Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пробуксовка поведение машины
Автор Повідомлення
Kurd Немає
Художник

Приєднався: Sep 2010
Киев
1.8 Т
Повідомлення: #21
12-04-2011 16:12 RE: Пробуксовка поведение машины

С уверенностью могу сказать: что в моей новой Шкода Тур 1.6 (3 года назад (при пробеге около 12 тыс. км)), что теперешняя 1.8Т с пробегом 35 тыс.км, что отцовская Вольво S80 2005 года с мотором 2.5 турбо и всеми системами... и даже на Свифте 1.3 с пробегом 8 тыс. км (все МЕХ КПП):
при одинаковых условиях (как описано выше: стартуем на грани сцепления колес, после чего открываем дроссель на максимум) возможно добиться такого эффекта! Что, у всех КПП или двигло стучит?
Шукати всі повідомлення учасника
gieros Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2010
Киев, Старая Дарница
Mercedes E280CDI
Повідомлення: #22
12-04-2011 17:07 RE: Пробуксовка поведение машины

(12-04-2011 16:12)Kurd :  С уверенностью могу сказать: что в моей новой Шкода Тур 1.6 (3 года назад (при пробеге около 12 тыс. км)), что теперешняя 1.8Т с пробегом 35 тыс.км, что отцовская Вольво S80 2005 года с мотором 2.5 турбо и всеми системами... и даже на Свифте 1.3 с пробегом 8 тыс. км (все МЕХ КПП):
при одинаковых условиях (как описано выше: стартуем на грани сцепления колес, после чего открываем дроссель на максимум) возможно добиться такого эффекта! Что, у всех КПП или двигло стучит?

видимо да Smile
А какая Ваша версия? резина об асфальт с таким грохотом стучать не может..
Kurd Немає
Художник

Киев
1.8 Т
Повідомлення: #23
12-04-2011 17:55 RE: Пробуксовка поведение машины

(12-04-2011 17:07)gieros :  
(12-04-2011 16:12)Kurd :  С уверенностью могу сказать: что в моей новой Шкода Тур 1.6 (3 года назад (при пробеге около 12 тыс. км)), что теперешняя 1.8Т с пробегом 35 тыс.км, что отцовская Вольво S80 2005 года с мотором 2.5 турбо и всеми системами... и даже на Свифте 1.3 с пробегом 8 тыс. км (все МЕХ КПП):

видимо да Smile
А какая Ваша версия? резина об асфальт с таким грохотом стучать не может..

Трудно объяснить свою версию...
Моя версия такая: колесо, срываясь в пробуксовку, имея под собой недостаточно однородное покрытие (ямки, неровности, латки из другого асфальта... мокрое/сухое и т.д.), при том что на него передается недостаточно момента для полной пробуксовки, то прокручивается, то ловит сцепление. В результате чего оно просто подпрыгивает и входит в резонанс с подвеской. Как бы объяснить понятно...

Вот скатываетесь с ледяной горки стоя на ногах. А там лед не везде, местами земля проступает. что произойдет? Вы упадете. Но колесо крутится и, то теряя то ловя сцепление его начинает колбасить по подвеске. падать-то некому. Вот и это "падение" выливается в удары по подвеске. Сэатие/отбой, только так быстро, что выходит резонанс.

Кажется еще больше запутал Smile
gieros Немає
Рассказчик
**

Киев, Старая Дарница
Mercedes E280CDI
Повідомлення: #24
12-04-2011 18:07 RE: Пробуксовка поведение машины

(12-04-2011 17:55)Kurd :  Трудно объяснить свою версию...
Моя версия такая: колесо, срываясь в пробуксовку, имея под собой недостаточно однородное покрытие (ямки, неровности, латки из другого асфальта... мокрое/сухое и т.д.), при том что на него передается недостаточно момента для полной пробуксовки, то прокручивается, то ловит сцепление. В результате чего оно просто подпрыгивает и входит в резонанс с подвеской. Как бы объяснить понятно...

Вот скатываетесь с ледяной горки стоя на ногах. А там лед не везде, местами земля проступает. что произойдет? Вы упадете. Но колесо крутится и, то теряя то ловя сцепление его начинает колбасить по подвеске. падать-то некому. Вот и это "падение" выливается в удары по подвеске. Сэатие/отбой, только так быстро, что выходит резонанс.

Кажется еще больше запутал Smile

как раз нет, я с Вами полностью согласен. Осталось только выяснить что там все-таки стучит..
serka02 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008
Харьков
Skoda Octavia A5
Повідомлення: #25
12-04-2011 20:54 RE: Пробуксовка поведение машины

То же самое, стучит при резком отпускании сцепления и неполном нажатии газа. Я думаю или рулевое, или баллансировка колес, или в трансмиссии что-то (КПП, приводы)???
Kurd Немає
Художник

Киев
1.8 Т
Повідомлення: #26
12-04-2011 22:48 RE: Пробуксовка поведение машины

-колесо срывает в легкий букс;
-передок разгружает;
-кузов ускоряется равномерно;
-колесо в момент максимальной разгрузки передка продолжает пробуксовывать, но из-за недостатка веса не нем (ведь передок рагружен) становится нестабильным: то ловит сцепление с поверхностью, то теряет его;
-ускорение колеса неравномерно;

