечами, говорила - решай сам, плюсов не много. Говорил со знакомыми в Авале, сказали тоже самое, если ставка не фиксируется, то даже при скачке доллара вверх, меньше платить все равно не будешь. Так что я пас, буду платить в уе.
Якщо ви переведете кредит в гривню - то ваша ставка від курсу долар/гривня залежати не буде ніяк! Якщо навіть це буде кредит з плаваючою ставкою - тоді ставка залежатиме від якогось ринкового індикатора вартості залучення ресурсів (тобто фактично гривневої ліквідності в банківській систему). Інша справа, якщо під заміною валюти кредиту мається на увазі "заміна" на гривню з прив'язкою до курсу долар/гривня - тоді це не більше ніж окозамилювання банком позичальника і НБУ.
(19-04-2011 14:12)Pashka :  Я к этому спокойней отношусь. В случае с квартирой... У меня нету бабушек, дедушек и родственников в Украине которые могут оставить квартиру. Снимать квартиру и жить условиях - как повезет, мне не хочется. Снимать новую квартиру с ремонтом - плата в месяц чуть меньше чем ежемесячная плата по кредиту, но с условием того, что можно сделать ремонт под себя и спокойно жить и не ждать звонка от хозяев которые могут сказать чтобы завтра выбирались из нее. Я прекрасно понимаю то, что за эти три года я заплатил за квартиру почти пол ее стоимости, но у меня негде взять 80 тыс уе на покупку, а откладывать по 1 тыс уе не вариант совсем. С машиной примерно тоже самое. Я хочу ездить на новой машине, которая мне нравится, чем довольствоваться тем что есть. Пока есть возможность платить кредиты - я их плачу. И я прекрасно знаю сколько я переплатил банкам. Когда не будет такой возможности - продам, нет ничего вечного.
Может быть это еще возраст. Мой отец взял в кредит машину на 5 лет, выплатил за полгода, отказывая себе во всем ))) Мне это не понятно, может со временем пойму.
Ключове слово в моєму питання було "інвалюта". Сам нічого не маю проти описаних вами кредитів (тобто на речі, на які збирати гроші треба довго). Не розумію лише людей, які беруть мобільний телефон чи подібну недорогу техніку в кредит, переплачуючи при цьому 50-100%...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2011 08:22 Pavlentiy.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос по переводу валюты из-за границы на карточку АнтонSam 4 1 591 03-10-2014 10:40
Останнє: RRV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1