Вопрос: куда девается энергия от разницы равномерного движения кузова и неравномерного движения колеса (резонанс в скоростях, при чем повторяющийся с высокой частотой) ?
Колесо не может убежать вперед или назад. У него только одна степень свободы движения: вверх/вниз, вместе с аммо и рычагом.
Вот вам и ответ: энергия идет по пути наименьшего сопротивления: толкает колесо вверх, где его ловит аммо и, сработав на отбой, кидает его вниз. И так с высокой частотой. Вот вам и удары. Колесо попросту начинает прыгать, но очень часто.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #27
13-04-2011 15:50 RE: Пробуксовка поведение машины

(12-04-2011 22:48)Kurd :  Вот вам и ответ: энергия идет по пути наименьшего сопротивления: толкает колесо вверх, где его ловит аммо и, сработав на отбой, кидает его вниз. И так с высокой частотой.

Т.е. полностью конченые амортизаторы стоят у большенства отписавшихся?
Еще раз напоминаю всем про нижнюю подушку двигателя .

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
gieros Немає
Рассказчик
**

Киев, Старая Дарница
Mercedes E280CDI
Повідомлення: #28
13-04-2011 17:04 RE: Пробуксовка поведение машины

думаю правда похожа на это (Kurd, спасибо за ссылку, источник http://www.mc2racing.com/tech/20061012a/index.html )

Колеса не абсолютно жестко прикреплены к кузову, таким образом, когда когда поверхность дорожного полотна толкает их вперед, они немного смещаются вперед относительно кузова автомобиля. Обычно при плавном ускорении автомобиля, этот сдвиг практически отсутствует. Однако при интенсивном разгоне, особенно при резком старте с места, ведущие колеса немного смещаются вперед относительно колесной арки. При смещении колес, происходит значительное изменение угла схождения. Шина может обеспечить максимальное сцепление, когда она расположена перпендикулярно дорожному полотну, направлена параллельно вектору ускорения и имеет давление, обеспечивающее оптимальное пятно контакта. Согласно описанным выше условиям, если угол схождения ведущих колес при ускорении автомобиля изменился, сцепление шины с дорожным полотном тоже должно измениться. Wheel hop - и есть результат этого изменения сцепления. Вот последовательность происходящих процессов:
1) Интенсивное ускорение начинается при 100% сцеплении шины с дорожным полотном
2) Ведущие колеса смещаются вперед относительно кузова автомобиля, угол схождения изменяется, сцепление шин с асфальтом падает. Происходит пробуксовка.
3) Во время пробуксовки, ускорение значительно уменьшается. Ведущие колеса возвращаются в исходное положение относительно кузова автомобиля, шины на ведущей оси вновь обретают сцепление с асфальтом.
4) Опять начинается ускорение, и весь процесс снова повторяется.

Это быстрое чередование между ускорением при хорошем зацепе и пробуксовкой называется Wheel hop. Описанные мною выше процессы кажутся обыденными, но амплитуда и сила, с которыми происходит чередование пробуксовки и зацепа, таковы, что делают Wheel hop настолько бурно проистекающим явлением.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-04-2011 17:11 gieros.)
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #29
13-04-2011 17:55 RE: Пробуксовка поведение машины

На Пирелли Р6000 у меня прыгают шо скажени. Прыгали что на ориг. аммо, что на Кони-спорт. Чем жестче затягиваешь Кони, тем меньше трясучка от прыганья колес (меньше прыгают).
При чем прыгают даже на идеальном асфальте, что на 1-й, что на 2-й.
Надо ставит нормальные шины.
Пусть лучше подшлифовуют, чем прыгают...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-04-2011 17:58 Drakon.)
Kurd Немає
Художник

Киев
1.8 Т
Повідомлення: #30
14-04-2011 06:51 RE: Пробуксовка поведение машины

Это НЕ НЕИСПРАВНОСТЬ.
Это резина. Точка Smile
сообщения объединены
gieros, практически то, что я описал, только я не так грамотно )
сообщения объединены
Владислав, прочтите мой пост чуть выше: выходит, что и у европейских авто (в т.ч. чегских и шведских) и у японских одинаково стучит подушка? Такого не может быть. Автомобили мощностью от 92 л.с. до 240 л.с., с разным весом, инжинирингом и т.д. Тем более, что среди тех атво, в которых наблюдается такое, было авто с пробегом 8 тыс. км., на котром быстьрее 80 км/ч никто не ездил (кроме меня Smile)
сообщения объединены
И вот вам последний гвоздь в крышку гроба этих споров:

http://www.youtube.com/watch?v=DOVtnAZYBgM

P.s. двигло с подушками там спереди Smile

http://www.youtube.com/watch?v=DHlEWHJ-o2w

http://www.youtube.com/watch?v=anHrvIWJo...re=related

http://www.youtube.com/watch?v=o1SSIGSTP...re=related

В последнем видео интересные комментарии... Пишут, что можно избавиться, зажав подвеску (это если коротко, я термины плохо знаю, но пишут про что-то "bigger" and "stronger").

Whhel hop, однозначно)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-04-2011 07:04 Kurd.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Машины подешевееют... NeGr 66 19 397 22-08-2008 09:59
Останнє: KAV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1